Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Крещенный
    Вы знаете как отличить духа?
    Христос научил 1Иоан.4:2,3

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Крещенный
      Вы знаете как отличить духа?
      Здесь все это знают. ))))))
      Сможете исповедать Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (ἐν σαρκὶ ἐληλυθότα, 1Ин.4:2)?
      Или будете выкручиваться, как поступали до Вас другие "обличители"?

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Клантао
        Здесь все это знают. ))))))
        Сможете исповедать Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (ἐν σαρκὶ ἐληλυθότα, 1Ин.4:2)?
        Или будете выкручиваться, как поступали до Вас другие "обличители"?
        не говорите от лица всех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Христос научил 1Иоан.4:2,3
        Так вот, дух мой исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти! Вам этого недостаточно! Какие знаете испытания духа? Я готов к испытаниям! Но оскорблять духа не надо!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Крещенный
          не говорите от лица всех!
          Ещё раз: Вы на христианском форуме.
          Как никто (ни один) из христиан не поклоняется картинкам, так же все (100%) знают слова, которые мы с Лукой Вам привели.
          Это порог вхождения в данную группу и отличительные её признаки.
          Так что опять мимо: мы имеем право говорить от имени всех христиан о тех признаках, которые и определяют их как христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
          Так вот, дух мой исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти! Вам этого недостаточно!
          Недостаточно.
          Подумайте, почему (ἐληλυθός - перфект, ὁμολογέω в данном контексте - признавать Христом, то есть царём над собой)...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Крещенный
            Какие знаете испытания духа? Я готов к испытаниям! Но оскорблять духа не надо!
            Испытание духа - тест на ложь. И в этой теме Вы уже солгали не единожды. И все это Вы приписываете Святому Духу?

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Клантао
              Вы продолжаете нанизывать одну сатанинскую ложь на другую.
              Теперь Вы уже обвинили в грехе поклонения изображениям меня лично.
              Вам шесть часов на извинения (или на доказательство своего чудовищного обвинения), иначе уйдёт жалоба администрации.

Да-да, "чтобы, если возможно, прелстить и избранных". ))))
              Проблема Ваша в том, что Ваше обвинение построено на лжи, будто христиане поклоняются изображениям.
              Христиане прекрасно знают, что они этого не делают,что "эту проблему" Вы тупо выдумали.
              Поэтому Ваши "обличения" они могут воспринимать как бред и никак иначе.

Вы по диавольскому внушению оскорбляете Духа Святого, живущего в христианах.
              Какая уж тут хохма...
              Уважаемый Брат. Позволю себе так к вам относиться, так как вижу что Вы, так же как я, исповедуете Христа. Каждый, кто принимает Христа брат мне и сестра. Не надо относиться к теме, которую я открыл, как способу как-то насмехаться или обидеть христиан. Я это делаю из-за сострадания к обычным людям живущим в заблуждении. Как вы сумели заметить, в отличии от вас, я нормально воспринимаю критику. Возможно с моей стороны не слишком уместно и этично было установить в качестве аватарки часть тела Иоанна. Чтобы признать ошибку нужно больше мужества, чем упрямо защищать свою точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Испытание духа - тест на ложь. И в этой теме Вы уже солгали не единожды. И все это Вы приписываете Святому Духу?
              Ответьте пожалуйста на вопрос:
              -разве я один считаю что в Православной церкви есть проблема с изображениями?
              Миллионы людей создали отдельные конфессии, чтобы не иметь общего с этим заблуждением. Вы их всех считаете одержимыми злыми духами?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Крещенный

Ответьте пожалуйста на вопрос: -разве я один считаю что в Православной церкви есть проблема с изображениями?
                Ответьте пожалуйста на два вопроса:
                1. С какого бодуна Вы решили, что у Православной церкви есть проблема с изображениями? Покажите хоть одного Православного который подтвердит наличие такой проблемы.
                2. Если многие будут красть, Вы тоже станете красть?

Миллионы людей создали отдельные конфессии, чтобы не иметь общего с этим заблуждением. Вы их всех считаете одержимыми злыми духами?
                О каком заблуждении Вы пишите? И о каких отдельных конфессиях? Единственная конфессия не признающая икон - Протестанты. Но Протестантизм не Церковь, а такой же конгломерат, как и Православие.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Лука
                  Вы наверно из верующего сделались "знающим"! Наверно и доказательства у Вас есть?
                  Мы не можем знать все, наш удел верить.
                  Вспомните даже Иоанн Креститель не знал на 100% что Иисус Христос, Тот Кто должен был прийти. Поэтому отправил своих учеников чтобы спросить у Иисуса, тот ли он, кто должен прийти, или ожидать другого. Даже сам Иисус Христос находясь в человеческом обличии, на 100% не знал кто Он есть. Но Он верил.
                  А вы тут говорите о том что вы знаете истину.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Крещенный
                    Уважаемый Брат. Позволю себе так к вам относиться, так как вижу что Вы, так же как я, исповедуете Христа.
                    Простите, я пока не увидел, что Вы его исповедуете "так же, как я"...
                    Каждый, кто принимает Христа брат мне и сестра.
                    ТО есть это Вы братьев и сестёр во Христе огульно обвинили в смертном грехе идолопоклонства?

Не надо относиться к теме, которую я открыл, как способу как-то насмехаться или обидеть христиан. Я это делаю из-за сострадания к обычным людям живущим в заблуждении.
                    Ваши намерения мало что значат.
                    По факту Ваша тема оскорбляет Духа Святого, которым Вы, как утверждаете, запечатлены.
                    Если бы Вы говорили это от себя, никто бы не обратил внимания.
                    Но Вы лжесвидетельствуете от имени Духа Святого, а здесь промолчать - значит, стать соучастником беззакония.

Как вы сумели заметить, в отличии от вас, я нормально воспринимаю критику.
                    Я заметил, что Вы не способны её принимать, как не способны признавать свои ошибки и извиняться за невольную, а тем паче. сознательную ложь.
                    Это безошибочно свидетельствует, согласно Писанию, о том, каким духом Вы водитесь.

Возможно с моей стороны не слишком уместно и этично было установить в качестве аватарки часть тела Иоанна. Чтобы признать ошибку нужно больше мужества, чем упрямо защищать свою точку зрения.
                    Вы не признали свою ошибку, а слукавили, заменив одну икону (изображение) на другую.
                    Чем в очередной раз обличили себя своими же словами.

Разговор закончен, потому что опыт мне подсказывает, что ни извиниться за чудовищную клевету (обвинение христиан и меня лично в идолопоклонстве), ни признать Иисуса Помазанником, пребывающим пришедшим во плоти, Вы так и не сможете, а будете продолжать юлить и лукавить.
                    Или удивите? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                    Миллионы людей создали отдельные конфессии (...) Вы их всех считаете одержимыми злыми духами?
                    Да, все люди, "создающие отдельные конфессии", творят дела диавола и распинают Тело Христово.
                    Разве на этот вопрос возможен другой ответ?

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Лука
                      Крещенный

Ответьте пожалуйста на два вопроса:
                      1. С какого бодуна Вы решили, что у Православной церкви есть проблема с изображениями? Покажите хоть одного Православного который подтвердит наличие такой проблемы.
                      2. Если многие будут красть, Вы тоже станете красть?

О каком заблуждении Вы пишите? И о каких отдельных конфессиях? Единственная конфессия не признающая икон - Протестанты. Но Протестантизм не Церковь, а такой же конгломерат, как и Православие.
                      Заблуждение это нарушение закона, создавая изображения и поклонение им. Что бы вы там не говорили, множество православных людей относятся к иконам именно к святыни, которая может совершать чудеса. Это не только мое мнение, но так считают миллионы людей.
                      Отдельные конфессии это Протестантские ветви христиан. Вы их всех считаете одержимыми злыми духами? Или это только для меня исключение сделали?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Крещенный
                        Что бы вы там не говорили, множество православных людей относятся к иконам именно к святыни, которая может совершать чудеса.
                        Покажите не "множество", а хотя бы ОДНОГО (1.0) православного христианина, считающего, что сама картинка творит чудеса - или Вы лжец, чья участь, по слову Божию, в озере огненном?

Это не только мое мнение, но так считают миллионы людей.
                        Вы надеетесь оправдаться на суде Христовом тем, что подобно Вам лгали миллионы людей (даже если это так, в чём сомневаюсь)?
                        Прикрыться этими "миллионами", как заложниками?
                        Вам ещё раз напомнить, где участь ВСЕХ лжецов?

Отдельные конфессии это Протестантские ветви христиан.
                        Вы и на них клевещете так же, как на православных христиан.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Крещенный

Вы наверно из верующего сделались "знающим"! Наверно и доказательства у Вас есть?
                          Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Даже сам Иисус Христос находясь в человеческом обличии, на 100% не знал кто Он есть. Но Он верил.
                          И Вы можете доказать это Библией? Или опять врете?

А вы тут говорите о том что вы знаете истину.
                          Знаю. И, в отличие от вас, все Христиане знают истину. Ибо сказал Христос "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Клантао
                            Покажите не "множество", а хотя бы ОДНОГО (1.0) православного христианина, считающего, что сама картинка творит чудеса - или Вы лжец, чья участь, по слову Божию, в озере огненном?

н.
                            Как Бог относится к Иконам? , Eвангельские проповеди вот здесь конкретный проваславный признаётся в любви и поклонении иконам

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Крещенный
                              Отдельные конфессии это Протестантские ветви христиан. Вы их всех считаете одержимыми злыми духами? Или это только для меня исключение сделали?
                              Не примазывайтесь к Христианам. Среди Христиан лжецов нет. Ибо все лжецы дети дьявола.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Лука
                                Крещенный

И Вы можете доказать это Библией? Или опять врете?

Знаю. И, в отличие от вас, все Христиане знают истину. Ибо сказал Христос "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
                                Если вы внимательно прочитаете это место, то поймёте, что Сам Иисус Христос не знал на 100% что Он является Сыном Божьим. Иначе Он не просил бы Отца, чтобы Его миновали эти искушения. Он имел невидимую связь с Отцом, и верил в то что должен совершить определенные дела и донести Благую Весть.
                                6 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                                37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
                                38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

Обработка...