Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я тоже считаю, что все люди есть дети Божьи, но не все об этом знают.
В Коране обращение идет к рабам Божьим, и не разу к сынам. Там нет понятия, что Бог есть Отец.
В ТаНаХе говорится, что Бог есть Отец. Но дети находятся словно сиротами, которые нуждаются в усыновлении.
В Новом Завете пару раз вроде упоминается о сиротах. Потому что уже усыновлены. Но еще упоминается о вдовах, как и в ТаНаХе; т.е. это дело - брак - еще ждет нас впереди.
В данном случае рабы и сыны - это состояние души.
Но и сыны в служении являются рабами Божьими.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Отец обладает большим состоянием, и чтобы обладать этим состоянием, сын должен научиться служить отцу; иначе он уподобится блудному сыну из притчи.
Раб служит невольно, и служит не отцу, а господину; а сын - добровольно, и только отцу.
Раб только дневную оплату получает от господина; а сын - вечную любовь отца.Комментарий
-
Отец обладает большим состоянием, и чтобы обладать этим состоянием, сын должен научиться служить отцу; иначе он уподобится блудному сыну из притчи.
Раб служит невольно, и служит не отцу, а господину; а сын - добровольно, и только отцу.
Раб только дневную оплату получает от господина; а сын - вечную любовь отца.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А кто такой раб праведности ?
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-18)Комментарий
-
А кто такой раб праведности ?
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-18)
Спроси у автора!
А если меня спрашиваешь - освободившись же от греха станешь свободным!ФОРУМ
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии сказано подругому .
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
- - - Добавлено - - -
Только не тем кто дёргает тексты не понимая зачем они и для чего написаны .Комментарий
-
Я говорю что мне открыто...
Покаянием???
Цитата из Библии:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Друг, наверное не знакомо тебе Отцовство...ФОРУМ
Комментарий
-
Покаянием???
Цитата из Библии:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Друг, наверное не знакомо тебе Отцовство...
встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.Комментарий
Комментарий