Клантао... уже то что Вы назвали АСД церковью меня порадовало...
А вот то что Вы намекнули на Блеза Паскаля с некоторым пренебрежением, меня удивило... я читал его высказывания... в свои неполные 40 лет он имел духовное ведение куда более многих служителей той церкви к которой принадлежал... Вы ведь тоже, если мне не изменяет память, держитесь католических взглядов?
А вот то что Вы намекнули на Блеза Паскаля с некоторым пренебрежением, меня удивило... я читал его высказывания... в свои неполные 40 лет он имел духовное ведение куда более многих служителей той церкви к которой принадлежал... Вы ведь тоже, если мне не изменяет память, держитесь католических взглядов?

Она Вам расскажет почему она-верующая с большим стажем, обижается и не прощает. А в реальной жизни мне, слава Богу, такие не встречались. Обычно хватает одного разговора один на один, что бы всё выяснить и вернуть братские отношения. Хотя... была и у нас в цекркви такая сестра, на всех обижалась, ну так она и ушла. Отлучили её уже по факту. У меня есть один ответ - тот кто не умеет прощать, не познал сколько ему самому Бог простил. Мстят и судятся тогда, когда считают, что имеют право.. Как в притче о двух должниках. И вроде да, должен был второй человек первому. И по закону долг должен быть возвращен.... если только забыть сколько сам должен и что сам вернуть не в состоянии. Те верующие, которые помнят, сколько им прощено, те прощают. А самоправедные, которые своего долга не понимают, те и не прощают.
Комментарий