Почему мы не может избавиться от грехов наших.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Татьяна вы меня извините, но мне кажется это бесконечный разговор. Во первых мы с вами не можем дать полноценного ответа на то что и откуда эти чувства в нас. Нет мы знаем но вот признаем это или нет а если признаем то тогда выставляем творца не пойми кем то судьёй то еще кем нибудь. Да может быть организм и начинает при том или ином чувстве некий хим процесс. Но начала этого процесса дает именно чувства. Чувства первичны. А кто в нас запускает эти чувства это вопрос. Хотя и ответ на верху мы его тоже не принимаем. И опять мы в теме о грехе, а что это определить не можем, ну хорошо это чувства мы с вами это выяснили, откуда чувства? Да и сколько их в нас вы задумывались? Хотя это тоже не тайна посмотреть нужно в себя всего то. Мы не можем. А если я вам скажу что чувства от Бога. Что тогда Бог сотворил и дал нам грех? А если я вам скажу что их всего семь, и попрошу провести параллели с местами писания о числе семь. Вы мне скажите я фантазер. Хотя прочитайте начало откровения, обращения к церквям об этом. И поймите если хоть один из этих светильников сдвинуться, это дурдом. Понимаем мы это или нет, а мы считаем это церквями. Хотя, что мене, да и вам как они там в древности жили. Нам растолковали так мы так и считаем. И поделать с этим не чего не можем да и порой не хотим.Ну пусть, я не против стражник. На чувствах, хорошо и пусть. Допустим. Но вот чувства это же химия. Так что мироздание на химии?
Осознать - это почувствовать?
ну хорошо, тогда я не буду тебя жалеть.
а я не кушаю
мне не нравится такое положение дел. ну то есть когда заманивают запретом. очень не нравится. глупость какая то
а, ну хорошо, а то я побоялась что ты чужой кушаешь.
а где он, этот спелый виноград?
терпеть не могу суррогаты.
и тех, кто их любит, тоже. так что ты это не про себя.Последний раз редактировалось стражник; 18 December 2017, 09:41 AM.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пусть так....Но Бог так же сказал Каину: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;он влечет тебя к себе,но ты господствуй над ним" (Быт.4:6,7)
Т.е Бог дал возможность как быть в грехе, так и дал возможность господствовать над ним. Другими словами, быть свободным от греха и побеждать любой соблазн.
Уже в первой книге Библии говорится об этом. Сила побеждать есть у человека. Другой вопрос - как человек пользуется способностью побеждать грех!? На практике выходит чаще всего наоборот - грех становиться господином над человеком. Грех -это привычка делать какое - либо неправильное действие в данный момент. Чем дольше мы с этой привычкой жили тем дольше от нее избавляться.
Первое - важное дело научится видеть свои ошибки. Это треть дела.
Второе - согласиться с тем что,мы такие, какие мы есть сейчас с нашими несовершенствами и ошибками.То есть уже видеть себя в реальном свете. Это уже пол дела.
Третье - это уже работа с теми влияниями, которые идут на нас из наших прошлых привычек и не давать им исполнятся. А для этого надо быть в бдительности, быть очень внимательными к своим реакциям, мыслям, эмоциям,ко всему всему, что исходит из нас. Иначе падений и раскаяний не избежать.Одни молитвы и исповеди бессмысленны так как ,то что мы духовно завоевали в молитве ,сразу теряем, как начинаем делать повседневные дела. Это внимательная внутренняя работа. Постепенно мы начинаем все в себе замечать, со временем и в нас уже появляется привычка следит за собой. Появляется наблюдатель, который может давать нам право на выбор грешить или не грешить, делать так или иначе .В нас появляется некоторая свобода. Далее мы свободно выбираем свой путь внутри себя, к чему нам идти к свету или тьме. Мы сознательно выбираем кому из господ нам служить, силам Жизни, или силам смерти,а быть посередине между добром излом невозможно .А до этого все равно кому-то из господ служили ,только не понимая этого.
До этого больше была психологическая работа над собой.
Дальше уже начинается больше работа религиозная.
Подведу итог всему сказанному. Чтобы начать серьезно заниматься духовной работой и иметь в этом успех человек должен быть свободен от зависимостей (любых), включая различные психологические страхи. Должен перестать быть амбивалентным существом, кидаемым различными влечениями то в АД, то в РАЙ.
Приобрести психологическую, эмоциональную уравновешенность и сильную волю. Ну и конечно смотреть на этот мир чаще с улыбкой,видеть за ним Что-то прекрасное , смеяться над своими ошибками и искушениями.
- - - Добавлено - - -
От лицемерия избавитьсяневозможно, если мы боимся за себя, за тот образ нас самих перед людьми,к которому все привыкли. Но это все игры нашего ума, фантазии о самих себе идругих людях. Жизнь лицемера - несчастна. Он постоянно играет роль и боитсясфальшивить, боится, что за маской увидят его истинное лицо без грима и осудятза неправду. Большинство людей живут за масками актеров, кто-то играет рольпостоянно, кто-то иногда. У многих есть несколько лиц, и взависимости от ситуации они используют разные маски. Я это все пережил и знаю,о чем говорю. Кто не боится, тот не может быть лицемером.Комментарий

Комментарий