Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
Ничуть не игра. Таких примеров можно найти довольно много. В переводе на другой язык, особенно древний, будет одно и то же. А в современном языке значение слова, взятого из языка-оригинала, и его перевод на современный язык имеют совершенно различные значения.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз», «изображение») в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.
"Священное изображение".
и?А просто картину с Иисусом Христом или иллюстрацию в книге с ним же Вы можете назвать "священным изображением"?
Оно, конечно, по-гречески и то и другое как-бы "икона".
и не придумывайте себе глупостей.Но вот все, в основном, без труда отличат одно от другого.
сколько людей столько и мнений........................а мне нужно мнение Церкви -т.е. истина. .
- - - Добавлено - - -
Вы желаете противиться мнению Церкви Христовой , сэр?
- - - Добавлено - - -
да на здоровье - Ваша вечность только в Ваших руках ........................и в руках Судии Господа Иисуса Христа Главы Своей Церкви, истинное мнение Которой для Вас - пыль..............увы Вам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если Вы утверждаете, что "икона" означает что-то особое, то сформулируйте, что именно.
Ждём-с...
(Циттата из Википедии лишь подтвердло, что это одно и то же, просто в русском языке сокращённо вместо "священные изображения" (то есть изображения святых лиц - Христа. Марии, апостолов. пророков и т.п., которым и посвящена статья) в разговорной речи допустимо говорить просто "иконы" (потому что оно не употребляется, как в языке оригинала, для обозначения портретов других людей).
Но если Вы глянете на экран своего девайса, с которого пишете, то наверняка увидите там иконки.
Они тоже священные?)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;5556612]
: протест : иконы Иисус Христос не опрокидывал и иконописцев из Храма не выгонял.
зачем Вы передёргиваете, Крещенный?
QUOTE] Протест отклонен))
Икона, их копии в меньшем размере, это предмет торговли в храме, так же, как 2000лет назад это были голуби и монеты менял.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
плз - остались ещё неточности"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
предмет торговли - жертвенные животные : не только голуби , но волы и быки, кстати тоже .
монеты -предмет обмена
Вы торгуетесь за икону, сэр?
тогда это вообще полное безобразие : я - жертвую своему храму. ...................и считаю это верным.
- - - Добавлено - - -
зачем Вы постоянно передёргиваете, Крещенный?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Мы уже узнали, что иконой является "не любое изображение Христа" (тогда как согласно догмату Седьмого Вселенского собора - любое, где Он видим).
Теперь уже, оказывается, икона до какого-то определённого размера, а меньше - копии ))))))))))
А в храмах, оказывается, торгуют иконами )))))
Жгите исчо.
(Но всё же, что там с унитазом?)Комментарий
-
А я буду называть Вас Атеистом, это они все время требуют доказательств, а мы, верующие, на веру надеемся, а не на доказательстваприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Куда уже подробнее )))))
Вы вот только что ОБОЛГАЛИ Бога, утверждая, якобы Он давал закон, запрещающий делать изображения.
В то время, как слово Божие говорит, что Он Сам велел их делать.
Уже этого достаточно, чтобы разделить участь всех лжецов в озере огненном.
- - - Добавлено - - -
Не угадали.
Писание называет Вас ЛЖЕЦОМ.
а мы, верующие, на веру надеемся, а не на доказательстваКомментарий
-
дабл: ни стисняйтесь - докажите текстом своего Писания."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий