Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
Брянский волк Откуда же они взялись, если Бог сотворил все в этом мире?Откуда Вам это известно, если Вы Его никогда не видели и не слышали?
Кем наделен??? Кто может наделить Бога какими -то качествами? И кто может лишить Всемогущего Бога возможности иметь любые качества какие Ему будет угодно?
Уважаемый!
Во-первых, "желание взять верх" не входит в мои задачи на этом форуме. Для этого у меня есть другие места.
Во-вторых, не я Вас, а Вы меня пригласили к диалогу. Не нравится то, что я пишу? Не общайтесь со мной. Вы, конечно, уникально интересный собеседник. Но я могу удовлетвориться обменом мнениями и с менее интереснымКомментарий
-
Вы меня удивляете? Вы вроде католик, а не знаете элементарных вещей про падение человека под воздействием сатаны в грех... Вы скажете откуда я это знаю, ибо лично это сам не мог видеть... Но я и Вас не вижу, но отвечаю на факт присутствия той или иной мысли (зачастую идиотической) в Ваших писаниях... Спасибо за комплимент.Комментарий
-
Вот здесь-то и проявляется данная человеку от Бога свобода выбора. Вы отреагировали вот таким оригинальным способом. Ну, что ж... Пусть так и будет (Аминь).Комментарий
-
Свобо́да дарованная Богом способность человеческой воли к непринужденному избранию добра.
Свобода способность волевого действия человека, дарованная Богом.
Бог является высочайше свободным Существом, потому что Он действует независимо от необходимости или принуждения.
Он избирает, что хочет, и осуществляет избранное, как хочет.
При этом Его воля обладает совершенной святостью, Сам Он творит только высочайшее добро и благо, которое исключает всякое зло, как свет исключает тьму
- - - Добавлено - - -
ps
всегда предполагал, что у тов.-ща Луки оч креативный бог.
только что - убедился :.
премного благодарен за откровенность , магистр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Юля, не стану спорить.
Но я у С-Щ. почитал немного - и швырнул его под стол. Еще тогда, в 9-м классе. Бог миловал, по нему сочинения не пришлось писать.
Не столь давно взял снова - почитать сыночку по программе - и снова не выдержал, бросил.
Фу, какая бяка. Как Чернышевский....
но , однако, нужно признать , чьто есть достаточно неожиданная т.з."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
дабл.
Данный "шедевр" писал человек, который Библию только пролистал. И то через страницу
Напоминает известную историю "И привел Бог Еву к Адаму и сказал "Выбирай себе жену".
Какое может быть "непринужденному избранию добра", если не выберешь добро - "смертью умрешь" (Быт.2:17)?
Свобода способность волевого действия человека, дарованная Богом.
Что касается придуманного автором определения "волевого действия", то это откровенная глупость ибо не волевых действий не существует.
Бог является высочайше свободным Существом, потому что Он действует независимо от необходимости или принуждения.
Он избирает, что хочет, и осуществляет избранное, как хочет.
При этом Его воля обладает совершенной святостью, Сам Он творит только высочайшее добро и благо, которое исключает всякое зло
всегда предполагал, что у тов.-ща Луки оч креативный бог.Комментарий
-
и Вы тут же докажете , что Писание Лука - не то, что пролистал, но даже и понял?
))
Напоминает известную историю "И привел Бог Еву к Адаму и сказал "Выбирай себе жену".
Какое может быть "непринужденному избранию добра", если не выберешь добро - "смертью умрешь" (Быт.2:17)?
или Вы сразу признаетесь, что даже в Вашей логике это : определение свободы таки представляет из себя библейский взгляд на проблему?
именно - библейский , что есть необходимым условием применния этого опредления именно на Ев. ру.
а вот извращение этого Божиего дара - да , ведёт ко греху, и в Вашем примере - к греху прародителей .
ps
а "смертью умрешь" лишь предупреждение Божие Адаму от такого извращения, или Вы будете продолжать живописать тут нам своего своего бога -тирана и диктатора , запугивавшего Адама ,аж до икотки , сэр?
.................................................. .................................................. .................................................. ..............................ну давайте - живописуйте , я за поп-корном пошёл ...
Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2018, 10:54 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
по этой Вашей логике Адам был вынужден несвободно избрать Божие и отринуть плод , любезно протянутый Евой
а вот извращение этого Божиего дара - да , ведёт ко греху
"смертью умрешь" лишь предупреждение Божие Адаму от такого извращения.Комментарий
-
а то, что Адам свободно выбрал зло и совершил грех Вы - не забыли ли?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и то, что лишь извратив Адам оказался способен на избрание зла - Вы до сих пор не поняли?
- - - Добавлено - - -
или Ваш бог творит зло?
- - - Добавлено - - -
а? .................та ни стисняйтесь, магистр , Вы ш уже поведали миру, что Ваш бог дарует* Вам и подлость тоже .
ps *
гля какой пёрл я сёдни выудил:
за труды, мон-шер.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
и то, что лишь извратив Адам оказался способен на избрание зла - Вы до сих пор не поняли?
или Ваш бог творит зло?
Ваш бог дарует* Вам и подлость тожеКомментарий
-
факт: перевернул в угоду антибогу высочайший дар Божий.Просто согласно вашего определения ваш адам был создан вашим богом не свободным.
- - - Добавлено - - -
и грех тоже творит Ваш бог?Вы почитайте, если, конечно, отцы позволят. Ну очень интересная книга.
Совершенно очевидно, что подлость Бог даровал Вам. Христиан Бог от этого миловал.
- - - Добавлено - - -
или не сдюжите ?
- - - Добавлено - - -
или уже испугались?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
Вы сможете раскрыть этот гениальный тезис ,сэр?
Вы уверены?
Вы хотите намекнуть, что у нас с Вами и Писания - разные, мон-шер?
и христиан Вы рискнёте определить?Комментарий
Комментарий