Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

а я еще не присоединился к братьям. мне еще покаяться нужно . сами то они уже в курсе. я обговаривал . но я так не могу. я недавно грешил сильно .я об этом рассказал им. и скоро я приду на их собрание и попрошу принять меня . как только я освобожусь и покаюсь перед Богом.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Starik905
      Спасибо сестра за столь разнообразные и интересные вопросы... они достаточно различны по своему охвату и поэтому подробно ответить займёт много времени, а если коротенько то по-первому есть такой текст..И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом....

Можно вспомнить ещё один текст по теме этого вопроса...
      «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной...» Конечно можно их назвать духами падшими, или ангелами не сохранивших своего достоинства или бесовскими духами или адскими, как Вы заметили, сути это не меняет...
      Здесь эта же самая мысль о духах противления, которые обитают в воздухе или в поднебесье... Ну и потом, я не специалист в области невидимого мира и многие вопросы для меня закрыты , но то что они, эти самые духи есть и влияют не только на наши мысли, но и на души, это испытывал и продолжаю испытывать в своей практической жизни... ну это если совсем коротко по первому вопросу...
      Аминь!
      Брат Старик - а испытание и искушение - чем они отличаются? в молитве Отче наш - есть просьба - не вводить нас в искушение?

Далее... чем отличаются и какие отличия... и самое интересное как их распознавать, это вопрос тоже довольно интересный и с практической стороны важный... может Вы выскажитесь по этому поводу, если есть желание... а если хотите услышать мою точку зрения, то я поделюсь тем видением что имею...
      Думаю тем, что истинный суд - всегда с любовью - для блага человека - как дал пример Господь - с милостивым поступать милостиво, с искренним - искренно.

А вот с лукавым ( лукавые делатели неправды) - надо поступать по их лукавству.

Иначе это будет большой перекос - если любить лукавых - они никогда не образумятся и не придут ко Христу.

Это те, о ком сказал апостол Павел - "иных страхом спасайте" - и по личному опыту знаю, что это трусливые мелкие людишки, недостойны даже звания Человек. Нападают на самых беззащитных детей БОжиих, отнимая порой последнее - жилье и копейки.

Потому что ими движет КОРЫСТЬ

Ну и совсем интересный, это третий вопрос... на мой взгляд как раз трудность и состоит в распознавании действия духов заблуждения в людях ... ибо сами по себе эти духи довольно быстро проявляют свою сущность и испытывать их гораздо легче нежели человека, ибо в человеке переплетено его собственное начало и влияние духа, и порою требуется время и опыт чтобы отделить плевелы от пшеницы...
      А может быть симбиоз - нечистый дух использует слабости грешника? и проявляет себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
      Забыл ещё один Ваш вопрос, он тоже очень важный...
      Наверно человеку дана и такая способность, определять и находить болезни духовные или заблуждения и ереси в церкви... Апостолы такую способность имели... но их взгляды не расходились с Божьей волей, они были постоянно во свете Его, а мы во тьме своих страстей и я боюсь даже думать об этом, чтобы сказать на Его церковь что она падшая или мертвая...

Мне однажды открылась простая истина... если я не смогу исполнить все заповеди Христа, а исполню только одну «не суди», то этого уже будет достаточно, чтобы избежать Суда Божьего! Правда в практической жизни это оказалось не так просто ... я и сейчас ловлю себя на том что до полного исполнения сей заповеди мне ещё далеко...
      Да, интересный вопрос и важный - как это реально произошло - случай с апостолом Павлом - Деян. 16 глава

16Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом,
      встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным,
      которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

17Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки
      рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

18Это она делала много дней.
      Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу:
      именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее.
      И дух вышел в тот же час.

Оказывается. и нечистые духи бывают прорицательными!!!!!!

Об этом же говорит Спаситель в Своей книге Откровение

Откр 19.20 и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним,
      Откр 20.10 где зверь и лжепророк,

_________

Да и во все века были лжепророки, которые сны свои и чувства выдавали за Божьи откровения..

Тем более в последние времена..

К вопросу о духе прорицательном - вроде бы женщина ничего плохого не говорила в адрес миссионеров-апостолов.

Как же апостол Павел узнал что дух нечистый?
      Последний раз редактировалось Асенефа; 22 July 2018, 02:02 AM.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Люциус
        а я еще не присоединился к братьям. мне еще покаяться нужно . сами то они уже в курсе. я обговаривал . но я так не могу. я недавно грешил сильно .я об этом рассказал им. и скоро я приду на их собрание и попрошу принять меня . как только я освобожусь и покаюсь перед Богом.
        Человек не может сам освободится - а потом приходить каяться.

Наоборот - надо придти ко Христу - и искренно принять Его как своего Спасителя.

Тогда под действием Духа Святого и покаяние будет истинным - настоящим.

За чем следует преобразование ума и сердца по образцу небесному.

Если этого не происходит - по причине неприкаянности - то такие и бродят, и воют, и скрежещут зубами от бессилия, одержимые духами бесовскими,

И не могут освободиться - потому что без Бога и Господа Христа - истинного обращения - это невозможно.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Асенефа
          Аминь!
          Брат Старик - а испытание и искушение - чем они отличаются? в молитве Отче наш - есть просьба - не вводить нас в искушение...
          А может быть симбиоз - нечистый дух использует слабости грешника?....
          Конечно... мир весь лежит во зле и поэтому ни один человек не может избежать скорбей, переживаний, искушений и соблазнов...Сам Спаситель испытал множество скорбей, чем и исполнил Слово о Нем... ибо о Нем сказано "Муж скорбей", да и нас Он предупреждал, что в мире будем иметь скорбь! Это служит для нас единственным средством к укреплению и испытанию нашей веры! Поэтому. Все что встречаем мы на пути духовном, можно соотнести к испытаниям для нас посылаемым... и это необходимо и хорошо! Ибо тот духовный опыт от падений и побед, просто необходим для усовершенствования нашей души! Я бы в этой связи не делал различия между искушениями и испытаниями... ибо в случае с Авраамом, сказано как искушение и испытание его веры ...

Что касается других искушений о которых Иисус в молитве упомянул уча нас как нам правильно молиться, то кажется мы касались кратко этого вопроса здесь, но интереса это особого не вызвало, на мой взгляд напрасно, ибо это довольно важный аспект нашей повседневной жизни... ведь мы искушаемся собственной похотью и впадаем в искушения, потом и грех и это происходит не со стороны а внутрь нашего человека...

Самый простой пример этому, фарисей, который пришёл в храм помолиться... он говорил правду, он действительно был таким как говорил, и совершал все те правила и пост и милостыню и проч. Однако легко мог осудить ближнего и даже не заметив этого! Или другие фарисеи, которые со священниками пребывая в зависти предали Христа на смерть, они даже не обратили внимания на то что через эту самую зависть и особое "святое" негодование на Христа, что Он назвал себя Сыном Божьим, не только не увидели в Нем своего Мессию, но и в ослеплении своём дали место диаволу!
          И такое состояние нашей души и эти искушения, мы можем увидеть и противостоять им только молитвой, которой Иисус научил нас!

А сколько и сегодня тех, кто носит Его имя, а не видит сих искушений, делит церкви, изгоняет "неугодных" господствует над наследием Божьим, сеет различные лжеучения и проч... все это делается во тьме, ибо человек не видит ни своих страстей, ни помощи сатаны в этих делах, ему кажется что он правильно поступает и действует по Слову Божьему! Более того, скорее грешник придёт к сознанию своей неправоты, нежели такой вот праведный фарисей, который много лет верующий, знающий закон и пророков, сам имеющий власть учить и наставлять других...
          Вот и возникает вопрос, как человек, имеющий возрождение и духовное ведение, становится слеп, не видит этих самых искушений и легко даёт место диаволу в своей жизни?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Несколько слов о духах обольстителях, которые принимают вид ангелов света...

Удивительным в сём явлении считаю то, что эти духи не боятся ничего, они могут прекрасно уживаться на наших богослужеиях, их совершенно не пугают ни наши слова проповеди, ни молитвы, их даже забавляет то, что мы с легкостью "заглатываем" те мысли, которые нас отвлекают во время молитвы или проповеди...

Однажды Чарлзу Сперджену, после его блестящей проповеди подошла одна из посетительниц того собрания где он проповедовал, и стала с восхищением хвалить его за проповедь... на что он ответил..." да, да сестра, мне это уже говорил сатана, когда я стоял ещё за кафедрой!"

По моим скромным наблюдениям, эти самые духи не находят покоя пока не найдут пристанища в умах и душах людских... и самым лучшим и достойным для них пристанищем является душа верующего человека, ибо это высшее блаженство для сих духов, они особенно счастливы в таких душах, ибо могут действовать через такие сосуды с огромным успехом и разрушительной силой для всех неутвержденных и приближающихся к истине! Представте себе служителя высокого ранга, но который не бодрствуя позволил духам обольстителям действовать через них! Это же соблазн и предкновение куда большее и действенное нежели через простого верующего! А какой прок действовать через неверующего погибающего грешника? Какой эффект и какой результат? Поэтому они нацелены на избранных...

Разумеется, все это в первую очередь я отношу к себе, дабы не давать им места и не оказаться в их власти...

О власти их обольщения особый разговор, могу лишь кратко сказать сюда входят так называемые прелести, в которые они улавливают души и разрушают веру, а так же ложные откровения и даже ведения, которые душа с удовольствием принимает, ибо до этого о сём мечтала и желала их...

Разве могло бы человечество без помощи и содействия этих самых духов заблуждений и соблазнов выдумать столько различных верований и религий?

Я просто уверен, что истина открытая Духом Святым человеку, всегда будет истиной единой и никогда не согласится на компромиссы! Ибо то помазание от Святого есть истина и оно верно на все века и для всех народов! Поэтому и Церковь Его едина, как Он един и вера едина!

Я не ставлю задачу разоблачать все заблуждения этих самых духов, это человеку не под силу, а вот испытывать духов и распознавать их, это дело поручено Церкви Божьей, нам даны права и ведение для этого!

Итак, чего боятся духи обольстительные?
            Они боятся истинного благочестия и нашего простого доверия Богу! Ибо Тот Кто в нас, больше того кто в мире! Если нет святой и благочестивой жизни, если нет победы над страстями и похотями, то нет и силы против духов лжи!

Я обратил внимание на то что силу они черпают в нашем ветхом человеке, который не распят, который откликается на все их предложения плотских наслаждений и удовольствий, угождению плоти...

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Starik905
              Конечно... мир весь лежит во зле и поэтому ни один человек не может избежать скорбей, переживаний, искушений и соблазнов...Сам Спаситель испытал множество скорбей, чем и исполнил Слово о Нем... ибо о Нем сказано "Муж скорбей", да и нас Он предупреждал, что в мире будем иметь скорбь...
              Множество скорбей.. о чем эти скорби? Если безгрешный Спаситель назвал Себя Мужем скорбей - явно Он не о грехах Своих скорбел..

Будем иметь скорбь - значит это явление временное - и просходит чередование? О чем должен скорбеть верующий человек?

Какие скорби претерпел Спаситель? что назвал Себя Мужем скорбей (в множественном числе)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Несколько слов о духах обольстителях, которые принимают вид ангелов света...
              .......................

Я не ставлю задачу разоблачать все заблуждения этих самых духов, это человеку не под силу, а вот испытывать духов и распознавать их, это дело поручено Церкви Божьей, нам даны права и ведение для этого! ...
              Думаю - именно в этом и кроется проблема делений церквей на меньшие движения и секты.

Руководители думают что имеют дар различия духов - но этот дар дается

индивидуально!!!!! "ИНОМУ ДАР!!!

1Кор 12.9иному вера, тем же Духом;
              1Кор 12.9иному дары исцелений, тем же Духом;
              1Кор 12.10иному чудотворения,
              1Кор 12.10иному пророчество,
              1Кор 12.10иному различение духов,
              1Кор 12.10иному разные языки,
              1Кор 12.10иному истолкование языков.

​И в первую очередь - к созиданию церкви, а не к делениям и разрушению.. Здесь сокрыта причина умножения беззакония

Гал 1.6 так скоро переходите к иному благовествованию,

П.С.
              Личностные претензии руководящих на обладание всеми дарами духа одновременно ведет плотского человека к самовозвышению, и пренебрежению к дарам, которые дал дух и простым членам церкви.

Отсюда и христы и лжепророки - и прочие антихристы являются - одни из-за гордости за особые дары - другие преследуют корыстные цели - сребролюбие

и общее для всех раскольников - властолюбие

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Асенефа
                Множество скорбей.. о чем эти скорби? Если безгрешный Спаситель назвал Себя Мужем скорбей - явно Он не о грехах Своих....

и общее для всех раскольников - властолюбие
                Как всегда, хочу начать с последней Вашей мысли...
                Дары индивидуально человеку и навсегда?

Я не встречаю этого! Языки бестолковые не в счёт, ибо это "дар" такого же духа и ни о каком созидании речи быть не может!
                Отцы церкви учили и признавали, если Дух и удостаивал какого человека даром свыше, то сохранялся сей дар смирением... а что мы видим сейчас? Какое смирение? Одна плоть и ветхий торжествует попирая ближних и все святое! Так возникает вопрос, чей это дар? И о каком созидании речь, скорее это дело сатаны...

Да, я встречаю дары истинные, но они в церкви, а не в отдельно взятой душе! Причём в одном случае Дух действует через одного брата, а в другом через другого, или как сказано ... иного... Более того, даже такие дары как исцеление или изгнание бесов, происходит не через одного пресвитера, а несколько служителей, ибо и здесь имеется огромная опасность подпасть под осуждение и возомнить о себе больше чем есть... Да, я уже говорил, человеку трудно, а порою невозможно снести честь, как это делал Спаситель, Он был безгрешен и ничто нечистое не входило в Него, а мы уже приходим в мир в нечистоте!

Касаемо скорбей... конечно их много, это те переживания, которые посылаются для нашего духовного возрастания и опыта ... Какой воин ведя войны не получает ран и не терпит от них? Но чем больше воин он ведёт, тем больше оттачивается его мастерство...

Вы правильно заметили, скорби есть внешние и внутренние... внешние для всех общие и они связаны с пребыванием нашим в окружающем мире... даже одно то что мы вкусили силы будущего века и находясь в веке сём проходящем и грешном уже испытываем скорбь... например, люди мира сего готовы сутками пребывать в праздности или осквернять себя в похотях мирских, кто в пьянстве, кто в разврате, кто в азартных играх и проч. Даже одно упоминание об этом для святой души есть мерзость и терзания для духа, если по какой то причине человек святой оказался в такой среде, то он терпит скорбь... Все что связано с страданиями плоти( тела) нашего, тоже можно отнести к скорбям, сюда входят болезни самого разного рода, а так же томления и воздыхания неся бремя греха...

В этом отношении скорби внешние имеют незначительную разницу между людьми верующими и неверующими, хотя болезни как для одних, так и других несут скорбь...

Спаситель наш имел такие же скорби как и мы, и страдал гораздо белее нас, ибо Он не сделал никакого греха, нам даже трудно представить ту скорбь просто пребывать в мире сём грешном Ему безгрешному... ко всему прочему, Он нёс поругание и оскорбление, злострадание от клеветы и посмеяний, вся злоба бесовская через падшее человечество легла на Него! Разве Он не Муж скорбей? Мы возмущаемся из за пустяков, когда из 99% правды лишь один процент лжи обрушивается на нас, мы не можем этого снесть, нам так больно и обидно, что нас оклеветали... а Он был чист от всего!

Иные скорби, внутренние, это страдания праведной души, когда она во свете Его видит своё падение и несовершенство! Это хорошие скорби, ибо они служат к нашему очищению! Он щадит нас и не показывает сразу все наше падшее состояние, ибо этого вынести не способна душа... чем ближе душа приближается к Нему, тем более видит своё несовершенство и скорбит, сии скорби производят покаяние и затем очищение души, таким путём душа избегает фарисейского самовозвышения и гордыни... она вполне осознает, что сама по себе она сплошная скверна и нечистота, и то что благодать очищает её и оживляет к жизни в Духе, это есть милосердие Божье, никаких заслуг или того чем хвалиться в душе таковой нет!
                Последний раз редактировалось Starik905; 23 July 2018, 10:12 AM.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Starik905
                  Как всегда, хочу начать с последней Вашей мысли...
                  Дары индивидуально человеку и навсегда? ...
                  Раз сказано "иному" - значит индивидуально.
                  Коллективный может быть только совет - но не дар Духа - единственный пример массового получения дара Духа - День Пятидесятницы - но это было чудо Божие - предназначенное для распространения христианства - Ранний Дождь.

А вот - навсегда ли дается дар, или на время - попользовался и дар уходит - таких свидетельств не знаю.

Может у Вас или кого еще будут мысли по этому вопросу?

Да, я встречаю дары истинные, но они в церкви, а не в отдельно взятой душе! Причём в одном случае Дух действует через одного брата, а в другом через другого, или как сказано ... иного... Более того, даже такие дары как исцеление или изгнание бесов, происходит не через одного пресвитера, а несколько служителей, ибо и здесь имеется огромная опасность подпасть под осуждение и возомнить о себе больше чем есть... Да, я уже говорил, человеку трудно, а порою невозможно снести честь, как это делал Спаситель, Он был безгрешен и ничто нечистое не входило в Него, а мы уже приходим в мир в нечистоте!
                  Чтобы дар был коллективный? есть ли подтверждение в Евангелии (или Писании) - подобного применения дара духа?

И второе - коллективизм принятия дара духа - относится к каким именно дарам? - чудотворным - или световым?

Вы правильно заметили, скорби есть внешние и внутренние... внешние для всех общие и они связаны с пребыванием нашим в окружающем мире... даже одно то что мы вкусили силы будущего века и находясь в веке сём проходящем и грешном уже испытываем скорбь... например, люди мира сего готовы сутками пребывать в праздности или осквернять себя в похотях мирских, кто в пьянстве, кто в разврате, кто в азартных играх и проч. Даже одно упоминание об этом для святой души есть мерзость и терзания для духа, если по какой то причине человек святой оказался в такой среде, то он терпит скорбь... Все что связано с страданиями плоти( тела) нашего, тоже можно отнести к скорбям, сюда входят болезни самого разного рода, а так же томления и воздыхания неся бремя греха...

В этом отношении скорби внешние имеют незначительную разницу между людьми верующими и неверующими, хотя болезни как для одних, так и других несут скорбь...
                  Разница в том что для верующего скорби приносят пользу - вырабатывается смирение и навык послушания, терпение и долготерпение,
                  Человек верующий становится ближе к Богу и людям,

страдая сам - он приобретает способность сострадать ближнему.

А вот неверующий стенает и бывает ропщет. Но если в скорбях ищет Господа - тогда такие скорби к благу - несомненно.

Иные скорби, внутренние, это страдания праведной души, когда она во свете Его видит своё падение и несовершенство! Это хорошие скорби, ибо они служат к нашему очищению! Он щадит нас и не показывает сразу все наше падшее состояние, ибо этого вынести не способна душа... чем ближе душа приближается к Нему, тем более видит своё несовершенство и скорбит, сии скорби производят покаяние и затем очищение души, таким путём душа избегает фарисейского самовозвышения и гордыни... она вполне осознает, что сама по себе она сплошная скверна и нечистота, и то что благодать очищает её и оживляет к жизни в Духе, это есть милосердие Божье, никаких заслуг или того чем хвалиться в душе таковой нет!
                  Аминь!

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Асенефа
                    Раз сказано "иному" - значит индивидуально.
                    Коллективный может быть только совет - но не дар Духа - единственный пример массового получения дара Духа - День Пятидесятницы - но это было чудо Божие - предназначенное для распространения христианства - Ранний Дождь.

А вот - навсегда ли дается дар, или на время - попользовался и дар уходит - таких свидетельств не знаю.
                    Ну давайте немного порассуждаем на эту тему, хотя она довольно объемная и интересная...
                    Вспомнился мне один случай из Писания.... « Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.»

Скажите, разве не было в Израиле пророков, почему вдруг Дух Господень сошёл на простого левита? Более того, стал ли после этого этот ливит пророком? Я склонен думать, что нет, не стал... в данном случае была такая необходимость и Дух Господень действовал как Ему угодно...

То же самое и с Апостолами... сравните... «Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.» В этом случае исцеление произошло точно так же как это происходит и в нашей повседневной жизни, по молитве верующего... а где же применение дара? Разве Апостол не имел его в недавном прошлом?

И ещё... «... Трофима же я оставил больного в Милите.»
                    Если в первом случае Господь услышал молитвы Павла и исцелил его сотрудника, то во втором, этого не произошло... да и Тимофей, верный сотрудник Павла более всех, страдал частыми недугами и Павел прекрасно знал об этом... ну и где же тогда тот дар исцеления у Павла? Ведь он же имел сей дар, да и не только этот?

Я делаю вывод, дары различные даются по необходимости и по Господнему произволению, а не по нашему желанию или усердию, как это сегодня многие понимают и спекулируют этим...

Я глубоко убеждён, что Божья сила и дары даются Церкви, но проявляются они не по нашим желаниям или усилиям, а по Его усмотрению и Его изволению, и никак иначе!

Впрочем я не настаиваю, это всего лишь мое видение по этому вопросу, я достаточно долго наблюдал за так наз. «чудесами исцелений», присутствовал на таких шоу на стадионах и видел своими глазами всю картину таких «исцелений»...знал непосредственно даже тех участников, которые для особого эффекта сначала были «больными», а потом вдруг «чудесным» образом исцелялись... Каков дух, такие и чудеса... Меня Господь помиловал от начала, я не особо падкий на всякого рода знамения и чудеса, гораздо важнее участвовать в строительстве и устроении своего храма и строить из достойного материала для будущего века... о чем собственно я и хотел бы рассуждать для пользы в нашей практической жизни...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Асенефа
                      День Пятидесятницы - но это было чудо Божие - предназначенное для распространения христианства - Ранний Дождь.

относится к каким именно дарам? - чудотворным - или световым?
                      чисто адвентистская терминология.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Starik905
                        ...
                        Вспомнился мне один случай из Писания.... « Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.»

Скажите, разве не было в Израиле пророков, почему вдруг Дух Господень сошёл на простого левита? Более того, стал ли после этого этот ливит пророком? Я склонен думать, что нет, не стал... в данном случае была такая необходимость и Дух Господень действовал как Ему угодно...

То же самое и с Апостолами... сравните... «Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.» В этом случае исцеление произошло точно так же как это происходит и в нашей повседневной жизни, по молитве верующего... а где же применение дара? Разве Апостол не имел его в недавном прошлом?

И ещё... «... Трофима же я оставил больного в Милите.»
                        Если в первом случае Господь услышал молитвы Павла и исцелил его сотрудника, то во втором, этого не произошло... да и Тимофей, верный сотрудник Павла более всех, страдал частыми недугами и Павел прекрасно знал об этом... ну и где же тогда тот дар исцеления у Павла? Ведь он же имел сей дар, да и не только этот?....
                        Совершенно верно - не все получали исцеление - и когда Христос Господь посетил Вифезду - там было множество желающих исцеления, но излечился только один человек..

Вопрос - почему?

Или дары духа - явление эпизодическое?
                        с другой стороны - наверное это и неплохо - отпадает приватизация-прихватизация,)

Я глубоко убеждён, что Божья сила и дары даются Церкви, но проявляются они не по нашим желаниям или усилиям, а по Его усмотрению и Его изволению, и никак иначе!

Впрочем я не настаиваю, это всего лишь мое видение по этому вопросу, я достаточно долго наблюдал за так наз. «чудесами исцелений», присутствовал на таких шоу на стадионах и видел своими глазами всю картину таких «исцелений»...знал непосредственно даже тех участников, которые для особого эффекта сначала были «больными», а потом вдруг «чудесным» образом исцелялись... Каков дух, такие и чудеса.... Меня Господь помиловал от начала, я не особо падкий на всякого рода знамения и чудеса, гораздо важнее участвовать в строительстве и устроении своего храма и строить из достойного материала для будущего века... о чем собственно я и хотел бы рассуждать для пользы в нашей практической жизни...
                        Конечно чудо привлекает внимание многих, особенно впечатлительны легковерные - поэтому и происходит спекуляция-мистификации. Обыкновенные природные явления выдаются за чудо.

Это мощная крепкая сеть для уловления душ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        чисто адвентистская терминология.
                        Главное - точно выразить мысль)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Асенефа

Главное - точно выразить мысль)
                          Если бы я в свое время не пообщалась с адвентистами, я бы вообще не поняла о чем идет речь.

@Starik905 ​А Вам знакома терминология адвентистов?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Аннета
                            @Starik905 ​А Вам знакома терминология адвентистов?
                            Нет, я не знаком ... я же баптист... у нас таких терминов не используют... нам бы в своих понятиях разобраться по возможности правильно... вот скажем такой вопрос как "начатки учения", что в это понятие входит? Как показала практика, многие не усвоили даже этого, начального ...

Хотя, знаете, это вовсе не мешает мне с Асенефой рассуждать о духовных вещах, которые общие для всех кто принял Евангелие... Странно, что с некоторыми баптистами мне гораздо трудней найти это общее...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Starik905
                              Нет, я не знаком ... я же баптист... у нас таких терминов не используют... нам бы в своих понятиях разобраться по возможности правильно... вот скажем такой вопрос как "начатки учения", что в это понятие входит? Как показала практика, многие не усвоили даже этого, начального ...

.
                              Очень хорошо об этом написано в постановлении первого собора.

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                              (Деян.15:23-30)

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Асенефа
                                Человек не может сам освободится - а потом приходить каяться.
                                согласен полностью. но хоть с курением . с тем что я могу побороть . я не считаю что я могу сам освободиться. иначе нужна ли мне вообще церковь . или меня обуяла гордыня ? что я сам себе совесть . нет

Комментарий

Обработка...