Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
    Ваши глупости надоели,вы читаете книгу,а видите?
    Ваша бесовщина уже конкретно надоела , вы искажаете смыл написанного Святым Духом.
    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    Так это о вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Далее Тора говорит нам, что душа тела находится в крови,
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
    (Лев.17:14)А не в крови.
    скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
    пошлешь дух Твой - созидаются,
    и Ты обновляешь лице земли.
    (Пс.103:29,30)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от виктор*
      Извини Ростислав, не кажется ли тебе, что Тора говорит откровенную глупость?
      Иногда, при некоторых заболеваниях человеку полностью заменяют кровь - куда тогда девается его душа?
      А при донорстве, что происходит с душами? А при гемодиализе?
      Если верить Торе, у нас с тобой, предположим, одинаковые группы крови, а мы возьмём и устроим эксперимент. Поменяемся кровью - это что, значит, мы и душами поменялись? Ну не глупость ли это?
      Ростислав, как ты можешь такому верить?
      Мать нашей души - разум человека, Отец души - Божий дух - сама душа - это сверхматериальный сгусток разумной энергии, имеющей кстати своё название, возникновение которой инициируется духом Бога, обитающим в тебе и поэтому душа наша наполовину божественна и ни к какой конкретной материи человеческого тела она не привязана и никакие учёные, никакими приборами её обнаружить не смогут также как и самого Бога.
      Неужто это тебе не ясно?
      Я тебе всё сказал, ну а ты можешь верить древней Торе. Вольному воля.
      Мне же по душе современные знания, полученные из пятого божественного Откровения, из КУ.
      Кстати, а тебе предыдущие четыре известны?

- - - Добавлено - - -

Ростислав, нельзя быть наполовину беременным!
      Надо или верить Откровению, или нет. Я верю.
      Про кровь вы правильно говорите.(Левит.17:11),потому что душа тела в крови,(а не кровь- душа),и Я назначил её вам для жертвенника. Есть и (Лев.17:14),что душа тела,есть кровь его. (думаю,что это ошибка переводчика или переписчика,по той причине,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,кроме того и ваши примеры по переливанию крови убедительны). Материальное не может быть духовным.

И для вас, влияние души и духа можно обнаружить,это и делают снимая Кардиограмму Сердца и Энцефал. мозга. Запуская остановившиеся сердце разрядом тока.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Душа человека не кровь,а в крови. (Лев.17:11 ...
        Такое недоразумение, брат,
        возникло из-за неточного перевода на русский язык, выполненного более 140 лет назад:

"Потому что душа тела в крови ..." (Лев.17:11).
        В современных переводах эта неточность устранена.

А именно: "Ибо ЖИЗНЬ живого существа - в его крови" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"Ведь ЖИЗНЬ всего живого - в его крови" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

Материальное, физическое (кровь) НЕ может быть нематериальным, метафизическим (душа).
        Ни в одном библейском стихе НЕТ утверждения, что "душа всякого тела есть кровь его".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

,потому что душа тела в крови,
          Алексей, ну разве это принципиально важно, где находится душа? Главное, что у человека есть душа, а то некоторые считают, что вообще души у человека нет!
          Но вот другой важнейший вопрос - есть ли душа у животного?
          Здесь, основываясь на библейских Писаниях, утверждают, что душа у животного есть, какая то животная душа.
          В Храмах нам проповедуют о спасении души и это верно. Обязанность верующего человека - это спасение души, потому что это всё, что остаётся от человека в посмертии. Эту душу хранит ангел до Суда, и после Суда происходит процесс "оглашения праведных", когда дух Бога, обитавший в человеке при жизни, возвращается к нему в новое нетленное тело, куда ранее помещается и его душа, которая принимает на себя роль человеческого разума!
          Личность человека восстанавливается и он оживает.
          Ну какая Библия расскажет вам такие подробности?
          Что здесь "бесовского" антибожественного?

Так вот, вернёмся к нашим "баранам". т.е. к животным.
          Во первых, если у животного есть душа - его забой на еду будет являться грехом.
          Во вторых, зачем животному душа, если оно не идёт ни на воскрешение, ни к Богу на восхождение? Зачем?
          В третьих, каким образом животное обязано "спасать душу" и зачем?
          В Книге Урантии чётко и неоднозначно сказано, что человека от животного отличает только одно - это наличие души.
          Поэтому, любое животное, имеющее душу, будет являться не быдлом, а разумным человеком, и не иначе.
          Утверждение, что человек имеет человечью душу, а животное животную - бессмысленно с духовной точки зрения, ибо душа в человеке инициируется духом Бога, который в животное НИКОГДА не вселяется.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Сообщение от виктор*
            Алексей, ну разве это принципиально важно, где находится душа? Главное, что у человека есть душа, а то некоторые считают, что вообще души у человека нет!
            Они ошибаются ...
            но может ли душа отделиться от тела?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Vladilen
              Они ошибаются ...
              но может ли душа отделиться от тела?
              Самостоятельно отделиться не может - у неё для этого нет энергии. Энергию душе предоставляет Божественный дух обитающий в теле. Душа, без подпитки её духом - впадает в "спячку".
              Естественно, что в это можно поверить только на слово, но не мне, а Книге Урантии -ей я верю.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от виктор*
                Но вот другой важнейший вопрос - есть ли душа у животного?
                Здесь, основываясь на библейских Писаниях, утверждают, что душа у животного есть, какая то животная душа.
                В Храмах нам проповедуют о спасении души и это верно. Обязанность верующего человека - это спасение души, потому что это всё, что остаётся от человека в посмертии. Эту душу хранит ангел до Суда, и после Суда происходит процесс "оглашения праведных", когда дух Бога, обитавший в человеке при жизни, возвращается к нему в новое нетленное тело, куда ранее помещается и его душа, которая принимает на себя роль человеческого разума!
                Личность человека восстанавливается и он оживает.
                Ну какая Библия расскажет вам такие подробности?
                Что здесь "бесовского" антибожественного?

Так вот, вернёмся к нашим "баранам". т.е. к животным.
                Во первых, если у животного есть душа - его забой на еду будет являться грехом.
                Во вторых, зачем животному душа, если оно не идёт ни на воскрешение, ни к Богу на восхождение? Зачем?
                В третьих, каким образом животное обязано "спасать душу" и зачем?
                В Книге Урантии чётко и неоднозначно сказано, что человека от животного отличает только одно - это наличие души.
                Поэтому, любое животное, имеющее душу, будет являться не быдлом, а разумным человеком, и не иначе.
                Утверждение, что человек имеет человечью душу, а животное животную - бессмысленно с духовной точки зрения, ибо душа в человеке инициируется духом Бога, который в животное НИКОГДА не вселяется.
                Виктор! вы грубо ошибаетесь,у всех живых существ есть душа. В Духовном мире будут существовать все птицы,животные рыбы и т.д. Просто мир из плотского состояния,перейдёт в Духовное состояние. Чтобы это знать,нужно знать зачем Бог создал вообще человека и плотский мир? Озвучивать пока не буду,знаю,что не поймёте,нужно знать Тайны Священного Писания. Всё что живое имеет дух от Бога,потому что ТЕЛО без Духа МЕРТВО,это относится ко всему что находится во Вселенной.Вселенная Живая и всё что находится во Вселенной живое:Звёзды,Планеты и т.д. Душа у планет и звёзд,ЯДРО,ДУХ-Магнитное Поле.Магма-которое исходит от ядра и изливается на землю-есть КРОВЬ,она и строит планету. Душа человека отличается от души животного,по той простой причине,что животным этого и не нужно. Библию знать нужно,и не КУ,в Библии всё есть,если знаешь её ТАЙНЫ. Убивать животных это не грех,это заповедано Богом после ПОТОПА,до потопа не ели животных,хватало растительной пищи. Библия расскажет все подробности,а вот КУ,говорит глупости. Ангелы не хранят души,они находятся или в раю,или в Преисподней,или в аду. Все души намного активнее,чем при жизни во плоти.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от виктор*
                  Алексей, ну разве это принципиально важно, где находится душа?
                  Однозначно что важно чем она является ибо плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от alexey957
                    Однозначно что важно чем она является ибо плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего.
                    14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17)

а что наследует душа? то есть кровь.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Иисус будет есть? Как Душа?

подумайте над этим.

а так да плоть и кровь(душа) не наследуют царствия Божиего. Так как наследует царствие Божие плоть душа и дух жизни от Бога, что есть в совокупности живой человек.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от statua

а что наследует душа?

то есть кровь.
                      Давайте прочитаем
                      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      (1Кор.15:50-54)
                      То что станет нетленным и наследует по тому что делал живя в плоти.Мне не совсем понятна метаморфоза спасения души в Новом завете в то время как Апостол писал
                      предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      (1Кор.5:5)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от alexey957
                        Давайте прочитаем То что станет нетленным и наследует по тому что делал живя в плоти.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

а механизм знаете

со мной это произошло, после крешения СД и нового рождения. Так моё я обрело бессмертие.

тленное сие облечется в нетление. Это крешение СД

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от statua

а что наследует душа?

то есть кровь.
                          Прошу прощения за грубость которую я позволил к вам. Но вы зачем лукавите,это грех.Лев.17:11,написано,что душа находится в крови,а в Лев.17:14,что душа-кровь. Зачем лукавить,так бы и сказали,я же писал об этом. Душа -ДУХОВНА как и ДУХ,а кровь Материальна,как и плоть,о чём тут спорить?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

вот такое бессмертие и у Иисуса,

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения за грубость которую я позволил к вам. Но вы зачем лукавите,это грех.Лев.17:11,написано,что душа находится в крови,а в Лев.17:14,что душа-кровь. Зачем лукавить,так бы и сказали,я же писал об этом. Душа -ДУХОВНА как и ДУХ,а кровь Материальна,как и плоть,о чём тут спорить?
                            14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев,17)

я рад что вы поняли о чём я, а то думаю придуряются они или им просто чихать на бога живого и им милей мёртвая доминация.

- - - Добавлено - - -

душа в крови, это значит жизнь в крови.

как быть с вашим обвинением?

вы в состоянии обвинить библию в лукавстве?

или предпочитаете обвинить сына человеческого?

кто тогда лукав из нас?

о том что душа есть жизнь, а не некая субстанция? знаете? или ссылочки вам дать?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от alexey957
                              всё таки именно душа наследует царствие Божие.

душа это жизнь и она в крови. не сама кровь наследует а жизнь что есть душа.

и жизнь она нетленная.

- - - Добавлено - - -

я сегодня с вами понял тог над чем долго уже думаю.

благодарю всех

блаженны грядые во имя Бога живого.

- - - Добавлено - - -

но это не значит, что душа живая на облаках как Бог прыгает и скачет.

змею верить не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Оч. интересно, но Вы это к чему..?
                              Антихристы-не имеющие духа их отличее!
                              - Не имеют Св.духа в себе, не имеют с Ним обшения, учат, а сами "слепы и глухи", тем и отделяют себя от единства веры.
                              Учителем может быть только имеюший обшение со Св.духом, иначе есть опасность учения антихриста, который и так многих ввел в заблуждение.

Метко написано"убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Это о Христе!

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Чем может вводить в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

"...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое" (2 Тим. 4:3-5),

вот в этом времени мы и живём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Книга Урантии не была никем написана. Документы Книги были даны Божественной комиссией соответствующим людям в готовом виде. После ручной перепечатки оригинал исчезал. Черновиков Книги нет. Из тех, кто получал готовые материалы для перепечатки, никто не смог объяснить способ их получения. Процесс создания Книги длился несколько десятилетий. Первый экземпляр Книги вышел из печати в 1955 году на англ. языке в Чикаго.
                              не делайте из книги идола.

А так почитайте ещё что нибуть, коран скажем.

идолопоклоников на книгу тут полно,

Бого живого ищите, с ним из любой книги легко извлекаются плевела из истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Бог не придёт к тебе лично и скажет тебе о своей воле и никому не скажет, но высочайший наказ обитающего вечности Всеобщего Отца гласит:"Будьте совершенны, как совершенен Я"..
                              это почему это.

а как же СД? обещаный иисусом.

выходит вы книжник? не верите в общение с живым Богом, как впрочем и с падшими духами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              С любовью и милосердием пронесли посланники Рая эту божественную проповедь сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения как человеческий род Земли и как мы с тобой. .
                              это как раз для того что бы и вы имели общение с Богом живым .

а закон это детоводитель к живому Богу.

И я рад что вы исполняете закон, это видно по вашей выдержаности.

но есть закон совершеный, живой Бог. и вфы близки к Нему.

не хватает вам узнать у живого Бога Имя ЕГо, для того

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от statua
                                всё таки именно душа наследует царствие Божие.
                                Дух спасён и он наследует Царство Божье , даже тех о ком написано
                                Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)
                                И главное , Без Его Духа ни у кого нет шансов на то чтобы были оживлены смертные тела.

Комментарий

Обработка...