Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Почему же? Я нисколько не против
    Аха. Судя по задаваемым вопросам

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Briliant
      Что значит, соблюдать субботу?К примеру если взять Иудея, который празднует и отдыхает в субботу... он исполняет заповедь...Теперь, если верующий из народов, живёт в Мессианской общине, и хочет праздновать субботу, вместе со своими братьями Иудеями...Разве это грех? Думаю, не грех...
      это не грех, а правильное решение.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        Котя, теперь дело за малым - найти мессианскую иудейскую общину, которая Вас примет

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от baptist2016
          А кто тебе мешает соблюдать шаббат в одиночку? Мама не разрешает?
          вот какого ты в шаббат постоянно на форуме висишь? Хотя неположено языком болтать в шабат, а посвятить общению с Богом? Ты ведь и так с ним не общаешься никогда. Хоть бы попробовал в шабат что ли? Может получится?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Котя, теперь дело за малым - найти мессианскую иудейскую общину, которая Вас примет
            угу, сразу раввином!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            А кто тебе мешает соблюдать шаббат в одиночку? Мама не разрешает?вот какого ты в шаббат постоянно на форуме висишь? Хотя неположено языком болтать в шабат, а посвятить общению с Богом? Ты ведь и так с ним не общаешься никогда. Хоть бы попробовал в шабат что ли? Может получится?
            шановный, вы еще не в курсе что меня здесь нету в шабат.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              угу, сразу раввином!
              Не, Котя. Пиписька у Вас пока недостаточно коротко обрезана. Как обрежетесь по закону - так и приходите, вместе с иудейской общиной субботу праздновать.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Илияху
                А кто тебе мешает соблюдать шаббат в одиночку? Мама не разрешает?
                вот какого ты в шаббат постоянно на форуме висишь? Хотя неположено языком болтать в шабат, а посвятить общению с Богом? Ты ведь и так с ним не общаешься никогда. Хоть бы попробовал в шабат что ли? Может получится?
                Не, это уже не празднование субботы, а попытка исполнения заповеди... а этого не требуется от уверовавшего из народов...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Briliant
                  Что значит, соблюдать субботу?

К примеру если взять Иудея, который празднует и отдыхает в субботу... он исполняет заповедь...

Теперь, если верующий из народов, живёт в Мессианской общине, и хочет праздновать субботу, вместе со своими братьями Иудеями...

Разве это грех? Думаю, не грех...
                  Это не грех. Вопрос в другом: а смысл? Шабат это ж не просто день недели. Тут же надо понимать для чего и почему и вообще какие благословения это несет. А иначе какой толк? просто обезъянничать за евреями?
                  Да и у евреев то мало кто понимает зачем соблюдать шабат. Я за 22 года общения с евреями, видел человек 10 кто понимал шо это есть хорошо и несет благословение. А остальные так, по шаблону). Ну и смысл в этом? Ради чего это делать, если не понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Не, это уже не празднование субботы, а попытка исполнения заповеди... а этого не требуется от уверовавшего из народов...
                  Ну так и я про это. Выше написал. Я исполняю шабат чисто принципиально. В полной сознанке для чего и с какой целью. А братья кто меня спрашивал: надо или нет, я говорил: ну если ты не понимаешь и не имеешь нужды, так в чем смысл тогда? Лишь бы ради, лишь бы как нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  угу, сразу раввином!

- - - Добавлено - - -

шановный, вы еще не в курсе что меня здесь нету в шабат.
                  проверим. как тебя тут нету. Хоть раз увижу, сам понимаешь. В шабат тока равинам можно рот открывать. Остальным нельзя. вот мне можно. Я все церкви свои учил в шабат. А не воскресение.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    Не, Котя. Пиписька у Вас пока недостаточно коротко обрезана. Как обрежетесь по закону - так и приходите, вместе с иудейской общиной субботу праздновать.
                    вы эксперт по обрезанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Да и у евреев то мало кто понимает зачем соблюдать шабат. Я за 22 года общения с евреями, видел человек 10 кто понимал шо это есть хорошо и несет благословение. А остальные так, по шаблону). Ну и смысл в этом? Ради чего это делать, если не понимаешь?[] .
                    вы ради чего чтите шабат? - садитесь, рассказывайте.....

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Briliant
                      С одной стороны да, это заповедь. И надо делать. но Бог же не требовал тупо как идиот бессмысленный делать и исполнять. Заповедь дана с целью ее познания: для чего, зачем, какой смысл. Для этого заповеди, а не для тупого исполнения.
                      То есть дан МИНИМУМ на камне, а дальше ищи и ищи смысл. Откуда Моше развернул толкования на заповеди на камне? Из себя любимого. Он искал смысл и этот смысл дал людям. Вот настоящее исполнение. А не лишь бы как тупо следовать

Вот Давид говорит: возлюбил я заповеди твои. они утешение мое и так далее. То есть Давид познал смысл и всю пищу в заповедях. и питие. Как говорят: питие мое)).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        вы эксперт по обрезанию?
                        Да, Котя, - приходите с пиписькой. Ничего другого, как я понимаю, из Писаний у Вас больше нет.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от baptist2016
                          вы эксперт по обрезанию?

- - - Добавлено - - -

вы ради чего чтите шабат? - садитесь, рассказывайте.....
                          Я не ради. а токмо во имя пославшей мя жены))
                          Спрашивай. И я покажу тебе великое и недоступное, которого ты не знаешь.
                          А так рассказывать лень. Я тока на вопросы отвечаю.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Илияху
                            проверим. как тебя тут нету. Хоть раз увижу, сам понимаешь.
                            проверяйте. все сообщения в базе профиля, - в вашем распоряжении . Берете календарь, и вперед, учитывая 24 часа в субботе, от захода до захода
                            В шабат тока равинам можно рот открывать. Остальным нельзя. вот мне можно. Я все церкви свои учил в шабат. А не воскресение.
                            вы раввин ? Кто ваш наставник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Я не ради. а токмо во имя пославшей мя жены))Спрашивай. И я покажу тебе великое и недоступное, которого ты не знаешь.А так рассказывать лень. Я тока на вопросы отвечаю.
                            как будто я и не задал вопрос..... Вернитесь по сообщению назад!

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от baptist2016
                              проверяйте. все сообщения в базе профиля, - в вашем распоряжении . Берете календарь, и вперед, учитывая 24 часа в субботе, от захода до захода вы раввин ? Кто ваш наставник?

- - - Добавлено - - -

как будто я и не задал вопрос..... Вернитесь по сообщению назад!
                              Когда по делу спросишь то и отвечу. пока не вижу по делу. Я не люблю желтую прессу
                              Ты не задал равину достойный вопрос. И отнимаешь у уважаемого равина время. Что значит ради чего?
                              Подумай немного, задай правильный вопрос и люди к тебе потянуться. может быть)

Если ты на самом деле хочешь узнать, для чего я соблюдаю шабат, то прежде подумай: оно тебе надо знать это? И зачем тебе это нужно. Если ты серьезно, то дело другое. А иначе ничего ты не услышишь от меня. кроме шуток.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от baptist2016
                                часть закон Моисеева исполнить нереально - нету храма.
                                Пророка Даниила это не останавливало.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...