Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Асенефа
    Верно - но посмотрите - апостол говорит о Боге в единствнном числе - один Бог .
    Еще одна мысль апостола язычников - Римл. 11 глава -

Ибо все из Него, Им и к Нему.
    Ему слава во веки,
    аминь.

И закончу мысль - 1Кор 15 глава - читайте пожалуйста внимательно -

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
    когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25Ибо Ему надлежит царствовать,
    доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Именно в этом стихе скрыт ключ понимания - здесь мудрость Божия.

Сокрытая, тайная - и потому из всех апостолов Господа Христа только образованнейший человек того времени мог познать всю глубину

П.С.

Впрочем, друг, не настаиваю - если не открыто Господом - одно лишь знание-понимание не даст ничего - без практической реализации в жизни.

Здесь же речь идет о Спасителе, исполнившим волю Отца Своего.

Сын беспрекословно подчиняется Отцу - в точности исполняя Его волю.

-----------------------

Как бы обьяснить на явлениях современности, чтобы было понятно .....
    Асенефа... я понимаю что доктринальные вопросы могут разниться между вашим учением и баптистским, но не в этом же сама суть нашего общения, мы не спорить или что то доказывать согласились в этой теме, я с уважением отношусь к вашему учению и не собираюсь что либо оспаривать, для меня главные вопросы, это возрождение души, признание жертвы Сына, как единственная возможность спасения нашего и, доверие Утешителю, которого послал Отец, дабы наставлять нас на пути истинные...

Для меня нет вопросов о понятии Троицы, ибо я при всем моем старании сию тайну уразуметь не смогу, слишком ограничен мой умишко... но верю тому что читаю в Слове... вижу Сына, вижу Отца, вижу и Духа благодати и все они суть Едино! Меня так научили в начатках учения баптизма, а теперь я и сам это вижу в Писании, поэтому где учавствует Сын, непосредственно учавствует Отец и Дух Святой, в равной степени и о Духе Святом и Его действии видна вся полнота Божия!

Мне приходилось встречаться с так наз. "единственниками"... но они настолько заражены идеями спорить и доказывать что Бог един, о чем собственно я и не спорил никогда, но почему то они очень хотят навязать своё учение с которым я согласиться не могу, да и какой смысл от споров, они лишь производят расстройство и огорчения... поэтому и в данной теме, я стараюсь не спорить и не доказывать ничего, за лучшее считаю иметь взаимно назидательные размышления не касаясь всех тонкостей и особенностей доктринальных различий...

Я вообще склонен думать, что те верующие, которые представят себя в жертву Ему и не станут искать своего, могут и должны достичь того единства духа о чем мы и говорили ранее!

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Starik905
      Асенефа... я понимаю что доктринальные вопросы могут разниться между вашим учением и баптистским, но не в этом же сама суть нашего общения, мы не спорить или что то доказывать согласились в этой теме, я с уважением отношусь к вашему учению и не собираюсь что либо оспаривать, для меня главные вопросы, это возрождение души, признание жертвы Сына, как единственная возможность спасения нашего и, доверие Утешителю, которого послал Отец, дабы наставлять нас на пути истинные...

Для меня нет вопросов о понятии Троицы, ибо я при всем моем старании сию тайну уразуметь не смогу, слишком ограничен мой умишко... но верю тому что читаю в Слове... вижу Сына, вижу Отца, вижу и Духа благодати и все они суть Едино! Меня так научили в начатках учения баптизма, а теперь я и сам это вижу в Писании, поэтому где учавствует Сын, непосредственно учавствует Отец и Дух Святой, в равной степени и о Духе Святом и Его действии видна вся полнота Божия!

Мне приходилось встречаться с так наз. "единственниками"... но они настолько заражены идеями спорить и доказывать что Бог един, о чем собственно я и не спорил никогда, но почему то они очень хотят навязать своё учение с которым я согласиться не могу, да и какой смысл от споров, они лишь производят расстройство и огорчения... поэтому и в данной теме, я стараюсь не спорить и не доказывать ничего, за лучшее считаю иметь взаимно назидательные размышления не касаясь всех тонкостей и особенностей доктринальных различий...

Я вообще склонен думать, что те верующие, которые представят себя в жертву Ему и не станут искать своего, могут и должны достичь того единства духа о чем мы и говорили ранее!
      Да , это самое важное - спасение человека - верой в Господа нашего Спасителя и соблюдение заповедей Божиих (Декалога) - как завещано Самим Творцом.

О чем и подтверждает Сам Христос в Своей книге Откровение

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
      Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

А о "единственниках" я слышу впервые) - и думаю что такие моменты используют некоторые только для того чтобы отличаться от других,
      создать прецедент для разделения и властвования над стадом Господним.

Потому что эти вопросы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основополагающими, от чего зависит спасение человека.
      Тогда как без соблюдения заповедей и веры в Господа Христа спасение невозможно.

П.С.
      Надо отличать Истины, относящиеся непосредственно к великому плану спасения грешника - и истины, созидающие, просвещающие, где возможны разные понимания и взгляды, но это не относится к нарушению основы - главного - того, что является Истиной согласно Писанию -

Иер 10.10 А Господь Бог есть истина;

Ин 1.17 благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

1Ин 5.6 потому что Дух есть истина.

Пс 118.142 и закон Твой истина.
      Пс 118.151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.

Ин 17.17 слово Твое есть истина.

Пс 18.10 Суды Господни истина, все праведны;
      Пс 24.10 Все пути Господни милость и истина

Последний раз редактировалось Асенефа; 28 June 2018, 01:07 AM.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        А, можно уточнить - что Вы подразумеваете под сказанным: "представят себя в жертву Ему и не станут искать своего" ?

Сюда входит то, чтобы отвергнуть свои конфессиональные заблуждения и привести свое учение в ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ учению Нового Завета?

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Starik905
          Да, сестра, я понял о чем Вы... и то пророчество из Иезекииля меня занимало давно, я понимаю его буквально для земного царство, которое будет устроено на Новой Земле...
          Поток Истины Божией, животворящей - Слово Божие, Писание, Сам Христос, Который и есть Вода Живая -

Нужен и сейчас, и в прошлом, и в будущем - до дня Пришествия Господа нашего Иисуса Христа
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Володя77
            ...Кстати... - Вы снова не ответили на неоднократно задаваемый мною вопрос:
            где в Библии говорится о баптизме - приведите, пожалуйста, ссылки на такие места... (пару-тройку таких текстов).
            Удивительно, что Вы (как пытающийся выглядеть учителем) сами не можете ответить на этот Ваш вопрос. Баптизм (от греческого баптизо погружать в воду, крестить) - ссылок на Крещение в воде во имя Иисуса Христа предостаточно в буквенном Новом Завете, если у Вас есть желание, то ищите их сами. Благословений!
            Основы вероучения

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Общник
              Удивительно, что Вы .. сами не можете ответить на этот Ваш вопрос. Баптизм (от греческого баптизо погружать в воду, крестить) - ссылок на Крещение в воде во имя Иисуса Христа предостаточно в буквенном Новом Завете, если у Вас есть желание, то ищите их сами. Благословений!
              ... но я просил дать ссылку не на крещение, а на места Писания, где говорится о баптизме?
              Полагаю, Вы ведь видите различие, между процессом погружения в воду и течением, именуемым баптизмом?
              (помогу: первое - указывает на действие (т.е., это процесс); а второе - именование конфессии верующих.
              Разница между процессом и именованием конфессии верующих - таки имеется, Вы согласны?)

...может, Вы покажете парочку таких мест в Библии, где говорится о баптизме?
              Ну, и заодно уже - где в Библии говорится об учении баптизма?

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от Володя77
                ... но я просил дать ссылку не на крещение, а на места Писания, где говорится о баптизме?
                Полагаю, Вы ведь видите различие, между процессом погружения в воду и течением, именуемым баптизмом?
                (помогу: первое - указывает на действие (т.е., это процесс); а второе - именование конфессии верующих.
                Разница между процессом и именованием конфессии верующих - таки имеется, Вы согласны?)

...может, Вы покажете парочку таких мест в Библии, где говорится о баптизме?
                Ну, и заодно уже - где в Библии говорится об учении баптизма?
                Бог есть СЛОВО. Смотрите в КОРЕНЬ (СЛОВ), а не на басни. Не бывает слов без значения и ИЗНАЧАЛЬНЫЙ КОРЕНЬ баптизма - это есть КРЕЩЕНИЕ В ВОДЕ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА НАЗОРЕЯ, а если Вам интересны разного рода басни-вымыслы, то это к баснословам обращайтесь.

Баптисты во-первых есть христиане, а не просто "баптисты", как само по себе слово оторванное от христианства и где слово "баптизм" есть просто некий разъясняюще-напоминающий акцент особенности христианского учения (чтобы некоторые надменно-гордливые христиане, крещенные одним лишь духом, не забывали также креститься и в воде, не надмеваясь и не превозносясь над словом Святого Писания, ничего не убавляя и не прибавляя).
                Хотя у большинства баптистов крайность зацикливания на крещении в воде тем самым как бы умаляет-уничижает-угашает особую важность крещения духом, а то ещё хуже, когда крещение в воде, точнее выход из воды, выдают за крещение духом, без принятия силы свыше, которая знаменуется иными языками ("...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" - Деян.19:2; "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..." - 2Тим.3:5; "...ты тепл, а не горяч и не холоден..." - Откр.3:16).

Но, касательно Вашего вопроса, неужто Лично Вам так тяжело, соединить Два в Одно (процесс и течение), несмотря на баснословия разногласий из среды тех баптистов, которые уклонились в басни от Начального Источника.

Места в буквенном Новом Завете, где говорится о БАПТИЗМЕ (как о взаимосвязях процесса погружения в воду с духовным течением) как о КРЕСТЯЩИХСЯ в ВОДЕ во ИМЯ Иисуса Христа Назорея (суть в Единое ИМЯ на ТРЕХ - Отца, Сына и Святого Духа):

"Итак, идите и научите все народы,
                КРЕСТЯ их во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа"

[Мф.28:19]

"Кто будет веровать и КРЕСТИТЬСЯ, спасён будет"
                [Мк. 16:16]

ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа - это ИМЯ есть ИИСУС.
                Одно ИМЯ на Трех (Отца, Сына и Святого Духа) = "Я открыл ИМЯ Твое человекам..." - Ин.17:6; "Я пришел во ИМЯ Отца Моего" - Ин.5:43, "принимающий того, кого Я ПОШЛЮ, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" - Ин.13:20; "Когда же приидет Утешитель, Которого Я ПОШЛЮ вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне..." - Ин.15:26; "лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде" - Ин.16:9).

"Итак твердо знай, весь дом Израилев,
                что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам:
                что нам делать, мужи братия?
                Петр же сказал им: покайтесь,
                и да КРЕСТИТСЯ каждый из вас ВО ИМЯ Иисуса Христа для прощения грехов;
                и получите дар Святаго Духа"
                [Деян.2:36-38]

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав,
                что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
                а только были они КРЕЩЕНЫ ВО ИМЯ Господа Иисуса.
                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго"
                [Деян.8:14-17]

"Когда Петр еще продолжал эту речь,
                Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
                что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                Тогда Петр сказал:

кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ тем,
                которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ Иисуса Христа..."
                [Деян.10:44-48]

"...если кто не родится от ВОДЫ и Духа,
                не может войти в Царствие Божие
                "
                [Ин.3:5]
                Последний раз редактировалось Общник; 28 June 2018, 03:26 AM.
                Основы вероучения

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Асенефа
                  Поток Истины Божией, животворящей - Слово Божие, Писание, Сам Христос, Который и есть Вода Живая -

Нужен и сейчас, и в прошлом, и в будущем - до дня Пришествия Господа нашего Иисуса Христа
                  Да, конечно... в прообразе это так и понимается у нас, я слышал несколько проповедей на этот текст пророка Иезекииля...
                  Мне понравилось изъяснение этой мысли Жанны Гийон, хотя она была католичка, как впрочем Блез Паскаль и многие другие в ту пору... она пишет, начатки учения Христова нужны для души начинающей ходить в вере как костыли для тех кто учится ходить или как весла для корабля, который находится в гавани... но когда корабль выходит в открытый океан, то весла лишь будут мешать парусу, так же и костыли создают помеху для ходьбы тем кто освоил сей навык и вполне способен ходить без них...
                  Но к сожалению в практической христианской жизни все так крепко держатся этих самых костылей и весел, что порою невозможно человека оторвать от них, дабы он уже мог плыть в том потоке, о котором сказал пророк...

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Starik905
                    ..
                    Но к сожалению в практической христианской жизни все так крепко держатся этих самых костылей и весел, что порою невозможно человека оторвать от них, дабы он уже мог плыть в том потоке, о котором сказал пророк...
                    Нужно заметить особенность видения - пророку показано точное место начала потока - из-под порога храма -
                    Вы задумывались, мой друг - почему ? что такое этот порог ?
                    Второе - по правую сторону жертвенника - что это за указание?
                    Третье - сам Ангел Господень отмерял расстояние.
                    Четвертое - пророк был послан в поток, а не сам бежал, самовольно и без разрешения Ангела.

Много еще моментов - ну это уже слишком глубоко для понимания, Вы же преследуете цель - истины для младенцев?

Поэтому у меня вопрос - а какие истины для питания младенцев Вы считаете пригодными для такого возраста?

П.С.
                    Мысль о проповеди Спасителя в притчах = так что понимали и рыбаки и раввины и дети. Т.е. универсальный способ подачи Истины.

Но почему Христос обьяснял значение притч ученикам? разве могли постичь глубину притчи дети? тогда зачем проповедовать если не добираться до глубины значения?
                    Последний раз редактировалось Асенефа; 28 June 2018, 10:51 AM.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Асенефа
                      Нужно заметить особенность видения - пророку показано точное место начала потока - из-под порога храма -
                      Вы задумывались, мой друг - почему ? что такое этот порог ?
                      Второе - по правую сторону жертвенника - что это за указание?
                      Третье - сам Ангел Господень отмерял расстояние.
                      Четвертое - пророк был послан в поток, а не сам бежал, самовольно и без разрешения Ангела.

Много еще моментов - ну это уже слишком глубоко для понимания, Вы же преследуете цель - истины для младенцев?

Поэтому у меня вопрос - а какие истины для питания младенцев Вы считаете пригодными для такого возраста?

П.С.
                      Мысль о проповеди Спасителя в притчах = так что понимали и рыбаки и раввины и дети. Т.е. универсальный способ подачи Истины.

Но почему Христос обьяснял значение притч ученикам? разве могли постичь глубину притчи дети? тогда зачем проповедовать если не добираться до глубины значения?

Ну как всегда, начнём с последнего Вашего вопроса... на мой взгляд сами притчи хорошо показывают ту стратегию, которую Христос избирал, а именно с малого к большему и великому... например притча от закваске даёт намёк на то, так же притча о зерне горчичном указывает на этот же принцип...
                      Думаю нам бы тоже следовало начинать с малого и ничего незначащего, но проявить верность в этом самом малом...
                      Человеческая традиция отличается от Божьего принципа, человек желает многого, эффектного и значащего, дабы успех и человеческий фактор для всех очевиден был, в этом просматривается гордыня человеческая... вспомните хотя бы строительство башни Вавилонской... это и есть суть культуры человеческой и бесовской... а у Бога все наоборот... посмотрите как Агнец пришёл в мир, как росток, ни вида ни величия, да и во время служения негде было голову приклонить...

Далее, касаемо притч и их значения ... далеко не все понимали, не понимали некоторые притчи даже ученики, поэтому спрашивали и Он изъяснял им на едине...
                      Образованные и «праведные» священники с фарисеями, вообще понимали лишь что Он говорит о них, сама суть же была сокрыта.... для многих евреев даже до сего дня... Скажите, разве это не сверхъестественное явление? Почему нам, не имеющих того природного корня, так многое понятно и просто, а вот умным и сообразительным евреям нет? Разве это не чудо?

Далее, о младенцах... я себя особо духовным и зрелым не считаю, ибо многих тайн не постиг и многое ещё сокрыто... поэтому есть куда рости и к чему стремиться... Для младенцев Бог определил начатки учений, которые они найдут в любой церкви поместной, где исповедуется Христова жертва, Его Евангелие и действует благодать спасительная... Твёрдой же пищей я называю то откровение о себе любимом, и свои грехи и немощи... для младенцев вполне достаточно прощение грехов..."Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его." (1 Ин.2:12)
                      А для мужей требуется познание Безначального! А этот путь лежит только через познание себя и своей немощи... как и Павел об этом пишет Рим. 7 гл.

Ну и наконец к прообразам... сестра, я бы с удовольствием послушал Ваши рассуждения по тексту пророка Иезекииля, ибо как говорил ранее, меня он не захватил и откровений я не имею, а вас похоже этот текст взволновал и у Вас имеются рассуждения, поделитесь, думаю это будет полезно и назидательно всем нам...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Общник
                        Баптисты во-первых есть христиане, а не просто "баптисты"
                        Вот, когда в своих церковных Уставах, баптисты, в качестве духовной опоры, будут указывать «Тексты Нового Завета (и Библия, в целом)», тогда оные и будут, прежде всего, Христиане (как трижды записано в Новом Завете).
                        А пока, увы.., прежде всего - баптисты...

В том числе и потому, что баптисты, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ищут того - как учили наши "духовные отцы"... и, лишь после этого - как написано в в Библии (а многие в Библию уже и не смотрят - оным вполне достаточно того, как учили наши "духовные отцы")

Места в буквенном Новом Завете, где говорится о БАПТИЗМЕ (как о взаимосвязях процесса погружения в воду с духовным течением) как о КРЕСТЯЩИХСЯ в ВОДЕ во ИМЯ Иисуса Христа Назорея
                        ...знаете, почему мне сейчас смешно?
                        Потому, что за многие годы пребывания в баптизме, я ни разу не видел (не вижу и не слышу), что баптисты крестят, именно ТАК, как велит крестить Апостол Христа.

Баптисты, чрезвычайно кичась успешностью и, якобы, правильностью своего крещения водою (хотя, это достижение вовсе не баптизма, а лишь тех верующих из лютеран, которые и дали начало крещению по вере), даже в этом вопросе отступают от учения Апостолов Христа (см. тексты НЗ).., а именно, читаем внимательно, как велит креститься Апостол:
                        "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).

Итак, хорошо видно, что Апостол велит креститься во имя Иисуса Христа. Однако, я не знаю ни одной баптистской общины, где крестили бы так, как велит Апостол!
                        То есть, налицо явное поголовное нарушение учения Апостолов Христа.
                        А чем это грозит? ... правильно - апостольской анафемой (Гал 1:8,9).

Все выверты с попытками доказать, что крещение во "имя Отца и Сына и Святого Духа", якобы и есть то самое крещение "во имя Иисуса Христа", есть лишь выверты и необоснованные инсинуации (более предметно см. ниже во вложении).
                        Библия не содержит ни одного описания крещения водою, где крестили бы иначе, чем велит Апостол (Деян 2:38) все шесть описанных крещений водою, выполнялись по аналогии «во имя Иисуса Христа» (опять таки, более предметно см. ниже во вложении).

Итак, реальность такова, что в баптизме верующих крестят не так, как учат этому Апостолы.
                        ...печально и то, что за более чем 400 лет своего существования, баптизм так и не привел эту (наиважнейшую по его же мнению), позицию в соответствие с учением Апостолов Христа (потому и анафема... - избавиться от которой можно только искренним раскаянием и принятием учения Апостолов).

Сообщение от Общник
                        ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа - это ИМЯ есть ИИСУС. Одно ИМЯ на Трех
                        я Вас умоляю - не надо изобретать еще одну ересь!
                        ...не нужно уподобляться грешникам, утверждающим, что одна бутылка на троих это хорошо!
                        Но, когда Писание именует Отца Небесного Отцом.., а Сына Божьего Иисусом Христом (с указанием явного приоритета Отца над Сыном, см. Мк 13:32 ), то утверждать при этом, что все это ОДНО и ТО ЖЕ ИМЯ.., по меньшей мере неразумно.

Знаю одну конфессию, представители которой («побывав на небесах») утверждают, что там лишь ОДИН Иисус (Отца, почему-то, нет по крайней мере, Отца оные не видели).
                        И это при том, что слово Божье ясно говорит:
                        «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мк 16:19)
                        «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян 7:55)
                        а, чтобы у прочих не было сомнений, Стефан тут же еще и дублирует свои слова:
                        «и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян 7:56) - то есть, Стефан видел и Бога (Отца), и Сына Божьего Иисуса Христа, одесную Бога

но некоторые рассказчики («побывавшие на небесах») утверждают, что Отца там, якобы, нет.
                        Может быть, они были не на тех «небесах»???
                        Вы от этих рассказчиков набрались оных сказок?

Посему, ради Бога Живого не нужно здесь рисовать фэнтези и фантазировать (вразрез слову Божьему), выдавая желаемое за действительное!

Сообщение от Общник
                        "лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде" (Ин.16:9)
                        вот Он и обличает во грехе неправды.

Сообщение от Общник
                        "Итак, идите и научите все народы,
                        КРЕСТЯ их во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа" [Мф.28:19]
                        на минуточку Писание говорит нам не об одном крещении, а о большем их числе (см. «учению о крещениях», Евр 6:2).
                        Также и Господь в Мф 28:19 говорит не об одном крещении (слово «крестя», в этом месте оригинала обозначено во множественном числе)... - более предметно см. во вложении.

Итак, в приведенных Вами текстах Библии (увы) ни слова нет о баптизме.
                        Ну, а если кто-то полагает, что везде, где Писание упоминает о крещении, там и баптизм - то таковых мне искренне жаль (это не то, чтобы диагноз.., но это уже серьезная духовная болезнь, за которую Бог налагает еще и язвы таковым болящим (болезнь называется: «добавление к слову Божьему», см. Отк 22:18).
                        Может, вам лучше взять именование «православные» - согласен, об этом тоже не говорится в Библии, зато древнее баптизма почти на 600 лет!

А, лучше всего, внимательно читайте перечень отступлений учения ЕХБ - это тут: #1356 (5700414)
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Володя77; 29 June 2018, 12:37 AM.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Starik905
                          Ну как всегда, начнём с последнего Вашего вопроса... на мой взгляд сами притчи хорошо показывают ту стратегию, которую Христос избирал, а именно с малого к большему и великому... например притча от закваске даёт намёк на то, так же притча о зерне горчичном указывает на этот же принцип...
                          Думаю нам бы тоже следовало начинать с малого и ничего незначащего, но проявить верность в этом самом малом...
                          Человеческая традиция отличается от Божьего принципа, человек желает многого, эффектного и значащего, дабы успех и человеческий фактор для всех очевиден был, в этом просматривается гордыня человеческая... вспомните хотя бы строительство башни Вавилонской... это и есть суть культуры человеческой и бесовской... а у Бога все наоборот... посмотрите как Агнец пришёл в мир, как росток, ни вида ни величия, да и во время служения негде было голову приклонить...

Далее, касаемо притч и их значения ... далеко не все понимали, не понимали некоторые притчи даже ученики, поэтому спрашивали и Он изъяснял им на едине...
                          Образованные и «праведные» священники с фарисеями, вообще понимали лишь что Он говорит о них, сама суть же была сокрыта.... для многих евреев даже до сего дня... Скажите, разве это не сверхъестественное явление? Почему нам, не имеющих того природного корня, так многое понятно и просто, а вот умным и сообразительным евреям нет? Разве это не чудо?..
                          Что же мешает образованным людям своего времени понимать то, что доступно детям и немудрым?

Ну и наконец к прообразам... сестра, я бы с удовольствием послушал Ваши рассуждения по тексту пророка Иезекииля, ибо как говорил ранее, меня он не захватил и откровений я не имею, а вас похоже этот текст взволновал и у Вас имеются рассуждения, поделитесь, думаю это будет полезно и назидательно всем нам...

Пожалуй, попозже вернемся к этому - из-за Володи - неприятно рассуждать о глубинах божественной премудрости, когда рядом летает гибрид мухи египетской с пчелой ассирийской(

Ис 7.18 и пчеле, которая в земле Ассирийской,

П.С.

Летает мутант, летает в этой теме а приземлиться негде) - вот и беситься. Понимает - откроет отдельную тему - она никому не нужна будет - читать не захотят.

Вот и пытается в Вашей теме, Старик, свои яйца откладывать

- - - Добавлено - - -

Вы точно подметили в той теме где мы познакомились, что подобные мутанты, где бы ни находились - похожи друг на друга, как из инкубатора.

Точно дух их по всей земле, по всякому обществу -конфессии

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Starik905
                            (несколько сокращу)
                            И еще:
                            Пожалуй, попозже вернемся к этому - из-за Володи - неприятно рассуждать о глубинах божественной премудрости
                            очень извиняюсь, но в Украине это называется мре i дивиться

слушать, как сами себя (в реале) приговорившие к смерти (к вечным мучениям, см. Отк 22:19, 20:15), пытаются разглагольствовать о великом и важном - право, забавно

Реальность такова, что вы ничем не лучше погибших грешников наоборот, вы намного хуже оных (более предметно об этом уже говорилось ранее).
                            Потому, что грешникам Бог (пока еще) не открыл очи, а вас уже оживил из мертвых! И ждет от вас выполнения слова Его правы.., но похоже, ждет, пока что, тщетно.

Вы (в отличие от грешников) уже ожили духовно.., но то, чем вы занимаетесь (не только тут, но и там) это, извините: курам на смех.
                            Потому что, вместо того, чтобы всем сердцем искать - как остановиться на путях своих, и взыскать, и найти путь добрый (см. Иер 6:16) стать на путь совершения спасения души, избавившись от своих ересей и заблуждений.., вы впали в прострацию пустопорожней болтовни, горделиво и напыщенно выказывая свою ученость и свое совершенно далекое от слова Божьего понимание (и такую же принадлежность баптизм вовсе не является тем, что угодно Богу: ни по форме, ни по сути учения.
                            И за 400 лет уже можно было бы это осознать).

вы идете в погибель души это ясно, как дважды два.
                            И это не потому, что мне так КАЖЕТСЯ.., но потому, что именно так говорится в слове Божьем, которое вы давно уже бросили себе за спину (см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19, 20:15).

Никто из «верующих», вера которых базируется, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на учении человеков (которое не соответствует учению Библии и о котором Библия не говорит ни слова), не может войти в Царство Небесное и не войдет!
                            Разве только, может быть, таковой из оных, кто постоянно молится и регулярно постится, и плачет перед Богом в мольбе о том, чтобы найти тот путь добрый и древний, о котором говорит Господь (Иер 6:16), чтобы Бог не погубил его
                            может быть, над таковым и смилуется Господь (Деян 8:22) и он окажется в доброй вечности (Бог милостив и может являть снисходительность к заблудшим, если видит их чистосердечие.., а также, их ревность в поиске правды.., их усилия и старания, см. 2Пет 1:5-11).

Но те еретики и явные отступники, которые, не только САМИ НЕ ИЩУТ пути спасения души, но и ожесточенно противятся слову Нового Завета, в небо никак не войдут!
                            (для чего Богу в вечности подобное племя?!
                            Еретиков, и отступников, и неверных Его слову - и на земле достаточно).

..это говорится вам сейчас.., чтобы, когда увидите себя изгоняемыми вон не сильно изумлялись сему (Лк 13:28).

Вы настолько духовно зажирели и развратились, что, даже, когда вам и дают уже готовые наработки с ясным указанием на явные ваши заблуждения (см. тут: #1356 (5700414) , причем, исключительно в опоре на слово Божье), то вы и тогда не хотите открыть свои заблудшие очи и выйти во свет Божьего слова

"если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет 4:18)
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 June 2018, 01:37 AM.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Асенефа
                              ...Ис 7.18 и пчеле, которая в земле Ассирийской,

П.С.Летает мутант, летает в этой теме а приземлиться негде) - вот и беситься. Понимает - откроет отдельную тему - она никому не нужна будет - читать не захотят.

Вот и пытается в Вашей теме, Старик, свои яйца откладывать
                              Вы точно подметили в той теме где мы познакомились, что подобные мутанты, где бы ни находились - похожи друг на друга, как из инкубатора.

Точно дух их по всей земле, по всякому обществу -конфессии
                              Вы верно заметили... я согласен.... о возвышенном и чистом наверно следует и говорить где чисто !

В данном же случае нам представляется наглядный пример того как ведёт себя религиозный ветхий, со стороны это особенно хорошо видно, виден весь его отвратительный ценнизм и гордыня... но самое удивительное, что сам он о себе довольно высокого мнения и всей этой отвратительности не видит!

Это как раз то о чем мы и говорили прежде, именно вот эта составляющая в человеке и должна умереть на кресте, ибо те, которые Христовы увидят это в себе и решительно отвергнут, предадут сие на смерть!

Помните как апостол сказал что не стал советоваться с плотью и кровью? Но к такому решению привела его благодать Божья, а до того, он был всегда прав и непорочен в глазах своих! Вот Вам ещё одно реальное Божественное чудо!

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Володя77
                                за многие годы пребывания в баптизме
                                А почему вы ушли из баптизма и совратились в православную ересь? Отлучили за блуд?

Баптисты, чрезвычайно кичась успешностью и, якобы, правильностью своего крещения водою (хотя, это достижение вовсе не баптизма, а лишь тех верующих из лютеран, которые и дали начало крещению по вере),
                                Что за чушь??? Лютеране не только никогда не крестили по вере, но гнали и убивали крестивших!

даже в этом вопросе отступают от учения Апостолов Христа (см. тексты НЗ).., а именно, читаем внимательно, как велит креститься Апостол:
                                "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).Итак, хорошо видно, что Апостол велит креститься во имя Иисуса Христа. Однако, я не знаю ни одной баптистской общины, где крестили бы так, как велит Апостол!
                                А Христос велел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Кого мы должны слушать, Христа или апостолов?

То есть, налицо явное поголовное нарушение учения Апостолов Христа.
                                Потому что наш учитель Христос, а не апостолы и не ваши мертвые "святые", не знавшие Бога и не рожденные свыше.

А чем это грозит? ... правильно - апостольской анафемой (Гал 1:8,9).
                                Павел пишет: если даже МЫ будем проповедовать не то, что вы приняли, то НАМ анафема.
                                А мы приняли то, что сказал Сам Христос, а не Павел или Лука. Это для вас православных они авторитет потому что вы и их сделали святыми и молитесь им, а на Христа наплевали. А у верующих не так!

Библия не содержит ни одного описания крещения водою, где крестили бы иначе, чем велит Апостол (Деян 2:38) все шесть описанных крещений водою, выполнялись по аналогии «во имя Иисуса Христа» (опять таки, более предметно см. ниже во вложении).
                                Нигде в Деяниях вообще не говорится о "крещении водой", только в словах Петра в доме Корнилия. А "во имя Иисуса Христа" значит "так, как Он велел"!

Итак, реальность такова, что в баптизме верующих крестят не так, как учат этому Апостолы.
                                Да, мы крестим так, как велел Христос, а не как учат люди.

...печально и то, что за более чем 400 лет своего существования, баптизм
                                Баптизм существует 2000 лет от самого Христа и первоапостольской Церкви!

(потому и анафема... - избавиться от которой можно только искренним раскаянием и принятием учения Апостолов).
                                Говорите прямо: "священного предания", что стесняетесь?
                                Нет, мы не хотим знать, никакого "учения апостолов" сверх того, которое приняли и в котором пребываем, то есть 66 канонических книг Библии!!!

Посему, ради Бога Живого
                                Сперва начните поклоняться Богу Живому, а не иконам!

на минуточку Писание говорит нам не об одном крещении, а о большем их числе (см. «учению о крещениях», Евр 6:2).
                                Потому что есть еще крещение Иоанново, есть Духом святым, есть огненное.
                                Но ни одним из этих Церковь НЕ крестит, а только святым водным! И именно об этом одном крещении Христос сказал, что оно "во имя Отца и Сына (т.е. Иисуса Христа) и Святого Духа", а не "во имя Иисуса Христа" только, как учит православие, разрывая Троицу!!!

Итак, в приведенных Вами текстах Библии (увы) ни слова нет о баптизме.
                                Посмотрите в греческом языке или английском, какое там слово!

Может, вам лучше взять именование «православные» - согласен, об этом тоже не говорится в Библии, зато древнее баптизма почти на 600 лет!
                                Вот Вы и сняли маску!!!
                                А ваше православие не древнее баптизма, а моложе (даже если считать основателями баптизма анабаптистов, 16 век, или Смита, начало 17 - хотя это только первые сохранившиеся упоминания), потому что его придумал Никон лишь во второй половине 17 века! До этого тремя пальцами не крестились!

А, лучше всего, внимательно читайте перечень отступлений учения ЕХБ - это тут: #1356 (5700414)
                                Хватит пропагандировать православные басни. Мы уже выяснили, что все якобы ссылки из Писания приведены там невпопад и взяты из других православных агиток.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...