Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
-
Viktor 8
ок ёВаш вариант?
- - - Добавлено - - -
Брянский волк
Подлость - это не свойство Бога...
Свобода - это одно из свойств личности человека, дарованное ему Богом.Комментарий
-
Сие определение философии мне известно.
Свобода- возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества.
Я дал библейское определение.
Если же Вам ближе философское опр , то это Ваша возможность проявления своей воли..Комментарий
-
Бог не передает грехи и страсти. Он наделяет тварь той красотой которую имеет Сам. Если он передал подлость и лживость, следовательно Он наделен и Сам этими качествами. А это абсурд... Уважаемый Лука, следите за своей мыслью, ибо в своем желании взять верх и настоять на своем она становиться бессмысленным набором слов...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кроме того, свобода разделяется, на внешнюю и внутреннюю..
если мы обратимся к античной философии, то мы увидим, насколько различны были мнения,
относительно свободы у разных философов..
лично мне, близко понимание свободы у Платона, в он определял ее, как - бытие блага.
а свободным, является тот, кто стремится обрести благо, при умении твёрдо владеть собой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Viktor 8
Свобода- возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества.
Я дал библейское определение.Комментарий
-
познать истину - значит быть свободным..
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
здесь вопрос - а что есть истина?..
если мы обратимся к Писанию, то увидим десятки определений и характеристик этого понятия, и все они указывают - на истину от Б-га.
т.е, по сути, человек может быть свободным, только в Б-ге..
по мере приближения и познания Его.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это из словаря, оно такое же смешное как и Ваше.
Словарь
свобода
СВОБО́ДА
Женский род
1.
В философии: возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества.
"С. воли"
2.
Независимость, отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какого-н. класса, всего общества или его членов.
- - - Добавлено - - -
Это твоя точка зрения.Комментарий
-
Брянский волк
Бог не передает грехи и страсти.
Он наделяет тварь той красотой которую имеет Сам.
Если он передал подлость и лживость, следовательно Он наделен и Сам этими качествами. А это абсурд...
следите за своей мыслью, ибо в своем желании взять верх и настоять на своем она становиться бессмысленным набором слов...
Во-первых, "желание взять верх" не входит в мои задачи на этом форуме. Для этого у меня есть другие места.
Во-вторых, не я Вас, а Вы меня пригласили к диалогу. Не нравится то, что я пишу? Не общайтесь со мной. Вы, конечно, уникально интересный собеседник. Но я могу удовлетвориться обменом мнениями и с менее интереснымКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сразу видно, что ты не знаком с философией Платона..
у него, стремлению ко благу, непосредственно связано с добродетелью, стремлению к добру и ответственностью выбора,
а не с кровопролитием...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В моем "смешном" : Свобода- возможность проявления субъектом своей воли ....Комментарий
Комментарий