Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Владимир48
    Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно. Можно, но только от приобретенных греховных привычек. Наркотик, алкоголь, курение и т.д.
    Грех постоянно воздействует на разум человека; сказано... не отдавайте свои члены тела в неправедность греху. Почему? да потому что, если разум в плену у греха, то дает команду членам тела на неправедные дела. Пусть кто скажет, что он без греха, значит этот человек лжет, поскольку грех, как сущность, постоянно пребывает в человеке и препятствует человеку раскаяться и быть с Богом. Человек сам по себе никогда не придет к Богу, только Господь Бог избирает и призывает лично Сам, или через других людей, так же через обстоятельства, созданные Богом для человека.
    Только через борьбу с грехом мы обретаем долготерпение, стойкость, твердость и обретаем силу верности Богу. Только через противостояние и борьбу с грехом мы обретаем непоколебимость и мудрость и другие качества, которыми наполняем сосуд своей души. А ведь душа - это и есть человек, которая обретет новое, структурное тело пригодное для жизни в Духовном Царстве Бога

Гал.5:22-24. Плод Духа. В противоположность делам плоти есть некий целый образ жизни, названный плодом Духа. Он производится в Божьих детях по мере того, как они позволяют Духу так направлять и влияет на их жизни, чтобы уничтожить власть греха., особенно дела плти и ходить в общении с Богом.

Рим.8:5-14 Жить по плоти .... по Духу. Жить по плоти- это желать, находить удовольствие, быть поглощенным и предаваться растленным желания греховной человеческой природы.

Жить по Духу означает искать и подчиняться водительству Святого Духа , Его силе, и концентрировать свое внимание на том, что Божье. Невозможно следовать плоти и Духу одновременно (Гал.5:17-18). Если кто-то не сопротивляется силой Святого Духа своим греховным желаниям и вместо этого живет по плоти, он становится врагом Бога.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Алексей1984
      Вот и я думаю, почему лозунги противоречат реальности, причём всякие, в том числе и христианские? Получается что апостол не живёт, но живёт в нём Христос, но чего не хочу из греховного, то и творю, и кто без греха тот лжец.
      Достижение духовного совершенства человеком можно сравнить с горизонтом. Его невозможно достигнуть, но двигаясь на встречу горизонту люди отрывают для себя новые земли, познают мир и самих себя.
      Двигаться вперёд легко тогда, когда тобой движет Любовь к возлюбленному тобой Иисусу Христу. Когда соделанная тобой гадость, обличается своей собственной совестью так, что просто нет сил что бы не раскаяться.
      Понимая, что нет в тебе ничего хорошего, бывает, однако, оглянешься назад в своих мыслях, и замечаешь, что изменения, однако есть. Значит есть за что Бога благодарить.
      Духовное самосовершенствование, как восхождение на крутую гору стоит остановиться, и начинаешь скатываться вниз к исходному состоянию. Поэтому только в верх
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от о. Павел
        Достижение духовного совершенства человеком можно сравнить с горизонтом. Его невозможно достигнуть, но двигаясь на встречу горизонту люди отрывают для себя новые земли, познают мир и самих себя.
        Вот это главное, что его невозможно достигнуть при этой жизни никакой религией, все согрешили и лишены славы Божьей. Всё человечество не смотря на веру или безверие рождается во грехах во грехах и умирает, мы остаёмся рабами греха и смерти независимо ни от чего, ни от веры, ни от Жертвы, ни от Церковных Таинств, всем и без исключения болезни, скорби и сама смерть, будь ты верующий или неверующий. Поэтому лозунги христианства несомненно хороши, впрочем лозунги всеобщего коммунизма тоже были не худшими, а вот реальность как в христианстве так и в достижении коммунизма такова - чего не хочу, то и творю! То есть, мы не можем преодолеть ту силу греха, в которую заключил человечество и всю существующую природу Бог и это совершенный факт. Но у верующих преимущество, они разумеют ответственность за годы прожитые с целью, в отличии от неверующих.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5618

Сообщение от Алексей1984
          Вот это главное, что его невозможно достигнуть при этой жизни никакой религией, все согрешили и лишены славы Божьей. Всё человечество не смотря на веру или безверие рождается во грехах во грехах и умирает, мы остаёмся рабами греха и смерти независимо ни от чего, ни от веры, ни от Жертвы, ни от Церковных Таинств, всем и без исключения болезни, скорби и сама смерть, будь ты верующий или неверующий. Поэтому лозунги христианства несомненно хороши, впрочем лозунги всеобщего коммунизма тоже были не худшими, а вот реальность как в христианстве так и в достижении коммунизма такова - чего не хочу, то и творю! То есть, мы не можем преодолеть ту силу греха, в которую заключил человечество и всю существующую природу Бог и это совершенный факт. Но у верующих преимущество, они разумеют ответственность за годы прожитые с целью, в отличии от неверующих.
          Вы заблуждаетесь не зная силы Божией. Вы перетягиваете на себя проблемы Павла по его завету с Богом который за это обещал его размножить как песок. Павел освободил нас от завета с Богом и обрезания клонившего к прелюбодеянию. Мы спасены по благодати во имя Иисуса Христа и если подвизаемся то и вам ангелы приступят и будут служить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Первородный грех это миф не существующий у иудеев.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Serj012

Первородный грех это миф не существующий у иудеев.
            Иудеи не признают грехопадение Адама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Вы заблуждаетесь не зная силы Божией. Павел освободил нас от завета с Богом и обрезания клонившего к прелюбодеянию.
            Вы даже не соображаете что несут Ваши уста. А я Богу обета не давал просвещать Вас истиной Христовой.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от piroma
              .................................................. ...............
              Если свет тьма то что же тогда сама тьма ? Это льется не грязь, Пирома, а я просто смеюсь с Вас и с таких сказочников я и дальше буду смеяться.... Вы уже ж имейте различие(поди не мальчик), что есть сквернословие, а что есть стёб. Так вот, моя твоя снова не понимаю.... попробую иначе:
              1) Где в Писании сказано о таком служении как СВЕТИЛЬНИК ? Есть такие служения как - пророк, апостол, евангелист, пастор, учитель - НО, а таком служении как светильник ничего не сказано, так что не надо Писанием жонглировать клоун, Вы это служение сами придумали, ибо Вы самозванец.
              2) Где те что ли некие факты, что Вас поставил на самозванное служение Сам Творец ? Их нет и не будет(как мне видится). ибо Вас ставил не Творец, а карманный божок, поэтому Вы лжец к тому же, иль Вы сможете доказать тот факт что были поставлены сюда лично Отцом ? Тогда давайте факты, а не словесный субъективный бред клоуна Пиромы.
              3) А что входит в Ваше служение ? То бишь что Вы здесь проповедуете ? Вы говорить толком по русски не можете, Ваша речь это как бы - догадайся сам что я тебе написал..... Более того, полностью корява ставите вопросы(все смешиваю в кучу), а после таки обижаетесь на то, что Вас жестко обсекают в Вашем лепете...
              ПС. Так если это не свет, а тьма, то как же ее не высмеять ?
              Ппс. Вы не свидетель Христов, Вы свидетель своего кармана, ибо несете не Его волю, а свою, конечно же прикрываясь(что бы тяжелее было разоблачить) словом Его. Вы поганка, Пирома !
              Последний раз редактировалось Мороз; 15 December 2017, 12:59 AM.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Serj012
                А они мол грехи нормы? Благословение о. Я знаю от куда много жён: в то время когда вернулся в силе духа я говорил на языках то я мог сказать пошли со мной и человек шёл т.е. это дар говорения на языках. А для женщин я вообще ни чего не говорил я как в притче где у хозяина было 99 овец и одна потерялась то он оставлял 99 и шёл и находил потерявшуюся. Т.е. вот в чём секрет во Святом духе надо преисполняться в пустыне Христовой и заточаться по закону Левитов на семь дней тогда и вам ангелы приступят и будут служить.
                Не, Ангелы в пустыне(после говорения на язЫках и 7 дневного заточения) пусть и дальше Вам продолжают служить, абы Вам не тужить. А я как нибудь, дай Бог (ибо все это сверх моих сил) в сторонке постою, что бы Вы меня(со своими наложницами) не опалили своим ореолом святости и чистоты.... Что же касается Вашего вопроса, то Ему виднее в каких случая богатство это благословение, а в каких нет, а о блуде я вааще помолчу(даже если для Вас это норма).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5618

Алексей а что такого странного я говорю? Вы не знакомы с раннехристианской проблематикой а по ней выходило что все апостолы будучи иудеями кроме Павла говорили если не обрежетесь не можете спастись не став иудеями.У эллинов которых Павел ввёл в Храм под страхом смерти для не обрезанных было табу на членовредительство. Павел является революционером для всех христиан как Мартин Лютер для немцев переведя Библию на немецкий.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49125

Сообщение от Мороз
                    Если свет тьма то что же тогда сама тьма ? Это льется не грязь, Пирома, а я просто смеюсь с Вас и с таких сказочников я и дальше буду смеяться.... Вы уже ж имейте различие(поди не мальчик), что есть сквернословие, а что есть стёб. Так вот, моя твоя снова не понимаю.... попробую иначе:
                    1) Где в Писании сказано о таком служении как СВЕТИЛЬНИК ? Есть такие служения как - пророк, апостол, евангелист, пастор, учитель - НО, а таком служении как светильник ничего не сказано, так что не надо Писанием жонглировать клоун, Вы это служение сами придумали, ибо Вы самозванец.
                    2) Где те что ли некие факты, что Вас поставил на самозванное служение Сам Творец ? Их нет и не будет(как мне видится). ибо Вас ставил не Творец, а карманный божок, поэтому Вы лжец к тому же, иль Вы сможете доказать тот факт что были поставлены сюда лично Отцом ? Тогда давайте факты, а не словесный субъективный бред клоуна Пиромы.
                    3) А что входит в Ваше служение ? То бишь что Вы здесь проповедуете ? Вы говорить толком по русски не можете, Ваша речь это как бы - догадайся сам что я тебе написал..... Более того, полностью корява ставите вопросы(все смешиваю в кучу), а после таки обижаетесь на то, что Вас жестко обсекают в Вашем лепете...
                    ПС. Так если это не свет, а тьма, то как же ее не высмеять ?
                    Ппс. Вы не свидетель Христов, Вы свидетель своего кармана, ибо несете не Его волю, а свою, конечно же прикрываясь(что бы тяжелее было разоблачить) словом Его. Вы поганка, Пирома !
                    я свидетель всем что вы все не рожденные свыше

так что думай

а не обзывайся

это самый главный факт

-----------
                    служение Иоанна какое было ?

он был светильник и больше всех пророков

благодать Божия многоразличная и многообразная

сквернословие -это когда не соответствие слов гнилых тому кого они называют

если я светильник -то не тебе

------------
                    я невежда в слове но не в познании

литературные произведения иди читать в библиотеку - обман человеческий и вымыслы ума плотского

здесь реальность суровая говорится

----------------

я пришел не спорить -а указать

глас вопиющего на форуме

я не пророк и не Христос -как Иоанн

смотри в писание и проверяй а не сквернословь и обзывайся

никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших

какие слова такие и сердца -ваши -не мое

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piroma
                      ...................
                      Я жеж вроде бы пишу по русски, а не по нЭрусски. Попробую еще раз:
                      1) Где в Писании сказано о таком вот служении как - СВЕТИЛЬНИК ? Писание ненужно натягивать на свое некое индивидуальное понимание. Вот например есть такие служения как - пророк, апостол и т.д.... а о таком служении как - СВЕТИЛЬНИК, ничего не написано, поэтому это не обзыванием называется, а фактом, ибо Вы придумали это служение. а значит Вы - САМОЗВАНЕЦ.
                      2) Вот видите, Вы уже намекаете на то, что Вы даже более пророка(что стоило в принципе и ожидать), так как и служение себе придумал такое вот как - СВЕТИЛЬНИК и здесь разве что невежда(но только уже в знаниях) не увидит этой подмены понятий и того, что никакой Творец Вас сюда не ставил, а значит Вы лжец и это не сквернословие, а снова факт.
                      3) Ну. коль Вы признали то, что Вы таки невежда в слове(хотя и знания под большим вопросом, как по мне), то тогда не делайте из света тьму, т.е. научитесь быть веждой в слове(чтобы потом выводить в свет своего карманного божка), иль наймите писаря, так сказать.
                      Пс. Не обижайтесь Пирома на правду-матку(как говорится), пусть даже она выглядет порой как некий жесткий стеб(можно сказать и так.)
                      Ппс. Вам еще учиться и учиться(во многом), а Вы туда же, абы поучать.... а ведь Царство Небесное(с Рождением свыше) таки от Вас не далеко пока что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      я свидетель всем что вы все не рожденные свыше
                      И вот еще что: Вы лжесвидетель(что ли некое повторение с моей стороны.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49125

Сообщение от Мороз
                        Я жеж вроде бы пишу по русски, а не по нЭрусски. Попробую еще раз:
                        1) Где в Писании сказано о таком вот служении как - СВЕТИЛЬНИК ? Писание ненужно натягивать на свое некое индивидуальное понимание. Вот например есть такие служения как - пророк, апостол и т.д.... а о таком служении как - СВЕТИЛЬНИК, ничего не написано, поэтому это не обзыванием называется, а фактом, ибо Вы придумали это служение. а значит Вы - САМОЗВАНЕЦ.
                        2) Вот видите, Вы уже намекаете на то, что Вы даже более пророка(что стоило в принципе и ожидать), так как и служение себе придумал такое вот как - СВЕТИЛЬНИК и здесь разве что невежда(но только уже в знаниях) не увидит этой подмены понятий и того, что никакой Творец Вас сюда не ставил, а значит Вы лжец и это не сквернословие, а снова факт.
                        3) Ну. коль Вы признали то, что Вы таки невежда в слове(хотя и знания под большим вопросом, как по мне), то тогда не делайте из света тьму, т.е. научитесь быть веждой в слове(чтобы потом выводить в свет своего карманного божка), иль наймите писаря, так сказать.
                        Пс. Не обижайтесь Пирома на правду-матку(как говорится), пусть даже она выглядет порой как некий жесткий стеб(можно сказать и так.)
                        Ппс. Вам еще учиться и учиться(во многом), а Вы туда же, абы поучать.... а ведь Царство Небесное(с Рождением свыше) таки от Вас не далеко пока что.

- - - Добавлено - - -

И вот еще что: Вы лжесвидетель(что ли некое повторение с моей стороны.)
                        он был светильник

кто он и что делал ?

это было служение ?

нет- развлечение которое кончилось усечением головы ?

------------
                        свидетель правды - все во грехах

рожденный от Бога не может грешить

не обманывайтесь

и не лжесвидетельствуйте о себе что дети Божии если видите зависть в себе и гордость и ненависть -не лгите на истину -на мое свидетельство взятое из писания

------------
                        ПРАВДА У МЕНЯ

не у вас

ибо я вижу что написано в слове а вы нет -не хотите

вы не верите писаниям -потому не можете верить мне

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          ..............................
                          Он был не светильником, а пророком и если пророк для Вас = светильник, то так и скажите, а не выдумывайте некую свою интерпретацию на сей счет. Начнем сначала:
                          1) Где самозванец и лжец(и это и касается и лжесвидетельства Вашего) сказано в Писании о том, что есть такое служение, как - СВЕТИЛЬНИК ? УжО в энный раз спрашиваю, иль Вы идиот ?
                          2) Какую правду вы вещаете, если Вы самозванец ? Правду своего карманного Божка ? так это итак все видят.
                          3) У Вас больное воображение(а не знания), поэтому я Вам и не верю и таким вот сказочникам как Вы.
                          Пс. Вы невежда не только в слове, но еще и в знаниях, поэтому оденьте все таки брюки без карманов. Просто совет.
                          Ппс. Бегом учиться...... фанта-зееер...... например, возможно начать и вот с этого: Пророк и креститель Иоанн Предтеча + Православный Церковный календарь
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49125

Сообщение от Мороз
                            Он был не светильником, а пророком и если пророк для Вас = светильник, то так и скажите, а не выдумывайте некую свою интерпретацию на сей счет. Начнем сначала:
                            1) Где самозванец и лжец(и это и касается и лжесвидетельства Вашего) сказано в Писании о том, что есть такое служение, как - СВЕТИЛЬНИК ? УжО в энный раз спрашиваю, иль Вы идиот ?
                            2) Какую правду вы вещаете, если Вы самозванец ? Правду своего карманного Божка ? так это итак все видят.
                            3) У Вас больное воображение(а не знания), поэтому я Вам и не верю и таким вот сказочникам как Вы.
                            Пс. Вы невежда не только в слове, но еще и в знаниях, поэтому оденьте все таки брюки без карманов. Просто совет.
                            Ппс. Бегом учиться...... фанта-зееер...... например, возможно начать и вот с этого: Пророк и креститель Иоанн Предтеча + Православный Церковный календарь
                            это не разговор

а отвержение слова Божия

---------------

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

служение светильника любого - светить светом который имеет

если свет -дар пророчества -значит пророчеством служит светильник

если свет есть слово знания -словом знания

если свет есть слово мудрости -словом мудрости

если свет в нем есть дар исцелений -исцелениями светит светильник

и т д

а тьма - светит тьмой - сквернословием невежеством глупостью безумием и т д

еще есть служение писания -

оно есть светильник сияющий в темном месте

служение светильников весьма разнообразное потому что есть множество разных светильников -по конструкции и по силе света излучаемого из них

каким светом зажег Бог светильник таким светом светит светильник

вам надо разжёвывать все как ребенку

да еще не умеющему слушать

вы выбрали себе других учителей

МЕНЯ ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ КАК И ПИСАНИЕ САМО

а слушать меня важно -потому что я не от себя пришел и говорю

Бог поставил меня светильником на форуме и дал свет в руки

СВЕТ - что такое -все делающееся явным свет есть

а делается явным -что все грешники а не святые

потому не рожденные

чтобы до рождения добраться надо освятиться сперва -словом проповеди апостольской и Христовой

итак -закон Моисея /свидетельство Христово от светильника Христова / вход в общение с духом Святым/ рождение свыше /

никак по другому не бывает -служение светильников надо разнообразных и множественное

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma
                              .........................
                              Не, ну Вы по ходу явный и редкостный идиЁт, и чтобы не уподобиться Вам в этом что ли недуге(да помилует Вас Бог), то более эти вопросы задавать не стану, так как задавал их Вам уже энное количество раз, а в ответ ни одного полноценного(так сказать) ответа, а только один субъективный помет.
                              Поэтому, слово КЛОУН, должно восприниматься Вами как некое доброжелательное пожелание, например как вот это: спокойной ночи, или доброе утро.
                              Пс. Так вот, о чем это я ? Ааа, вот о чем: так какая там нынче погода на деревни у дедушки, а Пирома ?
                              Ппс. В дальнейшем буду включать только стеб по отношению к Вам, ибо вижу с годами Вы становитесь все более и более - тупее.

- - - Добавлено - - -

Уж пардона прОшу за этот некий факт.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49125

Сообщение от Мороз
                                Не, ну Вы по ходу явный и редкостный идиЁт, и чтобы не уподобиться Вам в этом что ли недуге(да помилует Вас Бог), то более эти вопросы задавать не стану, так как задавал их Вам уже энное количество раз, а в ответ ни одного полноценного(так сказать) ответа, а только один субъективный помет.
                                Поэтому, слово КЛОУН, должно восприниматься Вами как некое доброжелательное пожелание, например как вот это: спокойной ночи, или доброе утро.
                                Пс. Так вот, о чем это я ? Ааа, вот о чем: так какая там нынче погода на деревни у дедушки, а Пирома ?
                                Ппс. В дальнейшем буду включать только стеб по отношению к Вам, ибо вижу с годами Вы становитесь все более и более - тупее.

- - - Добавлено - - -

Уж пардона прОшу за этот некий факт.

не видеть ответов -это только слепой может

и видеть того чего нет в ответах -это уже воображение слепого -сугубо свои оторванные от разговора и писания

----------------

есть такое -

тот не может быть Моим учеником

посмотрите на условия

загляните в писание сами

Комментарий

Обработка...