Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

​Баптисты Е.Ру. - Вы где?)

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Асенефа

В реале баптисты. На молитвенных собраниях, в семьях и за чтением Библии.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Аннета
        Очень хорошее замечание! Верные баптисты, в отличие от меня, презренного, не "зависают" на форумах, а живут реальной жизнью. И тем самым оберегают себя от лишней ереси и пустых споров

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Аннета
          А вы не реальные?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от mpavelm86
            Очень хорошее замечание! Верные баптисты, в отличие от меня, презренного, не "зависают" на форумах, а живут реальной жизнью. И тем самым оберегают себя от лишней ереси и пустых споров
            С чего вдруг... верность определяться стала замкнутым образом жизни?
            Ну было такое явление как подвижничество в монашеской жизни и что? Сколько лучших и светлых мыслей, а также духовного опыта драгоценнейшего ушло в песок вместе с теми подвижниками?

Разве к этому призывал Христос своих Учеников?

Другое дело, если душа тратит своё драгоценное время в инете на пустое и грязное, то это действительно недостойно для христианина... Ведь согласитесь, можно не зависать на форумах, но зависнуть на фильмах или чего хуже... Или Вы считаете что христианин вообще не пользуется интернетом и тогда он становится духовным?

Я не говорю о зависимости, ибо любая зависимость есть рабство и о духовности не говорит, скорее наоборот... так и в данном случае считаю, духовный не тот кто говорит много о ней или не говорит вовсе, спасаясь в комнате и избегает всяческих встреч дабы не осквернить себя ими, духовный это тот кто побеждает мир во всех его проявлениях как в себе так и в том что его окружает... впрочем это всего лишь моё мнение, я не навязываю его, намерен установить лишь здравые и назидательные рассуждения в духовном направлении...

Так что приглашаю всех желающих и имеющих доброе расположение духа объединиться...

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Асенефа
              Какие именно нужды Вы имеете ввиду? обьясните пожалуйста?

А может ли человек определить искренность другого? или меркой по себе оценивать?

Все таки Господь дал разные таланты - и тот кто получил десять вряд ли поймет получившего пять,

И наоборот , получивший талант увидел в получившем десять не верного слугу, а любимчика , и обиделся на Господина.?
              Асенефа... Вы задали сразу несколько довольно глубоких вопросов, которые довольно трудно ответить кратко...

Начну с последних... в притче о талантах, не идет речь о каком то недопонимании людей, скорее наоборот, тот кому было дано больше, мог не только преумножить и все их использовать, но он мог довольно хорошо понимать тех кому было дано меньше, это совершенно не означает что он гордился собой, по замыслу Господина, тот талант который не был использован по назначению, передавался именно этому получившему более и который смог все преумножить...

Царское достоинство равное по самой сути и у того кто имеет малое царство, и великое! И тот, и другой имеют его... вопрос же того кто не употребил свой единственный талант, говорит о пренебрежении к сему дару, причиной была обыкновенная лень и лукавство! Я не думаю, что роль сыграла обида на что ему было дано мало, а другому много, скорее наоборот, мы все понимаем, что кому много дано, тому необходимо много вложить и старания, труда, ибо с того много и спросится...

Касаемо искренности и прочего... разумеется люди могут довольно часто ошибаться в суждениях о ближнем.... Поэтому Апостол предупреждает не судить прежде времени никого и никак... однако это совершенно не означает не обращать вниманиями на плоды худые, которые приносит дерево! Так учил Хртстос, по плодам определяется и дерево! Почему ту смоковницу оставил садовник ещё на один год, если несколько лет она не принесла никакого плода? На мой взгляд, лишь по той причине, что она была способна принести плод добрый... вот так же и благодать даётся нам во вспоможение для плода доброго, и не важно сколько талантов нам дано, результат должен быть один, это плод добрый!

Совсем коротко о нуждах в молитве «Отче Наш»...
              Первые и самые важные нужды, это духовные и вечные!
              -Да святится Имя Его в нашей повседневной жизни!
              - Да осуществляется Его воля на Земле и конечно в нас беспрекословно, как это происходит на Небе!
              - Да придёт Его Царство... это означает что в нашем сердце мы с полным осознанием и желанием осуществляем созидание того Царства которое явил нам Христос!

Далее идут три нужды для вспоможение осуществления первых трёх!
              - О хлебе насущном, т е о том что необходимо и насущно в минимальном смысле, а не в том о чем мы способны в неразумии и заботах житейских и прихотях земных потратить драгоценное время и саму жизнь...
              - О прощении ближним и все должникам нашим... если исполнить только эту одну заповедь, то уже этого будет достаточно получить и самим прощение за наши долги пред Господином!
              - О искушениях, которых следует не переносить, а молить Господина о милости и защите! ( это особая тема, для многих закрыта)
              Все это конечно довольно кратко и сжато, но если даст Бог, мы вернёмся и порассуждаем об этом в будущем...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Блондинка
                Здесь другое важно - человек 100% православный, пропагандирует статьи, написанные с православных позиций, но называет себя баптистом (хотя тут же обзывает баптизм лжеучением) и пишет в теме для баптистов. Это разве не нарушение правил???
                Так нет правил, по которым форумчанин может "зарезервировать" тему и командовать кому в ней писать, а кому нет. Единственное, что по этому поводу есть: атеисты и богоборцы не имеют права писать в темах "христианского общения", для них - отдельная резервация. А всем остальным вполне можно писать что угодно и где угодно, разве что можно попросить модератора почистить посты не по теме. Но тема то "обо всем и ни о чем", поэтому тут такое не прокатит.

Вообще я когда-то предлагал, чтобы дать возможность АВТОРУ ТЕМЫ модерировать собственную тему, с определенными ограничениями, но все же хоть как-то модерировать... Чтобы автор мог бы сам следить за своей темой и чистить лишнее. Или например, чтобы в его тему хотя бы не могли писать люди из списка игнорирования... Если автор будет злоупотреблять своим правом, его темы быстро окажутся "внизу", так как в них никто не будет участвовать. Если не будет - темы будут содержательными, без фриков, троллей и прочих невменяшек.
                Но увы - дальше предложения это не пошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                Та ладно. Они зависают на том, что им поближе. Просто не будете же Вы зависать на форуме по запчастям на мерс, если Вы - девушка, и интересуетесь скрапбукингом. Так и тут - форум в общем-то специфический, хоть и называется красиво.
                Ну что среднестатистическому баптисту тут делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                Вы бы еще на мусорке их поискали.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Аннета
                  На мой взгляд, это было раньше в реале...а сейчас... в идеале...

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Аннета
                    Хорошо конечно - но круг общения ограничен.
                    Тем более с представителями других конфессий - лишь инет дает такую возможность

Если уж папа патриарх всея Руси и папа римский завели свои каналы для общения -
                    тем более протестанты - они тоже имеют такой опыт , и давно.

Отстают от жизни те, кто ограничивается порогом своего дома

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Так нет правил, по которым форумчанин может "зарезервировать" тему и командовать кому в ней писать, а кому нет. Единственное, что по этому поводу есть: атеисты и богоборцы не имеют права писать в темах "христианского общения", для них - отдельная резервация. А всем остальным вполне можно писать что угодно и где угодно, разве что можно попросить модератора почистить посты не по теме. Но тема то "обо всем и ни о чем", поэтому тут такое не прокатит.

Вообще я когда-то предлагал, чтобы дать возможность АВТОРУ ТЕМЫ модерировать собственную тему, с определенными ограничениями, но все же хоть как-то модерировать... Чтобы автор мог бы сам следить за своей темой и чистить лишнее.
                    Разумный подход - тогда бы серьезные темы не правращались в балаган

Вы бы еще на мусорке их поискали.
                    Христос снизошел даже в преисподнюю чтобы проповедовать. (это еще пониже мусорки)

Никто не знает сердца другого - может быть тот, кого считаем "мусором" будет в царствии Божием, а кого считали святым да праведным - там не будет?

Господь смотрит на сердце человека, в отличие от нас, грешных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    На мой взгляд, это было раньше в реале...а сейчас... в идеале...
                    Короче и содержательнее и не ответишь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905

Совсем коротко о нуждах в молитве «Отче Наш»...
                    Первые и самые важные нужды, это духовные и вечные!
                    -Да святится Имя Его в нашей повседневной жизни!
                    Как это на практике, в жизни - святить? нужно знать имя, прежде чем святить - что такое - Имя?
                    - Да осуществляется Его воля на Земле и конечно в нас беспрекословно, как это происходит на Небе!
                    В идеале - так и произносим.
                    Но хотим ли на самом деле? и смиряемся если происходит не так как нам кажется справедливым и благословенным?
                    - Да придёт Его Царство...
                    Если бы вот так, сегодня - и пришел? готово ли сердце? думаю в большинстве случаев будем просить еще время. и даже когда то выпрошенное время придет, все равно будем еще взывать..

- О искушениях, которых следует не переносить, а молить Господина о милости и защите! ( это особая тема, для многих закрыта)
                    Все это конечно довольно кратко и сжато, но если даст Бог, мы вернёмся и порассуждаем об этом в будущем...
                    Да, искушение искушению разница - и большая. Хорошо - поисследуем через некоторое время
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Асенефа... у нас сейчас время за полночь и я попробую набросать несколько мыслей по первому Вашему вопросу для рассуждения...

Вопрос касается как святить Его имя!

Ставить вопрос об имени, это на мой взгляд уходить от самой сути сей заповеди или той первой нужды, которую Учитель поставил для нас, ибо именно с этого начинаются три просьбы духовные... Об именах можно будет поговорить отдельно, но здесь мысль о том чьим именем мы именуемся, и чьё имя носим... если мы носим имя Его Сына, то должны и поступать как Он... об этом писали Апостолы... В частности Иоанн об этом пишет..."Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
                      Так же и Петр говорит..."но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках." (1 Пет.1:15)
                      А Павел выразил сию мысль так..."Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Асенефа
                        Отстают от жизни те, кто ограничивается порогом своего дома
                        Глаза глупца на конце земли, говорит Писание. Или мы уже всем рассказали возле себя? Миссионеров посылают в тундру, а в цетре России огромное количество поселков где не проповедано Евангелие

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Асенефа
                          Христос снизошел даже в преисподнюю чтобы проповедовать. (это еще пониже мусорки)
                          Тем не менее 99,9% баптистов не будут копаться в мусорке. Такой вот банальный, наблюдаемый факт.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Starik905
                            Асенефа...

Ставить вопрос об имени, это на мой взгляд уходить от самой сути сей заповеди или той первой нужды, которую Учитель поставил для нас, ибо именно с этого начинаются три просьбы духовные... Об именах можно будет поговорить отдельно, но здесь мысль о том чьим именем мы именуемся, и чьё имя носим... если мы носим имя Его Сына, то должны и поступать как Он... об этом писали Апостолы... В частности Иоанн об этом пишет..."Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
                            Так же и Петр говорит..."но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках." (1 Пет.1:15)
                            А Павел выразил сию мысль так..."Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
                            Не получиться подтасовать имена - потому что молитва Спасителя так и начинается "Отче наш" - т.е. обращение к Отцу Небесному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Тем не менее 99,9% баптистов не будут копаться в мусорке. Такой вот банальный, наблюдаемый факт.
                            И не только - общаться с людьми ниже своего статуса не хочется и другим конфессиям , не только баптистам.

Не подходи - я слишком свят для тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            ...Миссионеров посылают в тундру, а в цетре России огромное количество поселков где не проповедано Евангелие
                            Бесполезно - люди же не глупые - видят сколько проповедник Турчинов людей погубил.

Теперь клеймо и на всех баптистов.

П.С.
                            Только вот Старик меня привлек своим глубинным познанием Истины.
                            Остальных я даже не смотрю - подхалимов мира сего. Ясно показали как использовать веру для прикрытия убийства невинных людей.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Асенефа
                              Сообщение от Starik905
                              Асенефа... Мир Вам!
                              С миром принимаю, брат!
                              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                              "
                              (2Ин 9-11).

Хотите уточнить, в чем именно состоят заблуждения оного человека? (и, собственно, говоря, в том числе и Ваши)
                              Об этом здесь: #1356 (5700414)

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Друзья... мне не хотелось чтобы мы перешли на эмоции и начали обсуждать действия людей именующих себя христианами... Для этого нам и оставлен пример как распознавать дерево худое оно или доброе ... это раз.

Далее, религия или учение не делает человека лучше, ибо в любой религии есть люди добрые, приносящие и плод добрый, есть и злые, не могущие приносить плода доброго... это совершенно не зависит от учения... Католики например, «прославились» особо своими злодеяниями и послужили огромным соблазном для мира, евреи по сей день попрекают всех христиан без разбору за те дела... но разве все католики таковы?

В любом вероучении мы найдём призывы к чистоте, святости, к благочестию, труду и проповеди Евангелия праведной жизнью своей... разве нет? А скажите, многим ли это все удаётся осуществить на практике?

Важнее разобрать причины мешающие и делающие нас неспособными это исполнить...

Не стоит забывать то простое правило, плоды определят нас и будут или оправдывать, или осуждать!

И ещё... очень хотел бы просить всех участников не разжигать здесь споров религиозных и политических тем более... разве нашего ума это дело?

Посмотрите на нашего Спасителя, Он был на Земле не в самые лучшие времена для народа Израильского, однако нигде не давал повода для возмущения против власти римлян, не призывал своих учеников к бунту и против фарисеев, хотя они далеко ушли от истины... Все чему учил Учитель, это самому пребывать в истине и Его правде!
                                Так последуем же и мы сему доброму примеру, и не станем давать место диаволу! Спасибо за понимание...

Комментарий

Обработка...