Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А в чем разница между дыханием и духом?
Да это я знаю, что человек и животное были сотворены Богом по разному. В этом плане я с вами согласен, и не хочу спорить. Я говорю о том, что у человека и животного одно дыхание жизни, и все они сотворены из одного материала. И не важно, как эти существа были сотворены - у всех их одно дыхание, о чем говорит и Соломон. И после смерти у человек и животного одна участь - прах.
Человек был сотворен для славы Божьей и для царственного священства. Животные же сотворены для чего-то другого. На эту тему можно долго говорить.Комментарий
-
В Библии я такого не встречал .
Нет .
До вечера .Комментарий
-
Вот опять же, смотрите, Профессор, Как нам Спаситель указывает на нас, на нашу душу, вернее, на ее строение: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим". Здесь прямой отсыл (от слова отсылать) к нашей теме.
Еврейские мудрецы считали, что "три части" нашей души располагаются (условно все это) в трех местах нашего тела. Так "ангельская" часть находится в голове, дух в сердце, а "животная" часть в печени. Смотрим что нам говорит Господь: Возлюби Бога твоего сердцем (эмоционально), "печенью" (иррационально) и разумом (рационально). Т.е. Он хочет от нас полной отдачи, полного посвящения...
На востоке не всегда следующие друг за другом слова означает перечисление. Речь может идти об одном явлении или предмете, описанном с разных сторон.
Например, возлюби (БОГА) и прилепись (к БОГУ). Явление одно, но описано разными словами.Комментарий
-
-
Alex-Rost, в принципе я согласен с твоим вИдением, однако для простых это слишком сложно и очень отличается от привычного мировоззрения.
Я напр. согласен с Николаем 2 что не заметил в Библии человека бестелесного, кроме как с момента "и сказал Бог: сотворим человека" до момента "и сотворил Бог человека". Вот между этими моментами можно говорить о человеке "в духе"...
Потом, только не обижайся... триединство души (по-твоему) и триединство человека(дух, душа и тело) - примерно одно и то же. Не спорю - возможно кому то ТАК лучше дойдет. Поэтому согласен.
И еще, то что ты говоришь о посредничестве духа (или третьей ипостаси души) - очень сильно напоминает Кундалини из буддизма. Только уверяю тебя - это я сказал не в упрек, а к тому, что не имею ничего против ни Кундалини, ни твоего вИдения.
Мне действительно очень приятно общаться с МЫСЛЯЩИМИ людьми, как ты и Николай 2. Есть еще AVG, но он как то сковано выражает свои мысли, однако очень правильные.
Продолжай пожалуйста свободно высказывать своё вИдение. Мне интересно.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Да, в принципе-то и никакой...
Но, за одним только маленьким исключением. Духа мы получаем. А дыхание "берем сами". Улавливаете? Дух в нас вдохнули, а дышим мы сами, втягивая воздух ноздрями совсем как и животные.
Да это я знаю, что человек и животное были сотворены Богом по разному. В этом плане я с вами согласен, и не хочу спорить. Я говорю о том, что у человека и животного одно дыхание жизни, и все они сотворены из одного материала. И не важно, как эти существа были сотворены - у всех их одно дыхание, о чем говорит и Соломон. И после смерти у человек и животного одна участь - прах.
Физиологически мы с животными практически идентичны и участь у нас после смерти одна. Дух Бог заберет Себе, тело истлеет, а душа (животная) просто-напросто перестанет существовать.
Фишка же в том, что у нас (людей, любых людей в независимости от того грешник ли это великий или величайший праведник) есть "ангельская" душа -- частичка Самого Творца, которую Он нам лично, по Своей инициативе дал, когда вдыхал в нас дыхание (или дух или душу "нишэмат") жизни. И стал человек "нэфэш", т.е. душою. Вот это самое нэфэш у нас и у животных одинаковое. Мы все души живые, втягиваем с помощью мышц пресса ноздрями воздух, а с ним и животворяший дух и живем, а потом умрем и исчезнем...
Однако нешама-то никуда не делась. Вот этот тот самый непроизвольный первый "вдох" и делает человека человеком -- живым существом отличным от животных. Именно благодаря тому, что в нашей душе есть часть "выдоха" Всевышнего мы обладаем способностью к духовному познанию и осознанию мира и интеллектуальным проявлениям. Чего нет у животных.
Я старался объяснятся максимально просто, чес слово.
Человек был сотворен для славы Божьей и для царственного священства. Животные же сотворены для чего-то другого. На эту тему можно долго говорить.
Просто уже устал писать.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Однако оч радует, что мы с вами практически единомышленники.
А насчет того, что чел обладал свойствами и чертами личности присущими как мужчине так и женщине написано в первой главе Бытия: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
- - - Добавлено - - -
Alex-Rost, в принципе я согласен с твоим вИдением, однако для простых это слишком сложно и очень отличается от привычного мировоззрения.
Я напр. согласен с Николаем 2 что не заметил в Библии человека бестелесного, кроме как с момента "и сказал Бог: сотворим человека" до момента "и сотворил Бог человека". Вот между этими моментами можно говорить о человеке "в духе"...
Потом, только не обижайся... триединство души (по-твоему) и триединство человека(дух, душа и тело) - примерно одно и то же. Не спорю - возможно кому то ТАК лучше дойдет. Поэтому согласен.
И еще, то что ты говоришь о посредничестве духа (или третьей ипостаси души) - очень сильно напоминает Кундалини из буддизма. Только уверяю тебя - это я сказал не в упрек, а к тому, что не имею ничего против ни Кундалини, ни твоего вИдения.
Мне действительно очень приятно общаться с МЫСЛЯЩИМИ людьми, как ты и Николай 2. Есть еще AVG, но он как то сковано выражает свои мысли, однако очень правильные.
Продолжай пожалуйста свободно высказывать своё вИдение. Мне интересно.
Так человек и есть душа, живущая в теле...
М-м-м, меня Ростислав зовут.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Человек сотворён не для Славы Божьей. (Ин.5:41),Не принимаю СЛАВЫ от ЧЕЛОВЕКОВ. Прочитайте,(2Кор.5:4-6),там написано для чего Бог создал человека,но ещё есть самое главная цель создания человека,пока эту цель я не озвучу,попробуйте догадаться сами? Весь живой -плотский мир,есть ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ,по этой причине и были созданы животные,птицы,рыбы и т.д.
«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». (1-е Коринфянам 10:31)Комментарий
-
PS
На Украине слово человек относиться только к мужчине .Последний раз редактировалось Nike2; 26 June 2018, 12:42 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, в принципе-то и никакой...
Но, за одним только маленьким исключением. Духа мы получаем. А дыхание "берем сами". Улавливаете? Дух в нас вдохнули, а дышим мы сами, втягивая воздух ноздрями совсем как и животные.
Дыхание жизни одно и материал тот же, но душа разная. В том-то и отличие.
Физиологически мы с животными практически идентичны и участь у нас после смерти одна. Дух Бог заберет Себе, тело истлеет, а душа (животная) просто-напросто перестанет существовать.
Фишка же в том, что у нас (людей, любых людей в независимости от того грешник ли это великий или величайший праведник) есть "ангельская" душа -- частичка Самого Творца, которую Он нам лично, по Своей инициативе дал, когда вдыхал в нас дыхание (или дух или душу "нишэмат") жизни. И стал человек "нэфэш", т.е. душою. Вот это самое нэфэш у нас и у животных одинаковое. Мы все души живые, втягиваем с помощью мышц пресса ноздрями воздух, а с ним и животворяший дух и живем, а потом умрем и исчезнем...
Однако нешама-то никуда не делась. Вот этот тот самый непроизвольный первый "вдох" и делает человека человеком -- живым существом отличным от животных. Именно благодаря тому, что в нашей душе есть часть "выдоха" Всевышнего мы обладаем способностью к духовному познанию и осознанию мира и интеллектуальным проявлениям. Чего нет у животных.
Я старался объяснятся максимально просто, чес слово.
Аминь.
Просто уже устал писать.Комментарий
-
ибо по Писанию.
- - - Добавлено - - -
в чём же тогда отличие духа от души?
- - - Добавлено - - -
Почему же тогда написано?
"Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил" (Ис.43:7).Комментарий
-
Это антибожественная материалистическая теория, согласно которой спасшаяся душа не идёт к Богу, к процессу воскресения(оглашению праведных), а возвращается в мир материи.
Те, кто создал данную теорию реинкарнации или не знают, или скрывают тот факт, что душа почившего человека никогда
не возвращается повторно на землю. Праведная душа проходит процесс оглашения праведных и воскрешается, или, если душа не спаслась, она проходит процесс оглашения неправедных и попросту исчезает как вроде она никогда и не существовала. При оглашении праведных тот божественный дух, который обитал в человеке при жизни, опять возвращается к нему в Храм его нетленного тела и личность человека восстанавливается; при оглашении неправедных - дух не возвращается, личность такого неправедного индивида не восстанавливается.
Сама душа не способна к перемещениям в пространстве, а поэтому на процесс оглашения душу доставляет ангел-хранитель, который как опекает нас при жизни, так и хранит нашу душу до Суда.
Одну тайну, уже открытую человечеству, я вам также приоткрою, если мой пост не забанят, но, видит Бог, что ничего антибожественного я не проповедую.
Каждая душа проходит в процессе земной эволюции(жизни) семь космических уровней, а цифра семь - священна.
Если при, жизни человека, ему удаётся достигнуть в своём духовном развитии(в интеллектуальном необязательно) третьего космического уровня - душа такого человека воскрешается в новом нетленном теле, не дожидаясь Суда, на третий день после ухода с земного плана. Это есть величайший стимул для духовного совершенствования человека и это совершенствование нельзя откладывать на потом ни на день, ни на минуту, ни на секунду.
Человек, прошедший процесс "оглашения праведных" и воскресший в новом нетленном теле, никогда более на землю не возвращается, в отличие от реинкарнации.Комментарий
-
Инкарнация - это прерогатива божественных Сынов, как к примеру инкарнация Макивенты Мелхиседека. Человек никогда и никуда не может инкарнироваться.
Сказано: "...Инкарнация божественных Сынов есть таинство Бога-Сына....", но где и кем она сокрыта - уж извини.
Я и так много сказал.Комментарий
-
виктор*
Вы поверили в то, что не написано в Торе. Учение о Макивенте Мелхисидека появилась из-за нежелания людей тщательно исследовать Писания.
С моей точки зрения, Мелхисидек был человеком, который смог понять истину БОГА и следовать ей в своей жизни. Как христиане. Если вы помните, то христиане "род избранный, царственное священство" - прямая отсылка к служению Мелхисидека. По вашему христиане тоже макивенты Мелхисидека?
Я предан духу Истины, завещанному нам Иисусом, и в то, какую истину этот дух мне подтверждает. Я очень дружен с ним и очень ему благодарен и предан.
Действительно, я не иудей и Торой не зачитываюсь.
В отношении Мелхиседека я не оперирую своей точкой зрения ибо я знаю, что Макивента Мелхиседек, будущий царь салимский, появился внезапно в образе взрослого человека, за 1973 года до рождества Христова, перед Амдоном, халдейским пастушком, прожил 94 года и так же неожиданно и незаметно исчез как и появился, оставив после себя множество своих учеников для проповедей учений Мелхиседека по всему миру.
И сколько бы вы не "исследовали" Тору - вы такие сведения не отыщете.
Так как Макивента был неземным человеком, а Сыном Божьим, ему ни к чему было "понимать" истины о Боге - он их знал изначально и проповедовал эти истины своим многочисленным ученикам ибо он был священником Всевышнего, единственного Бога.
Имеющий уши - да слышит.Последний раз редактировалось виктор*; 26 June 2018, 03:04 AM.Комментарий
Комментарий