Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от baptist2016
    /13Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    Это лозунг, а вот это факт.
    «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Алексей1984
      печально что вы не знаете кому принадлежит та цитата!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от baptist2016
        печально что вы не знаете кому принадлежит та цитата!
        Очень даже знаю, этот лозунг принадлежит апостолу, которые как известно грешны в слове и деле благовестия Христова. Меня утомили лозунги и теоретики христианства, меня утешают росписи апостолов в бессилии над грехом, кто без греха, тот лжец.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5618

Сообщение от Алексей1984
          «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
          Вы просто не понимаете проблему тех ещё иудейских христиан и Павла в частности поэтому вам не дают понимания его стихи. Павел имел проблему с тем что он был обрезан и поэтому он и говорит что его плоть а именно обрезанная служит закону греха. Потому что Авраам обрезался и получил благословение от Бога именно чтобы иметь много жён и молодую Агарь в частности. Т.е. Павел по идее должен как и Авраам по благословению завета по которому Бог обещал размножить его как песок иметь много жён и наложниц. Об этом Павел всё время и сетует что он по закону непорочный продан греху телесному. Т.е. для учеников Павла которых он уже не обрезал именно потому, что оправдание законом а именно завет и обрезание ведёт ко греху прелюбодеяния. Вот от сюда все его сетования: - Бедный я человек кто избавит меня от плоти греха.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Алексей1984
            Очень даже знаю, этот лозунг принадлежит апостолу, которые как известно грешны в слове и деле благовестия Христова. Меня утомили лозунги и теоретики христианства, меня утешают росписи апостолов в бессилии над грехом, кто без греха, тот лжец.
            к Богу приходят грешники. Верующий человек старается не грешить, но к сожалению не всегда получается жить безгрешной и безупречной жизнью. Согласны? / кстати, слыхали о таких понятиях в современном догматическом толковании богословов как "святой грешник"?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от baptist2016
              к Богу приходят грешники. Верующий человек старается не грешить, но к сожалению всегда получается жить безгрешной и безупречной жизнью. Согласны?
              Я то согласен, бо зрю свои грехи, но со мной безгрешные не согласны.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Алексей1984
                Я то согласен, бо зрю свои грехи, но со мной безгрешные не согласны.
                в чем с вами не согласны люди?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49117

Сообщение от Мороз
                  И соответственно вещать будете волю Божью на этом форуме, когда Вас Бог ставил светильником сюда ?
                  А значит таки Вы имели личное общение с Творцом ?
                  А кто те, кто имел некое личное поручение от Самого Бога ?
                  Вы хоть понимаете какую хрень несете говоря о том, что Вы поставлены Им светильником, а не пророком ?
                  А кто такой светельник, где за служение светильника сказано в Писании ?
                  ПС. Да Вы просто еще один сказочник(возомнивший себя светом) с больным воображением, коих здесь не мало.
                  Ппс. Зашейте наконец-то свой карман, клоуны. Светильник млин, да еще и Творцом поставлен сюда - во где дереволазы, говорить толком не умеют, а все их туда к богу кармана так и тянет.....

- - - Добавлено - - -

В общем понятно, как хотите так и живите если для Вас это норма, ну а там после узнаете норма это была иль нет.
                  мне тяжело с вами общаться -много грязи льется из уст

-----------------------

но все же -

--------------
                  вот служение светильника -

От Иоанна 5:35

Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

Иоанна 1:8 Он не был свет, но был послан , чтобы свидетельствовать о Свете.

--------------

у вас размазанное понятие обо всем

библию сикось накось читаете и не видите ничего

вы не обижайтесь - вас тут целый рой таких знатоков

и в миру еще больше

вам простительно -необразованные библейски

теологи имеют большую вину на себе вместе с переводчиками интерпретационными делающие ошибки тут и там

------------
                  понимаете -вы мне в подметки не годитесь ребятки

потому грязью обливаете

тогда как я вас чистой водичкой поливаю -отмываю вас от вашей грязи

а вы как малыши кричите когда их моют

------------
                  я буду и учу тому что мне Бог открыл

не все

воля Божию духовная открывается духовным

это другой этап познания

----------
                  я учу начаткам духовного - что такое духовное рождение и как попасть в крещение духом Святым -чтобы родиться

НАЧАТКИ

вход в ТЕЛО ХРИСТОВО

-----------
                  вот еще служение светильника -

5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом,
                  но на подсвечнике, и светит всем в доме. .

-----------
                  если говорить о светильниках - они разные

есть светильник свеча а есть светильник из семи

знаете есть такая в Храме - минора ?

а Сам Свет кое что побольше

когда Он вселится в нас -тогда мы станем из светильников Светом

а пока светильники если правильно светим писанием себе и другим -ибо писание светильник сияющий в темном месте

кто взял писание и поставил в сердце -стал светильником сам

--------------

в общем малыши -спокойной ночи

поразмыслите на постели мирно без сквернословия

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от baptist2016
                    в чем с вами не согласны люди?
                    А слово безгрешные Вам ничего не сказало

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Алексей1984
                      А слово безгрешные Вам ничего не сказало
                      то была ирония с вашей стороны?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49117

Сообщение от Алексей1984
                        это противоречит этому -

не я живу но Христос живет во мне

-------------
                        вы считаете что грех еще живет в плоти ?

и плоть не распята ?

тогда Христос распят

одно из двух -кто то должен быть распят а кто то воскреснуть и жить

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49117

Сообщение от Алексей1984
                          а вот апостол написал -

1-e Иоанна 1:7
                          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом/с Богом / , и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

это о ком ?

о безгрешных?

итак апостол лжец если скажет что он с грехом тогда как Кровью очищен ?

--------------
                          хочу подчеркнуть -

если ходим во свете - свет свети и освещает все грехи

и далее -тогда имеем общение с НИМ

потому Он видит тоже все

и далее -очищает от всякого греха - чтобы остался чистый во Свете с НИМ -чтобы не был выброшен из Света

------------------

а вот наша ситуация -во тьме

не видим кто во грехах и кто без греха

потому для нас - тот лжец если говорит что без греха -потому что во тьме и не очищен от греха

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от piroma
                            это противоречит этому -

не я живу но Христос живет во мне

Вот и я думаю, почему лозунги противоречат реальности, причём всякие, в том числе и христианские? Получается что апостол не живёт, но живёт в нём Христос, но чего не хочу из греховного, то и творю, и кто без греха тот лжец.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49117

Сообщение от Алексей1984
                              Вот и я думаю, почему лозунги противоречат реальности, причём всякие, в том числе и христианские? Получается что апостол не живёт, но живёт в нём Христос, но чего не хочу из греховного, то и творю, и кто без греха тот лжец.
                              потому что не думаете

слово знания в писании а не лозунги

внимательно надо читать - о ком где когда почему написано и сказано

если проследить- то можно найти -в апостоле Бог благоволил открыть сына Своего

вот после того Христос живет в нем

Христос открывается следующим образом - ветхий человек распинается -и грех живущий перестает жить

и облекается человек в нового человека -в котором все во всем Христос -Христос открылся

потому нету противоречий -описаны диаметрально разные состояния

если человек облечен в ветхого и говорит что нет греха -лжец

если же человек облечен в нового человека и греха нет говорит --не лжец

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Алексей1984
                                То есть грехи Ваши Вам не мешают, не тревожат, если Богу будет угодно Сам уберёт, а если нет, то нет нужды и тужиться?
                                Да, так и есть

Комментарий

Обработка...