Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Аннета, а Вам не кажется, что это
    Сообщение от Аннета
    А Вы Библию читаете? Что для Вас значит крещение? Это не пастор Вас переделывает, это Бог Вас хочет переделать.
    Сообщение от Аннета
    Насчет пасторов... они такие же люди как Вы. Но они знают Путь. Когда Вы идете лечиться к доктору. Вас же не смущает, что он и сам часто болеет? Потому что вы знаете, что он учился, и он знает как Вас вылечить. То же и со служителями. Да, они и сами болеют, но они знают как Вас вылечить. Вы слушайте что они говорят, а не смотрите что они делают. Главное что бы учили правильно.
    и это

Сообщение от Аннета
    Дело в том, что Вы не сказали в каком контексте была приведена притча. О каком послушании шла речь. О послушании человеку или Богу? Если притчу применить не к отношениям человек-человек, а к отношениям Бог-человек, то притча зазвучит по новому. Ведь Бог учит нас поступать не так как поступают все. Все говорят - не обманешь, не продашь, не своруешь, не проживешь, живи как все и получишь плоды удовольствия, а Бог говорит - не воруй, не обманывай, не воздавай злом и получишь плоды праведности. В этом контексте я могу понять притчу о рассаде вверх корешками. В том смысле, что не поступай как этот мир. Но Вы притчу привели как пример послушания человека человеку, а тут уже надо включать разум, иначе можно легко угодить в тоталитарную секту, в подчинение не Богу, а человеку. А всякий человек грешен и может ошибаться.
    противоречит друг другу?
    Вы учите новообращенную послушанию людям, слушать их как Бога, именно что "не включая разум" - и тут же сами отвергаете это для себя.
    Сильно напоминает православно-ВСЕХБшное лицемерие.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Аннета
      Главное что бы учили правильно.
      Субьеутивная оценка, потому что, что одним правильно другим нет...

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Starik905
        Блондинка... ну давайте по- порядку...
        У Вас с православием гораздо больше корней чем с какими другими... я Вам постараюсь это показать...
        Жалко, что Вы не свидетель Иеговы, а то бы еще показали, что православные тоже верят в Божественность Иисуса, Троицу и вечные муки.
        А если бы Вы были иудеем, то еще показали бы, что православные тоже исповедуют Иисуса Мессией.
        А если бы Вы были язычником, то еще показали бы, что православные тоже веруют в Единого Бога и признают Библию Его Словом.
        Понимаете? Вы пишете о вещах, о которых прямо говорится в Писании, но Вы их отвергли.

Смотрите, у православных установлена исповедь перед человеком, точно то же и у Вас в СЦ...
        То же и в Писании.
        мужчина или женщина, совершившие какой-либо грех пусть исповедаются в грехе своём (Числ. 5:6-7)
        Признавайтесь друг пред другом в проступках (Иак.5:16)
        Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян.19:18)

я уж не говорю, что православные хоть таинство исповеди хранят в отличии от ваших служителей, которые только за город выехали и понесли по всем общинам "случаи из жизни" рассказывать!
        А вот понятия "таинства исповеди" в Писании нет ("Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели", 1Тим.5:20), но за пределы поместной церкви ничего не выходит. Случаи из жизни если кто рассказывает, то не называя имен, и Ваши любимые православные поступают точно так же.

Православные подчиняются своей епархии, то же самое и у Вас все общины подчиняются единому центру,
        Так видим и в Писании, где все церкви подчинялись апостолам, и Павел осуждает коринфского грешника и ожидает от церкви такого же решения, не считая это "вторжением во внутренние дела поместной церкви".
        В посланиях к Тимофею и Титу мы видим "дело благовесника" (2Тим.4:5) как преемника апостола: ставить пресвитеров по всем церквям (Тит.1:5), принимать на них обвинения (1Тим.5:19), возлагать руки (5:22). Характеристики кандидатов на пресвитерство (епископство) и диаконство излагаются в посланиях именно благовестникам , а не церквям, потому что за ним последнее слово в их назначении, точно так же как семеро избранных в Деян.6 стали служителями не тогда, когда их избрала община, а тогда, когда апостолы возложили на них руки.

в нарушении кстати пятого принципа баптизма, где ясно сказано, каждая поместная церковь автономна и подчиняется Единому, Главе Иисусу Христу! А у Вас не только в бывшем Союзе, но даже и за рубежом тотальное подчинение центру!
        Как видим, Ваше толкование пятого принципа баптизма противоречит Слову Божию.
        На самом деле речь о разделении полномочия между центром и самоуправлением поместных церквей. Благовестник контролирует духовную жизнь общин, но не управляет им непосредственно, в отличие от православных, католиков, ВСЕХБ и его наследников. У последних уже "старших пресвитеров" (само по себе тафтология, потому что "пресвитер" по-гречески и есть "старший") открыто переименовали в епископов - не в библейском смысле, где это синоним пресвитера, а в православно-католическом, как начальника над ними и над поместными церквями. И чья бы корова мычала!!!
        (У православных, кстати, единого центра нет, это Вы с католиками перепутали)

А вот ещё... православные так гордятся что они и только они самые правильные и истинные, и Вы туда- же, Вы не признаёте их за церковь, а они с таким же рвением Вас! Они хвалятся собой и своей верой, то же самое делаете и Вы... и со стороны это очень хорошо заметно!
        Вы делаете не то же самое?
        Вы даже самостоятельно решаете, кто "настоящий баптист, а кто "так себя называет".
        Но Церковь делает это по Слову Божию, а Вы по собственному разумению, как и любимые Ваши православные, которых Вы признаете за церковь (яблоко от яблони).

Далее, иерархия! Согласно Писанию все члены равноправны и являются царственным священством, кстати и православные это признают, а на деле что? А то же самое что и у Вас, небольшая кучка людей не только навязывает свою волю, но и требуют сего выполнения! А во дни незабвенного и бессменного ГК Крючкова, эту волю диктовал он самолично и карал всех кто её пытался нарушить!
        Эту иерархию, равно как и особые полномочия апостолов и благовестников мы с Вами увидели в Писании. А Ваше право принимать его или жить по преданию ВСЕХБшных старцев, написанных под диктовку уполномоченных по делам религии!

Вы бы Блондинка прежде чем такие заявления делать, раскрыли бы глаза и посмотрели на себя и своё...
        Чего и Вам желаю!

Комментарий

• TheOnlyOne
          Участник

• 22 October 2017
          • 157

Сообщение от Аннета
          А это естественно. Вы просто общаетесь с теми, с кем Ваши бревна Вам не мешают.
          Да я просто вне церкви практически ни с кем и не общаюсь. ...Поэтому так легко людей любить, когда вне церкви. А в церковь сходишь, и начинает вылазить "бревно" под названием "как научиться любить ближнего, когда этот ближний не соответствует твоим идеалам?". ...Да я даже понимаю зачем меня Господь такую нелюдимую в церковь послал - и вот для этого тоже.

Комментарий

• TheOnlyOne
            Участник

• 22 October 2017
            • 157

...Ещё вопрос вдогонку именно к баптистам. В ваших церквях всех взрослых обязывают уметь прилюдно молиться? Для меня это, пожалуй, самая "больная" тема (что даже заставляет меня думать, что я всё-таки не баптистка может быть): я не могу (и не хочу ) молиться перед всеми. Потому что для меня молитва это что-то очень личное, личный разговор с Богом.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
              Да я просто вне церкви практически ни с кем и не общаюсь. ...Поэтому так легко людей любить, когда вне церкви. А в церковь сходишь, и начинает вылазить "бревно" под названием "как научиться любить ближнего, когда этот ближний не соответствует твоим идеалам?". ...Да я даже понимаю зачем меня Господь такую нелюдимую в церковь послал - и вот для этого тоже.
              Ну вот видите. Я думаю, что не только Вас, а всех нас Господь собрал в Церковь что бы мы научились любить ближнего своего. И даже врагов своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TheOnlyOne
              ...Ещё вопрос вдогонку именно к баптистам. В ваших церквях всех взрослых обязывают уметь прилюдно молиться? Для меня это, пожалуй, самая "больная" тема (что даже заставляет меня думать, что я всё-таки не баптистка может быть): я не могу (и не хочу ) молиться перед всеми. Потому что для меня молитва это что-то очень личное, личный разговор с Богом.
              Почитайте Библию. Это обычная христианская практика - молиться вместе с церковью.

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
              (Деян.1:14)

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              (Деян.2:42)

Так что это не баптисты придумали. Так поступали первые христиане. На самом деле есть два вида молитвы - личная и совместная.

Комментарий

• TheOnlyOne
                Участник

• 22 October 2017
                • 157

Сообщение от Аннета
                Так что это не баптисты придумали. Так поступали первые христиане. На самом деле есть два вида молитвы - личная и совместная.
                Я могу конечно молиться вместе со всеми, когда кто-то другой молитву говорит, но если попросят меня, то у меня реально ступор происходит. Мне это очень сложно.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от TheOnlyOne
                  Я могу конечно молиться вместе со всеми, когда кто-то другой молитву говорит, но если попросят меня, то у меня реально ступор происходит. Мне это очень сложно.
                  Судя по всему, у вас просто проблемы с коммуникабельностью, вы интроверт. Если кто-то без индивидуального подхода требует от вас следования каким-то общим стандартам, то это заблуждение: дары в Теле Христовом различны и распределяются Духом Святым так, как хочет Он, см. 1Кор. 14 главу. Нельзя требовать от человека, не имеющего слуха, петь в хоре и от заики проповедовать или вести совместную молитву. А необдуманные действия в таком направлении могут привести к психологической травме. Просто поговорите с пастором на эту тему, если у вас здравое учение, то должен понять.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                    У вас там есть малые группы? Когда на молитву собираются несколько человек. Может быть в такой группе Вам будет легче начать? Многим трудно начинать на самом деле.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от TheOnlyOne
                      Да, такое бывает - можно молиться и духом (мыслями). Когда Спаситель будет настоящим Другом , с Которым советуешься в повседневной жизни - то и страх пройдет.
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Друзья... чтобы нам придерживаться темы наших рассуждений, я напомню тот вопрос, который прозвучал здесь и на мой взгляд, он достаточно важен, так как затрагивает духовную жизнь всех без исключения детей Божьих, кто согласился следовать за Учителем...

Мне хотелось бы снова напомнить...друзья, давайте не будем акцентировать наше внимание на своих вероучениях и традициях сложившихся в общинах наших, ибо это служит лишь к спорам, разногласиям и даже к некоторому превозношению, в чем совершенно неуместно нам пребывать... Постараемся следить за этим и не допускать, хорошо?

Мы несколько уже коснулись таких понятий как наш ветхий человек, «бревно в нашем глазу», о чем Христос ясно сказал в Нагорной Проповеди... думаю все эти вопросы и проблемы связанные с этими явлениями, для всех общи и приемлемы для обсуждения не касаясь вероучительной части, а кто может сказать что чист от сего и уже вынул бревно своё? Найдутся среди нас таковые?

Кто ещё желает высказаться по поводу мертвости Господа Иисуса Христа, которую носили в себе Апостолы? Кто поделится опытом, что это такое и как ее носить?

Комментарий

• TheOnlyOne
                          Участник

• 22 October 2017
                          • 157

Сообщение от Асенефа
                          Да, такое бывает - можно молиться и духом (мыслями). Когда Спаситель будет настоящим Другом , с Которым советуешься в повседневной жизни - то и страх пройдет.
                          Иисус и сейчас мой лучший друг, у меня и дня нет, чтобы я с Ним не разговаривала или не советовалась. Возможно ещё и поэтому у меня нет особо потребности в друзьях. Нет, знакомые у меня есть конечно, но с Богом у меня куда более доверительные отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          У вас там есть малые группы? Когда на молитву собираются несколько человек. Может быть в такой группе Вам будет легче начать? Многим трудно начинать на самом деле.
                          Мне и в малой группе сложно, даже если только я и ещё один человек. Я конечно могу заставить себя сделать это, но это будет чисто техническая молитва, а я такое не люблю, т.к. по мне это лицемерие, поэтому я лучше вообще не буду молиться, чем вот так, чисто технически. Я могу полноценно раскрывать свою душу в молитве перед Богом только тогда, когда я Ним наедине. Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          Нельзя требовать от человека, не имеющего слуха, петь в хоре и от заики проповедовать или вести совместную молитву.
                          У нас даже колясочника с параличом мышц лица просят провести совместную молитву, там вообще, кроме "Аминь" в конце, не понятно что он говорит (по крайней мере мне). ....Отвечаю "Аминь", а сама и не знаю чему "Аминь" сказала.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Starik905
                            Друзья... чтобы нам придерживаться темы наших рассуждений, я напомню тот вопрос,...........

Кто ещё желает высказаться по поводу мертвости Господа Иисуса Христа, которую носили в себе Апостолы? Кто поделится опытом, что это такое и как ее носить?
                            Да, эта тема - о мертвости Христа в нас - интерпретируется по разному - монахи например, считают, что это уход от обычной жизни в монашество. И это еще раз подтверждает, что каждый ищет какие-то обоснования своих церковных традиций и обычаев.

Но что на самом деле говорит об этом Писание?

1Кор.5.21.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,
                            чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

1Петр.2.22

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Евр.9.14
                            то кольми паче Кровь Христа,
                            Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,
                            очистит совесть нашу от мертвых дел,
                            для служения Богу живому и истинному!.

Т.е. Христос Господь был мертв для греха - чистый и непорочный Агнец Божий.

Носить мертвость Господа Христа - это значит быть мертвым для греха, чуждаться всякого беззакония, лести и лжи, всего того, что оскверняет человека,

и тогда Дух Святой очистит совесть нашу от мертвых дел. Только так возможно служение Господу в чистоте сердца

Последний раз редактировалось Асенефа; 09 July 2018, 11:30 PM.
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от TheOnlyOne
                              Иисус и сейчас мой лучший друг, у меня и дня нет, чтобы я с Ним не разговаривала или не советовалась. Возможно ещё и поэтому у меня нет особо потребности в друзьях. Нет, знакомые у меня есть конечно, но с Богом у меня куда более доверительные отношения...
                              И это главное. Заставлять себя не надо. Если Господу будет угодно - будете восхвалять в собраниях.

А может еще индивидуальная особенность - и такого не произойдет . Каждый человек - личность, и служить Господу надо только из любви к Богу и ближнему, тем даром, который имеете

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Асенефа
                                Да, эта тема - о мертвости Христа в нас - интерпретируется по разному - монахи например, считают, что это уход от обычной жизни в монашество. И это еще раз подтверждает, что каждый ищет какие-то обоснования своих церковных традиций и обычаев.

Но что на самом деле говорит об этом Писание?

1Кор.5.21.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,
                                чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

1Петр.2.22

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Евр.9.14
                                то кольми паче Кровь Христа,
                                Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,
                                очистит совесть нашу от мертвых дел,
                                для служения Богу живому и истинному!.

Т.е. Христос Господь был мертв для греха - чистый и непорочный Агнец Божий.

Носить мертвость Господа Христа - это значит быть мертвым для греха, чуждаться всякого беззакония, лести и лжи, всего того, что оскверняет человека,

и тогда Дух Святой очистит совесть нашу от мертвых дел. Только так возможно служение Господу в чистоте сердца

Приветствую Асенефа...
                                Конечно этот вопрос относится к более глубокому осмыслению духовной жизни...

Разумеется мы не можем согласится с мнением тех, кто считает, что мертвость Господа возможно носить только монахам или подвижникам-пустынникам, иначе, как говорит Ап. Павел, нам следовало бы выйти из мира... пример Апостолов показывает обратное, они наоборот шли и благовествовали по всему миру...

Да я и не слышал чтобы монахи или подвижники исключали мирян или таких верующих как мы, на право носить мертвость Господа нашего в себе... скорее наоборот, все их советы сводятся как раз к этому, причём если для монахов это связано с особым обетом монашеской жизни и аскетизмом, то нам это вменяется по возрасту духовному и той доброй совести которую мы обещали при крещении...

Вы привели достаточно текстов в Писании, где показан Господь как Агнец Бржий, непричастный злу, греху и тому подобному... я вспомнил ещё одно место у пророка Исаии... 1« Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова...Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон....»

Из Писания мы находим, что наш Первосвященник действительно был непричастен ни к какому злу и неправде! Ибо сказано ...
                                «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.»
                                И нам Он дал способность быть причастниками того же, если мы пребываем в Нем! А вот это в нашей практической жизни довольно трудно удаётся, ибо как показывает наша реальная жизнь, мы больше пребываем в нашем ветхом, потому и дела этого самого ветхого производим в жизни... Смерть не действует в нас так эффективно как хотелось бы, поэтому и жизнь Его не открывается в нас... у Апостолов это было с тем постоянством о котором и сказано... «всегда носим»! А мы не всегда...
                                Вопрос для размышления ... как нам определить что мешает нам носить всегда и с чего начинать?

Комментарий

Обработка...