Поклонение Машиаху в иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Иваэмон
    Тайна жизни и бытия оказывается гораздо величественнее и фантастичнее, чем могут придумать все сказочники мира вместе взятые. Одна квантовая физика чего стоит - дух захватывает от изумления и восторга.
    И чем этот восторг и изумление отличаются от восторга и изумления какого-нибудь мекубалим, убуривающего в скрытую сторону мироздания?!

Сообщение от Jewe
    да какая там научная объективность, если человек даже о себе ничего не знает по сути.
    Как по мне о человеке узнали уж очень много чего. Аж грустно, насколько изученный субъект. И какой-то совсем не приглядный.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от penCraft'e®
      И чем этот восторг и изумление отличаются от восторга и изумления какого-нибудь мекубалим, убуривающего в скрытую сторону мироздания?!
      Понятия не имею, что там у убурков в мозгу происходит))))
      Но меня тут обвинили, что с моими взглядами нельзя жить, а лучше застрелиться. Я ответственно заявляю, что это категорически не так. Застрелиться всегда успеем))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Иваэмон
        Вы зацикливаетесь на самом себе и смотрите под ноги, а надо смотреть по сторонам и вверх.
        Тайна жизни и бытия оказывается гораздо величественнее и фантастичнее, чем могут придумать все сказочники мира вместе взятые. Одна квантовая физика чего стоит - дух захватывает от изумления и восторга.
        Тайны которые никтогда не постигнуть. Очень интересно. Зацикливаюсь на себе? Да что проку в постижении когда через 100 лет не будет ни одной живой души из ныне живущих. Какие то 100 витков земли вокруг солнца и всё. Смысл в чем?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Смысл в чем?
          Смысл обязательно должен быть?!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Иваэмон
            Понятия не имею, что там у убурков в мозгу происходит))))
            Но меня тут обвинили, что с моими взглядами нельзя жить, а лучше застрелиться. Я ответственно заявляю, что это категорически не так. Застрелиться всегда успеем))
            ну обвинили это слишком сильно сказано. Высказали недоумение так скажем. А о ваших взглядах я знать не знаю. Смысл только в этой жизни и всё? Так если бы мы вечно жили, а то ведь не успел оглянуться - и жить осталось с гулькин.... А вы говорите квантовая механика.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от penCraft'e®
              Для тех, кто недоволен жизнью или боится смерти, смысл должен быть.
              И религии дают им этот смысл.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Ну опять же это вопрос веры. Никаких логических предпосылок к этому нет. Только вера.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Ну опять же это вопрос веры. Никаких логических предпосылок к этому нет. Только вера.
                  Так это вера заставляет искать смысл жизни? Интересно!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Так это вера заставляет искать смысл жизни? Интересно!
                    Без веры человек вообще ни на что не способен. Но смысл жизни искать заставляет не вера, а разум. Я просто говорил что то что смысл должен быть это чисто наша вера. Никаких логических предпосылок к этому нет.

«

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7933

Сообщение от Jewe
                      мир. извините если с "волны" сбиваю. что есть вера?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Искупленный
                        мир. извините если с "волны" сбиваю. что есть вера?
                        Что есть вера? Ну это тоже самое что например любовь - либо она есть, либо ее нет.

«

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7933

Сообщение от Jewe
                          Что есть вера? Ну это тоже самое что например любовь - либо она есть, либо ее нет.
                          ну а детальнее можете объяснить? что есть вера и любофф?
                          пока с терминологией не разберётесь грош вам цена.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Искупленный
                            ну а детальнее можете объяснить? что есть вера и любофф?
                            пока с терминологией не разберётесь грош вам цена.
                            а зачем вам меня оценивать? Если вы не согласны с моим пониманием что вера это способность души, такая же как к примеру любовь, то ваше право думать иначе.

«

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7933

Сообщение от Jewe
                              а зачем вам меня оценивать?
                              я вас не оцениваю. прошу. вернее просил. но вы так и не дали определение что есть вера и любовь. выводы оставим на йом кипур.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Искупленный
                                я вас не оцениваю. прошу. вернее просил. но вы так и не дали определение что есть вера и любовь. выводы оставим на йом кипур.
                                Ну если вы не понимаете такого простого определения которое я дал, то может свое понимание озвучите?

«

Комментарий

Обработка...