Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от AVG
    Владилен я же ответил на все твои вопросы а ссылка которою ты мне оставил чтобы я мог ответить на твой вопрос не на что мене не указала но я думаю что твой вопрос мне понятен "какое различие в моём понимании между первым и вторым исповеданием пришествия Христа во плоти"видишь я не хочу в пустую тратить свое время на ответ поэтому чтобы это было полезно для нас обоих я задал тебе вопрос "что в твоём понимание есть новое творение во Христе"
    Брат,
    для обоюдного плодотворного общения предлагаю вернуться к теме форума.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Брат принимаю твоё предложение.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от AVG
        Брат принимаю твоё предложение.
        Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Владилен не может душа отделится от тела причину почему я уже говорил.Владилен ты мне лучше скажи почему это тебя интересует ты бы лучше заботился о том как можно не оказаться на кладбище скажу чтобы тебе не заморачиваться такая возможность и способность есть это Христос в нас.Брат ты знал об этом?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71227

Сообщение от AVG
            Владилен не может душа отделится от тела причину почему я уже говорил
            А в Библии написано, что МОЖЕТ ...
            кому верить?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Владилен покажи где написано?что может душа отделится от тела.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от AVG
                Владилен покажи где написано?что может душа отделится от тела.
                Нет проблем.

Человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15, [Л.35]).

Дух может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).

Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4). Мнение о нераздельности тела с душой и духом ошибочно (Евр.4:12, 2Кор.5:1-8).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Спасение

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  Нет проблем.

Человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15, [Л.35]).

Дух может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).
                  В огороде бузина а у Вадика всё тот же дядька в Киеве .
                  Его спросили про душу а он впаривает тексты про дух .

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Владилен в своих примерах говорится о духе а не о душе у тебя нет различия между душой и духом для тебя они суть одно и тоже но прости показывать различие между душой и духом не буду во первых уже делися этим в данной тебя а во вторых нам с тобой нет нужды что либо друг другу показывать ибо мы уже твёрдо стоим каждый в том что ему открывает Господь Иисус.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от AVG
                      Владилен в своих примерах говорится о духе а не о душе
                      Брат,
                      в моих примерах говорится и о ДУХЕ и о ДУШЕ.

Сообщение от AVG
                      у тебя нет различия между душой и духом для тебя они суть одно и тоже
                      ???
                      На самом деле, всё наоборот, я уже Вам писал об этом. Повторю ещё раз.

Имеются следующие определения духовной составляющей нашего существа. "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования" [Л.36]. "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].

Так в работах [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (дух, душа). Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например как в Лк.1:46, 47; между ними существует граница (Евр.4:12).

Апостол Павел пишет "ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).

Разрушающий пороками тело своё угашает дух и калечит душу. А слепая, глухая или немая душа хуже увечного тела. Здоровое тело необходимо для развития души, оно дар от Господа; немощное же тело укрепляет сильный дух.

Третья, общая примиряющая точка зрения. "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают, что человек обладает духом и является душой" [Л.36, стр. 378].
                      4. Дух и душа

Дух человека не от мира сего, его даёт Бог (Быт.2:7, Зах.12:1, Еккл.12:7), созидает Дух Божий (Иов.33:4). "То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух" (Ин.3:6, пер. [Л.27]; "От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух" [Л.35]).

Ведь человек является материальным образом, подобным духовной Сущности (Быт.1:26, 27). Дух его есть светильник Господа (Пр.20:27); видит всё дух, а не глаза; слышит всё дух, не уши; и запоминает всё дух, а не мозг. Ведь они только органы, всего лишь окна в физический мир.

Смиренный духом стремится исполнить то, для чего создан; а гордый,- что диктуют неразумные желания его. Однако чем больше удовлетворяешь внешнее, тем меньше достаётся внутреннему человеку.

Дух не безгласен, совесть человека, руководимая Духом Святым (Рим.9:1), голос его. Нельзя заглушать её, она советник, но обвинитель и судья. Совесть невозможно ни обмануть, ни подкупить, не скрыться от угрызений её.

Велик дух человеческий, однако его действия можно угашать (1Фес.5:19). Дух формирует и наполняет душу, она - копилка духа; но может оказаться пустой или повреждённой. Но повредивший душу свою никогда не приобретёт мир.

Нельзя безнаказанно засорять душу никчемными помыслами, плохими словами, суетными делами. Не нужно лгать. Ложь угнетает душу, за неправдой идёт нечестность, а за ней пороки и преступление.

Судит душу совесть, следует подчиняться суждениям её, а угашающий совесть повреждает душу. Кто же повредит душу, потеряет жизнь вечную. Ибо что может дать человек за спасение своей души?

Стыд же охраняет душу, если она отзывается на укоры его. Вся жизнь запечатлена в памяти души, да невозможно вырвать страницу, нельзя переписать.

Что наша разлука с Отцом на земле? один лишь миг. Но за ним для смиренного начинается вечный день (Пс.33:19) ... или длинная ночь для непокорного (Мт.23:13). По окончании земной жизни наша сущность вернётся к Сущему, как написано.

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел" Л.39]); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится" [Л.8]).

Время существования тела час, души - вечность; но вечную жизнь обеспечивает дух, а не плоть (Гал.6:8). Тело превращается в прах (Пс.103:29, Иов.34:15), остаётся на земле, навсегда. Дух же человеческий переходит в трансцендентный мир, возвращается с душой, обогащённой опытом познания добра и зла.

Праведник обладает духом от Духа (Ин.3:6), его душа сразу возносится к свету, сквозь тесные врата, по узкому тёмному пути (Мт.7:14). Дух возвращается на истинную родину, в Его вечное Царство (Отк.6:9, 20:4), к "Отцу духов" (Евр.12:9, пер. [Л.35]), к духам праведников, ставших совершенными (ст.23) . Чтобы пребывать "как Ангелы Божии на небесах" (Мт.22:30), "ибо дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39), а только оболочку.

Души не оказываются на промежуточном (?) Небе, находясь там в переходном состоянии во временном теле, по версии автора [Л.32]. Посмертная участь христиан хорошо видна из обещания Иисуса Христа, данного ученикам.

"И когда Я уйду, приготовлю вам место, (после) Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я" (Ин.14:3, пер. [Л.27]), то есть на небесах (1Тим.4:18), по правую руку от Бога (Деян.7:56-59).

Совсем не на каком-то промежуточном небе по мнениею автора [Л.32]. Или в раю, но в состоянии сна, ощущая (?) любовь Бога, "дожидаясь последнего дня" и воскресения тел [Л.29, стр. 214, 215] .

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Спасение

Сообщение от AVG
                      мы уже твёрдо стоим каждый в том что ему открывает Господь Иисус.
                      Господь открывает истину тем,
                      кто пребывает среди Его детей, среди Церкви христовой - Его тела.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Владилен и это единая сущность души и духа который во всей полноте раскрывает полноту Божества по средством тела физического есть человек который верит не только в Бога Который ищущим Его воздаёт во всей полноте с избытком но верующим Богу и Его слову.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от AVG
                          Владилен и это единая сущность души и духа который во всей полноте раскрывает полноту Божества по средством тела физического есть человек который верит не только в Бога Который ищущим Его воздаёт во всей полноте с избытком но верующим Богу и Его слову.
                          А кто возражает, брат?
                          Только дух человек получает от Бога, а душу формирует сам, на протяжении всей жизни.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

то есть душу(жизнь)корректирует через Христа во Христе новое творение для которого древнее прошло, под древнем подразумеваю немощи болезни и смерть не только духовную но и физическую и слово "ТЕПЕРЬ"говорит не знаю как тебе но мне оно это слово говорит о том что древнее которое прошло и никогда больше не вернётся ко мне ибо как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало"то есть в верующем Богу живёт Тот животворящий Дух Божий Который не позволят человеческой греховной природе держать верующего Богу в состоянии рабства греха тления.Но даёт возможность и способность всегда быть в состоянии Духа животворящего Который животворит верующего Богу жизнью вечной всегда то есть ныне теперь здесь и сей час. Владилен "ТЕПЕРЬ"​а ни когда то в будущем ну например во второе пришествие Христа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от AVG
                              то есть душу(жизнь)корректирует через Христа во Христе новое творение для которого древнее прошло, под древнем подразумеваю немощи болезни и смерть не только духовную но и физическую и слово "ТЕПЕРЬ"говорит не знаю как тебе но мне оно это слово говорит о том что древнее которое прошло и никогда больше не вернётся ко мне ибо как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало" ...

Совершенно верно.

Сообщение от AVG
                              то есть в верующем Богу живёт Тот животворящий Дух Божий Который не позволят человеческой греховной природе держать верующего Богу в состоянии рабства греха тления.Но даёт возможность и способность всегда быть в состоянии Духа животворящего ....
                              Да.
                              Но, к сожалению, у верующих далеко не всё получается так, как хочет Святой Дух.

Например Дух Божий желает,
                              чтобы ВСЕ верующие в искупительную жертву Христа пребывали в Его Церкви ...

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Vladilen ну что тебе мешает верить тому что я так же как и все верующие Богу и Его слову принадлежат Телу Христову,ну не могу посещать поместные собрания ну человеческое всё я за два года искания своего собрания побывал во всех конфессиях хоть как то имеющие какое то отношение к христианству ну кроме массонов их просто не нашёл они же тайное общество.

Комментарий

Обработка...