для меня самое действенное средство - это молитва. Не мантры читать, конечно, а вдумчивая, анализирующая молитва. Ежедневная молитва помогает по-другому взглянуть на ситуацию, напомнить себе настоящую реальность, "проснуться" от иллюзий, напомнить себе что на самом деле важно, расставить приоритеты. "И познаете истину и истина сделает вас свободными". В общем, помогает не впадать в искушения.
Почему мы не может избавиться от грехов наших.
Свернуть
X
-
А как можно стать духовным а не душевным или плотским ? Что делать ,чтобы к мирским грехам не тянуло и зависть не душила? Только не говорите, что надо у Бога просить а то я прошу а он мне не даётвидать незнаком с душевными или плотскими
только с духовными и не знаешь кто они и кто другие ?
писание посмотри что говорит
есть даже такие -плотские во Христе - они точно не душевные
но не духовные тоже
в общем тяжело говорить с глазастыми ребятами смотрящими не в ту сторону
продолжайте читать а не спорить -и думать при чтении не забывайте21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог не тьма которая дает так все быстро человеку я имею в виду магов,экстрасенсов. Бог смотрит на ваше сердце, насколько вы верите Ему, доверяете, уповаете на Него. Живя мирской жизнью мы грешили, но когда мы стали познавать Бога мы поняли, что мы живем в грехе, потому что Слово Божие обличает, научает, исправляет и наставляет чтобы был совершен Божий человек ко всякому доброму делу приготовлен. Мы когда младенцы во Христе падаем, почему потому что сатана знает все наши грехи и искушает нас и мы поддаемся ему, но когда Бог видит, что мы хотим отказаться от греха, каемся и больше не повторяем грех, Бог укрепляет своей силой Святого Духа. Бог хочет, чтоб мы духовно возрастали и это не так быстро, и Бог постоянно смотрит на наше сердце, чтобы оно было не лукавое, а полностью отдано Ему.
Рим.12:1-2 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы нам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Комментарий
-
Полагаю, что очень здравое и умное замечание.На самом деле мы все грешные. Байки про святость это всего лишь байки. Мы тут на земле либо деградируем , либо совершенствуем нашу душу/дух. Становиться лучше маленькими шагами думаю это для большинства. Причем совершенными то вообще не станем. Но если станем лучше, то это уже большая победа. Еще такой момент - как я лично для себя понял важно в нашей жизни творить добродетель. А лучше всего каждый день творить добродетель. Попробуй это лекарство , может поможет в борьбе с грехами!? Покаяние каждодневное надо совершать. На самом для меня это проблема тоже очень актуальна. Но я понял , что нельзя зацикливаться на своих грехах и впадать в уныние. Все равно Господь делает в нас свою работу, даже если мы этого не видем.
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. " 1 Иоанна 1.Комментарий
-
Не перестаёт, это заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Грех это всё то. что именуется таковым в слове Божьем. Противление греху иногда приносит свои плоды, но не избавляет от всех наших грехов, которых без счёта и на смену оставленного одного приходят семь иных и худших.
- - - Добавлено - - -
Вы можете страдая плотью избавится от какого - то конкретного греха к примеру прелюбодейства или чревоугодия, но Вы не можете избавиться от всех грехов поголовно, и на смену старым и обессиленным приходят новые и в силе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Самый страшный грех - попытка самостоятельно избавиться от собственных грехов. Парадокс, однако. Пожалуй единственный грех я знаю за собой. Слишком мало общения с Богом. А с другой стороны, Бог даёт мне столько общения, сколько я могу выдержать. Нет, ничего не мешает, ибо Бог знает, как привести меня к Себе.Почему мы не может избавиться от грехов наших.
Вопрос краток.
Почему мы не можем избавиться от грехов наших ни постом, ни молитвой, ни Таинствами Церкви, ни затворничеством, ни отшельничеством, ни всеми иными способами, а если и избавились от какого то, то на смену ему пришли семь новых и более лютых? Какие грехи вам жить и веровать не мешают, а от каких бы вы избавились, но не можете?Комментарий
-
Я согласен с Павлом в том, что вера в нас свята, а мы грешны.
- - - Добавлено - - -
Ничего при страдающей плоти не отваливается и человек грешить не перестаёт, наоборот, грех может усилить своё влияние в страдающей плоти.
- - - Добавлено - - -
Церковь говорит, что при крещении первородный грех снимается, но мы от этого не перестаём быть грешниками, не перестаём ни от участия в Церковных Таинствах, ни постом, ни молитвой, ни отшельничеством, ни затворничеством, мы те же рабы греха. Почему человек не может избавиться от греховности всем выше перечисленным и надо ли вообще от греховности избавляться при всём том, что избавиться от неё просто невозможно? Вот такой получается парадокс веры.Люди грешат не потому что они хотят грешить (или не могут не грешить), а потому что они грешны по своей природе. Потому что каждый рождающийся на земле уже имеет в себе повреждение в следствии первородного греха. Можно сказать, рождаемся мы как бы больными неизлечимой болезнью, передающийся по наследству из рода в род. .
- - - Добавлено - - -
Вы без греха?для меня самое действенное средство - это молитва. Не мантры читать, конечно, а вдумчивая, анализирующая молитва. Ежедневная молитва помогает по-другому взглянуть на ситуацию, напомнить себе настоящую реальность, "проснуться" от иллюзий, напомнить себе что на самом деле важно, расставить приоритеты. "И познаете истину и истина сделает вас свободными". В общем, помогает не впадать в искушения.
- - - Добавлено - - -
То есть грехи Ваши Вам не мешают, не тревожат, если Богу будет угодно Сам уберёт, а если нет, то нет нужды и тужиться?Самый страшный грех - попытка самостоятельно избавиться от собственных грехов. Парадокс, однако. Пожалуй единственный грех я знаю за собой. Слишком мало общения с Богом. А с другой стороны, Бог даёт мне столько общения, сколько я могу выдержать. Нет, ничего не мешает, ибо Бог знает, как привести меня к Себе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
На мир смотреть мирскими глазами видеть родное.
На мир смотреть душевными глазами видеть родное.
На мир смотреть духовными глазами, тогда всё что не духовное, всё чужое и инороднее, которое не манит к себе а отталкивает от себя.
Если есть духовные глаза, то и душевные и плотские глаза смотрят на мир через призму духовных глаз.
Тянет мирское, грешное, значит смотрит человек теми глазами, для которых это родное. Просить надо у Бога духовные глаза.
И не только глаза...........Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
побеждай зло добром
развивай познание
ум
ум должен отвергать злое
пока так -пока только умом
и верой ума
когда достигнешь -тогда включится другое
доступ к благодати
и благодать делать будет другим
об этом сказано просто -законом ко Христу
когда близко ко Христу -начнешь проламывать свой путь в Него
засунуть сердце свое во Христа трудно -оно должно быть готово и кое что еще надо
ибо кто во Христе тот не согрешает
вопросы о грехах никто не решил
-------------------------------------
из душевного надо стать плотским
это значит отвергнуть душу и смириться перед законом Божиим -стать верующим
потом будучи плотским -то есть грешником но верующим - научиться закону
то есть есть плотской душевный а есть плотской не душевный но и не духовный еще
когда плотской духовным становится плотское исчезает - распинается совсемПоследний раз редактировалось piroma; 14 December 2017, 03:23 AM.*****Комментарий
-
"Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
Вы пробовали духом умерщвлять дела плотские ? Душа -то мучается, когда ей отказывают в том, к чему она привыкла иметь. Это и есть самые настоящие страдания.
Знаю одну сестру, которая мучается от того, что не может простить свою невестку. Говорит : "Ну, не могу я её простить !" Только от одного вида невестки её трясёт.
Вот когда она скажет Господу : " Помоги мне, я изнемогла в этой борьбе" - тогда Господь сможет дать ей победу. А пока ей нравится её состояние, то и будет находиться под управлением плоти. Всякий ненавидящий брата своего - есть человекоубийца. А Господь любит прощать того грешника, который кается, а не коснеет в своём грехе.
Ничего себе! Если Вы спорите с Писанием, то идёте против рожна. Не лучше ли Вам согласиться с тем, что чего-то не понимаете в этих стихах, чем откровенно не признавать истины ?Не перестаёт, это заблуждение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Умение прощать и отпустить обиды это Дар Его. Я сам не умел и не мог. Человек сам не может этого. Когда Господь сверхъестественно придет к ней Своим Даром Любви и Прощения тогда она сможет простить. Мне Господь объяснил - " Все люди заблуждаются. Судья только Я , человек не может быть судьей. Не твори суда , Я сотворю справедливый суд. Отпусти обиды , прощай людям. Банально потому, что сам ты несовершенный и часто обижал и обижаешь людей сам того не замечая. Вместо того, чтобы обижаться и злопамятствовать , благословляй и желай человеку духовного прозрения и покаяния." И тогда я понял слова Господа -" Благословляйте проклинающих вас , молитесь за обижающих вас". И еще такие вещи - " Побеждай зло добром!" , " Покрывай злое любовью". Это все дары Божьи сверхъестественные , я сам бы никогда это не понял , если бы Господь не открыл бы мои очи. Я помню когда ко мне пришло это понимание целый камень упал с души. Потому что я накопил много обид внутри себя. И вот этот камень обид упал и стало намного легче жить.Знаю одну сестру, которая мучается от того, что не может простить свою невестку. Говорит : "Ну, не могу я её простить !" Только от одного вида невестки её трясёт.
Вот когда она скажет Господу : " Помоги мне, я изнемогла в этой борьбе" - тогда Господь сможет дать ей победу. А пока ей нравится её состояние, то и будет находиться под управлением плоти. Всякий ненавидящий брата своего - есть человекоубийца. А Господь любит прощать того грешника, который кается, а не коснеет в своём грехе.
- - - Добавлено - - -
Автор в какой-то теме писал , что не всегда это работает. Он сам имеет проблемы со здоровьем, но не перестает грешить от этого. Он писал об этом т.е. это из личного опыта. Ну наверное когда человек на смертном одре , то тогда уже точно грешить не можешь!? А так поболел, пото выздоровел и вернулся к своим грехам.Комментарий
-
Потому что тело(плоть) наше заражено вирусняком поэтому и смертно. У рожденного Свыше обновляется дух и что ли начинается борьба с плотью, вплоть до физ. смерти. Совершенствоваться духом, это не значит абсолютно не грешить плотью, ибо абсолютно безгрешен, совершенен и свят - только Творец. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А ты думаешь так легко избавиться от греха? Грех иногда как плоть, кусок плоти же не вырвешь из себя и не выкинешь в мусор!? И еще может быть что человек думает что это грех , а может это совсем не грех!? Я понимаю Господь говорит - " Если рука или глаз вас соблазняют , то вырвите их и выбросьте ..." ... Но реально ли это на практике?Комментарий
-
Я не думаю, я знаю . На себе испытала. Только своими силами это невозможно. Чем больше пружину сжимаешь, тем сильнее она ударит. Только Господь, видя твоё желание не грешить, освобождает. Он освобождает от ЖЕЛАНИЯ делать грех. Ведь наша плоть не побеждена, а упразднена. То есть - она стоит праздно, ожидая того момента, когда ты снова не бодрствуешь и даёшь ей свободу действовать.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий