Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Иисус наш Спаситель. Господь нам помогает , Он берет нас за руку и ведет в свое Царство. Мы совершенствуемся , работаем над собой и это здорово! НО МЫ ЖЕ НЕ СТАНОВИМСЯ БОГАМИ!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Алексей1984

И я Вам ещё раз говорю апостольское, кто без греха тот лжец.
      А теперь говорю что сам слышу - Святый Дух пришёл очистить и освятить грешное, поэтому входит не в безгрешное, но в полное греха и смерти.
      Вы чистый?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Enigma
        Вы чистый?
        Я Вам сотый раз свидетельствую. что грешу подсознательно и сознательно мыслью, словом и делом все 24 часа в сутки и не могу не грешить при всём том, что имею дар веры и надежду на то, что Бог освободит меня от грешного тела и такой же полной греха и смерти среды обитания.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Кстати учение о "безгрешности" скорее всего чисто Пашинское!? Иисус говорит , что нет благих. Только Бог благ. Это Пашка насочинял, что если мы в Иисусе, то мы благие. Вообще Паша много чего насочинял!
          Это слова Иисуса Христа.
          И такие кстати, за Ним не пошли, они Его не слышали, а слышали своё, то что говорило в их сердцах.
          Что ваше сердце говорит?
          Марка 7:
          20
          Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
          21
          Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          22
          кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
          23
          все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Я Вам сотый раз свидетельствую. что грешу подсознательно и сознательно мыслью, словом и делом все 24 часа в сутки и не могу не грешить при всём том, что имею дар веры и надежду на то, что Бог освободит меня от грешного тела и такой же полной греха и смерти среды обитания.
          Так от этих грехов вы можете избавится, но по вашей вере будет вам. Вы силой воли пытаетесь избавиться, а от них по другому избавится надо. Но вы слышать не хотите, так как не верите что это возможно.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Enigma
            Это слова Иисуса Христа.
            И такие кстати, за Ним не пошли, они Его не слышали, а слышали своё, то что говорило в их сердцах.
            Что ваше сердце говорит?
            Марка 7:
            20
            Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
            21
            Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            22
            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
            23
            все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
            Это все есть в человеке и Господь призывает раскаяться и изменить свое мышление. Но Господь же не дает учение о том , что человеки становятся богами!? Что человеки становятся совершенными!? Это Пашка потом сочиняет , что человеки становятся богами безгрешными.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Вот и я про это, что ни постом, ни молитвой, ни отшельничеством, ни затворничеством, ни Таинствами Церкви мы не можем освободиться от грехов, это невозможно, можно возрастать в познании Бога, можно возрастать в укреплении веры, но мы никогда не станем безгрешными при этой жизни. А мне не верят, впрочем кто я что бы мне верили, апостолам Христовым не верят.
              Но если их горе пасторы(всех не обобщаю, как и офицеров так и рядовых) учат о том что мол в тех ЛИЧНО поселился Сам Дух Святой и это вдалбливают постоянно(аж до фанатизма вдалбливают), то очень таки тяжело не впасть в эту мечту(так сказать.)
              Пс. Людям нужно разобраться с тем, что есть такое - ум Христов, что есть такое - Вы храм Духа Святого, что есть такое - я сораспялся Христу, что есть такое - теперь не я, а Он живет во мне, что есть такое - Вы письмо Христово всеми читаемое и узнаваемое, что есть такое - будьте святы(иль совершенны) как Я .................
              Ппс. Люди слепо верят в то, что они таки в прямом(буквальном) смысле становятся этакими богоносцами(т.е. иными Христами), и напрочь не видят в своих глазах уже ни одной соринки(зато у других видят все).... даже после и Сам Христос им только сможет показать их ошибку по видимому только супер сверхестественным образом. Как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Алексей1984
                Кто без греха тот лжец.
                Добавлю : кто говорит, что без греха, тот лжец. И я с этой истиной согласна. Только зачем Вы спорите ? Разве Апостол сказал ложь ? Или Вам не понятно то, что он имеет ввиду ? Живите по духу и не будет Вам никакого осуждения.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Yosi
                  Иисус наш Спаситель. Господь нам помогает , Он берет нас за руку и ведет в свое Царство. Мы совершенствуемся , работаем над собой и это здорово! НО МЫ ЖЕ НЕ СТАНОВИМСЯ БОГАМИ!
                  Если мы не станет богами, то к нам не было Слово Божие. А если не было Слова, то никто никуда нас не ведет и мы не совершенствуемся. Топчемся на месте, лишь верой успокаиваем себя... И таких большинство.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от нинапри
                    Добавлю : кто говорит, что без греха, тот лжец. И я с этой истиной согласна. Только зачем Вы спорите ? Разве Апостол сказал ложь ? Или Вам не понятно то, что он имеет ввиду ? Живите по духу и не будет Вам никакого осуждения.
                    Жить по Духу и быть без греха не одно и тоже, но некоторые утверждают что одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Так от этих грехов вы можете избавится
                    сказало неразумие. Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
                    Если Бог не освободит и не даст новое безгреховное тело и такую же безгрешную среду обитания, то хоть сто раз повтори - халва, халва, во рту слаще не станет...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yosi
                      Это все есть в человеке и Господь призывает раскаяться и изменить свое мышление. Но Господь же не дает учение о том , что человеки становятся богами!? Что человеки становятся совершенными!? Это Пашка потом сочиняет , что человеки становятся богами безгрешными.
                      Что говорил Христос когда ноги омывал ученикам, вы чисты но не все! Омытому надо только ноги омыть!

Титу1:
                      15
                      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      16
                      Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Христос призывает очистить сосуд изнутри, для того чтобы быть чистым, но чистым надо становится, если вера в Христа. А если не становятся верующие чистыми внутри, то это те же фарисеи. Только уже не праведниками называют себя, а грешниками. А почему, потому что притчу слышали о Христе, и теперь как попугаи повторяют, спасибо тебе Боже, что я грешник а не такой как тот что называет себя праведником. Думают соломки подстрелили, да нет, Бог Разумный, Его не проведешь, всё зеркально.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Мороз
                        Но если их горе пасторы(всех не обобщаю, как и офицеров так и рядовых) учат о том что мол в тех ЛИЧНО поселился Сам Дух Святой и это вдалбливают постоянно(аж до фанатизма вдалбливают), то очень таки тяжело не впасть в эту мечту(так сказать.)
                        Это учение современных протестантов. Учение о святости и освященности ВДАЛБЛИВАЮТ ДО ФАНАТИЗМА по принципу Свидетелей Иеговы. У людей трансформируются мозги. Они становятся "святыми" , сосудами Духа Святого. Причем учат , что безсознательный грех это ерунда. На это даже внимание обращать не надо. Это реальная болезнь современных проте- и неопротестантов.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Алексей1984
                          Жить по Духу и быть без греха не одно и тоже, но некоторые утверждают что одно.

- - - Добавлено - - -

сказало неразумие. Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
                          Если Бог не освободит и не даст новое безгреховное тело и такую же безгрешную среду обитания, то хоть сто раз повтори - халва, халва, во рту слаще не станет...
                          Ещё раз для вас

Титу1:
                          15
                          Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Enigma

Христос призывает очистить сосуд изнутри, для того чтобы быть чистым, но чистым надо становится, если вера в Христа. А если не становятся верующие чистыми внутри, то это те же фарисеи. Только уже не праведниками называют себя, а грешниками. А почему, потому что притчу слышали о Христе, и теперь как попугаи повторяют, спасибо тебе Боже, что я грешник а не такой как тот что называет себя праведником. Думают соломки подстрелили, да нет, Бог Разумный, Его не проведешь, всё зеркально.
                            Но так вот тебе открытие - у всех "чистых" сосудов есть свои грешки , о которых они молчат. А честные сосуды честно признаются. Только у протестантов признаваться не приятно во грехах. А то противно - протестанские церкви переполнены своим "святым" учением, а параллельно там неизвестно что происходит и святостью не пахнет!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enigma
                              Ещё раз для вас

Титу1:
                              15
                              Получается для чистых и грех чист?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Yosi
                                Но так вот тебе открытие - у всех "чистых" сосудов есть свои грешки , о которых они молчат. А честные сосуды честно признаются. Только у протестантов признаваться не приятно во грехах. А то противно - протестанские церкви переполнены своим "святым" учением, а параллельно там неизвестно что происходит и святостью не пахнет!
                                Ну так может не зря Писание повествует нам о братьях Каине и Авеле?
                                Потому что Каину надо господствовать над грехом который у него в сердце! А если не будет, то результат всем известный!
                                А вот Авелю не надо господствовать над грехом в сердце, потому что его там нет, у него сердце чистое, детское, его грехи совершаются не преднамеренно, как и у ребенка.
                                Вот вам и разница, потому не могут Каины понять что это такое, пока не обратятся и не станут как дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Получается для чистых и грех чист?
                                Получается что чистому надо только ноги омыть!
                                Грех не входит в святое святых сердца и не может осквернить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...