Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от AVG
    ну похоже не понимаю что такое душа ...
    ???
    Сущствует общеизвестное понимание, что такое душа.

Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет указанные понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).

Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать: "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      ???
      Сущствует общеизвестное понимание, что такое душа.

Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет указанные понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).

Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать: "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
      Написано,мы подобны Богу,а Бог Дух,также у Него есть Душа. У Бога Дух и Душа одна Сущность,а мы подобны.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
        Написано,мы подобны Богу,а Бог Дух,также у Него есть Душа.
        У человека есть душа, которую он обязан спасти и представить её на Суд Богу, а зачем Богу душа, если Бог есть дух, который сам по себе обладает совершеннейшим космическим разумом и "душа" ему ни с какого боку ни к чему ибо "спасать" её Богу перед самим собою совершенно не нужно.
        Душа, в посмертии человека, берёт на себя функции погибшего материального разума, который впоследствии, по мере духовного совершенства, трансформируется в разум космический, подобно тому, которым обладает сам Бог.
        Повторяю, душа трансформируется в космический разум, а поэтому Богу, уже обладающему высочайшим космическим разумом, никакая дополнительная "душа" не нужна.
        Душа - это человеческое и только.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от виктор*
          У человека есть душа, которую он обязан спасти и представить её на Суд Богу, а зачем Богу душа, если Бог есть дух, который сам по себе обладает совершеннейшим космическим разумом и "душа" ему ни с какого боку ни к чему ибо "спасать" её Богу перед самим собою совершенно не нужно.
          Душа, в посмертии человека, берёт на себя функции погибшего материального разума, который впоследствии, по мере духовного совершенства, трансформируется в разум космический, подобно тому, которым обладает сам Бог.
          Повторяю, душа трансформируется в космический разум, а поэтому Богу, уже обладающему высочайшим космическим разумом, никакая дополнительная "душа" не нужна.
          Душа - это человеческое и только.
          Виктор! Читайте и изучайте Священное Писание,а не свои книжки. (Ис.1:14),Новомесячия ваши и праздники ваши,ненавидит ДУША МОЯ.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Виктор! Читайте и изучайте Священное Писание .
            Я так понимаю, что вы, как истинный знаток Писаний, к сожалению, не можете ничем опровергнуть мою железную логику о душе, изложенную в посте №7608. Вот только истерики о "ненависти" прошу оставить себе. Они мне ни к чему.
            Главное что, главное - это любовь к истине, а она не всегда лицеприятна дорогой Алексей Ивин.
            Мы с вами люди уже в возрасте и не к лицу нам истерить, тем более, что в течение этого месяца мне предстоит операбельное лечение, а там, знаете, всякое бывает - может мне ещё придётся вас там встречать - вот истину мы там и выясним тет-а-тет, если конечно узнаем друг друга.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от виктор*
              Я так понимаю, что вы, как истинный знаток Писаний, к сожалению, не можете ничем опровергнуть мою железную логику о душе, изложенную в посте №7608. Вот только истерики о "ненависти" прошу оставить себе. Они мне ни к чему.
              Главное что, главное - это любовь к истине, а она не всегда лицеприятна дорогой Алексей Ивин.
              Мы с вами люди уже в возрасте и не к лицу нам истерить, тем более, что в течение этого месяца мне предстоит операбельное лечение, а там, знаете, всякое бывает - может мне ещё придётся вас там встречать - вот истину мы там и выясним тет-а-тет, если конечно узнаем друг друга.
              Не знаю чем я вас обидел,я привёл вам Библейские стихи,говорящие о том,что у Бога тоже есть ДУША. Ваши слова не на чем не основаны. Если вы обиделись,не знаю на что,я прошу прощения,желаю вам здоровья после операции. У меня бывает нездержанность,по той причине,что я очень давно и долго занимаюсь Библией,знаю многие ЕЁ Тайны и часто не понимаю других,которые как мне кажется не понимают очевидное.Не понимают главное,что Бог создавший человека на Земле,опекает людей с помощью Ангелов,Он никогда не оставлял людей без Своего внимания,иначе жизнь человеческая давно бы прекратилась на земле,из-за нашей глупости,гордыни. Священное Писание написано тоже с Божией помощью,поэтому когда спорят,что из авторов Писания не прав,мне смешно.Бог автор Священного Писания,все Основные вещи в Писании верны,могут быть какие то небольшие людские ошибки,но они не существенны. В Священном Писании всё есть,от начала создания жизни,до прекращения плотской жизни на земле. Но многие ТАЙНЫ написаны в ПРИТЧАХ,они не для всех,как человеку вести себя на земле,написаны открыто,о Духовном мире сказано в Притчах. В заключении скажу вам,что книга урантия выдумана людьми непонимающими Священное Писание,непонимающими Тайны Божие. Если бы вы знали Библейские Тайны,вы бы сразу поняли,что не ту книгу читаете,верите. Но это ваше дело,потом узнаете,смерть у всех не за горами.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Алексей Ивин простите но я задал вам вопрос вы наверно не заметили,а я хотел бы если можно продолжить наше с вами общение.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от ВиталичДуша человека сотворена бессмертной ...
                  Нет,
                  )
                  однако, не согласен
                  бессмертен только Бог (1Тим.6:16).
                  аминь.
                  )

но у Вас тут несколько неравноценные сравнения , брат, ибо душа сотворена ( а значит - у неё есть момент начала т.е. - сотворения и , значит, она не не вечна) и дарована человеку Богом , Кто Один Единственно Истинно Вечен, Безначален и Бессмертен.

...но душа бессмертна потому , что не умирает в момент земной смерти человека ,
                  живёт ( как минимум - имеет возможность жить ) в Боге,
                  воскресает с человеком перед Старшным Судом,
                  идёт с человеком на Страшный Суд и может( как минимум- имеет возможности жить) вместе с этим новым человеком в его же прежнем , но - обновлённом - теле т.е в составе нового человека в Боге - вечно ( и значит она бессмертна! ) , если Богу это будет угодно.

а если Богу не угодно - да, увы- озеро огненное ей аннигиляция.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от AVG
                    Виталич а о чём по твоему разумению говорят слова "надежда не постыжает" и ещё о человеках которым положено однажды умереть а потом суд,а верующий на суд не приходит но перешёл от смерти в жизнь"говорю как верю,человекам которым положено однажды умереть это о тех кто находится в состоянии первого Адама и живёт не по духу,а по плоти,а как написано:"сеющий в плоть от плоти пожнёт тление"а верующий Богу и Его слову находится во Христе и живёт соответственно по духу поэтому ещё при жизни в своём физическом теле перешёл из состояния смерти в состояние духа животворящего о Котором говорил Иисус Христос:"сие говорю вам дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" и дальше,но Иисус знал кто придаст Его,
                    а как Сам Спаситель пояснил тезис : находиться во Христе?

что нужно для этого по мнению Христа?
                    Виталич как ты думаешь кто придаёт Христа?
                    вероятно Вы спрашивали о предательстве .
                    в русской языке ,а значит в русской культуре и традиции, что есть русский мир- предательство это нарушение верности, в данном случае - верности Христу.

- - - Добавлено - - -

имхо - анти(вместо)христианство это нарушение верности , как и определено было Спасителем - кто не со Мной, тот против Меня.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Написано,мы подобны Богу,а Бог Дух,также у Него есть Душа. У Бога Дух и Душа одна Сущность,а мы подобны.
                      Брат,
                      а где в Библии написано, что у Бога есть Душа? цитату не приведёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      )
                      но у Вас тут несколько неравноценные сравнения , брат, ибо душа сотворена ( а значит - у неё есть момент начала т.е. - сотворения и , значит, она не не вечна) и дарована человеку Богом , Кто Один Единственно Истинно Вечен, Безначален и Бессмертен.
                      Совершенно верно, брат.

Сообщение от Виталич
                      )...но душа бессмертна потому , что не умирает в момент земной смерти человека ,
                      живёт ( как минимум - имеет возможность жить ) в Боге,
                      воскресает с человеком перед Старшным Судом,
                      идёт с человеком на Страшный Суд и может( как минимум- имеет возможности жить) вместе с этим новым человеком в его же прежнем , но - обновлённом - теле т.е в составе нового человека в Боге - вечно ( и значит она бессмертна! ) , если Богу это будет угодно.
                      а если Богу не угодно - да, увы- озеро огненное ей аннигиляция.
                      Следовательно,
                      душа НЕ бессмертна, если есть у неё есть начало и конец (смерть вторая в озере огненном).

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        а где в Библии написано, что у Бога есть Душа? цитату не приведёте?
                        - - - Добавлено - - -

Совершенно верно, брат.

Следовательно,
                        душа НЕ бессмертна, если есть у неё есть начало и конец (смерть вторая в озере огненном).
                        Я уже приводил Виктору.(Ис.1:14),есть ещё в других стихах.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71137

Я уже приводил Виктору.(Ис.1:14).
                          Брат,
                          но в Ис.1:14 не утверждается, что у Бога есть ДУША.

"Новолуния и праздники ваши возненавидел Я. Они в тягость Мне" (Ис.1:14).

,есть ещё в других стихах.
                          В каких именно?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от leading
                            Можешь доказательство привести, где я утверждал, что сатана прав?
                            ..что не умрете...

Ссылку приведи, где такое написано.
                            ты лучше свое видение скажи.

Кто же такой змей из эдемского сада?
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Виталич находится во Христе это быть живым свидетельством Христа миру,Виталич в 1Иоанн4:1-4;говорится о различении Духа Божия и духа заблуждения,так вот Дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти и ни только Того Который был распят на кресте но и Иисуса Христа пришедшего по средством тела верующего Богу и Его слову есть Дух Божий.И наоборот тот кто не исповедует Христа пришедшего во плоти то исповедует антихриста во плоти.Ну а предаёт Христа кто своей жизнью не исповедует Христа во плоти,а результат такой жизни место на кладбище и отлучения от Христа в вечности.И все это происходит на добровольной основе выбора быть или не быть.
                              Последний раз редактировалось AVG; 17 March 2019, 10:43 AM.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                но в Ис.1:14 не утверждается, что у Бога есть ДУША.

"Новолуния и праздники ваши возненавидел Я. Они в тягость Мне" (Ис.1:14).

В каких именно?
                                Вы какую Библию читаете? ЦитируюИс.1:14),Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит Душа Моя.... Если у вас своя какая то Библия,то это ваше дело. Христос Сын Божий,а у Него есть душа,у всех есть душа в том числе и Ангелах...

Комментарий

Обработка...