Поклонение Машиаху в иудаизме
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы ничего не путаете с землями сатаны. Зачем тогда Иисус ходил в пустыню , оставался бы на местности....
Неужели....)))А вы мешаете ту тему и эту.
ВЫ МЕШАЕТЕ, а не я...Я мешаю у вас винегрет в голове? Вот не знал о таких способностях у себя.....Потому я именно у вас и спрашиваю - винегрет в голове вам не жмет?
(с)
А без меня вы мешали не больший винегрет у себя в голове до войны на небе©.....Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
Подведу итог.
Есть исторические источники.
Они свидетельствуют. Для иудея первого столетия Машиах - это царь, воин, освободитель.
Это одарённый харизматический влиятельный человек, но именно человек!
Он должен был подтвердить свой статус делом.
Ему никто не думал поклоняться.
Этот человек и не должен был требовать к себе поклонения.
Этот человек сам должен был поклоняться только одному Богу.
Так верили и народ и учителя.
Такого Мессию все они ждали.
Это было естественное понимание Машиаха.
Только такой Машиах и был в сознании иудея.
Другого понимания не существовало.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий