Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Мои соболезнования друзьям и родным брата. У них есть надежда на встречу в вечности.

Залог Духа - какое выражение глубокомысленное. Почему "залог"? и когда именно дал? Разве до дня пятидесятницы Духа не существовало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
    .."Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."

Здесь заложены сразу несколько мыслей, но я бы хотел начать с последней... Замысел создания нас и дар Святого Духа был изначально для победы того бессмертного, которое открыл Христос любящим Его! Более того, те кто уразумеют Его волю благую и этот самый замысел Создателя своего, будут воздыхать и стремиться облечься в небесное, ибо причастниками сего Он соделал нас, призывающих и любящих Его!

Предупреждение же Апостола чтобы нам и одетыми не оказаться нагими, напомнили слова одного подвижника...о чем он говорил тоже предупреждая тех кто совершали подвиг веры, бодрствовать и быть всегда внимательными к своей душе... он сказал следующую мысль..." ибо нередко бывает, что и спелый добрый плод побивает град, и он не доставляет пользы тому кто возделывал его..."

Одетые внешне совсем ничего не значит - и люди мира сего одеты.

А вот внутреннее одеяние - именно одежда - что это значит?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Асенефа

Свет.
      ........................

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Асенефа
        Мои соболезнования друзьям и родным брата. У них есть надежда на встречу в вечности.

Залог Духа - какое выражение глубокомысленное. Почему "залог"? и когда именно дал? Разве до дня пятидесятницы Духа не существовало?

Я тоже обратил внимание на слово «залог» Духа... Но у меня были размышления не столько о том когда, сколько для чего? И Павел отвечает, не для того чтобы совлечься, но облечься...а в другом месте, он пишет о новом человеке, который явлен нам в Сыне! И Дух дан нам соделавший нас причастниками этому новому человеку! Об этом пишет и Петр.."Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:" (2 Пет.1:3-4)

Ибо ветхий наш неуклонно ведёт нас в противную сторону... вот почему фарисеи надеялись на ту праведность от закона и считали себя одетыми, отвергли праведность нового человека явленную в Сыне и оказались нагими...

То же самое происходит и сегодня с верующими, все хвалятся своими «одеждами»(вероучениями) и считают себя одетыми... а Он приемлет лишь ту брачную одежду которую приобрёл страданиями для нас! Это намного превосходнее и того о чем хвалились Его ученики, когда вернувшись с проповеди говорили... « и бесы повинуются нам о Имени Твоём...» на что Он сказал им, не радуйтесь тому, что бесы повинуются вам, а радуйтесь тому что имена ваши записаны на небесах!

Это так похоже на тех кто тоже радуются и хвалятся чем то внешним, не разумея более важного и вечного!
        Последний раз редактировалось Starik905; 16 July 2018, 05:58 AM.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Двора
          Свет.
          ........................
          Чтобы приять Его свет, надобно выйти из своей тьмы...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Starik905
            Во что вы верите?
            Что вы приняли?
            А надо Благую весть.

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Starik905
              Вы баптист?
              насколько мне помнится,то баптист произошло от слова баптизо, и оно связано с водным крещением. посмотрела в гугле, дословно окунать. вооот, ели я водное крещение принимала. то получается я тоже могу быть баптистом. как вы считаете?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Двора
                Во что вы верите?
                Что вы приняли?
                А надо Благую весть.
                Исповедание моей веры в моих рассуждениях.... разве не читали... «от слов своих человек оправдается и от своих же слов и осудится»...?

Более того, как Вы могли заметить, я не проповедовал, даже здесь в теме для баптистов и только для них, баптистского учения... все что я приводил Вам в своих рассуждениях, подтверждал Писанием!

И ещё... если Вы были внимательны, то старался, и впредь буду стараться находить то, что для всех обще, и то что служит к взаимному единению и назиданию! И меня порою удивляет духовная позиция некоторых верующих не желающих идти именно этим благодатным путём!

Почему-то некоторые здесь ведут себя как инфицированные больные, всячески стараются заразить своей инфекцией всех с кем им доводится встречаться... Вот и приходится порою как медбрату подключаться к сей неблагодарной работе, выметать мусор или лечить таких больных...

Вы Двора имеете что сказать по теме без своих поползновений в свои доктринальные взгляды?
                Ну вот к примеру, я спрашивал уже здесь некоторых о том бревне, которое следовало бы вытащить в первую очередь из своего глаза? Помните этот вопрос?
                Вы так и не ответили, а ведь этот вопрос для всех общий! Или у Вас в общине уже этот вопрос не стоит на повестке дня? Все вытащили свои брёвна? Все свободны?

Хорошо, не надо отвечать за всех, тем более мы и не можем этого сделать, ответьте за себя! Как у Вас обстоит дело с Вашим бревном?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Гульнар
                  насколько мне помнится,то баптист произошло от слова баптизо, и оно связано с водным крещением. посмотрела в гугле, дословно окунать. вооот, ели я водное крещение принимала. то получается я тоже могу быть баптистом. как вы считаете?
                  В широком смысле этого понятия, да, если Вы принимали крещение осознано и по вере, разумея то что Вы рождены от Бога, то такое крещение действительное!

Однако в силу исторически сложившихся факторов, далеко не все кто принимал крещение во взрослом состоянии, являются теми баптистоми о котором идёт речь, говоря о вероучении Евангельских Христиан Баптистах, следует ознакомиться с основами их веры и разумениях Писания по основным вопросам исповедания... такая тема уже была здесь, на этом форуме, Вы можете ее найти и ознакомиться что исповедуют баптисты...

Изначально и эта тема предназначалась для баптистов только, но таковых оказалось здесь недостаточно или в силу иных каких причин, баптисты видимо заняты более важными делами и мы решили установить рассуждения в благодатном русле, не касаться здесь вероучительной стороны тех кто сюда приходит, мы пытаемся рассуждать о том, что касается нас всех не взирая на различие в догматических вопросах, практической стороны нашего спасения...
                  Так что если у Вас есть желание подключиться к нашим рассуждениям, всегда рады...
                  и как это в начале форума было сказано ... смиренно просим не пускаться в споры и «доказательства» правоты своей веры, как показало время и сама жизнь, эти споры и такой способ общения порождает лишь озлобление, распри, недоверие и все худое! Дабы избежать сего, мы намерены продолжать общение с теми кто желает этого и не заражён страстью к состязаниям и словопрению, о чем и Апостол предупреждал... « от таковых, удаляйся»!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Starik905
                    Исповедание моей веры в моих рассуждениях.... разве не читали... «от слов своих человек оправдается и от своих же слов и осудится»...?

Более того, как Вы могли заметить, я не проповедовал, даже здесь в теме для баптистов и только для них, баптистского учения... все что я приводил Вам в своих рассуждениях, подтверждал Писанием!

И ещё... если Вы были внимательны, то старался, и впредь буду стараться находить то, что для всех обще, и то что служит к взаимному единению и назиданию! И меня порою удивляет духовная позиция некоторых верующих не желающих идти именно этим благодатным путём!

Почему-то некоторые здесь ведут себя как инфицированные больные, всячески стараются заразить своей инфекцией всех с кем им доводится встречаться... Вот и приходится порою как медбрату подключаться к сей неблагодарной работе, выметать мусор или лечить таких больных...

Вы Двора имеете что сказать по теме без своих поползновений в свои доктринальные взгляды?
                    Ну вот к примеру, я спрашивал уже здесь некоторых о том бревне, которое следовало бы вытащить в первую очередь из своего глаза? Помните этот вопрос?
                    Вы так и не ответили, а ведь этот вопрос для всех общий! Или у Вас в общине уже этот вопрос не стоит на повестке дня? Все вытащили свои брёвна? Все свободны?

Хорошо, не надо отвечать за всех, тем более мы и не можем этого сделать, ответьте за себя! Как у Вас обстоит дело с Вашим бревном?
                    Благая весть равно учение Христа открывает нам, что все во Христа крестившиеся во Христа облеклись,
                    а Христос Он Свет, облеклись = оделись светом.
                    Мы взяты из тьмы во свет, мы избавлены от власти тьмы рано от власти от закона греха и смерти:
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи?
                    Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18
                    открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                    А что дальше, а строить основание обращению от мертвых дел верить Богу.
                    Делать дела достойные покаяния.
                    А вы что написали, на чем настаиваете?

- - - Добавлено - - -

А вот на чем:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    На этом настаиваете.
                    Потому какой вывод?
                    Что вы во тьме и все остальные и надо выйти из тьмы и потому ваши речи против учения Христа равно Благой вести.

Напиши вы, что в нас нет полноты Христовой, т.е. нет наполнения светом, как хотелось, и я бы согласилась и написала что это из-за препятствий на пути в виде разного рода басен.
                    Басни приняты прежде нас, а мы вошли в собрания, где эти басни господствуют и потому нет утверждения в начатках учения,
                    а как нет этого то и не побежать к совершенству.
                    О чем вы так переживаете, об этом ваши речи, что все не такие как должно.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Starik905
                      .....................

То же самое происходит и сегодня с верующими, все хвалятся своими «одеждами»(вероучениями) и считают себя одетыми... а Он приемлет лишь ту брачную одежду которую приобрёл страданиями для нас! Это намного превосходнее и того о чем хвалились Его ученики, когда вернувшись с проповеди говорили... « и бесы повинуются нам о Имени Твоём...» на что Он сказал им, не радуйтесь тому, что бесы повинуются вам, а радуйтесь тому что имена ваши записаны на небесах!

Это так похоже на тех кто тоже радуются и хвалятся чем то внешним, не разумея более важного и вечного!
                      Если одежда - это учение и ее надо снять (согласно притче о брачном пире)

То что же такое брачная одежда, которую обязательно надо одеть желающим быть на пире?

И почему брачная?
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Гульнар
                        Когда-то у баптистов действительно кроме такого вот простого признака ничего другого не было в вероисповедании. Если ты считаешь, что крещение должно быть сознательным актом - баптист, считаешь правильным детокрещение (или вообще считаешь, что крещение не нужно) - значит не баптист.

Но сейчас конечно все стало намного сложнее.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Асенефа
                          Если одежда - это учение и ее надо снять (согласно притче о брачном пире)

То что же такое брачная одежда, которую обязательно надо одеть желающим быть на пире?

И почему брачная?
                          Асенефа... У Вас снова очень хороший и правильный вопрос!

Наверно Вы заметили что все религиозные движения «рождают» себе подобных?

Разве пятидесятники «рождают» православных и наоборот?

То же самое и баптисты «рождают» себе подобных, это и есть тот минимум или те начатки учения которые необходимы для души ...

Если Вы заметили, я никогда не призывал выйти из деноминацией, как это сегодня делают многие, да и здесь на этом форуме неоднократно звучит такой призыв...
                          Хорошо, выйти, а куда войти?

Я встречал уже довольно много случаев, когда люди ища справедливость, правду, истину, настоящую любовь, взаимопонимание, и проч. и проч. выходили из общин... и что? А в результате становилась ещё хуже их духовная жизнь... на первых этапах вроде что то новое, что то необычное, правильное... а потом все возвращалось на круги своя и снова недовольство, разочарование, ропот и снова в путь... У нас тоже в церкви есть такие с печальным опытом...Один брат близкий мне, до сих пор все ходит и ходит, у него жизнь как по волнам океана, то спад, то взлет, то он на небе, то в преисподней... Разве такой опыт нам оставили Апостолы и те кто шли за Христом?

Поэтому выходить из той денаминации в которой ты призван самим Господом и был рождён для вечной жизни, искуплен и принят Богом в число Его Детей, считаю совершенно недопустимым и такое решение и действие нарушает Его волю!

Мы призваны к другому, это то о чем вскользь уже касались, это поспешать к совершенству!
                          Нам оставлен и путь к этому самому совершенству! Начатки учений нам нужны как вёсла, чтобы наш корабль вывести из бухты в открытое море, а там уже весла будут только мешать...

Со временем нашего следования за Христом, должен отобразиться в каждом из нас наш Спаситель, Его чувствования должны наполнять нашего внутреннего духовного человека, а что происходит в нашей жизни? Баптисты усилено показывают баптистов, пятидесятники так же ревностно рекламируют своё учение, православные тоже не отстают, и тоже как оказалось утверждают, что только они, православные, самые правильные и они только истинные верующие! Вот вам и праведность религиозная, которая ничем не отличается от фарисейской!

Христос ясно сказал, что наша праведность должна превзойти такую фарисейскую праведность... ведь и фарисеи очень хвалились тем и превозносились перед инакомыслящими...и они считали лишь себя достойными и самыми правильными, в действительности же оказались богопротивниками и убийцами своего же Мессии... но и по сей день они во тьме, так и считают себя правыми и праведными...

Вы правильно заметили, одежда, это символ праведности!
                          Те белые одежды в которые облекает нас Христос, это и есть те брачные одежды в которых нам следует совершать спасение наше...и блаженны те кто сохранят эти самые белые одежды данные Христом!

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Starik905
                            ...

Наверно Вы заметили что все религиозные движения «рождают» себе подобных?

Разве пятидесятники «рождают» православных и наоборот?

То же самое и баптисты «рождают» себе подобных, это и есть тот минимум или те начатки учения которые необходимы для души ...

Если Вы заметили, я никогда не призывал выйти из деноминацией, как это сегодня делают многие, да и здесь на этом форуме неоднократно звучит такой призыв...
                            Хорошо, выйти, а куда войти?

Я встречал уже довольно много случаев, когда люди ища справедливость, правду, истину, настоящую любовь, взаимопонимание, и проч. и проч. выходили из общин... и что? А в результате становилась ещё хуже их духовная жизнь... на первых этапах вроде что то новое, что то необычное, правильное... а потом все возвращалось на круги своя и снова недовольство, разочарование, ропот и снова в путь... У нас тоже в церкви есть такие с печальным опытом...Один брат близкий мне, до сих пор все ходит и ходит, у него жизнь как по волнам океана, то спад, то взлет, то он на небе, то в преисподней... Разве такой опыт нам оставили Апостолы и те кто шли за Христом?

Поэтому выходить из той денаминации в которой ты призван самим Господом и был рождён для вечной жизни, искуплен и принят Богом в число Его Детей, считаю совершенно недопустимым и такое решение и действие нарушает Его волю!
                            Движения множатся, образуются группы, секты, общества - (по образу и подобию материнских, откуда вышли) - лидеры привносят каплю своего толкования - и новое движение готово.

О бродягах это понятно - чего то ищут, своего - и не находят, потому что не там ищут, начинать нужно с рождения свыше.

А церковь лишь школа, где учат чему умеют (иногда и не умеют, но учат)

Друг, если бы апостолы остались в иудействе - и не образовали первые общины христиан - где бы мы с вами были?

Выйдите из среды их и отделитесь от нечистого - говорит Господь - а как отделиться и где это самое чистое? большой вопрос.

Остается следовать словам пророчества Михея 6 глава -

О, человек! сказано тебе,
                            что добро и чего требует от тебя Господь:
                            действовать справедливо, любить дела милосердия
                            и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Те белые одежды в которые облекает нас Христос, это и есть те брачные одежды в которых нам следует совершать спасение наше...и блаженны те кто сохранят эти самые белые одежды данные Христом!
                            Рождение свыше необходимо, без рождения нет и буквальной жизни человека - нет и духовной.

Оттого и бродят нерожденные души, ища пристанища, и не находят(

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от Starik905
                              В широком смысле этого понятия, да, если Вы принимали крещение осознано и по вере, разумея то что Вы рождены от Бога, то такое крещение действительное!

Однако в силу исторически сложившихся факторов, далеко не все кто принимал крещение во взрослом состоянии, являются теми баптистоми о котором идёт речь, говоря о вероучении Евангельских Христиан Баптистах, следует ознакомиться с основами их веры и разумениях Писания по основным вопросам исповедания... такая тема уже была здесь, на этом форуме, Вы можете ее найти и ознакомиться что исповедуют баптисты...

Изначально и эта тема предназначалась для баптистов только, но таковых оказалось здесь недостаточно или в силу иных каких причин, баптисты видимо заняты более важными делами и мы решили установить рассуждения в благодатном русле, не касаться здесь вероучительной стороны тех кто сюда приходит, мы пытаемся рассуждать о том, что касается нас всех не взирая на различие в догматических вопросах, практической стороны нашего спасения...
                              Так что если у Вас есть желание подключиться к нашим рассуждениям, всегда рады...
                              и как это в начале форума было сказано ... смиренно просим не пускаться в споры и «доказательства» правоты своей веры, как показало время и сама жизнь, эти споры и такой способ общения порождает лишь озлобление, распри, недоверие и все худое! Дабы избежать сего, мы намерены продолжать общение с теми кто желает этого и не заражён страстью к состязаниям и словопрению, о чем и Апостол предупреждал... « от таковых, удаляйся»!

Получается баптисты исповедуют что-то отличительное от например пятидесятников, пресвиториан, англикан и т.д????

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Асенефа

Друг, если бы апостолы остались в иудействе - и не образовали первые общины христиан - где бы мы с вами были?

(
                                Это о каких апостолах ведете речь?
                                Антиохийских?
                                Где о них прочли?

Комментарий

Обработка...