Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

    • 01 October 2017
    • 2612

    #1696
    Сообщение от Клантао
    "Ранний дождь" - это как раз общеАСДшная терминология.
    "Световой" - да, чисто ВВЦшная.
    Дело в том, что Аннета общалась именно с ними, и воспринимает их как "адвентистов по умолчанию".
    Помнится, удивлялась, когда узнала, что Церковь АСД исповедует Божественность Святого Духа.
    Клантао... уже то что Вы назвали АСД церковью меня порадовало...
    А вот то что Вы намекнули на Блеза Паскаля с некоторым пренебрежением, меня удивило... я читал его высказывания... в свои неполные 40 лет он имел духовное ведение куда более многих служителей той церкви к которой принадлежал... Вы ведь тоже, если мне не изменяет память, держитесь католических взглядов?

    Комментарий

    • Аннета
      Ветеран

      • 09 October 2006
      • 15607

      #1697
      @Асенефа Только один вопрос, ответьте пожалуйста Вы верите в Троицу , Дух Святой для Вас кто или что? Хотя получилось два вопроса, но они об одном. Просто гораздо легче общаться, когда знаешь взгляды собоседника. Можно без обоснований. Я их уже слышала много с обеих сторон.

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #1698
        Сообщение от Starik905
        Клантао... уже то что Вы назвали АСД церковью меня порадовало...
        Вы меня с кем-то путаете?
        Церковь АСД (Seventh-day Adventists Church) официальное название конкретной международной церковной структуры с центром в Силвер-Спринг.
        Так же официальное название совершенно другой мелкой адвентистско-реформистской деноминации ВВЦ ВСАСД РД с сильно отличающимся от "нормальных" АСД вероучением, не говоря уж о практике.
        Именно об этой разнице в вероучении (в частности о Троице и о Святом Духе) этих двух деноминаций шла речь.
        В буквальном смысле ни одна из этих структур Церковью Христовой не являются, как не являются ею РПЦ и прочие человеческие конфессиональные союзы евхаристических общин, имеющие в названии слово "Церковь".
        Сами общины являются в своём собрании вокруг Христа на данном месте, а организации - нет.
        Думаю, это очевидно.

        А вот то что Вы намекнули на Блеза Паскаля с некоторым пренебрежением, меня удивило...
        Как можно видеть по аватаре, мне ближе Рене Декарт.
        И в религиозном смысле, и в математическом.

        в свои неполные 40 лет он имел духовное ведение куда более многих служителей той церкви к которой принадлежал...
        Власий наш Пасхальный принадлежал к движению янсенистов - эдаких католических кальвинистов.
        У них был хорошо поставлен вопрос пиетизма, личных мистических отношений с Богом, но довольно гнилое богословие.

        Вы ведь тоже, если мне не изменяет память, держитесь католических взглядов?
        Изменяет и сильно.
        Говоря Вашим конфессиональным языком, я держусь скорее протестантских взглядов.

        Комментарий

        • Starik905
          Ветеран

          • 01 October 2017
          • 2612

          #1699
          Сообщение от Клантао
          Говоря Вашим конфессиональным языком, я держусь скорее протестантских взглядов.
          Ну и прекрасно...
          Друзья... мы согласились не касаться здесь тех вопросов которые вносят разногласия и споры...

          По моим наблюдениям, происходят иногда совершенно необъяснимые явления... например.. человек уверовал в католичестве, для нас, держащихся взглядов протестанских, казалось бы чего доброго можно ожидать от этой души, которая заведомо находится в ложном вероучении, однако эта самая душа обретает такую чистоту и силу духа, что противостоит не только всем искушениям на пути, но и преображается в образ Христов самым настоящим образом!

          И напротив, множество случаев когда учение в котором пребывают люди по многим признакам отвечает наиболее трезвым и правильным критериям Евангелия, однако души воспитанные в этом учении просто нафаршированы правильным знанием и совершенно не приближаются к образу своего Учителя в практическом применении этого знания!

          Возникает несколько справедливых вопросов ... их мы и затрагиваем здесь...

          Кто поделится тем, как же нам продвигаться вперёд к совершенству и перестать хвалиться ... "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

          Комментарий

          • Блондинка
            Белая и пушистая

            • 26 May 2018
            • 1142

            #1700
            Опять экумения...
            А хвалиться Господом надо. То есть "не нам, но имени Твоему". И не в знании, которое надмевает, а в любви и исполнении заповедей.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

            Комментарий

            • Starik905
              Ветеран

              • 01 October 2017
              • 2612

              #1701
              Сообщение от Блондинка
              Опять экумения...
              А хвалиться Господом надо. То есть "не нам, но имени Твоему". И не в знании, которое надмевает, а в любви и исполнении заповедей.
              Вот и я о том же...
              Вы бы поделились с нами, как Вы хвалитесь Господом, а не своей сектой, к тому же и любовь бы показали, но не на языке, а на деле?

              Комментарий

              • странствующий 7
                Завсегдатай

                • 03 May 2016
                • 657

                #1702
                Сообщение от Starik905
                Странствующий... мы изначально создавали эту тему только для баптистов, по причине этих самых споров о мнениях и, как Вы и заметили, где каждый утверждает свою правоту... дабы не терять время на пустое, мы и решили ограничить эти самые пустые споры хотяб тем, что у баптистов более менее единое учения и взгляды... Но по мере нашего рассуждения и этот замысел не состоялся, баптистов оказалось недостаточно, а желающих иметь рассуждения о духовном нашем житии из разных верований предостаточно, как Вы и сами можете это видеть... Вот по сей причине мы несколько изменили ход наших рассуждений и теперь взяли курс на то что нас всех христиан может объединять... Ну Вы можете прочесть пару тройку страниц последних чтобы быть в курсе того о чем мы согласились вести наши размышления...

                Хорошо бы и Вам озвучить свою принадлежность, дабы нам не касаться доктринальных вопросов, и иметь представления о Ваших начальных вероучительных взглядах, ибо если оставаться на этом уровне и отстаивать свою правоту взглядов, сие как правило рождает споры, не несёт назидание... для доктринальных рассуждений вполне достаточно соответствующих тем на этом форуме, поэтому если у Вас есть желание подключиться к нашим рассуждениям, убедительно просим Вас придерживаться курса нами избранного и стараться приносить сюда то что может послужить ко взаимному назиданию...

                Наше желание рассуждать о том что для всех христиан обще и полезно и будет тем ответом на все Ваши вопросы заданные прежде... Надеюсь на Ваше понимание...
                Starik вообще-то по моему посту можно было понять кто я. Ведь за моим вопросом, кто же был Иисус - баптист, иеговист, католик, православный и т.д.. Читается, что ни к какой конфессии не отношусь. Попросту межконфессионален. В принципе как и Иисус. Он ни кому себя не относил. Он лишь подчинился воле Отца Небесного. Если внимательно читал Евангелие, то наверняка видел, что Иисус постоянно ссылался на пророков. И толковал их. Разъясняя народу о чём они хотели сказать. Но и в тоже время о чём умалчивали "священники".
                Ну, а по поводу объединения христиан. Вообще-то это не возможно. По той простой причине, что каждый будет искать себе учителей, которые бы льстили слуху.
                2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                Это в подтверждение моих слов, что не от себя говорю, а по Евангелию. Ну, а объединяет людей истина, а она одна, а не тысяча или две тысячи. Но если за Иисусом ходило много народу тысячами, а осталось всего то 12 учеников. Не уж то за тем, кто говорит истину по Евангелию пойдёт больше народу. И будут не только слушать, но и исполнять.
                Не Иисус ли говорил, меня гнали и вас будут гнать. А кого сейчас гонят? Разве, что иеговисты, которых запретили в России могут попытаться примазаться, мол нас гонят. А то, что они людей обманывают и на них же наживаются не признаются, ни за что. А по закону это как минимум мошенничество. Но кто из них об этом скажет? Никто. Можно много примеров приводить, Но стоит ли засорять большим количеством информации диалог. Ведь не в многословии будите услышаны: так учит Иисус.

                Комментарий

                • Starik905
                  Ветеран

                  • 01 October 2017
                  • 2612

                  #1703
                  Сообщение от странствующий 7
                  Starik вообще-то по моему посту можно было понять кто я. Ведь за моим вопросом, кто же был Иисус - баптист, иеговист, католик, православный и т.д.. Читается, что ни к какой конфессии не отношусь. Попросту межконфессионален. В принципе как и Иисус. Он ни кому себя не относил.....
                  Ну если следовать Вашим рассуждениям, то конечно можно было бы "прочесть" что Вы действительно странствующий... здесь уже нам приходилось встречаться с подобным явлением...но я не привык гадать или предугадывать, считаю за лучшее просто спросить об этом прямо...

                  Когда то люди получили духовное возрождение в какой то поместной общине, это я называю термином..." где Господь призвал"... а потом, по различным причинам оставили эти самые общины и начали странствовать или бродяжничать ... кто в комнате спасается думая что он самый правильный, другие все ещё продолжают "искать правду" и ходят " от моря до моря" ища и не находя её...

                  А Иисус так не делал, Он творил эту самую правду исполняя не свою волю, но Пославшего Его!

                  Ну да ладно, наша тема не о том, мы как раз ищем того единства о котором молил Иисус Отца и наставлял Учеников своих пребывать в этом единстве... Вы наверно могли уже заметить, что хотя здесь мы рассуждаем о предметах духовных, деноминационных вопросов не касаемся, ибо, как показала практика, они не ведут нас к этому самому единству, поэтому и Вас настоятельно просим не пускаться во все тяжкие доказывая или показывая свою истину...

                  Мы согласились рассуждать над теми простыми заповедями, которые для всех общи... Ну вот скажем, Христос же не акцентировал внимание Учеников на заповедях Закона Моисеева, хотя сам исполнил его, Он показывал на духовную суть закона Божьего и на нашу ветхую природу... Сами посудите, если Вы к примеру исполнили четвёртую заповедь и не вкушаете ничего нечистого, а между тем смотрите на женщин с вожделением, то хотя и не оскверняете тело, но самым настоящим образом оскверняете дух! Или вот пример... в законе ничего не прописано о том чтобы не судить ближнего за его проступки, наоборот, скорее мы согласимся с обратным, что мы ревностно и творим... однако Иисус довольно резко и однозначно показал сие "правое" дело как дело лецимерное и неверное! Но мы же на это не смотрим так остро и серьёзно...

                  Вы бы уважаемый подключались к нам в наших рассуждениях в этом русле, не выяснять кто прав, а кто виноват и чья религия лучше, а в русле здравого учения, о чем Вы и упомянули выше... Поведайте нам, удалось ли Вам исполнить те заповеди, о которых сказал Христос? Если да, то поделитесь каким образом, если нет, откройте те причины... это будет назидательно и полезно... ибо если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не видеть нам Царствия Его!

                  Комментарий

                  • Starik905
                    Ветеран

                    • 01 October 2017
                    • 2612

                    #1704
                    Сегодня на нашем очередном общении мы рассматривали 1 Кор. 6 гл
                    Начинается эта глава с очередной проблемы в этой церкви... между членами этой общины имеются тяжбы... ( скорее всего проблемы возникшие на житейском уровне)... "А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви." (1 Кор.6:4)

                    Есть обиженные и те кто обижает ближних своих... Верующие в Коринфе решают эти проблемы пользуясь правами гражданскими, тем что обращаются в суд...
                    Казалось бы обычное дело, однако Ап. Павел не одобряет такую практику, скорее осуждает!

                    Одно то что между членами возникают тяжбы уже унизительно для церкви!
                    В правильном состоянии такого не должно происходить... Более того, если вдруг все же произошло, Павел ставит Коринфянам в укор и осуждает, что они избирают судьями людей мирских!
                    Он призывает решать проблемы между верующими в общине, доверяя тяжбы людям разумным или духовным, которые могут рассудить в свете учения Христова и разрешить проблему... но как часто бывает, или сами верующие не желают решения вопросов тяжбы между собой духовным решением, или нет того разумного, которому могли бы доверить конфликт...

                    Однако самым высшим и наилучшим способом, Павел считает решение конфликта между самими людьми... когда одна из сторон перестаёт настаивать на своём, и закрывает тяжбу тем, что принимает на себя убытки и издержки и ради мира и согласия берет все на себя... это совершенное деяние достойное христианина!

                    Но и это еще не все, фраза..." Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1 Кор.6:7) указывает на то что такое поведение, когда человек способен принимать незаслуженное поношение и терпеть лишение, то правильное состояние зрелости христианина, который подражает своему Учителю, ибо и Он шёл этим путём...

                    « Оставаться обиженным», совершенно не означает носить в себе эту самую обиду или обиды и разжигать себя ими осуждая обидчиков! Это означает, прощать и не вспоминать обид, не обижаться и не мстить за себя, подражая тому как это делал Христос... Даже трудно представить, что было бы с миром, если бы Христос обижался на своих обидчиков!

                    На мой взгляд, эти проблемы с обиженными и по сей день имеет место быть в общинах самого различного вероисповедания... более того, от неправильного решения этих проблем, возникает множество проблем ещё худшего порядка, это приводит к разделениям, распрям, соблазнам, духовным болезням и даже к смерти...
                    Я помню несколько случаев, когда человек не смог разрешить в себе эту проблему тем способом, который указывает здесь Апостол, соблазнялся и сначала переставал ходить на собрание, а после и вообще отпадал и уже начинал вести мирской и греховный образ жизни... Конечно, можно осуждать того кто обидел, но Павел указывает на того кого обижают, ему следует переносить обиды и скорби, учась от Христа терпению, и прощению!

                    Думаю сия мысль достаточно ясна, как вы думаете братья и сестры?

                    Комментарий

                    • Аннета
                      Ветеран

                      • 09 October 2006
                      • 15607

                      #1705
                      Сообщение от Starik905
                      Думаю сия мысль достаточно ясна, как вы думаете братья и сестры?
                      Настолько ясна и понятна, что я даже не знаю что можно сказать. 2+2=4. что вы думаете по этому поводу? Примерно так звучит.

                      Комментарий

                      • Starik905
                        Ветеран

                        • 01 October 2017
                        • 2612

                        #1706
                        Сообщение от Аннета
                        Настолько ясна и понятна, что я даже не знаю что можно сказать. 2+2=4. что вы думаете по этому поводу? Примерно так звучит.
                        Аннета... да все Евангелие в принципе простое и понятное, о чем мы и говорим здесь, все понимают и даже Вы, что послушание лучше жертв, ведь так? Однако почему обиженные, как правило не поступают как этого желает Господь, ведь Павел не от себя писал и давал такие советы? Почему бы не послушаться и «оставаться обиженными» терпеть и переносить обиды, а вместо того, верующие обижаются и мстят за себя, и, даже судятся?

                        Комментарий

                        • Аннета
                          Ветеран

                          • 09 October 2006
                          • 15607

                          #1707
                          Сообщение от Starik905
                          Аннета... да все Евангелие в принципе простое и понятное, о чем мы и говорим здесь, все понимают и даже Вы, что послушание лучше жертв, ведь так? Однако почему обиженные, как правило не поступают как этого желает Господь, ведь Павел не от себя писал и давал такие советы? Почему бы не послушаться и «оставаться обиженными» терпеть и переносить обиды, а вместо того, верующие обижаются и мстят за себя, и, даже судятся?
                          Это надо у них спросить. Была здесь форумчанка с ником мама Эля. Годами отстивала право не прощать без покаяния и хранить обиду в сердце, пока человек прощения не попросит. И весь форум хором так и не смог её ни в чем убедить. Пригласите её в тему. Она Вам расскажет почему она-верующая с большим стажем, обижается и не прощает. А в реальной жизни мне, слава Богу, такие не встречались. Обычно хватает одного разговора один на один, что бы всё выяснить и вернуть братские отношения. Хотя... была и у нас в цекркви такая сестра, на всех обижалась, ну так она и ушла. Отлучили её уже по факту. У меня есть один ответ - тот кто не умеет прощать, не познал сколько ему самому Бог простил. Мстят и судятся тогда, когда считают, что имеют право.. Как в притче о двух должниках. И вроде да, должен был второй человек первому. И по закону долг должен быть возвращен.... если только забыть сколько сам должен и что сам вернуть не в состоянии. Те верующие, которые помнят, сколько им прощено, те прощают. А самоправедные, которые своего долга не понимают, те и не прощают.

                          Комментарий

                          • Starik905
                            Ветеран

                            • 01 October 2017
                            • 2612

                            #1708
                            Скорее всего во всех общинах найдутся такие примеры ...

                            Конечно, если мы не из числа таковых, то это не означает что и не попадём в это самое число ... скорее всего это означает, что нас как следует не обижали ...чтобы поступать как Павел пишет, надобно быть достаточно зрелым духовно и не только помнить сколько нам прощено, но и отвергнуть себя любимого! Именно с этого начинается восхождение к духовной зрелости...
                            Хвалиться в этой ситуации нечем, а вот молиться о том чтобы Господь не ввёл во искушение, будет правильно...

                            Комментарий

                            • Starik905
                              Ветеран

                              • 01 October 2017
                              • 2612

                              #1709
                              Друзья... а кто обратил внимание, что первым разрешать конфликт должен все же «обиженный»?
                              Это он должен прекратить тяжбу и отрегулировать все вопросы с этим связанные...

                              Комментарий

                              • Аннета
                                Ветеран

                                • 09 October 2006
                                • 15607

                                #1710
                                Сообщение от Starik905
                                Друзья... а кто обратил внимание, что первым разрешать конфликт должен все же «обиженный»?
                                Это он должен прекратить тяжбу и отрегулировать все вопросы с этим связанные...
                                Всё правильно. Потому что порой "обидевший" ни сном, ни духом не знает, что кого то обидел, потому что его просто не правильно поняли.

                                Комментарий

                                Обработка...