Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Starik905
    Вы бы поделились с нами, как Вы хвалитесь Господом, а не своей сектой, к тому же и любовь бы показали, но не на языке, а на деле?
    То, что Вы от меня требуете, и значит хвалиться собой.
    Впрочем, если апостол Павел был вынужден поддаться на такую провокацию, то мне дуре, и подавно можно.
    Например, я не создаю тем "только для баптистов", уточняя в стартовом сообщении, что она не для всех, кто себя так называет, а для тех, кого считает тру-баптистом автор темы.
    Если я считаю, что в других конфессиях 99% невозрожденных (а у регистрированных ЕХБ 90%), то так и говорю, а не играю в экуменизм.
    Если я вижу, что у кого-то мне есть чему поучиться в духовном смысле, то благодарю Бога за него, не исследуя, из какой он, как Вы говорите, секты, и как такое может быть, что он там, а не здесь.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Аннета
      Всё правильно. Потому что порой "обидевший" ни сном, ни духом не знает, что кого то обидел, потому что его просто не правильно поняли.
      Ну в этом случае без вопросов ...
      Ап. Павел говорит о том случае, когда тяжба житейская уже произошла и выссказаны претензии. Как правило в таких случаях обе стороны «правы» и отстаивают эту самую правоту...
      Я не знаю в чем там проблема с «мамой Элей», но это как раз тот случай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
      То, что Вы от меня требуете, и значит хвалиться собой.
      Впрочем, если апостол Павел был вынужден поддаться на такую провокацию, то мне дуре, и подавно можно.
      Например, я не создаю тем "только для баптистов", уточняя в стартовом сообщении, что она не для всех, кто себя так называет, а для тех, кого считает тру-баптистом автор темы.
      Если я считаю, что в других конфессиях 99% невозрожденных (а у регистрированных ЕХБ 90%), то так и говорю, а не играю в экуменизм.
      Если я вижу, что у кого-то мне есть чему поучиться в духовном смысле, то благодарю Бога за него, не исследуя, из какой он, как Вы говорите, секты, и как такое может быть, что он там, а не здесь.
      И что?
      Вы таким вот образом ответили на конкретно поставленные вопросы?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Starik905
        Ну в этом случае без вопросов ...
        Ап. Павел говорит о том случае, когда тяжба житейская уже произошла и выссказаны претензии. Как правило в таких случаях обе стороны «правы» и отстаивают эту самую правоту...
        Из моего опыта, да и из Писания, лучший выход это найти в церкви братьев или авторитетного, духовного брата, которому доверяют обе стороны и попросить его рассудить. Но только такого, чье мнение будут уважать обе стороны. И беда, если в церкви такого человека не найдется. Беда для спорящих сторон. Это значит, что для них нет в церкви авторитета.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Аннета
          Из моего опыта, да и из Писания, лучший выход это найти в церкви братьев или авторитетного, духовного брата, которому доверяют обе стороны и попросить его рассудить. Но только такого, чье мнение будут уважать обе стороны. И беда, если в церкви такого человека не найдется. Беда для спорящих сторон. Это значит, что для них нет в церкви авторитета.
          Отчасти согласен с Вами, если нет в церкви рассудительного, о чем и Павел пишет, то правильного совета может и не быть... у нас был печальный опыт подобного в той первой церкви ещё в Союзе, когда пресвитер решал все дела и считал себя самым «рассудительным» ну и как власть имеющий... Вот только решал он почему то всегда в угоду или своим родственникам, которые составляли его окружение, или же в угоду себе любимому... Разумеется, недовольства росли и проблемы только усугублялись...

Но это только один срез нашей действительности... иная картина была уже здесь, в Штатах... одна семья скандальная, имела тяжбы с многими семьями из нашей общины...
          Несмотря на то что многие из служителей и авторитетных братьев увещевали эту семью, все бесполезно! Только нажили себе неприятностей и «головную боль»...

Но самое удивительное то, что они практически не проигрывали ни одной тяжбы, подавали в гражданский суд и проч... а наши члены церкви оставались «обиженными»... кто то правда до сих пор в обиде на них, а наша семья, решила обиды не держать, принять все как есть... Скажу однозначно, мы сохранили мир с ними и с Господом, свободно учавствуем в Вечери и подаём руку общения им...

На мой взгляд, такие ситуации Господь допускает в нашей жизни для нашего же смирения... конечно, по началу было очень трудно принять и стать «обиженным», тем более когда была возможность выиграть дело ... но мир и покой в душе оказался гораздо дороже!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            Отчасти согласен с Вами, если нет в церкви рассудительного, о чем и Павел пишет, то правильного совета может и не быть... у нас был печальный опыт подобного в той первой церкви ещё в Союзе, когда пресвитер решал все дела и считал себя самым «рассудительным» ну и как власть имеющий... Вот только решал он почему то всегда в угоду или своим родственникам, которые составляли его окружение, или же в угоду себе любимому... Разумеется, недовольства росли и проблемы только усугублялись...
            Так я поэтому и написала, что это должен быть человек, которого уважают обе стороны и к которому обе стороны прислушаются. И... это не обязательно пастор или вообще служитель, как это не парадоксально.

Сообщение от Starik905
            Но это только один срез нашей действительности... иная картина была уже здесь, в Штатах... одна семья скандальная, имела тяжбы с многими семьями из нашей общины...
            Несмотря на то что многие из служителей и авторитетных братьев увещевали эту семью, все бесполезно! Только нажили себе неприятностей и «головную боль»...

Но самое удивительное то, что они практически не проигрывали ни одной тяжбы, подавали в гражданский суд и проч... а наши члены церкви оставались «обиженными»... кто то правда до сих пор в обиде на них, а наша семья, решила обиды не держать, принять все как есть... Скажу однозначно, мы сохранили мир с ними и с Господом, свободно учавствуем в Вечери и подаём руку общения им...
            Ну если гражданский суд решал в их пользу, то... не зря ли проигравшие обижались? Может быть как раз "обиженные" были не правы?

Сообщение от Starik905
            На мой взгляд, такие ситуации Господь допускает в нашей жизни для нашего же смирения... конечно, по началу было очень трудно принять и стать «обиженным», тем более когда была возможность выиграть дело ... но мир и покой в душе оказался гораздо дороже!
            Слава Богу. Я правда не знаю насколько много Вы им простили... Ситуации бывают разные.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Аннета
              Я правда не знаю насколько много Вы им простили... Ситуации бывают разные.
              Довольно часто происходят сначала недоразумения, а потом и тяжбы из за пустяков...
              Совсем недавно произошёл такой случай, приехали гости в общину, как правило им уделяется больше внимания и возможность участия в служении, а местная певица очень хотела спеть гимн... пресвитер или не придал этому особого значения или просто упустил ее из виду... и вместо неё, объявил участие гостей...собрание прошло хорошо... а она сильно обиделась!
              Всех подробностей нет смысла здесь приводить, но сколько таких вот «пустяков» происходит в нашей жизни?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Starik905
                Довольно часто происходят сначала недоразумения, а потом и тяжбы из за пустяков...
                Совсем недавно произошёл такой случай, приехали гости в общину, как правило им уделяется больше внимания и возможность участия в служении, а местная певица очень хотела спеть гимн... пресвитер или не придал этому особого значения или просто упустил ее из виду... и вместо неё, объявил участие гостей...собрание прошло хорошо... а она сильно обиделась!
                Всех подробностей нет смысла здесь приводить, но сколько таких вот «пустяков» происходит в нашей жизни?
                Вооот... Вот такие обиды это проблема не обидевшего, а обиженного. Потому что из-за чего обида? Да из-за гордости. И таковых "обид" большинство. А если человек кроток и смрен сердцем, то он не будет стараться себя прославлять, а будет рад, что кто то другой прославляет Господа. А певице этой , если честно, надо вообще не давать больше петь в церкви, потому что явно, что челоек ищет славы себе. А такие вещи поощрять нельзя, для ее же пользы. Только для этого должен быть в церкви душепопечитель, истинно духовный, который сам кроток сердцем и сможет объяснить человеку пагубность для души подобной обиды так, что бы не обидеть ещё больше.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Starik905
                  И что?
                  Вы таким вот образом ответили на конкретно поставленные вопросы?
                  Да.
                  Какие вопросы, такой и ответ.
                  Вполне конкретный.

Сообщение от Starik905
                  Однако у вас отношения и духовный уровень... я от неожиданности чуть пиво не выронила!
                  Но если к таким вещам отношение как к "пустякам", а не серьезной деформации в области церковной дисциплины и отношения у служению, то ничего удивительного, что они входят в норму.
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Аннета
                    Вооот... Вот такие обиды это проблема не обидевшего, а обиженного. Потому что из-за чего обида? Да из-за гордости. И таковых "обид" большинство. А если человек кроток и смрен сердцем, то он не будет стараться себя прославлять, а будет рад, что кто то другой прославляет Господа. А певице этой , если честно, надо вообще не давать больше петь в церкви, потому что явно, что челоек ищет славы себе. А такие вещи поощрять нельзя, для ее же пользы. Только для этого должен быть в церкви душепопечитель, истинно духовный, который сам кроток сердцем и сможет объяснить человеку пагубность для души подобной обиды так, что бы не обидеть ещё больше.
                    Вооот... ( мне понравилось...)
                    А теперь самое интересное... таких обидчивых и гордых большинство... и если каждому запрещать, то останутся только одни разумные, а неразумные как спасаться будут? Разумные же тоже не сразу такими стали...

Ну и ещё... если таких обид пустячных множество и люди не могут победить свою гордыню в малом, то о каком великом подвиге может идти речь? Помните наш пример с «корешками вверх»... это поручение и было рассчитано на послушание старшему и по опыту и по ведению... и в том контексте, этому старшему было видно, что душа должна переступить свою гордыню и значимость, начать смиряться, пусть даже и перед человеком, тем более, что старшими просто так в тех случаях не становились, они сами проходили таким же путём смирения...

А помните какая бурная была реакция была у нас? Хорошо если нам удалось узреть корень производящий такую реакцию, это уже многого стоит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                    Да.
                    Какие вопросы, такой и ответ.
                    Вполне конкретный.
                    Ну да ладно... на большее я и не рассчитывал...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Starik905
                      Вооот... ( мне понравилось...)
                      А теперь самое интересное... таких обидчивых и гордых большинство... и если каждому запрещать, то останутся только одни разумные, а неразумные как спасаться будут? Разумные же тоже не сразу такими стали...
                      А надо не запрещать свысока, а объяснять с любовью. Проповедовыать Слово верно и доходчиво, увещевать.

Сообщение от Starik905
                      Ну и ещё... если таких обид пустячных множество и люди не могут победить свою гордыню в малом, то о каком великом подвиге может идти речь? Помните наш пример с «корешками вверх»... это поручение и было рассчитано на послушание старшему и по опыту и по ведению... и в том контексте, этому старшему было видно, что душа должна переступить свою гордыню и значимость, начать смиряться, пусть даже и перед человеком, тем более, что старшими просто так в тех случаях не становились, они сами проходили таким же путём смирения...

А помните какая бурная была реакция была у нас? Хорошо если нам удалось узреть корень производящий такую реакцию, это уже многого стоит...
                      Потому что если служитель требует смирения не в Божьем деле, а послушания человеку грешному в его прихотях не разумных, то он свою гордость тешит. Бог не велит вверх корнями сажать. Божья воля, что бы корни были внизу, в земле, так Господь задумал. Тот кто учит другому, лжеучитель. Если подчиняться человеку без того, что бы сверить с волей Божьей, можно много нагрешить. Те, кто подчиняются без того, что бы свериться со Словом Божьим, те как раз в тоталитарные секты и попадают. А там недалеко уже и до "дом продай и деньги отдай, покажешь истинное смирение". А настоящий Божий служитель ищет послушания не себе, а Богу.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Аннета
                        А надо не запрещать свысока, а объяснять с любовью. Проповедовыать Слово верно и доходчиво, увещевать.

Потому что если служитель требует смирения не в Божьем деле, а послушания человеку грешному в его прихотях не разумных, то он свою гордость тешит. Бог не велит вверх корнями сажать. Божья воля, что бы корни были внизу, в земле, так Господь задумал. Тот кто учит другому, лжеучитель. Если подчиняться человеку без того, что бы сверить с волей Божьей, можно много нагрешить. Те, кто подчиняются без того, что бы свериться со Словом Божьим, те как раз в тоталитарные секты и попадают. А там недалеко уже и до "дом продай и деньги отдай, покажешь истинное смирение". А настоящий Божий служитель ищет послушания не себе, а Богу.
                        Аннета, да это все понятно, люди же не глупые, к тому же, как я Вам уже говорил, этот пример не я выдумал, его рассказал Виктор Васильевич Логвиненко, когда был в нашей церкви, знаете такого? Он бы наверно возразил Вам, когда узнал бы что Вы называете таких лжеучителями...

Не стоит торопиться сестра, вы и сами понимаете , что послушание куда важнее помидоров и огурцов, которые вырастают на грядках... Мы же ведём речь о духовных вещах и осуждаем всякого рода плотские явления, поэтому не следует сразу бросаться в крайности...
                        Хотя пример со Христом и тем богатым юношей, которому Христос сказал именно то о чем Вы постоянно напоминаете, мог бы тоже показаться совершенной глупостью, скорее всего юноша так и рассуждал, по человечески...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Starik905
                          Аннета, да это все понятно, люди же не глупые, к тому же, как я Вам уже говорил, этот пример не я выдумал, его рассказал Виктор Васильевич Логвиненко, когда был в нашей церкви, знаете такого? Он бы наверно возразил Вам, когда узнал бы что Вы называете таких лжеучителями...

Не стоит торопиться сестра, вы и сами понимаете , что послушание куда важнее помидоров и огурцов, которые вырастают на грядках... Мы же ведём речь о духовных вещах и осуждаем всякого рода плотские явления, поэтому не следует сразу бросаться в крайности...
                          Хотя пример со Христом и тем богатым юношей, которому Христос сказал именно то о чем Вы постоянно напоминаете, мог бы тоже показаться совершенной глупостью, скорее всего юноша так и рассуждал, по человечески...
                          Нет, я не знаю Логвиненко. Но служители должны искать повиновения Богу. Христос - Бог и Он мог искать послушания себе, но и Он мыл ноги ученикам. Он всегда точно знал что в сердце у челоека и поэтому точно знал, что кому надо оставить и куда идти. Простите, но нынешние служители не боги, они обыкновенные люди, как все остальные в церкви.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          (Матф.20:25-27)

К сожалению порой некоторые служители забыли, что служитель означает слуга и возгордились. Бог им судья, но поощрять человеческую гордость нельзя. Послушание очень важно, но это должно быть послушанием Богу, а не челвоеку. Вот где у нас с Вами главное разногласие. Вы ищете послушание челоеку - служителю, я же - Богу. Если указания служителя соответствуют указаниям Божьим, я с радостью подчиняюсь. Если расходятся... кого нам надобно слушать, людей или Бога? Так же и в семье - жена должна слушаться мужа во всем кроме греха. Так же и в церкви. Не может быть послушания без рассуждения - а по воле Господа я поступаю, послушавшись этого челоека, или не по воле? А Вы призываете к послушанию без рассуждения. Вот собственно почему я и возражаю Вам. Безрассудное послушание человеку делает из него идола, а это грех.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Starik905
                            иная картина была уже здесь, в Штатах... одна семья скандальная, имела тяжбы с многими семьями из нашей общины...
                            По какому поводу можно подать в суд на брата? Что там было? Имущество не поделили?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от alexgrey
                              По какому поводу можно подать в суд на брата? Что там было? Имущество не поделили?
                              Нет... был смертельный случай... но это все в прошлом...

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Аннета
                                Но служители должны искать повиновения Богу...
                                Ох, а сколько тех случаев, когда служители не только этого повиновения ищут, но и разъясняют современным членам, что верно и чисто, а что нет! И что? Сегодня то время, когда каждый член считает себя служителем...и каждый с царем в голове, попробуй укажи ему на это самое повиновение Богу! Он ещё будет спорить и доказывать что надо Богу, а что нет!
                                И причина, на мой взгляд как раз в том, что все слишком много и по своему рассуждают, а переступить свою гордыню и просто повиноваться слову служителя, таких все меньше и меньше послушных ...

Комментарий

Обработка...