Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49117

Сообщение от Владимир48
    Пирома, по вашему учению может быть человек сто наберутся в мире, и вы конечно среди них...
    в этом то дело что я не рожден и никогда не видел рожденного

только на страницах писаний

может кто из вас блажен -видел хоть одного ?

только тогда вам надо доказать его рожденность -того кого видели

--------------
    я стою в очередь к рождению духовному

долго уже -почти всю свою жизнь

вы не понимаете серьезность ситуации ?

обольщение дело страшное

------------
    как только я понял что есть обольщение во всех церквях -я изучаю вопрос рождения и его получения весьма тщательно

-----------
    нету ни только рожденных - нету учения о рождении

вот в чем вопрос -как родиться

что надо делать

рождение от Бога - но Бог никогда вас не родит если не подведет вас к рождению -то есть пред-рождение что такое надо знать

и совершить его -пройти путь к рождению -подойти к рождению

это вопрос -кому Бог дает баню возрождения сегодня или кому уже дал ?

на кого обильно излит дух Святой ?

--------------
    ключ здесь - но в общих словах -

дух Святой дан повинующимся ЕМУ

тот и родился

задайте вопрос себе -вы научились Ему повиноваться ?

следующий вопрос - достаточно повинуетесь Ему - Он вам сказал достаточно ?

получение даров -это путь пред-рождения -путь к рождению -про-генезис нужен

созреть к рождению надо

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      у рожденного есть признаки

если признаков нету -нету рожденного

и рождения не было

сколько лет надо чтобы видно было что рожден ? сколько роста надо чтобы видно было что родился ?

есть период скрытый - как семя в земле

но не всегда -на малое время

латентный период - скрытый период

генезис мистериальный ?

-----------
      если человек не приводит в действие дары духа Святого как вы узнаете что он имеет их?

с рождением тоже -но тогда вы должны грешить с другими чтобы не быть узнанным -тогда вы не рожденный

Пирома, не веселите меня, а тож знаете что будет дальше, ибо не люблю каких-нить навязываний со стороны спонтом истинных верующих.
      Пс. Идёте своим путем(считая его за Христово учение), - ну вот и идите дальше мимо меня(по крайней мере в этом вопросе.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от piroma
        в этом то дело что я не рожден и никогда не видел рожденного

только на страницах писаний

может кто из вас блажен -видел хоть одного ?

только тогда вам надо доказать его рожденность -того кого видели

--------------
        я стою в очередь к рождению духовному

долго уже -почти всю свою жизнь

вы не понимаете серьезность ситуации ?

обольщение дело страшное

------------
        как только я понял что есть обольщение во всех церквях -я изучаю вопрос рождения и его получения весьма тщательно

-----------
        нету ни только рожденных - нету учения о рождении

вот в чем вопрос -как родиться

что надо делать

рождение от Бога - но Бог никогда вас не родит если не подведет вас к рождению -то есть пред-рождение что такое надо знать

и совершить его -пройти путь к рождению -подойти к рождению

это вопрос -кому Бог дает баню возрождения сегодня или кому уже дал ?

на кого обильно излит дух Святой ?
        Необычно пишешь. Тяжело воспринимать твои мысли. Можно тебя попросить писать как все для более ясного восприятия?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49117

Сообщение от Мороз
          Пирома, не веселите меня, а тож знаете что будет дальше, ибо не люблю каких-нить навязываний со стороны спонтом истинных верующих.
          Пс. Идёте своим путем(считая его за Христово учение), - ну вот и идите дальше мимо меня(по крайней мере в этом вопросе.)
          у меня брань с духом обольщения

я не виноват если вы прилипли к обольщению и не видите того

меня не касается ваше мнение

мнение оставьте при себе

писания смотрите мнение -мнение Бога

принимать общепринятые учения опасно -без понятия о чем они

истинно верующий -размазанное понятие

сам истинный или вера истинная ?

вера истинная еще не значит что сам истинен

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Алексей1984
            Почему мы не может избавиться от грехов наших.
            Вопрос краток.
            Почему мы не можем избавиться от грехов наших ни постом, ни молитвой, ни Таинствами Церкви, ни затворничеством, ни отшельничеством, ни всеми иными способами, а если и избавились от какого то, то на смену ему пришли семь новых и более лютых? Какие грехи вам жить и веровать не мешают, а от каких бы вы избавились, но не можете?
            Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно. Можно, но только от приобретенных греховных привычек. Наркотик, алкоголь, курение и т.д.
            Грех постоянно воздействует на разум человека; сказано... не отдавайте свои члены тела в неправедность греху. Почему? да потому что, если разум в плену у греха, то дает команду членам тела на неправедные дела. Пусть кто скажет, что он без греха, значит этот человек лжет, поскольку грех, как сущность, постоянно пребывает в человеке и препятствует человеку раскаяться и быть с Богом. Человек сам по себе никогда не придет к Богу, только Господь Бог избирает и призывает лично Сам, или через других людей, так же через обстоятельства, созданные Богом для человека.
            Только через борьбу с грехом мы обретаем долготерпение, стойкость, твердость и обретаем силу верности Богу. Только через противостояние и борьбу с грехом мы обретаем непоколебимость и мудрость и другие качества, которыми наполняем сосуд своей души. А ведь душа - это и есть человек, которая обретет новое, структурное тело пригодное для жизни в Духовном Царстве Бога.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49117

Сообщение от Yosi
              Необычно пишешь. Тяжело воспринимать твои мысли. Можно тебя попросить писать как все для более ясного восприятия?
              давайте вопросы -ответы может короткие только на вопрос -тогда яснее будет

вообще чтобы яснее было надо знать пробелы в познании каждого человека

слишком много пробелов в познании у людей верующих

своей верой не достигли основ познания

потому что полу-верующие - полу-душевные все еще

если меня поймете понимать будете писания о чем они

после чтения меня надо читать писания -проверять и углубляться

надо знать писания а не меня

писание -слово Божие -оно в действии будет если будет в вас -не мои слова

если вы поймете его -тогда оно будет в действии в вас

если не понимаете -не приносит пользы слово непонятное

СЛОВО БОЖИЕ НЕ ЖИВЕТ НИ В КОМ

потому что не вселяется -неверие преграда

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от piroma
                у меня брань с духом обольщения

я не виноват если вы прилипли к обольщению и не видите того

меня не касается ваше мнение

мнение оставьте при себе

писания смотрите мнение -мнение Бога

принимать общепринятые учения опасно -без понятия о чем они

истинно верующий -размазанное понятие

сам истинный или вера истинная ?

вера истинная еще не значит что сам истинен
                У Вас брань должна быть с карманом, как и у всех тех, кто пытается выдвинуть что-либо свое, но обязательно прикрываясь Божьим. А критерий проверки прост: Христос никогда(как и Его ученики) и ничего и никому - не навязывал, Он глаголил как власть(как для толпы, так и для индивидуального уровня) имеющий и шел дальше своей дорогой, и уже кто-то принимал Его(так и Его проповедь) иль нет.
                ПС. А вот всякого рода самозванцы, таки очень любят навязать свое(обязательно выдаваемое именно за Божье) и в большем таки повесить на какого-нить определенного рода ярлыки, например: Вы лжевер, иль Вы находитесь под бесовским влиянием, иль Вы хулите Дух Святой, иль Вы не просто ошибаетесь(а именно находитесь в заблуждении и точка) и конечно же свое поведение оправдывая тем, что он таки якобы обличал, иль увещевал, иль говорил в назидание кому-нить вот таким вот методом....
                ППс. "Ну, а он конечно же сам - прям АС в Христовом вероучении."
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от piroma
                  давайте вопросы -ответы может короткие только на вопрос -тогда яснее будет

вообще чтобы яснее было надо знать пробелы в познании каждого человека

слишком много пробелов в познании у людей верующих

своей верой не достигли основ познания

потому что полу-верующие - полу-душевные все еще

если меня поймете понимать будете писания о чем они

после чтения меня надо читать писания -проверять и углубляться

надо знать писания а не меня

писание -слово Божие -оно в действии будет если будет в вас -не мои слова

если вы поймете его -тогда оно будет в действии в вас

если не понимаете -не приносит пользы слово непонятное

СЛОВО БОЖИЕ НЕ ЖИВЕТ НИ В КОМ

потому что не вселяется -неверие преграда
                  Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частицаБога), начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к ОтчемуДому. Господь Бог влил Свой Дух в меня и мой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
                  РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                  Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                  А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                  А крещениеДухом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Владимир48
                    Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частицаБога), начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к ОтчемуДому. Господь Бог влил Свой Дух в меня и мой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
                    РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                    Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут впустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                    А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                    А крещениеДухом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Это где такому учат, что рождение свыше происходит по молитве покаяния? Разве в этот день Бог говорит: -Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                    Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Да, и что за молитва покаяния? Если она способна принести такое покаяние, чтобы услышан был Отцом, то такая молитва много стоит.
                    [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от нинапри
                      "Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
                      Хороший христианский лозунг, кто ж спорит, но вот роспись практика безгреховной жизни.
                      «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Алексей1984
                        Хороший христианский лозунг, кто ж спорит, но вот роспись практика безгреховной жизни.
                        «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                        Но :
                        Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        `````````````````````````````````````````````````` `````
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          ибо абсолютно безгрешен, совершенен и свят - только Творец. Как-то так.
                          Вот и я про это, что ни постом, ни молитвой, ни отшельничеством, ни затворничеством, ни Таинствами Церкви мы не можем освободиться от грехов, это невозможно, можно возрастать в познании Бога, можно возрастать в укреплении веры, но мы никогда не станем безгрешными при этой жизни. А мне не верят, впрочем кто я что бы мне верили, апостолам Христовым не верят.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984
                            Вот и я про это, что ни постом, ни молитвой, ни отшельничеством, ни затворничеством, ни Таинствами Церкви мы не можем освободиться от грехов, это невозможно, можно возрастать в познании Бога, можно возрастать в укреплении веры, но мы никогда не станем безгрешными при этой жизни. А мне не верят, впрочем кто я что бы мне верили, апостолам Христовым не верят.
                            Алексей, я вам ещё и в этой теме повторюсь.

Вот вам слова Иисуса Христа, что оскверняет человека.
                            В оскверненом храме Дух Святой не прибывает, сначала храм очистить надо, тогда в чистый храм сходит Дух Святой. Нет Духа Святого, нет причастия к Телу Христову.

Марка 7:
                            20
                            Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                            21
                            Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            22
                            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                            23
                            все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

- - - Добавлено - - -

К Титу 1:

15
                            Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            16
                            Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Не может быть чистый, если исходит из сердца его нечистое.
                            А вы чистый?
                            Если да, то как такие грехи в вашем сердце действуют?
                            Если нет, то какой смысл вашей веры, как были нечистые так и остались?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Кстати учение о "безгрешности" скорее всего чисто Пашинское!? Иисус говорит , что нет благих. Только Бог благ. Это Пашка насочинял, что если мы в Иисусе, то мы благие. Вообще Паша много чего насочинял!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от нинапри
                                Но : Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

`````````````````````````````````````````````````` `````
                                Кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Алексей, я вам ещё и в этой теме повторюсь.

Вот вам слова Иисуса Христа, что оскверняет человека.
                                В оскверненом храме Дух Святой не прибывает, сначала храм очистить надо, тогда в чистый храм сходит Дух Святой. Нет Духа Святого, нет причастия к Телу Христову.
                                И я Вам ещё раз говорю апостольское, кто без греха тот лжец.
                                А теперь говорю что сам слышу - Святый Дух пришёл очистить и освятить грешное, поэтому входит не в безгрешное, но в полное греха и смерти.

Комментарий

Обработка...