Должны ли неевреи соблюдать Тору?
Свернуть
X
-
Что значит, соблюдать субботу?К примеру если взять Иудея, который празднует и отдыхает в субботу... он исполняет заповедь...Теперь, если верующий из народов, живёт в Мессианской общине, и хочет праздновать субботу, вместе со своими братьями Иудеями...Разве это грех? Думаю, не грех..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А кто тебе мешает соблюдать шаббат в одиночку? Мама не разрешает?
вот какого ты в шаббат постоянно на форуме висишь? Хотя неположено языком болтать в шабат, а посвятить общению с Богом? Ты ведь и так с ним не общаешься никогда. Хоть бы попробовал в шабат что ли? Может получится?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
шановный, вы еще не в курсе что меня здесь нету в шабат."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не, это уже не празднование субботы, а попытка исполнения заповеди... а этого не требуется от уверовавшего из народов...Комментарий
-
Что значит, соблюдать субботу?
К примеру если взять Иудея, который празднует и отдыхает в субботу... он исполняет заповедь...
Теперь, если верующий из народов, живёт в Мессианской общине, и хочет праздновать субботу, вместе со своими братьями Иудеями...
Разве это грех? Думаю, не грех...
Да и у евреев то мало кто понимает зачем соблюдать шабат. Я за 22 года общения с евреями, видел человек 10 кто понимал шо это есть хорошо и несет благословение. А остальные так, по шаблону). Ну и смысл в этом? Ради чего это делать, если не понимаешь?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
проверим. как тебя тут нету. Хоть раз увижу, сам понимаешь. В шабат тока равинам можно рот открывать. Остальным нельзя. вот мне можно. Я все церкви свои учил в шабат. А не воскресение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы ради чего чтите шабат? - садитесь, рассказывайте....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
То есть дан МИНИМУМ на камне, а дальше ищи и ищи смысл. Откуда Моше развернул толкования на заповеди на камне? Из себя любимого. Он искал смысл и этот смысл дал людям. Вот настоящее исполнение. А не лишь бы как тупо следовать
Вот Давид говорит: возлюбил я заповеди твои. они утешение мое и так далее. То есть Давид познал смысл и всю пищу в заповедях. и питие. Как говорят: питие мое)).Комментарий
-
Комментарий
-
проверяйте. все сообщения в базе профиля, - в вашем распоряжении . Берете календарь, и вперед, учитывая 24 часа в субботе, от захода до заходаВ шабат тока равинам можно рот открывать. Остальным нельзя. вот мне можно. Я все церкви свои учил в шабат. А не воскресение.
- - - Добавлено - - -
как будто я и не задал вопрос..... Вернитесь по сообщению назад!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты не задал равину достойный вопрос. И отнимаешь у уважаемого равина время. Что значит ради чего?
Подумай немного, задай правильный вопрос и люди к тебе потянуться. может быть)
Если ты на самом деле хочешь узнать, для чего я соблюдаю шабат, то прежде подумай: оно тебе надо знать это? И зачем тебе это нужно. Если ты серьезно, то дело другое. А иначе ничего ты не услышишь от меня. кроме шуток.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий