Молитва - дар. А делать ее "стандартом-правилом поведения" - на уровне кощунства. Просто в некоторых духовно нездравых собраниях, находящихся под влиянием православия, есть суеверия, что правильная молитва - только вслух, и в собрании тоже молится только тот, кто молится вслух, а не просто говорит "Аминь". Это, конечно, ересь.
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Похоть и страсть это просто очень сильное желание. В посланиях Павла то слово, которое у нас переведено как похоть не всегда используется в отрицательном смысле. Можно иметь сильное желание на хорошее, можно на плохое. В нашем языке слово похоть, как впрочем и страсть приобрело стойкое отрицательное значение. Это то, что владеет человеком, занимает его мысли. У нас учат по Библии. По возможности раскрывая, что означает то или иное слово в оригинале.Комментарий
-
Похоть и страсть это просто очень сильное желание. В посланиях Павла то слово, которое у нас переведено как похоть не всегда используется в отрицательном смысле. Можно иметь сильное желание на хорошее, можно на плохое. В нашем языке слово похоть, как впрочем и страсть приобрело стойкое отрицательное значение. Это то, что владеет человеком, занимает его мысли. У нас учат по Библии. По возможности раскрывая, что означает то или иное слово в оригинале.
А как у Вас учат бороться и побеждать эти самые похоть и страсть?Комментарий
-
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)
Мы видим здесь, что похоть она не снаружи, она внутри. Она не от соблазнов, а от внутреннего состояния человека. Надо распинать плоть со страстями и похотями. Всегда помнить о Христе. Ну как то так в общих чертах. на самом деле тема обширная. Не одна проповедь звучала на эту тему. В двух словах не скажешь.Комментарий
-
У нас учат, что лучше всего держаться подальше от всего, что может вызвать эти самые похоть и страсть. Ну и бороться надо ещё на уровне мыслей, не ждать когда захочется действовать. Надо давить все плохие желания в зародыше.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)
Мы видим здесь, что похоть она не снаружи, она внутри. Она не от соблазнов, а от внутреннего состояния человека. Надо распинать плоть со страстями и похотями. Всегда помнить о Христе. Ну как то так в общих чертах. на самом деле тема обширная. Не одна проповедь звучала на эту тему. В двух словах не скажешь.
Я почему спрашиваю... по моим наблюдениям довольно редко кто живет так, каждое мгновение помнит о Христе! Даже когда приходят искушения, многие не сразу вспоминают о Христе... часто мужественно преодолеваю и даже побеждают... очень гордятся потом своими победами...Комментарий
-
А у Вас есть такие, которые на самом деле так делают, как Вы только что сказали... распинают плоть со страстями и похотями? Ну и всегда помнят о Христе?
Я почему спрашиваю... по моим наблюдениям довольно редко кто живет так, каждое мгновение помнит о Христе! Даже когда приходят искушения, многие не сразу вспоминают о Христе... часто мужественно преодолеваю и даже побеждают... очень гордятся потом своими победами...Комментарий
-
Ну во первых нас учат больше за собой наблюдать, чем за другими. Каждый за себя даст ответ перед Богом. Как мы можем знать кто о чем ДУМАЕТ во время искушений? Но если судить по делам, по плодам, то наш пресвитер, например, просто образец для подражания. Конечно никто не знает, что у него в душе и как ему это дается. Его жена раздает всё, что только можно раздать, пользуясь малым. А ведь они всего лишь два пенсионера на данный момент. Они могут привести в дом бомжиху, вымыть ее в своей ванной и одеть в свою чистую одежду. Она помогает престарелой соседке, хотя сама не молода и не очень здорова. И при этом обо всем том мы узнаем не от них, а от других людей. Это по факту. Ну какая там борьба кто же знает? У нас сестра есть старица. Потеряла уже двоих детей. Не возроптала на Бога, живет кротко и смиренно, внуки ее любят, а это в наше время не так уж часто и встречается, что бы неверующие взрослые внуки любили верующую бабушку. Опять же кто, кроме Бога, знает, что там в душе? Но мы ни разу не слышали ни слова ропота, только благодарность Господу за всё.
И ещё... это хорошо что Вы намерены наблюдать за собой... это правильно! Действительно, кто же может лучше всего рассказать как происходит победа над страстями и похотями, если это его личный опыт, а не просто учение... согласны?
Мы может вернёмся к этой теме и предметно поговорим у кого какой опыт и успехи, а пока вопрос о мертвости, которая должна действовать в нас...
Конечно, это хорошо что мы можем служить ближним, мыть и одевать бездомных, давать милостыню нищим, жить скромно и проч... но это самое делают и язычники... да и вообще человек к этому призван и всякий сострадательный и порядочный человек много доброго делает и не считает это каким то подвигом... это наверно мы только так считаем и думаем что если делаем людям добро, то мы уже распяли плоть со страстями и похотями... если это так, то это скорее всего есть заблуждение...Комментарий
-
А у меня вот очередная история из серии "Что это было?!"...Накануне пастор сам попросил меня (при людях) принести макеты поделок для летнего лагеря, про которые у нас был с ним разговор раньше. Приготовила, притащила целую сумку. Сидим обсуждаем тему лагеря, дошёл разговор до поделок, он достаёт свои макеты, объясняет, потом даже не попросив достать то, что я принесла, говорит "а твои когда-нибудь потом сделаете на уроке". Это тоже всё при тех же людях.
... Пастор еще достаточно молодой надо заметить. Вот сижу сегодня целый день втыкаю "Что же это всё-таки было?".
...Очередная какая-то шоковая терапия для новичка (к которым я в принципе уже привыкла, и даже отношусь уже с юмором)?
Комментарий
-
А у меня вот очередная история из серии "Что это было?!"...Накануне пастор сам попросил меня (при людях) принести макеты поделок для летнего лагеря, про которые у нас был с ним разговор раньше. Приготовила, притащила целую сумку. Сидим обсуждаем тему лагеря, дошёл разговор до поделок, он достаёт свои макеты, объясняет, потом даже не попросив достать то, что я принесла, говорит "а твои когда-нибудь потом сделаете на уроке". Это тоже всё при тех же людях.
... Пастор еще достаточно молодой надо заметить. Вот сижу сегодня целый день втыкаю "Что же это всё-таки было?".
...Очередная какая-то шоковая терапия для новичка (к которым я в принципе уже привыкла, и даже отношусь уже с юмором)?
Может все гораздо проще... никакой терапии и не было, ну просто пастор так решил, ему виднее, он же ответственный! Ну понятное дело, «при всех», как Вы это не раз подчеркнули ... это даёт повод к размышлениям... но если эти самые размышления направить в подобающее русло, то можно извлечь много полезного... например, есть повод для огорчения или обиды, есть повод для «выговора» пастору, есть повод рассказать другим, как Вы это и сделали... но все это не то правильное русло о чем мы ведём здесь речь... Правильное будет то, что Вы сможете разглядеть в себе! Первое... обида! Тут мне нечего даже и фантазировать, Вам лучше знать что накатило на Вас в тот момент... не торопитесь, подумайте хорошенько, зачем давать повод этому червю обиды грызть Вас изнутри по такому пустяку?
Уверяю Вас, если Вы это смогли разглядеть и противостоять этому, победа будет за Вами и благословение и мир Божий почиет на Вас! Разве может что в мире сравниться с тем что даёт Бог? А если так и будете помнить и продолжать кормить этого червяка обиды все новыми подобными воспоминаниями о себе любимой и как они поступили несправедливо с Вами, то будьте уверены, этот червяк съест все самое лучшее в Вас, у не будет ни мира, ни радости, ни победы!Комментарий
-
Если привыкла, то это не означает, что нет вопросов - мне всё-таки посещать эту церковь каждую неделю, и хотелось бы эти вопросы как-то разрешать для себя, потому и спрашиваю. Ну или же искать всё-таки другую церковь, т.к. к этой вопросов как-то много последнее время (что даже начала уже думать, что может я всё-таки не баптистка...).Комментарий
-
- я просто начала сомневаться в адекватности этого человека, от того мне как-то не по себе (даже как-то немного тревожно).
Комментарий
-
Подчеркнула для того, чтобы была максимально понятна ситуация как всё происходило. В смысле, что если бы это было наедине, то можно было бы подумать, что я ошиблась, ослышалась, но другие люди тоже всё это слышали, и могли бы подтвердить, что я не придумываю ничего. А Вы что подумали на счёт "при людях" ? ...Уж чего-чего, а обиды у меня ноль- я просто начала сомневаться в адекватности этого человека, от того мне как-то не по себе (даже как-то немного тревожно).
- - - Добавлено - - -
Ну это хорошо, что Вы знаете таких людей... мы же уже говорили что нам нужны люди которым мы могли бы подражать... к тому же и Павел советовал подражать вере таковым...
И ещё... это хорошо что Вы намерены наблюдать за собой... это правильно! Действительно, кто же может лучше всего рассказать как происходит победа над страстями и похотями, если это его личный опыт, а не просто учение... согласны?
Мы может вернёмся к этой теме и предметно поговорим у кого какой опыт и успехи, а пока вопрос о мертвости, которая должна действовать в нас...
Конечно, это хорошо что мы можем служить ближним, мыть и одевать бездомных, давать милостыню нищим, жить скромно и проч... но это самое делают и язычники... да и вообще человек к этому призван и всякий сострадательный и порядочный человек много доброго делает и не считает это каким то подвигом... это наверно мы только так считаем и думаем что если делаем людям добро, то мы уже распяли плоть со страстями и похотями... если это так, то это скорее всего есть заблуждение...
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:4)Комментарий
-
А подойти и спросить? Зачем гадать, зачем предполагать что то? Можно же спросить? Брат, ты мне дал задание, я принесла, ты даже не посмотрел. С какой целбю было дано задание? Ты заранее решил, что я ничего не сделаю и подстраховался? Самое лучшее это один на один подойти и спросить если есть вопросы. Возможно Вы услышите объяснение, которое Вам и в голову не пришло. И возможно Вы с ним согласитесь. Так бывает.Комментарий
-
Это один из пасторов, и к нему так просто по-братски не подойдёшь и не спросишь. И ещё если бы такое странноватое поведение было впервые, то я даже не стала бы про это тут спрашивать - подобное не понятное мне поведение не в первый раз. Потому и есть ощущение, что либо это попытки что-то мне показать, либо то, что написала комментом выше.Я таких пасторов не встречала ни в своей церкви ни в других городах. Я к любому пастору могу подойти, у него нет охранников, которые к нему не подпускают.
Если не в первый раз, тем более надо подойти и поговорить по простому как сестра с братом.
Комментарий
Комментарий