Поклонение Машиаху в иудаизме
Свернуть
X
-
Вполне может быть. Хотя какая тогда развязка ждет мир? Допустим это все легенды древнееврейские. И что? Грядущий мир то хотя бы будет? Или помрем и всё?Да. слова "никогда" в тексте нет.
Читал. что после перестройки в народных массах коммунистически верующих россиян родилась легенда, что Сталин встанет из гроба, прогонит "жидов и либерастов, продавших Россию пиндосам" и вернет страну в лоно коммунизма.
Точно такая же легенда, как и про Мессию у иудеев времен диадохов.
И примерно такая же вероятность, что она сбудется.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Да блин,дочитайте вики,раз начали.Да блин, дочитайте абзац до конца.
Эллинизированное слово Μεσσιας (Messias), которое по-еврейски возможно только в сослагательном наклонении (как предположительное, желательное действие), произошло под влиянием его арамейской формы, бывшей разговорным языком еврейского населения Палестины во время Иисуса. В первый раз, однако, «Мессия» встречается в апокалиптической литературе с определённым артиклем[2] и без соединения с другим словом. В Библиитакого выражения нет; и только в апокалиптической и в раввинской литературе это слово (Машиах) обозначает мессианского царя[1].Комментарий
-
Когда-нибудь прилетит большой астероид, и человечество вымрет, как динозавры.Хотя какая тогда развязка ждет мир?
Помрете, тогда и узнаете.Грядущий мир то хотя бы будет? Или помрем и всё?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Великолепно. С вашими развязками лучше сразу застрелиться. Недаром же некто сказал что человек желает быть обманутым ибо реальность слишком невыносима.
- - - Добавлено - - -
Это понятно что помрем и узнаем или не узнаем. Но вы то во что верите? В астероид?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тоже верно!
Согласен, что невыносима. Поэтому некоторые отказываются от научной объективности и возвращаются обратно к вере.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы зацикливаетесь на самом себе и смотрите под ноги, а надо смотреть по сторонам и вверх.
Тайна жизни и бытия оказывается гораздо величественнее и фантастичнее, чем могут придумать все сказочники мира вместе взятые. Одна квантовая физика чего стоит - дух захватывает от изумления и восторга.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий