Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

))
    боятся значит уважают?..................................... это Вас так взбодрило, магистр?

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      ...........
      Что это значит?
      Вы радуетесь,что миллионы католиков благополучно идут в ад?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Что это значит? Вы радуетесь,что миллионы католиков благополучно идут в ад?
        Радуюсь, что миллионы Католиков, в отличие от Православных, сумели устоять и не поддаться соблазну нарушить заповеди Христа и постановления Вселенских Соборов. В отличие от Православных, Католики не торгуют в храмах, и тем более - требами, их священнослужители одеты очень скромно, не освящают орудия убийства, а их епископы никогда не отказываются от присутствия на Соборах, за исключением болезни. А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Лука
          Церковь сегодня одна - Католическая. Христос же дал права действовать на земле именем неба Своей неразделенной Христовой Церкви и сегодня любая из церквей, которая не прерывала Апостольскую традицию рукоположения, является преемницей этих прав.
          Сообщение от Лука
          Иисус Христос - не ствол, а корень дерева, ствол которого - Католическая Церковь.
          Сообщение от Лука
          Верно. И называется она - Католическая Церковь. Сколько же Вам понадобилось усилий чтобы дойти до истины? Но Ваш труд не канул всуе - Вы признали Католическую Церковь единственной и истинной. Рад, что мы в этом достигли единомыслия.
          Лука, как-то у нас была дискуссия, и я привёл позицию Католической церкви (из Катехизиса), и Вы написали тогда, что это «точка зрения конфессии, но не единой церкви Христовой».
          Поэтому не могли бы Вы уточнить статус Католической церкви с Вашей точки зрения, когда Вы здесь пишете, что «церковь одна» и что «Католическая церковь ствол дерева»?
          Это означает просто, что КЦ, в отличие от ПЦ и протестантов, единая организация, или что это единственная истинная церковь, от которой «откололись» остальные (наиболее близкая к истине конфессия)?
          Благодарю.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Радуюсь, что миллионы Католиков, в отличие от Православных, сумели устоять и не поддаться соблазну нарушить заповеди Христа и постановления Вселенских Соборов. В отличие от Православных, Католики не торгуют в храмах, и тем более - требами, их священнослужители одеты очень скромно, не освящают орудия убийства, а их епископы никогда не отказываются от присутствия на Соборах, за исключением болезни.
            Вы это серьёзно?
            А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от somekind
              Поэтому не могли бы Вы уточнить статус Католической церкви с Вашей точки зрения, когда Вы здесь пишете, что «церковь одна» и что «Католическая церковь ствол дерева»? Это означает просто, что КЦ, в отличие от ПЦ и протестантов, единая организация, или что это единственная истинная церковь, от которой «откололись» остальные (наиболее близкая к истине конфессия)?
              Для меня оба варианта не отделимы друг от друга. Конечно если под слово "истинная" понимать абсолютное следование заповедям Христа и решениям Вселенских Соборов, то такой Церкви сегодня не существует. Но если воспринимать созданную Христом Церковь, как дерево, то ствол - это безусловно Католицизм, а ветви - частично традиционный Протестантизм и частично Православие. Но это всего лишь мое мнение, в котором у меня пока нет оснований сомневаться.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Лука
                Радуюсь, что миллионы Католиков, в отличие от Православных, сумели устоять и не поддаться соблазну нарушить заповеди Христа и постановления Вселенских Соборов. В отличие от Православных, Католики не торгуют в храмах, и тем более - требами, их священнослужители одеты очень скромно, не освящают орудия убийства, а их епископы никогда не отказываются от присутствия на Соборах, за исключением болезни. А в ад идете вы со своей злобой, ненавистью и завистью.
                Дедушка Лука, тююююю.....

К.Хитченс "Бог не любовь"
                Половина прекрасных зданий Рима никогда не была бы возведена, если бы торговля индульгенциями не приносила столько прибыли: даже собор
                Святого Петра построили на выручку от одной эксклюзивной сделки подобного рода. Новейший папа, в прошлом Иозеф Ратцингер, недавно зазывал католическую молодежь на мероприятие, обещая участникам определенное «облегчение грехов».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  Вы это серьёзно?
                  Вы уверены, что в обсуждении Христианских тем такие ролики кто-то будет смотреть?
                  Понимаю как Вас бесит истина. Но скатываться до такого...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Понимаю как Вас бесит истина.
                    Лука,а Вы реально какой христианин?
                    Стопудово- не католик.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Матильда 96
                      Матильда 96

научный атеизм
                      ...научный атеизм...
                      оксюморон.

такой оксюморон.
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Матильда 96
                        К.Хитченс "Бог не любовь"
                        В 2006 году Хитченс охарактеризовал себя так: «Я больше не социалист, но я всё ещё марксист»[11]. По его мнению, современные социалисты не в состоянии предложить положительную альтернативу капитализму; Хитченс приветствовал глобализацию и интервенционистскую политику США. Был известен как светский гуманист, убеждённый атеист, антитеист и антиклерикал, а также критик исламизма. Критике религии посвящена одна из самых известных написанных им книг «Бог не любовь» (букв. «Бог не велик», англ. God is not Great, 2007; рус. пер. 2012). Основным объектом критики Хитченса были, по его выражению, «три великих монотеизма» авраамические религии (христианство, ислам и иудаизм). По мнению Хитченса, религия одна из причин возникновения фашизма, сталинизма и северокорейского тоталитаризма[13]. На основе критического разбора заповедей Моисея Хитченс предложил свой вариант морального кодекса[14][15]
                        1. Не осуждайте людей за их врожденные черты (Для чего Бог создал столько гомосексуалов, если их участь лишь мучения и исчезновение)
                        2. Помните, что вы тоже животное, и поэтому зависите от окружающей природы. Думайте и поступайте соответственно.
                        3. Откажитесь от любых верований, если они противоречат этому кодексу (Иначе говоря: не стройте свою мораль на каменных скрижалях).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Настоящий, ученик. Для меня дарованная Господом вера - не предмет спекуляций и не игра.
                        Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2018, 11:39 AM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Alexinna
                          он -не знает: не знает даже библейского определения христиан, доказательства тут
                          :
                          Сообщение от Виталич
                          Сообщение от Лука
                          Сообщение от Виталич
                          ....христиане это ученики Церкви Христовой.
                          Так где библейское определение Христиан? Опять один пустой треп?
                          вроде и шрифт уже не маленький...
                          ......чьё?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Виталич
                            и Бога Иисуса Христа -у Вас тоже нет.

и Спасителя - значит у Вас нет .
                            и спасения - тоже нет?

и что же это за вера такая у СИ -есть?

плз , разрешите узнать : посредством материальных объектов может ли снисходить Божия благодать к человеку, сэр?

такая информация у Вас есть?

да/нет, плз.
                            С чего это такой вывод на основании отсутствия аналоя у Свидетелей Иеговы? Как аналой связан со Спасителем и спасением?

Спаситель есть, это Иисус Христос, которого можно назвать и "Богом", но это не Бог Всемогущий, который превыше всего и всех и который Единый, в смысле Единственный.
                            И не является Иисус Христос никакой ни частью Троицы, ни её равноправным членом среди равных Богов.
                            Спасает Сам Бог через, или посредством Христа. Короче, Бог Всемогущий общается и имеет дело с человеком только и исключительно через Иисуса Христа. Поэтому он и является для нас "Богом" в определённом смысле.

Насчёт благодати через материальные объекты - это вопрос неоднозначный. Книга Библия - объект материальный и содержащаяся в ней информация - это, несомненно, благодать.

Если насчёт снисхождения благодати чудесным образом через материальные объекты, то у меня такой информации нет. Я говорю о нашей современной действительности. Из чего делаю вывод о том, что подобное нынче не производится по причине ненадобности, а в те, древние времена, всё это служило конкретным и определённым целям.
                            А у Вас, сэр Виталич, есть факты о таких случаях чудесной передачи благодати через материальные предметы?

Что касается аналоев, икон-образов, лампадок-свечей, то я думаю, что Клантао прав в определённом смысле. В ранние времена, когда не было ни интернета, ни книгопечатания, ни даже электричества, всё это, возможно, и преследовало самую практическую цель во всём.

Да, возможно, аналой когда-то и был аналогом стола с литературой, и освещался лампадкой, а не электрическим светом. И все эти картины-фрески-иконы были аналогом наших современных изданий Библии и другой литературы.

Но сейчас всё это утрировано и искажено, всё это носит налёт мистики и надуманности. Зачем нам сейчас свечи и лампады, если есть электричество и план ГОЭЛРО?
                            Зачем все эти примитивные картинки на дощечках, если есть и Библия на любом языке и даже с картинками, и разнообразная литература с многочисленными иллюстрациями?

И, с другой стороны, прав и Крещенный , говоря о незаметном и коварном переходе от "просто картинок" к поклонению именно уже изображению и изделию из дерева. И это есть на самом деле. С моей стороны есть чёткое разграничение, что есть просто картина или картинка, а что уже образ-икона и предмет культа.

Я думаю, что и сторонники икон тоже это прекрасно понимают и сами внутренне это всё осознают, но не желают это показать и стараются размыть эту грань между картинками и собственно иконами. А она, эта грань, вовсе не такая уж чёткая и тут уж нет никаких чётких рекомендаций, тут каждый должен "следить за собой и быть осторожным"(с).
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shantis
                              всё это носит налёт мистики и надуманности. Зачем нам сейчас свечи и лампады, если есть электричество и план ГОЭЛРО?
                              Совершенно не склонные к мистике люди любят романтический ужин при свечах.
                              Просто потому, что это красиво и создаёт нужное настроение.
                              А Вы-то думали... )))))

Зачем все эти примитивные картинки на дощечках, если есть и Библия на любом языке и даже с картинками, и разнообразная литература с многочисленными иллюстрациями?
                              Вы уже убрали из Зала Царства примитивные цитаты на стенах, которые у каждого есть в Библии и на стенах совершенно не нужны?
                              Нет?
                              А что это за двойные стандарты в таком случае?

говоря о незаметном и коварном переходе от "просто картинок" к поклонению именно уже изображению и изделию из дерева. И это есть на самом деле.
                              Этого нет на самом деле.
                              Это пропагандистская ложь, причём рассчитанная на очень неумных людей, потому что умные понимают её нелепость.

С моей стороны есть чёткое разграничение, что есть просто картина или картинка, а что уже образ-икона и предмет культа.
                              В Вашей голове может существовать всё что угодно.
                              Но когда я Вам показал три явные иконы из храмов, Вы сказали, что это "не иконы".
                              Так что даже в собственных фантазиях Вы не разбираетесь.

Я думаю, что и сторонники икон тоже это прекрасно понимают и сами внутренне это всё осознают, но не желают это показать
                              А я думаю, что сами свидетели Иеговы не верят в то, что говорят, просто не хотят это показать.
                              Вот думаю так, и всё.

и стараются размыть эту грань между картинками и собственно иконами. А она, эта грань, вовсе не такая уж чёткая
                              Её просто не существует.
                              Именно поэтому Вы храмовые иконы Пути в Эммаус назвали "не иконами".

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Лука
                                В 2006 году Хитченс охарактеризовал себя так: «Я больше не социалист, но я всё ещё марксист»[11]. По его мнению, современные социалисты не в состоянии предложить положительную альтернативу капитализму; Хитченс приветствовал глобализацию и интервенционистскую политику США. Был известен как светский гуманист, убеждённый атеист, антитеист и антиклерикал, а также критик исламизма. Критике религии посвящена одна из самых известных написанных им книг «Бог не любовь» (букв. «Бог не велик», англ. God is not Great, 2007; рус. пер. 2012). Основным объектом критики Хитченса были, по его выражению, «три великих монотеизма» авраамические религии (христианство, ислам и иудаизм). По мнению Хитченса, религия одна из причин возникновения фашизма, сталинизма и северокорейского тоталитаризма[13]. На основе критического разбора заповедей Моисея Хитченс предложил свой вариант морального кодекса[14][15]
                                1. Не осуждайте людей за их врожденные черты (Для чего Бог создал столько гомосексуалов, если их участь лишь мучения и исчезновение)
                                2. Помните, что вы тоже животное, и поэтому зависите от окружающей природы. Думайте и поступайте соответственно.
                                3. Откажитесь от любых верований, если они противоречат этому кодексу (Иначе говоря: не стройте свою мораль на каменных скрижалях).

- - - Добавлено - - -

Настоящий, ученик. Для меня дарованная Господом вера - не предмет спекуляций и не игра.
                                Дедушка Лука, Вы опять не в состоянии выделить из текста главное, а главное - то, что цитируемый
                                мной автор - образованный и уважаемый в мире и в США человек, и приводимым им фактам можно доверять. То, что Вы написали, никак не опровергает факты об индульгенциях.

Кристофер Эрик Хитченс (англ. Christopher Eric Hitchens; 13 апреля 1949 года 15 декабря 2011 года) американский журналист, публицист и писатель английского происхождения, колумнист Vanity Fair, Slate, The Atlantic, World Affairs, The Nation и Free Inquiry.

В 1991 году Кристофер Хитченс получил Лэннанскую литературную премию (англ. Lannan Literary Award) в области нехудожественной литературы, в 2005 году он занял пятое место в рейтинге 100 публичных интеллектуалов журналов Prospect и Foreign Policy, в 2009 году журнал Forbes включил Хитченса в число 25 самых влиятельных либералов США. Почётный член Национального секулярного общества[1]. Брат Питера Хитченса.
                                Стоит почитать мнение о католицизме нашего великого соотечественника Ф.М.Достоевского:
                                Как так это католичество вера нехристианская? повернулся на стуле Иван Петрович; а какая же?

Нехристианская вера, во-первых! в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь: это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение. Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле, и кричит: Non possumus! /"Не можем!" (лат.)/ По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм, прежде всего, с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! у нас не веруют еще только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там уже страшные массы самого народа начинают не веровать, прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и ко христианству!..."

Комментарий

Обработка...