Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Алексей1984
    Церковь говорит, что при крещении первородный грех снимается, но мы от этого не перестаём быть грешниками, не перестаём ни от участия в Церковных Таинствах, ни постом, ни молитвой, ни отшельничеством, ни затворничеством, мы те же рабы греха. Почему человек не может избавиться от греховности всем выше перечисленным и надо ли вообще от греховности избавляться при всём том, что избавиться от неё просто невозможно? Вот такой получается парадокс веры.
    Совершенно верно. Таинство Крещения освобождает нас от первородного греха юридически. Мёртвые для Бога в Адаме мы оживаем во Христе, как братья Ему и сыны Отцу Небесному.
    Но в нас, в нашей плоти, ещё остаются последствия осознанного нами и оставленного в покаянии греха, который нам уже прощён Богом. Как пишет св. Апостол Павел:
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плоти закону греха. (Римлянам 7: 22-25).

Поэтому воля Божия есть наше Освящение.

Наше освобождение от последствий наших уже прощённых нам грехов грехов достигается в союзе с Богом.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Enigma

Получается что чистому надо только ноги омыть!
      Грех не входит в святое святых сердца и не может осквернить.
      Что именно всё чисто для чистых, перечислите. К примеру, если на святом месте - мерзость запустения, то для чистых и мерзость запустения чиста и непорочна?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5618

Сообщение от Алексей1984
        Хороший христианский лозунг, кто ж спорит, но вот роспись практика безгреховной жизни.
        «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
        Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если Дух Божий живёт в вас то он и должен освободить вас от непотребства.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Живущий
          Это где такому учат, что рождение свыше происходит по молитве покаяния? Разве в этот день Бог говорит: -Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
          Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
          Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Да, и что за молитва покаяния? Если она способна принести такое покаяние, чтобы услышан был Отцом, то такая молитва много стоит.
          [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
          Нет ничего проще, чем прийти к Отцу Небесному. Всякий кающийся грешник, бальзам на сердце Бога. Для того и умер Иисус на Кресте, чтобы через Него всякий кающийся грешник мог найти утешение у Бога.
          Тот, кто искренне попросил Бога о прощении грехов и по вере в то, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес, имеет право призвать Иисуса своим Богом и Спасителем. Также попросить у Него жизнь вечную и благословения и обещание служить Ему. В этом случае Бог этого человека Рождает Свыше, т. е вливает Свой дух в дух человеческий и возрождает его (дух). Но, проблема в том, чтобы нам победить свой грех и не быть у него в рабах, если этого не произойдет, то такой человек потеряет спасение. Господь Бог всем дал возможность прийти к Нему с покаянием и обрести спасение, но почему-то мало желающих раскаяться, потому что грех не пускает.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от о. Павел
            Совершенно верно. Таинство Крещения освобождает нас от первородного греха юридически.
            Сифилис, который не вылечен физически, а лишь "юридически" - не является вылеченным. Точно также первородный грех, не вылеченный физически, а лишь "юридически" - вылеченным не является.
            Адама и Еву Бог наказал за первородный грех - выгнал из Рая - вот все люди с первородным грехом и без Рая. Теперь заявляется что Иисус освободил людей от первородного греха, но при этом наказание не снято - это всё равно что не освободить.
            Всё это тоже самое как если бы человеку, сидящему в кандалах в камере объявили что он освобожден, но при этом оставили сидеть в кандалах и камере - это всё равно что не освобождать. Это чистый номинализм - объявление на словах чего-то, но при этом сказанное не воплощается на практике.

Не было никакого снятия первородного греха - Иисус принес дар Святого Духа, обретение которого и снимает первородный грех - однако церковь не донесла до нас этого дара...
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Yosi
              Это учение современных протестантов. Учение о святости и освященности ВДАЛБЛИВАЮТ ДО ФАНАТИЗМА по принципу Свидетелей Иеговы. У людей трансформируются мозги. Они становятся "святыми" , сосудами Духа Святого. Причем учат , что безсознательный грех это ерунда. На это даже внимание обращать не надо. Это реальная болезнь современных проте- и неопротестантов.
              Есть такая вот как бы доктрина о освящении(о святости), но это учение здравое по сути, если к нему подходить без неких крайностей(то бишь не нужно это учение преподносить в розовом цвете). А за некое учение, что якобы неосознанный грех - это ерунда, это Вы погорячились, ибо за такое конечно же никто не учит. Иль может Вы знаете что то, что не знаю я в этой сфере ? То конечно же напишите об этом ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5618

Сообщение от Алексей1984
                Вот и я про это, что ни постом, ни молитвой, ни отшельничеством, ни затворничеством, ни Таинствами Церкви мы не можем освободиться от грехов, это невозможно, можно возрастать в познании Бога, можно возрастать в укреплении веры, но мы никогда не станем безгрешными при этой жизни. А мне не верят, впрочем кто я что бы мне верили, апостолам Христовым не верят.
                Придите и рассудим говорит Господь: если грехи ваши красны как пурпур как снег убелю; если красны как багряное как волну убелю. Ис.
                А вы пришли к Богу открыли закон очищения Левитов 13, признали себя нечистым и заточались на семь дней? Если нет то вы Придите и рассудим говорит Господь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Serj012
                  Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  Что это значит освободил Вас от закона греха и смерти, Вы теперь без греха, не состаритесь и не умрёте, не заболеете, Вас не коснётся немощь?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от о. Павел
                    Совершенно верно. Таинство Крещения освобождает нас от первородного греха юридически. Мёртвые для Бога в Адаме мы оживаем во Христе, как братья Ему и сыны Отцу Небесному.
                    Но в нас, в нашей плоти, ещё остаются последствия осознанного нами и оставленного в покаянии греха, который нам уже прощён Богом. Как пишет св. Апостол Павел:
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плоти закону греха. (Римлянам 7: 22-25).

Поэтому воля Божия есть наше Освящение.

Наше освобождение от последствий наших уже прощённых нам грехов грехов достигается в союзе с Богом.
                    Это конечно хорошо, если Бог пошлет Духа Сына Своего...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Serj012
                      Придите и рассудим говорит Господь: если грехи ваши красны как пурпур как снег убелю; если красны как багряное как волну убелю. Ис.
                      А вы пришли к Богу открыли закон очищения Левитов 13, признали себя нечистым и заточались на семь дней? Если нет то вы Придите и рассудим говорит Господь.
                      Вы без греха?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5618

Сообщение от Владимир48
                        Нет ничего проще, чем прийти к Отцу Небесному. Всякий кающийся грешник, бальзам на сердце Бога. Для того и умер Иисус на Кресте, чтобы через Него всякий кающийся грешник мог найти утешение у Бога.
                        Тот, кто искренне попросил Бога о прощении грехов и по вере в то, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес, имеет право призвать Иисуса своим Богом и Спасителем. Также попросить у Него жизнь вечную и благословения и обещание служить Ему. В этом случае Бог этого человека Рождает Свыше, т. е вливает Свой дух в дух человеческий и возрождает его (дух). Но, проблема в том, чтобы нам победить свой грех и не быть у него в рабах, если этого не произойдет, то такой человек потеряет спасение. Господь Бог всем дал возможность прийти к Нему с покаянием и обрести спасение, но почему-то мало желающих раскаяться, потому что грех не пускает.
                        Иисус говорил что призвать имя Господа и раскатиться это ещё не всё надо соблюдать закон, а все делающие беззаконие отойдут в Геену огненную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Вы без греха?
                        Нет, но это не значит что я не избавился от многих своих грехов. Любой призвавший имя Господня и соблюдая закон избавиться от греха и страдающий плотью перестаёт грешить.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Serj012
                          Так автор пишет - ничего не помогает. Ни посты, ни молитвы, ни бичевания плетью, ни предание сатане во измождение плотью и т.д.... Может надо пытки инквизиции попробовать? В крайнем случае - сжечь на костре во спасение души как конченного еретика? )))))

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5618

Сообщение от Yosi
                            Так автор пишет - ничего не помогает. Ни посты, ни молитвы, ни бичевания плетью, ни предание сатане во измождение плотью и т.д.... Может надо пытки инквизиции попробовать? В крайнем случае - сжечь на костре во спасение души как конченного еретика? )))))
                            Нет он не знает закона об очищении Левит 13 где ясно написано что священник то бишь сам автор признаёт себя ничистым и согласно закону должен быть заточён на семь дней. Лично я так и делал и ходил в пустыню Христову по святой земле и ангелы также приступали и служили мне. И возвращался в силе духа и мог говорить на языках и пророчествовать и исцелять от грехов и болезней. И мог говорить как и Христос что тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Вы без греха?
                              Еще одна ошибка(как по мне), это когда кто-то пытается отделить дух от плоти.... плоть в этом физ. мире априори греховна(а что ли смытый первородный грех не делает ее абсолютно чистой, ибо она прах), а рождается Свыше - дух(так сказать), который имеет некую целостность с плотью, от того и борьба у них идет по меж собой...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Serj012

Нет, но это не значит что я не избавился от многих своих грехов. Любой призвавший имя Господня и соблюдая закон избавиться от греха и страдающий плотью перестаёт грешить.
                                Так избавились от грехов своих или нет?

Страдающий плотью? Может попробовать розги или бичевания плетями?

Комментарий

Обработка...