Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Алексей Ивин
    Для тех кто имеет уши в Библии всё есть.На самом деле это земной коре-плоду мамы земли.на плитах которых мы живём и плаваем,примерно 4,5 млрд.лет.А самой маме земле седьмой млрд. лет.Один день равен одному млрд.лет.
    Брат,
    а где такое написано в Библии?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Vladilen
      А в каком библейском стихе это утверждается?

- .
      К сожалению, Vladilen, в Библии такие подробности отсутствуют - они были бы слишком "революционными" для христиан времён написания Евангелий. И также, к сожалению, но многое из духовных знаний, которые мы, вооружённые современными научными познаниями, можем понять и с радостью принять, в библейские времена были бы совершенно непонятыми и, естественно, отвергнутыми. Спасибо за общение.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Конечно, друг.
        Душа это жизнь человека и зарождается она тогда, когда Бог даёт духа, вдыхает в зародыш дыхание жизни.

Согласно Библии, Бог дарит человеку дух ...
        он должен управлять его душой.
        Вы очень и очень близки к истине кроме одной уточняющей поправочки в отношении "управлении душой". Бог дал человеку полную свободу действий и вы в своём жизненном опыте это прекрасно знаете и ощущаете. Божественный дух, обитающий в человеке, естественно, общается с душой, которая постоянно получает от духа послания, целью которых является побуждение человека на поиски небесного Отца и это является главным действом божественного духа. Без наличия этого божественного действа человек в скором времени скатился бы к жизни в пещерах и к каменным топорам. Это однозначно.
        И ещё. Вы почти правильно сказали, что именно дух Бога является Отцом нашей души, которая рождается в человеке, а не приходит откуда-то и "вселяется" в человека.
        И ещё я открою вам небольшую сокровенную тайну, которая недавно была открыта человечеству. Момент рождения полноценной души - это в районе около шестилетнего возраста ребёнка в момент вселения в него божественного духа, а до этого момента душа у ребёнка также имеется, с самого рождения, но она как бы ещё не совсем зрелая. Но она также, хотя и незрелая, но находится под божественной опекой тех семи духов о которых говорится в Откровении Иоанна Богослова в главе 1, ст.4: "..благодать вам от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся пред престолом Его...." - вот такое вам подтверждение моим словам из Библии, которые ничего не говорят о роли этих семи духов, но они(духи) также имеют свои названия, и семисвечник на престоле каждого православного храма является их зримым для нас символом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        А вам известны подробности как зарождалась Богом Вселенная?
        Да известны.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от виктор*
          К сожалению, Vladilen, в Библии такие подробности отсутствуют - они были бы слишком "революционными" для христиан времён написания Евангелий. И также, к сожалению, но многое из духовных знаний, которые мы, вооружённые современными научными познаниями, можем понять и с радостью принять, в библейские времена были бы совершенно непонятыми и, естественно, отвергнутыми. Спасибо за общение.
          виктор*.
          Вы совершенно не правы. Нельзя сидеть на двух стульях, как это в ваших утверждениях. Учёные не могут подтвердить возраст земли, поскольку любая теория подтверждается практическим доказательством. В данном случае, существует предположение людей, занимающихся наукой о большом возрасте земли. Есть предположение людей на основе Писаний, что возраст земли меньше 10 тысяч лет. И в том и д другом случае человеку приходится принимать утверждения о возрасте земли простой верой. Только у верящих в творение земли БОГОМ существует одно сохранившееся доказательство. Это наличие семидневного цикла в жизни людей.Этот цикл описан в Писании. Само существование "покоя БОГА" указывает на творческую силу Творца.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            а где такое написано в Библии?
            Есть и в В.З. и в Новом Завете в Откр.гл. 12,я вам уже обьяснял,но в основном многие не замечают сказанное.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от виктор*
              Да известны.
              Ну-ка подробненько изложите, как Бог сотворил первую мельчайшую пылинку?
              Из чего Он её сотворил?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Только у верящих в творение земли БОГОМ существует одно сохранившееся доказательство. Это наличие семидневного цикла в жизни людей.Этот цикл описан в Писании. Само существование "покоя БОГА" указывает на творческую силу Творца.
                только у недалёких людей может быть такое "доказательство".
                во первых вы должны доказать другим, что библия истинна.
                до этого вы должны доказать достоверность всех ветхозаветных и новозаветных документов.
                а ещё до этого вы должны доказать историчность Спасителя и его чудеса. \я не говорю уже о возможности чудес в принципе\.
                а ещё до этого вы должны постулировать теистического Бога.
                а ещё до этого должны обосновать о познаваемости реальности.
                ну и на закуску вопрос о "шестидневе", т.е. является ли "йом" 24-х часовым периодом.
                это очень вкратце.

зы. если уж берётесь это доказывать, вы должны обладать хоть какими-то знаниями по этим дисциплинам........

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от leading
                  Ну-ка подробненько изложите, как Бог сотворил первую мельчайшую пылинку?
                  Из чего Он её сотворил?
                  Бог создал видимое-пылинку,из невидимого,пока мы плотские,мы не можем видеть невидимый мир. Создавал путём быстрого вращения,типа ВИХРЯ.А сейчас этим занимаются ЗВЁЗДЫ,производя Космическую пыль.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Есть и в В.З. и в Новом Завете в Откр.гл. 12,я вам уже обьяснял,но в основном многие не замечают сказанное.
                    Брат,
                    с таким же успехом я могу утверждать, что день творения равен 10 миллиардам лет или 24 часам.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      с таким же успехом я могу утверждать, что день творения равен 10 миллиардам лет или 24 часам.
                      Но ты же утверждаешь, что душа может отделиться от тела... Так кто же запрещает тебе и ЭТО утверждать? Самое главное, чтобы ТЫ был прав. Ведь так?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        Я не сомневаюсь,по той простой причине,что вы не знаете "Ключ" как правильно понимать Священное Писание.Работаете куда кривая выведет.Вы считаете,что Священное Писание это писание древних людей и поэтому глубоко ошибаетесь.Ангелы следят за Священным Писанием и вовремя дают пищу верующим.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от professor_
                          Но ты же утверждаешь, что душа может отделиться от тела...
                          Не, друг,
                          это не я так утверждаю, так написано в Библии.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Не, друг,
                            это не я так утверждаю, так написано в Библии.
                            А ты как думаешь: может душа отделиться от тела?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Бог создал видимое-пылинку,из невидимого,пока мы плотские,мы не можем видеть невидимый мир. Создавал путём быстрого вращения,типа ВИХРЯ.А сейчас этим занимаются ЗВЁЗДЫ,производя Космическую пыль.
                              Покажите, где в Писании вы прочитали такое?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от professor_
                                А ты как думаешь: может душа отделиться от тела?
                                своё ставите превыше писания? почему меня это не удивляет..........

Комментарий

Обработка...