Поклонение Машиаху в иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от penCraft'e®
    Если он Господь, Бог Израиля - то все молитвы возносятся ему и все жертвы в Храме приносились во имя его. Он призвал Авраама, сформировал Израиль, освободил свой народ из рабства посредством Моисея, даровал Тору, ввёл их в землю обетованную, говорил через пророков.
    И пришел к народу своему,как говорил о том в Писаниях и пророках.
    1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Только причем тут Мессия?
    Ни при чем эта выдумка народная,потому и в Писании нет мессии.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
      Т.е. ты доверяешь критериям, по которым решаешь, что в Библии заслуживает доверия, а что не заслуживает. Возникает вопрос, на основании чего сформировались твои критерии?
      Критерии сформировались в результате мыслительного процесса и наблюдений над миром и тем что происходит в мире. А также анализируя свой жизненный опыт, либо опыт других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
      Про Иисуса не соглашусь с вами.Иисус есть Господь ,Бог.Как обещал в Писаниях и пророках,так и исполнил их,пришел к народу своему во плоти человеческой.
      это уже перетолкование иудейской концепции Машиаха как обычного человека, потомка Давида.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Авил
        И пришел к народу своему,как говорил о том в Писаниях и пророках. 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. .
        Возникает вопрос: у Господа Бога есть ножки, которыми он приходит? И что это за Ангел завета, которого они желают? Придут двое: Господь Бог с Ангелом?!

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Jewe
          это уже перетолкование иудейской концепции Машиаха как обычного человека, потомка Давида.
          Ничего подобного!Это суть мироздания,причина ,ради которой сотворен этот мир.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Авил
            Ничего подобного!Это суть мироздания,причина ,ради которой сотворен этот мир.
            Может быть. Но иудеи до Иисуса ждали Машиаха, который будет править миром, а не Сына Божьего, которого распнут на кресте.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от penCraft'e®
              Возникает вопрос: у Господа Бога есть ножки, которыми он приходит? И что это за Ангел завета, которого они желают? Придут двое: Господь Бог с Ангелом?!
              Во плоти у Него были не только ножки. Ангел,правильнее посланник или обетование завета,это Дух-исполнение обетования Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Может быть. Но иудеи до Иисуса ждали Машиаха, который будет править миром, а не Сына Божьего, которого распнут на кресте.
              Иудеи ждали Царя,Господа Бога.Позднее (Рамбан),для них придумали новую мечту и распространили ее на прошлое.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                Критерии сформировались в результате мыслительного процесса и наблюдений над миром и тем что происходит в мире. А также анализируя свой жизненный опыт, либо опыт других людей.
                Тогда, как мне видится, ты доверяешь своему мышлению (основы которого были заложены в тебя в школе) и опыту (жизни среди подобных тебе, руководствуясь сформировавшимся мышлением; корректировки опыта и мышления взаимны) и тому в Библии, что соответствует твоему образу мышления и опыту. Т.е. Библия здесь постольку-поскольку.

В моих словах нет критики, поскольку я предполагаю (на основе своего мышления и опыта), что подавляющее большинство язычников из атеистического мира, в европейском ареоле обитания, так и сталкиваются с Библией, как инерцией христианского европейского прошлого, на фоне нынешнего светского образования и образа жизни. Т.е. светский человек сталкивается с пророческой традицией, через призму своего светского мышления, потому что... Почему? Светское образование и мышление не дали ему ответов на все вопросы? Или дали, но не такие, какие бы хотелось. Писание же дает такие, какие хотелось бы, но принять их сквозь призму светского образования, мышления и образа жизни - не так то просто?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                  Тогда, как мне видится, ты доверяешь своему мышлению (основы которого были заложены в тебя в школе) и опыту (жизни среди подобных тебе, руководствуясь сформировавшимся мышлением; корректировки опыта и мышления взаимны) и тому в Библии, что соответствует твоему образу мышления и опыту. Т.е. Библия здесь постольку-поскольку.

В моих словах нет критики, поскольку я предполагаю (на основе своего мышления и опыта), что подавляющее большинство язычников из атеистического мира, в европейском ареоле обитания, так и сталкиваются с Библией, как инерцией христианского европейского прошлого, на фоне нынешнего светского образования и образа жизни. Т.е. светский человек сталкивается с пророческой традицией, через призму своего светского мышления, потому что... Почему? Светское образование и мышление не дали ему ответов на все вопросы? Или дали, но не такие, какие бы хотелось. Писание же дает такие, какие хотелось бы, но принять их сквозь призму светского образования, мышления и образа жизни - не так то просто?
                  А вы всё в Библии принимаете? Или есть что то чего вы ну никак не приемлете. Я надеюсь вы понимаете что речь не только о ТаНаХе.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Авил
                    Во плоти у Него были не только ножки.
                    У Господа Бога есть плоть?

Ангел,правильнее посланник или обетование завета,это Дух-исполнение обетования Закона.
                    Написано Ангел завета, правильнее посланник завета. Только причем тут Дух? И почему Господь Бог приходит с Ангелом, которого тоже ждут (непонятно почему?). Прихода Господа Бога мало?!

Сообщение от Jewe
                    А вы всё в Библии принимаете? Или есть что то чего вы ну никак не приемлете. Я надеюсь вы понимаете что речь не только о ТаНаХе.
                    Давай уточним о чем речь, кроме Танаха?!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Давай уточним о чем речь, кроме Танаха?!
                      Ну, термин Библия подразумевает два Завета. Или вы исключительно о ТаНаХе говорили?

«

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от penCraft'e®
                        У Господа Бога есть плоть?

Написано Ангел завета, правильнее посланник завета. Только причем тут Дух? И почему Господь Бог приходит с Ангелом, которого тоже ждут (непонятно почему?). Прихода Господа Бога мало?!
                        Я предпочитаю здравую беседу.Вы уж постарайтесь без ехидства.
                        Когда Бог был во плоти человеческой лет 30-35,естественно,что был не в скафандре.
                        Господь Бог есть Дух.Потому сначала приходил во плоти,а потом на Шавуот вселился в увероваших.По Писанию.

Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и
                        мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и
                        воздаяние Его пред лицем Его.
                        Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
                        скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
                        Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                        Последний раз редактировалось Авил; 10 December 2017, 05:57 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Ну, термин Библия подразумевает два Завета. Или вы исключительно о ТаНаХе говорили?
                          Да, сейчас я стараюсь не выходить за рамки Танаха. Тора Машиаха, насколько я понимаю, это самая... высокая часть пророческого откровения. Для себя я решил не касаться Торы Машиаха, пока не буду чувствовать себя уверенно в Танахе. С последним тоже куча проблем, поскольку Танах записывали со слов пророков, а я не пророк и не принадлежу народу, национальной чертой которого является пророчество. Поэтому я принял для себя решение учиться Танаху, т.е. в достаточно позднем возрасте закладывать в себя новое мышление - танахическое, оставив в стороне и современное христианское и современное светское. Благо время сейчас располагающее - Израиль возвращается из галута.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Да, сейчас я стараюсь не выходить за рамки Танаха. Тора Машиаха, насколько я понимаю, это самая... высокая часть пророческого откровения. Для себя я решил не касаться Торы Машиаха, пока не буду чувствовать себя уверенно в Танахе. С последним тоже куча проблем, поскольку Танах записывали со слов пророков, а я не пророк и не принадлежу народу, национальной чертой которого является пророчество. Поэтому я принял для себя решение учиться Танаху, т.е. в достаточно позднем возрасте закладывать в себя новое мышление - танахическое, оставив в стороне и современное христианское и современное светское. Благо время сейчас располагающее - Израиль возвращается из галута.
                            Если так, то навряд ли я с чем то не согласен в Библии. Многое мне непонятно, но какого то несогласия или противления написанному я пока в себе не отмечаю.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Авил
                              Я предпочитаю здравую беседу. Вы уж постарайтесь без ехидства.
                              Никакого ехидства. Вы считаете Иисуса - Господом Богом. И слова Малахии относите к нему. Я и задаю вопросы.

Когда Бог был во плоти человеческой лет 30-35,естественно, что был не в скафандре.
                              Он и сейчас «во плоти», т.е. Господь Бог сегодня - еврей, лет 30-35, с двумя ногами, двумя руками и обрезанным писюном.

Господь Бог есть Дух. Потому сначала приходил во плоти, а потом на Шавуот вселился в увероваших. По Писанию.
                              Вы же не забыли, что Иисус воскрес и вознесся. Так что ваш Господь Бог уже не просто Дух, а Дух с ногами, руками, головой и пищевым трактом. И в стихе нет ни про какое вселение...

Внезапно придет в Свой Храм Господин (האדון), тот, которого вы ищите, вестник договора, тот, которого вы с нетерпением ждете, вот, уже идет он! - сказал Господь Воинств (יהוה צבאות).

Сообщение от Jewe
                              Если так, то навряд ли я с чем то не согласен в Библии. Многое мне непонятно, но какого то несогласия или противления написанному я пока в себе не отмечаю.
                              Думаю, что в такой ситуации определяющим будет выбор учителей.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Думаю, что в такой ситуации определяющим будет выбор учителей.
                                Возможно. Благо сейчас в интернете полно и литературы и видео. Все стало доступным. Жалею что чуть раньше такого не было. Может быть избежал бы очень многих ошибок.

«

Комментарий

Обработка...