Должен ли Машиах принимать поклонение себе как Богу в иудаизме?Могут ли иудеи поклоняться ему как Богу?Интересно для иудаизма современного и того, что был в нач. 1 века.
Поклонение Машиаху в иудаизме
Свернуть
X
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха. -
Вчера Трамп признал Иерусалим официальной столицей Израиля. Большой шаг к строительству 3-го Храма. А там и Машиах засияет на горизонте. И это очень скоро произойдет.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
«Когда рабби Акива видел Бен-Козиву (по-видимому, видел его удачу в войне с римлянами), он говорил: Это царь Машиах.
Бар-Кохбу - кто-то считал машиахом. Как Богу ему НЕ поклонялись.
Какие вообще были у раввинов мнения?
У Павла был специфический подход. Машиах это Господь. Далее этот подход был использован для учения о Троице (в будущем).
А как бы он относился ко Христу на земле - неизвестно.
Вроде должен был почитать.
Но "Христос во плоти" его не интересовал (2Кор.5:16).Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что вот это, по-вашему:
Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле
за городом, и потекла кровь из точила даже
до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
детский утренник, что-ли?
или вот:
Зах.12:4 В тот день, говорит Господь, Я
поражу всякого коня бешенством и
всадника его безумием, а на дом Иудин
отверзу очи Мои; всякого же коня у народов
поражу слепотою.
тогда кони, сейчас боевые машины - танки, самолеты и пр...
- - - Добавлено - - -
Ну как минимум 70 Его учеников, как назло, все они поголовно - иудеи были... 12 из них вы имена знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вон по новостям говорят, что Израиль уже бомбит бабаховцев
ВВС Израиля атаковали объекты палестинских боевиков в секторе Газа - РИА Новости, 08.12.2017
- - - Добавлено - - -
Трамп точно антихрист .Христос на осляте въехал в Иерусалим а Трамп на танке заедет или на крыльях бомбандировщика .А иначе, зачем посольство перенёс ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Есть стройная иерархия и порядок. Этого не принимают люди с беспорядочным Сознанием - без Царя в голове.
Кажется, Ирод принял восхваление себе как Богу и был заживо съеден червямиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нигде.
В Танахе даже слова такого нет.
Национально-патриотическая легенда о Мессии (не путать с Искупителем, о котором говорили пророки) как о победоносном военном вожде появилась в еврейских народных массах после завоевания Палестины греками, а потом и римлянами как ответ на военное поражение. Идея Мессии отвергалась рядом тогдашних иудейских мудрецов, напр., Гиллелем.
В дальнейшем обе идеи - ожидание Мессии и пророчества об Искупителе - в иудаизме объединились, и уже в талмудическую эпоху евреи ждали одного Мессию.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Выходит народная легенда?Нигде.
В Танахе даже слова такого нет.
Национально-патриотическая легенда о Мессии (не путать с Искупителем, о котором говорили пророки) как о победоносном военном вожде появилась в еврейских народных массах после завоевания Палестины греками, а потом и римлянами как ответ на военное поражение. Идея Мессии отвергалась рядом тогдашних иудейских мудрецов, напр., Гиллелем.
В дальнейшем обе идеи - ожидание Мессии и пророчества об Искупителе - в иудаизме объединились, и уже в талмудическую эпоху евреи ждали одного Мессию.Комментарий

Комментарий