Поклонение Машиаху в иудаизме
Свернуть
X
-
Именно так.Подведу итог.
Есть исторические источники.
Они свидетельствуют. Для иудея первого столетия Машиах - это царь, воин, освободитель.
Это одарённый харизматический влиятельный человек, но именно человек!
Он должен был подтвердить свой статус делом.
Ему никто не думал поклоняться.
Этот человек и не должен был требовать к себе поклонения.
Этот человек сам должен был поклоняться только одному Богу.
Так верили и народ и учителя.
Такого Мессию все они ждали.
Это было естественное понимание Машиаха.
Только такой Машиах и был в сознании иудея.
Другого понимания не существовало.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
И Кир стал еврейским машиахом. У вас про блин лучше получается,естественно так.
- - - Добавлено - - -
Истинно так !Иудеи спутали все карты себе и миру и дали в наследство язычникам несуществующего машиаха.Комментарий
-
Я думаю что мессианская концепция у евреев стала формироваться после того как закончился рассвет Израиля при царях Давиде и Соломоне. Когда страна разделилась, когда евреев стали одолевать и захватывать враги, то естественна ностальгия по былому могуществу.
А относительно язычников, можно сказать что Иисус перетолковал древние пророчества о Машиахе как правителе, в концепцию страдающего Мессии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кир - очень интересная тема, полюбопытствуйте!
В Торе полно помазанных: ковчег, жертвенник - вся утварь и Мешкан в целом. И помазанников: Исход 40:13,15.Истинно так! Иудеи спутали все карты себе и миру и дали в наследство язычникам несуществующего машиаха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.Комментарий
-
Для такого утверждения надо проанализировать все источники верований евреев времен второго храма: относящиеся к этому периоду мидраши и таргумы.
Воздавать почести, относящиеся к Господу, Богу Израиля - думаю никто не собирался. Т.е. в Храме никто не собирался приносить жертвы Мессии.Ему никто не думал поклоняться.
Т.е. ты доверяешь критериям, по которым решаешь, что в Библии заслуживает доверия, а что не заслуживает. Возникает вопрос, на основании чего сформировались твои критерии?Комментарий
-
Про Иисуса не соглашусь с вами.Иисус есть Господь ,Бог.Как обещал в Писаниях и пророках,так и исполнил их,пришел к народу своему во плоти человеческой.Я думаю что мессианская концепция у евреев стала формироваться после того как закончился рассвет Израиля при царях Давиде и Соломоне. Когда страна разделилась, когда евреев стали одолевать и захватывать враги, то естественна ностальгия по былому могуществу.
А относительно язычников, можно сказать что Иисус перетолковал древние пророчества о Машиахе как правителе, в концепцию страдающего Мессии.
- - - Добавлено - - -
Все интересно в Писании,богодухновенно.
А кто оспаривает это?В Торе полно помазанных: ковчег, жертвенник - вся утварь и Мешкан в целом. И помазанников: Исход 40:13,15.Комментарий
-
Если он Господь, Бог Израиля - то все молитвы возносятся ему и все жертвы в Храме приносились во имя его. Он призвал Авраама, сформировал Израиль, освободил свой народ из рабства посредством Моисея, даровал Тору, ввёл их в землю обетованную, говорил через пророков. Только причем тут Мессия?Комментарий

Комментарий