Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Вопрос краток.
    Почему мы не можем избавиться от грехов наших ни постом, ни молитвой, ни Таинствами Церкви, ни затворничеством, ни отшельничеством, ни всеми иными способами, а если и избавились от какого то, то на смену ему пришли семь новых и более лютых? Какие грехи вам жить и веровать не мешают, а от каких бы вы избавились, но не можете?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Алексей1984
    Вопрос краток.
    Почему мы не можем избавиться от грехов наших ни постом, ни молитвой, ни Таинствами Церкви, ни затворничеством, ни отшельничеством, ни всеми иными способами, а если и избавились от какого то, то на смену ему пришли семь новых и более лютых? Какие грехи вам жить и веровать не мешают, а от каких бы вы избавились, но не можете?
    Здравствуйте, а от чего вы решили, что от этого нужно избавляться? Может от этого и ненужно избавляться по этому и не можем.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от стражник
      Здравствуйте, а от чего вы решили, что от этого нужно избавляться? Может от этого и ненужно избавляться по этому и не можем.
      Но ведь есть грехи с которыми мы срослись и они нам как бы не мешают, а есть те, которые мешают и даже очень. а избавления нет и не предвидится..
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Алексей1984
        Вопрос краток.

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестаёт грешить
        чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        1Петра...

Страдания не обязательно бывают физические. Если Вы страдаете от того, что не можете освободиться от грехов, то это самое лучшее состояние перед Богом и Он обязательно освободит Вас от грехов Ваших.

" Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" и ещё " Терпением вашим спасайте души ваши".
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Алексей1984
          Но ведь есть грехи с которыми мы срослись и они нам как бы не мешают, а есть те, которые мешают и даже очень. а избавления нет и не предвидится..
          Алексей вы не видите мой вопрос я не спрашивал вас, что у кого есть. Да и наверно стоит говорить в этом случаи только о себе. Мня да и другого вы знать не можете, а в осуждении впадать не стоит. Да и спросил я вас о чем??? Может с этим не нужно бороться??? Да и что есть грех то вашему? Мы если говорим об этом мы должны знать предмет о чем мы говорим. Может у нас разное видение этого.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от нинапри
            Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестаёт грешить
            чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
            1Петра...

Страдания не обязательно бывают физические. Если Вы страдаете от того, что не можете освободиться от грехов, то это самое лучшее состояние перед Богом и Он обязательно освободит Вас от грехов Ваших.

" Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" и ещё " Терпением вашим спасайте души ваши".
            страдающий плотью перестаёт грешить можете привести хоть один пример, да вы и если приведете то только страдающего который не может, но при этом он будет обвинять Бога в своих страданиях . И это в основном

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от стражник
              страдающий плотью перестаёт грешить можете привести хоть один пример, да вы и если приведете то только страдающего который не может, но при этом он будет обвинять Бога в своих страданиях . И это в основном
              Да я вообще-то себя имела ввиду. Просто опыт есть личный Поэтому и говорю.
              А Бога я не обвиняла никогда...это Вы, батенька, перегнули.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49119

Сообщение от стражник
                это написано не для душевно больных

а для плотских

они закон Божий знают

потому когда Бог взыскивает за нарушение закона они согласны и плачут а не огрызаются как душевные

---------------
                пока болезнь есть -не грешит -кончилась опять грех

страдания нужны для выработки навыков - того кто освобожден от греха

если раб греха -страдание плотию не освобождает

нужно обрезание духовное всем -выход из рабства -освобождение от духа рабства и потом от закона греха и смерти

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от нинапри
                  Да я вообще-то себя имела ввиду. Просто опыт есть личный Поэтому и говорю.
                  А Бога я не обвиняла никогда...это Вы, батенька, перегнули.
                  Сударыня давайте не будем паясничать, мне ваша положение не известно. Да и страдания тоже. Но библия говорит о другом. Это я вам могу подтвердить. Но мы в данный момент не об этом вы привели мне то что как вы считаете работает со всеми и вы это утверждаете. Я же вам могу привести массу обратных примеров, когда вы мне приведете единичный случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  это написано не для душевно больных

а для плотских

они закон Божий знают

потому когда Бог взыскивает за нарушение закона они согласны и плачут а не огрызаются как душевные

---------------
                  пока болезнь есть -не грешит -кончилась опять грех

страдания нужны для выработки навыков - того кто освобожден от греха

если раб греха -страдание плотию не освобождает

нужно обрезание духовное всем -выход из рабства -освобождение от духа рабства и потом от закона греха и смерти
                  Человек два уха ты хоть читай что пишешь(это написано не для душевно больных) что написано и что не написано
                  (а для плотских) Плоским то что написано по барабану у них другие заморочки.
                  (они закон Божий знают) Они это кто плотские или душевно больные.
                  Нет, а дальше точно для больнице.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49119

Сообщение от стражник
                    Сударыня давайте не будем паясничать, мне ваша положение не известно. Да и страдания тоже. Но библия говорит о другом. Это я вам могу подтвердить. Но мы в данный момент не об этом вы привели мне то что как вы считаете работает со всеми и вы это утверждаете. Я же вам могу привести массу обратных примеров, когда вы мне приведете единичный случай.

- - - Добавлено - - -

Человек два уха ты хоть читай что пишешь(это написано не для душевно больных) что написано и что не написано
                    (а для плотских) Плоским то что написано по барабану у них другие заморочки.
                    (они закон Божий знают) Они это кто плотские или душевно больные.
                    Нет, а дальше точно для больнице.
                    видать незнаком с душевными или плотскими

только с духовными и не знаешь кто они и кто другие ?

писание посмотри что говорит

есть даже такие -плотские во Христе - они точно не душевные

но не духовные тоже

в общем тяжело говорить с глазастыми ребятами смотрящими не в ту сторону

продолжайте читать а не спорить -и думать при чтении не забывайте

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Алексей1984
                      Вопрос краток.
                      На самом деле мы все грешные. Байки про святость это всего лишь байки. Мы тут на земле либо деградируем , либо совершенствуем нашу душу/дух. Становиться лучше маленькими шагами думаю это для большинства. Причем совершенными то вообще не станем. Но если станем лучше, то это уже большая победа. Еще такой момент - как я лично для себя понял важно в нашей жизни творить добродетель. А лучше всего каждый день творить добродетель. Попробуй это лекарство , может поможет в борьбе с грехами!? Покаяние каждодневное надо совершать. На самом для меня это проблема тоже очень актуальна. Но я понял , что нельзя зацикливаться на своих грехах и впадать в уныние. Все равно Господь делает в нас свою работу, даже если мы этого не видем.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от piroma
                        видать незнаком с душевными или плотскими

только с духовными и не знаешь кто они и кто другие ?

писание посмотри что говорит

есть даже такие -плотские во Христе - они точно не душевные

но не духовные тоже

в общем тяжело говорить с глазастыми ребятами смотрящими не в ту сторону

продолжайте читать а не спорить -и думать при чтении не забывайте
                        Человек два уха, благодарю за совет я стараюсь это делать . А вы мой друг постарайтесь думать что пишите. Хорошо.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49119

Сообщение от стражник
                          Человек два уха, благодарю за совет я стараюсь это делать . А вы мой друг постарайтесь думать что пишите. Хорошо.
                          я всегда думаю

особенно думал десять лет раньше даже о том

не могу же я начинать писать с азов в каждом сообщении

я оперирую евангельскими терминами -языком духа Святого

душевные плотские духовные

это основа библии

ну добавил я -душевно больные -ибо они точно больные

так и с плотскими -проданные по плоти

а духовные -выкупленные духом

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от стражник
                            Так обычно под плотью понимают вот ручки ножки пипи кака. А что если плоть - это то, что причиняет мучения, и когда ею страдают, то получается так, что она как лоскуток отваливается от кожи отмерший. Он то лоскуток страдает, но так что ничего не чувствует? А человек освобождается и ему хорошо, потому что он с Богом.
                            А то ведь правда нехорошо получается, что не грешить это значит чувствовать боль. Типа в аду тоже не грешат, потому что мучаются. Не верю.
                            привет стражничек.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Алексей1984
                              Вопрос краток.
                              Люди грешат не потому что они хотят грешить (или не могут не грешить), а потому что они грешны по своей природе. Потому что каждый рождающийся на земле уже имеет в себе повреждение в следствии первородного греха. Можно сказать, рождаемся мы как бы больными неизлечимой болезнью, передающийся по наследству из рода в род.
                              Некоторые отцы церкви сравнивают нашу плоть с глупым и упрямым ослом, которого как мы своим возрождённым Духом не направляем в правильную сторону, он всё равно тянет в свою.

Наш путь к духовному самосовершенствованию таков, что чем больше Бог очищает нас от скверны, тем больше мы получаем способность видеть в себе наши недостатки. Поэтому прилагая личные усилия, надеяться мы можем только на Милость Божию.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...