Поклонение Машиаху в иудаизме
Свернуть
X
-
Это догмат иудейский.Как и все догматы других религий.Они имеют свойство быть человеческим преданием и заповедью.
А от "солы"рождаются одни буквоеды.Комментарий
-
Вопрос был о иудаизме. Христианство хотя и вышло из иудаизма, но иудаизмом не является. Это совершенно разные религии.
- - - Добавлено - - -
У пророков. Например Иеремия 23:5Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Царь - по еврейски Машиах - Помазанник. По гречески - Христос.
- - - Добавлено - - -
Можно ссылку на труды Гилеля, где он об этом пишет?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потрясающая логика. Если бы это были арабы, то Мошиах стал бы автоматически арабским. Апостолы видели не того Мошиаха, который предсказан в Торе. И никто его никогда не видел. Иудеи его до сих пор ждут.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
мир. любого. господин Иванов, к примеру. даже города называли, господин великий Новгород. главное не путать Четыре Буквы с
- - - Добавлено - - -
мир. еще добавил бы, И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.А что вот это, по-вашему:
Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле
за городом, и потекла кровь из точила даже
до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
детский утренник, что-ли?
или вот:
Зах.12:4 В тот день, говорит Господь, Я
поражу всякого коня бешенством и
всадника его безумием, а на дом Иудин
отверзу очи Мои; всякого же коня у народов
поражу слепотою.
тогда кони, сейчас боевые машины - танки, самолеты и пр...
(Дан.12:7)
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не это не могли быть арабы. Во всяком случае не в этой реальности. Ибо:
20 И о Измаиле Я услышал тебя: .....
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:20,21)
Так что арабы, как бы я их не уважал, но в пролете здесь!
Типа вы имеете право и соответствующую квалификацию решать - тот ли это Машиах, или нет?Апостолы видели не того Мошиаха, который предсказан в Торе.
Не льстите себе - авторитет апостолов куды выше вашего.
Ну хотя-бы потому что они евреи, а вы - нет!
Ну хотя-бы на этом основании.
А то что есть евреи которые не признают того что Иисус и есть их Машиах... так это не в первой у евреев. Они и Моисея камнями несколько раз чуть не побили.
Потому что где два еврея - там три мнения.
И не вам судить - еврейский это Машиах, или не еврейский.
Иудеи ждут Машиаха - бен Давида - царя, а не униженного Спасителя Мира - не путайте.Иудеи его до сих пор ждут.
Кстати - идея двух пришествий принадлежит так-же иудеям. Только у них первое пришествие Машиаха - это Машиах бен Иосиф, как и в случае с Иисусом Христом Иосифовичем.
А второе пришествие - это Машиах бен Давид. Но это один и тот-же Машиах, только с двумя разными миссиями.
Первая миссия - спасение и принесение совершенной жертвы.
Вторая миссия - суд, над не принявшим Его миром.
Так что если вы не знаете этого, то просто не лезьте в богословие...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве Машиах и Миссия одно и то же лицо?У пророков. Например Иеремия 23:5Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Царь - по еврейски Машиах - Помазанник. По гречески - Христос.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5422506]
Конечно. Тексты все имеются. Прочитал и решил.Типа вы имеете право и соответствующую квалификацию решать - тот ли это Машиах, или нет?
Не претендую.Не льстите себе - авторитет апостолов куды выше вашего.
Вы немножко путаете. Я говорил про иудейского Мошиаха, а не про еврейского. Это две большие разницы.И не вам судить - еврейский это Машиах, или не еврейский.
А я за шо?Иудеи ждут Машиаха - бен Давида - царя, а не униженного Спасителя Мира - не путайте.
С некоторых пор богословие стало отдельно от жизни, а потому не очень интересно. Особенно иудейское богословие меня мало интересует. Ну если только для интеллигентности.Кстати - идея двух пришествий принадлежит так-же иудеям. Только у них первое пришествие Машиаха - это Машиах бен Иосиф, как и в случае с Иисусом Христом Иосифовичем.
А второе пришествие - это Машиах бен Давид. Но это один и тот-же Машиах, только с двумя разными миссиями.
Первая миссия - спасение и принесение совершенной жертвы.
Вторая миссия - суд, над не принявшим Его миром.
Так что если вы не знаете этого, то просто не лезьте в богословие...
Подводя итоги. Иисус был. Это хрестианский мессия. А вот иудейского мошиаха ждут и по сей день,и никто его не видел.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, а фотограф купил бор-машину и стал стоматологом...
я вас умоляю. Что именно вы прочитали??? Букварь, до буквы "Б" хоть добрались? Прочитал он...
А что вы делали в предыдущем постинге? Именно это - претендовали.Не претендую.
Напомню, что первыми учениками Иисуса были именно иудеи. И я им доверяю бОльше, чем вашим заблуждениям.Вы немножко путаете. Я говорил про иудейского Мошиаха, а не про еврейского. Это две большие разницы.
Так что Он, по их авторитетному мнению и есть иудейский Машиах.
А вы - за интернационал, а не за иудейского Машиаха.А я за шо?
Не прикидывайтесь.
бред несете.Подводя итоги. Иисус был. Это хрестианский мессия. А вот иудейского мошиаха ждут и по сей день,и никто его не видел.
Итак итоги таковы - Иисуса признали ИУДЕЙСКИМ МАШИАХОМ - не менее 10000 иудеев в те времена. А другого Машиаха они тогда и не знали.
Так что ваша чушь как была чушью так ею и осталась.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
См:
Источник: Кто такой Мошиах? | Эра Мошиаха | МОШИАХ.руВ Талмуде («Санедрин» 99а) приводится мнение мудреца по имени рабби Гилель: «Нет больше Мошиаха для Израиля, так как они уже наслаждались им во времена Короля Хизкияу».
Однако рав Йосеф очень резко ответил на это: «Пусть Всевышний простит его за эти слова».
Комментаторы Талмуда разошлись во мнениях по поводу слов рабби Гилеля:
1. РАШИ объясняет слова «нет больше Мошиаха», что Всевышний сам будет править еврейским народом и освободит их. По мнению РАШИ, рабби Гилель не отрицал наступление Освобождения, а только утверждал, что оно наступит без Мошиаха. И это не противоречит сказанному в Торе, так как рабби Гилель считал, что пророчество о Мошиахе уже исполнилось и им был Хизкияу. И так как евреи удостоилось реальной реализации пророчества в дни Хизкияу, то во время Освобождения встанут мертвые.
2. Есть мнение, что рабби Гилель отрицает само наступление Освобождения.
3. Есть еще одно мнение, что он не отвергает появление Мошиаха, а только считает, что придет не за заслуги евреев, так как по мнению рабби Гилеля евреи потеряли это право во время Хизкияу. А Мошиах придет только когда наступит время Освобождения.
© www.moshiach.ruКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Жёстко сказано. Это многое способно поменять. Перевернуть с ног на голову, или наоборот, с головы на ноги.Нигде.
В Танахе даже слова такого нет.
Национально-патриотическая легенда о Мессии (не путать с Искупителем, о котором говорили пророки) как о победоносном военном вожде появилась в еврейских народных массах после завоевания Палестины греками, а потом и римлянами как ответ на военное поражение. Идея Мессии отвергалась рядом тогдашних иудейских мудрецов, напр., Гиллелем.
В дальнейшем обе идеи - ожидание Мессии и пророчества об Искупителе - в иудаизме объединились, и уже в талмудическую эпоху евреи ждали одного Мессию.
Ещё один аргумент.
Иосиф Флавий, историк первого века. Он же современник апостолов.
Пишет для нас как кажетя смешные вещи. Но они не такие уж и смешные.
Он ничего не знает про ожидание сверхъестественного Машиаха.
Флавий знает только про некоего воина осободителя.
Про иное - у него и мысли даже нет.
Всё это становится очень интересно.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий