Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Starik905
    Блондинка... у меня к Вам пока два вопроса... если Вы указываете все время на Писание, то можете показать в Писании православную церковь? Ну из Откровения в посланиях семи церквам?
    Лжепророчица Иезавель.

Или Вы её вообще за церковь не признаёте??
    Конечно не признаю!!!

Ну тогда второй вопрос... практика жизни показывает, что те самые страсти и похоти вполне уживаются и у вас в общинах, и неуклонное очищение и освящение их показывает... Самое интересное, что сколько бы Вы не проводили этих самых освящений и очищений, все время будут наличествовать и страсти, и похоти...причём не только среди так наз. рядовых ваших членов, но и на самом верху... а где же тогда те, Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями?
    Все грещники, но есть покаявшиеся и прощенные (и праведны они не своей праведностью, а праведностью по вере во Христе), а есть непрощенные.

И уж поверьте, таким же судом, каким судите Вы всех подряд, могут осудить и вас...
    А кто судит? Вы тоже, несмотря на то, что Вам все "братья", даже православные, открыли тему "только для баптистов", причем тут же оговорили, что не для всех, так себя называющих, а для каких-то "настоящих" (с Вашей точки зрения).
    А как же "мир, братство, экуменизм"?

точно так же назвать и Ваши общины сборищем или сектой, а никакой не церковью!
    Так называют же!!! И тем самым собирают себе гнев, а нам венец. И из этого никак не следует, что мы должны считать пятидесятников истинной церковью, а православных - христианами!!!
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Блондинка
      Лжепророчица Иезавель.

Конечно не признаю!!!

Все грещники, но есть покаявшиеся и прощенные (и праведны они не своей праведностью, а праведностью по вере во Христе), а есть непрощенные.

А кто судит? Вы тоже, несмотря на то, что Вам все "братья", даже православные, открыли тему "только для баптистов", причем тут же оговорили, что не для всех, так себя называющих, а для каких-то "настоящих" (с Вашей точки зрения).
      А как же "мир, братство, экуменизм"?

Так называют же!!! И тем самым собирают себе гнев, а нам венец. И из этого никак не следует, что мы должны считать пятидесятников истинной церковью, а православных - христианами!!!
      Ну во-первых я действительно изначально открывал эту тему лишь для баптистов, ибо и среди нас, баптистов поднакопилось проблем... а вот такой формат удержать не удалось, баптистов оказалось не так уж и много, а разного рода инакомыслящих множество, поэтому сама обстановка продиктовала начать несколько другую линию, т е не заниматься спорами или распрями, а найти то общее что может объединять ... Вы же наверно согласились бы с тем утверждением, что в небе не будет баптистов, 50- ков, православных и прочих, а будут дети Божии, которые приняли жертву Его Сына и как Вы заметили ранее, распяли плоть со страстями и похотями...

Вы кстати, так и не ответили на вопрос о страстях... почему каждый раз эти страсти все больше и больше находят место в вашей среде?

Хвалиться же своей правотой и утверждать что только СЦ и есть та церковь самая правильная и истинная, просто безрассудно, такое хвастовство не останется безнаказанным, ко всему прочему, не следует забывать какое было начало сего движения... и Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт!

А о «венце», Вы довольно красноречиво показали, Ваше мнение о себе... А Писание говорит об обратном! "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь." (2 Кор.10:18)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Starik905
        Да ладно... мы не об этом... есть куда хуже страсти и положение наше если мы впадаем в них, гораздо опаснее...

Кстати, есть такая страстишка как спор или желание спорить и доказывать свою правоту... тоже на первый взгляд вполне приличная страсть... Помните сколько было шуму от того примера "корешками вверх"?
        Некоторые и по сей день не могут успокоиться... Аннета, мне интересно, а как этот пример объясняет Ваш пресвитер, наверняка он знает о чем идёт речь, Вы не могли бы озвучить его мнение?
        Вряд ли он знает. Это же пример из православных преланий. Ну и... мы же в сельской местности живем. Вряд ли он одобрил бы такое неразумное повеление. . Да и он сам всегда говорит, что слушаться надо Бога, а людей только тогда, когда это не противоречит послушанию Богу. Жена должна слушаться мужа во всём... кроме греха. Но я попробую спросить его.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Аннета
          Вряд ли он знает. Это же пример из православных преланий. Ну и... мы же в сельской местности живем. Вряд ли он одобрил бы такое неразумное повеление. . Да и он сам всегда говорит, что слушаться надо Бога, а людей только тогда, когда это не противоречит послушанию Богу. Жена должна слушаться мужа во всём... кроме греха. Но я попробую спросить его.
          Спасибо Аннета... я надеюсь Ваш пресвитер не разочарует меня...
          Хотя на мой взгляд, пресвитерам вполне достаточно исполнять порученое свыше научение новоначальных начаткам учения и пасти стадо подавая пример, а большего от них и не требуется ...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Аннета
            Зачем спрашивать о том, что вам заведомо известно ... есть желание не разочаровать старика?
            Так он пресыщенный человек и смотрит на вашего пастыря как не равного себе, от которого не требуется ничего кроме...берегите себя.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Starik905
              Вы кстати, так и не ответили на вопрос о страстях... почему каждый раз эти страсти все больше и больше находят место в вашей среде?
              Когда сорняки пропалывают, вырастают новые. А если оставлять так, то новые не растут. Где, как Вы говорите, со страстями не борятся, об освящении даже не учат, "мы спасены и все!", там живут с застарелыми страстями и восприимают их как часть себя. Зачем сатане ополчаться на тех, кто и так его?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Блондинка
                Когда сорняки пропалывают, вырастают новые. А если оставлять так, то новые не растут. Где, как Вы говорите, со страстями не борятся, об освящении даже не учат, "мы спасены и все!", там живут с застарелыми страстями и восприимают их как часть себя. Зачем сатане ополчаться на тех, кто и так его?
                Ну как говориться Вашими же словам ... если сорняки все продолжают рости, а Вы их выпалываете и выпалываете, а они все растут и растут, разве не говорит сие о горьких корнях, которые в сердце?
                Ну вот скажем, Вы крадете, потом исповедуетесь, и снова крадете, и снова исповедуетесь ... и так до самой старости! Скажите, Вы исполняете тем самым Писание и Его волю? Сказано же ясно..." "Кто крал, вперед не кради...." (Еф.4:28)
                Видите, надобно не просто исповедовать грех и страсти, а умерщвлять их! И горькие корни тоже, а не пропалывать обрывая верхушки... и это касается любой другой страсти и похоти...
                Собственно поэтому и был вопрос о мертвостии Иисуса Христа, которую носили Апостолы в себе...
                Последний раз редактировалось Starik905; 07 July 2018, 09:52 PM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Starik905
                  Спасибо Аннета... я надеюсь Ваш пресвитер не разочарует меня...
                  Хотя на мой взгляд, пресвитерам вполне достаточно исполнять порученое свыше научение новоначальных начаткам учения и пасти стадо подавая пример, а большего от них и не требуется ...
                  До нашего пресвитера не дошла пока, но спросила у другого служителя. Он ответил то же самое - пастор должен учить послушанию Богу, а не человеку. Если пастор ищет послушания себе, то он плохой пастор, тщеславный и горделивый. В случае с посадкой корешками вверх, наставник искал послушания себе, а не Богу. Нет такого повеления в Библии сажать рассаду корешками вверх, а значит это была человеческая прихоть. Примерно вот как то так. Не слово в слово конечно, но смысл именно такой. Ну ещё добавил, что наш Бог не Бог беспорядка, у Бога всё назначено как должно быть.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Аннета
                    До нашего пресвитера не дошла пока, но спросила у другого служителя. Он ответил то же самое - пастор должен учить послушанию Богу, а не человеку. Если пастор ищет послушания себе, то он плохой пастор, тщеславный и горделивый. В случае с посадкой корешками вверх, наставник искал послушания себе, а не Богу. Нет такого повеления в Библии сажать рассаду корешками вверх, а значит это была человеческая прихоть. Примерно вот как то так. Не слово в слово конечно, но смысл именно такой. Ну ещё добавил, что наш Бог не Бог беспорядка, у Бога всё назначено как должно быть.
                    Спасибо Аннета... Я не стал говорить сразу, но этот пример привёл Виктор Васильевич Логвиненко, когда был в нашей церкви... это не мой пример, я его привёл по памяти...мне понравились проповеди Виктора Васильевича, они оказались довольно содержательными и поучительными...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Блондинка
                      Лжепророчица Иезавель.
                      Иезавель... это не церковь, а явление отступления в церкви... Вы же согласитесь, что речь идёт о духовном отступлении в церкви Фиатирской, кстати эта церковь одна из самых наилучших по тем оценкам которые ей даны... Иезавель же может вполне уживаться не только в Фиатирской, но и в любой другой, к тому же и в отдельно взятой душе... если Вы будете смотреть на этот образ как на духовное явление, то увидите и в себе, ну а если не увидите, то это не значит что её нет и она перестала существовать... не зря же каждой церкви сказано напоминание..."Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...."

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Мир всем, уважаемые братья и сестры баптисты. Давненько не заходила на этот форум, и вот возник очередной вопрос. Последнее время у меня ощущение, что меня пытаются перевоспитывать в моей церкви, ну т.е. переделать на какой-то свой определённый лад, который ведом наверное только нашим пасторам, и к ним приближённым. Короче действуют то кнутом, то пряником (то поругают, то подлижутся). И меня, если честно, это уже начало порядком выматывать психологически. Начала ловить себя на том, что перестала хотеть идти в церковь (т.е иду уже как на каторгу). Что делать?! ...Это во всех церквях такая практика с новообращенными? Первые полгода ничего такого не было, первые звоночки начались после водного крещения, и потом по нарастающей. Сейчас уже чувствую, что была счастливее когда не посещала ни какую церковь, а верила в Бога сама по себе. ...Как говорится "всё познаётся в сравнении"...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Starik905
                          Спасибо Аннета... Я не стал говорить сразу, но этот пример привёл Виктор Васильевич Логвиненко, когда был в нашей церкви... это не мой пример, я его привёл по памяти...мне понравились проповеди Виктора Васильевича, они оказались довольно содержательными и поучительными...
                          Будучи новообращенной, не знающий ничего кроме того что Бог есть и Он мне помогает, я бы могла вслед остальным говорящим аминь на такой пример и то чему учил этот человек, сказать аминь, но не по прошестви пути, какой то ее части.
                          Почему, да потому что тот кто учит покориться его воле не здравым способом( а я читала не мало об этом способе проверок желающих стать отшельниками в монастырях),
                          не должен вызывать доверия, не известно что он позже заставит делать покорившегося ему и таких примеров не мало, не мало оказалось в рабстве у человеков разного рода ...
                          Ваш гость возможно использовал пример послушания, без намерения увлечь именно за собой, как личный наставник, ведь он не пратикует этого, так думаю...
                          И уже сегодня , услышь я этот пример, я бы не сказала аминь и уверенно была бы против, а не как вы пишите что не успокоятся здесь некоторые,
                          спокойно пишу вам, что пишите вы о таком, не рассуждая , а правильно ли это.
                          Вот ваше отношение к этому, человека не молодого, с такой доверчивостью ... настораживает, потому не была бы вам покорной и не пошла бы спрашивать пресвитера как он относится к вашим примерам, их и повторять не стоит.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Starik905
                            Ну как говориться Вашими же словам ... если сорняки все продолжают рости, а Вы их выпалываете и выпалываете, а они все растут и растут, разве не говорит сие о горьких корнях, которые в сердце?
                            Если сорняки выкоревывать с корнями и не запускать, они растут гораздо меньше.
                            Освящение - это и есть борьба с причиной, а не следствием, это именно то, что Вы называете небиблейским языческим выражением "умерщвление страстей" (хотя на самом деле их уже умертвил Христос на кресте - а наше дело жить не по плоти, а по духу).

Собственно поэтому и был вопрос о мертвостии Иисуса Христа, которую носили Апостолы в себе...
                            Апостолы, как мы читаем, не были застрахованы ни от искушений, ни от ошибок (Петр в Галатии).
                            Искушений у того, кто идет путем освящения как раз становится больше. Грехов меньше, потому что и победы над искушениями больше - и это факт, а не абстрактные рассуждения "ну вот скажем"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Иезавель... это не церковь, а явление отступления в церкви...
                            Ну так и православие это не церковь.

Вы же согласитесь, что речь идёт о духовном отступлении в церкви Фиатирской, кстати эта церковь одна из самых наилучших по тем оценкам которые ей даны...
                            А в церкви сейчас очень сильное влияние православных лжеучений и многие увлекаются их сетями.
                            Вот даже в этой теме мы видим постоянную православную пропаганду.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                              Мир всем, уважаемые братья и сестры баптисты. Давненько не заходила на этот форум, и вот возник очередной вопрос. Последнее время у меня ощущение, что меня пытаются перевоспитывать в моей церкви, ну т.е. переделать на какой-то свой определённый лад, который ведом наверное только нашим пасторам, и к ним приближённым. Короче действуют то кнутом, то пряником (то поругают, то подлижутся). И меня, если честно, это уже начало порядком выматывать психологически. Начала ловить себя на том, что перестала хотеть идти в церковь (т.е иду уже как на каторгу). Что делать?! ...Это во всех церквях такая практика с новообращенными? Первые полгода ничего такого не было, первые звоночки начались после водного крещения, и потом по нарастающей. Сейчас уже чувствую, что была счастливее когда не посещала ни какую церковь, а верила в Бога сама по себе. ...Как говорится "всё познаётся в сравнении"...
                              У Вас правильное ощущение и правильное состояние... так и должно быть... ибо и в естественной жизни все радуются рождению младенца, никто не ожидает от младенца особых сознательных деяний и тем более подвигов... Вы же знаете как всякие родители хотя и ожидают того по справедливости, чтобы детки были послушны? Разве Вам не известно что все беды с детьми от их же непослушания? Точно так же и в духовной жизни, наступает время, когда следует оставлять младенчество и учиться послушанию... поэтому Ваша реакция совершенно нормальная, плотской или Ветхий человек никогда не пожелает чтобы ему указывали и тем более приказывали, он сам есть царь... в том и заключается христианская мудрость и смирение, согласие сокрушать нашего ветхого и в этом Вам помогут старшие братья, только делайте все сие ради Господа, тогда и благословение от Него почиет на Вас!

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Блондинка
                                Если сорняки выкоревывать с корнями и не запускать, они растут гораздо меньше.
                                Освящение - это и есть борьба с причиной, а не следствием, это именно то, что Вы называете небиблейским языческим выражением "умерщвление страстей" (хотя на самом деле их уже умертвил Христос на кресте - а наше дело жить не по плоти, а по духу).

Апостолы, как мы читаем, не были застрахованы ни от искушений, ни от ошибок (Петр в Галатии).
                                Искушений у того, кто идет путем освящения как раз становится больше. Грехов меньше, потому что и победы над искушениями больше - и это факт, а не абстрактные рассуждения "ну вот скажем"...

- - - Добавлено - - -

Ну так и православие это не церковь.

А в церкви сейчас очень сильное влияние православных лжеучений и многие увлекаются их сетями.
                                Вот даже в этой теме мы видим постоянную православную пропаганду.
                                Блондинка... ну давайте по- порядку...
                                У Вас с православием гораздо больше корней чем с какими другими... я Вам постараюсь это показать...

Смотрите, у православных установлена исповедь перед человеком, точно то же и у Вас в СЦ...я уж не говорю, что православные хоть таинство исповеди хранят в отличии от ваших служителей, которые только за город выехали и понесли по всем общинам "случаи из жизни" рассказывать!

Православные подчиняются своей епархии, то же самое и у Вас все общины подчиняются единому центру, в нарушении кстати пятого принципа баптизма, где ясно сказано, каждая поместная церковь автономна и подчиняется Единому, Главе Иисусу Христу! А у Вас не только в бывшем Союзе, но даже и за рубежом тотальное подчинение центру!

А вот ещё... православные так гордятся что они и только они самые правильные и истинные, и Вы туда- же, Вы не признаёте их за церковь, а они с таким же рвением Вас! Они хвалятся собой и своей верой, то же самое делаете и Вы... и со стороны это очень хорошо заметно!

Далее, иерархия! Согласно Писанию все члены равноправны и являются царственным священством, кстати и православные это признают, а на деле что? А то же самое что и у Вас, небольшая кучка людей не только навязывает свою волю, но и требуют сего выполнения! А во дни незабвенного и бессменного ГК Крючкова, эту волю диктовал он самолично и карал всех кто её пытался нарушить!

Вы бы Блондинка прежде чем такие заявления делать, раскрыли бы глаза и посмотрели на себя и своё...

Комментарий

Обработка...