Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Геолог
    Я Вам ответил как понимаю касательно даров, талантов и т.п. Заодно и Вашу точку зрения узнал.
    Всего доброго!
    Ну и Вам не хворать...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Starik905
      Напоминаю... я у Вас в игноре...
      Ну, что ж... - сами виноваты: теперь придется посидеть в игноре...
      А Вы, как хотели?!

Как правило, тем, которые ведут себя, как последний босяк - место только в игноре.
      Так что, терпите, пока что... - Ваше поведение пока не дает никаких оснований к тому, чтобы выпускать Вас оттуда
      (уже без обид.., как говорится: епитимья - она и на форуме епитимья;
      потрiбно сидiти i не скиглити).
      Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2018, 09:19 AM.

Комментарий

• TheOnlyOne
        Участник

• 22 October 2017
        • 157

Подскажите пожалуйста какие-нибудь стихи из Библии, в которых говорится о женщинах (жёнах) труженницах. Любой труд.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
          Подскажите пожалуйста какие-нибудь стихи из Библии, в которых говорится о женщинах (жёнах) труженницах. Любой труд.
          Труд это хорошо...и мы в своё время чем только не занимались... плохо другое, никто не подсказал в своё время о том внутреннем делании, которое куда более важно внешнего... Представте себе, у Вас проявился талант красиво петь, Вам представилась такая возможность его использовать .. и, стало получаться, многим это понравилось и Вами стали восхищаться и хвалить Вас, ожидать от Вас ещё большего и много чего с этим связанного... Сможете Вы перенести критику в ваш адрес или откровенную зависть? А если в таком случае Вам захочется спеть то что не совсем подходящее для нашей церковной жизни? Сможете Вы подчиниться и послушать старших? Это в любом деле, не обязательно в пении... сколько хороших душ погибло в своей собственной гордыне, так и не увидев себя и свои отвратительные наклонности ветхого человека, не совлекшись старого и не облекшись в нового... этот труд самый тяжелый, но самый необходимый и достойный...

Я уже говорил ранее, самым тяжелым и правильным трудом для новоночальных является послушание и путь смирения ... он самый правильный и востребованный для духовного становления... ибо смиренные наследуют неизреченный дар благодати Божьей... Без сих добродетелей любой труд будет тщетен и даже вреден...

Комментарий

• TheOnlyOne
            Участник

• 22 October 2017
            • 157

Сообщение от Starik905
            Труд это хорошо...и мы в своё время чем только не занимались... плохо другое, никто не подсказал в своё время о том внутреннем делании, которое куда более важно внешнего... Представте себе, у Вас проявился талант красиво петь, Вам представилась такая возможность его использовать .. и, стало получаться, многим это понравилось и Вами стали восхищаться и хвалить Вас, ожидать от Вас ещё большего и много чего с этим связанного... Сможете Вы перенести критику в ваш адрес или откровенную зависть? А если в таком случае Вам захочется спеть то что не совсем подходящее для нашей церковной жизни? Сможете Вы подчиниться и послушать старших? Это в любом деле, не обязательно в пении... сколько хороших душ погибло в своей собственной гордыне, так и не увидев себя и свои отвратительные наклонности ветхого человека, не совлекшись старого и не облекшись в нового... этот труд самый тяжелый, но самый необходимый и достойный...

Я уже говорил ранее, самым тяжелым и правильным трудом для новоночальных является послушание и путь смирения ... он самый правильный и востребованный для духовного становления... ибо смиренные наследуют неизреченный дар благодати Божьей... Без сих добродетелей любой труд будет тщетен и даже вреден...
            Да мне конкретно надо было про женщин тружениц. Нашла уже сама в Притчах, 31 глава. ...Но всё равно спасибо за ответ.

Комментарий

• Александр 777
              Участник

• 25 August 2017
              • 51

Сообщение от TheOnlyOne
              Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
              2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому Римлянам 16.1

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

В наших рассуждениях мы уже касались вскользь о роли женщины в жизни церкви и в христианской семье в частности ... Была высказана мысль, что женщины намного сообразительнее и даже хитрее мужчин, они способны не только просчитать ход мысли намного вперёд, но и устроить так чтобы в итоге было все так как это задумывалось в представлении женщины...

На мой взгляд плохого в этом нет ничего, другое дело, если женщина так и не уразумела своё предназначение, не смирилась с её ролью, которую ей определил Господь, а всю свою энергию и незаурядные способности направляет для достижения своих эгоистических целей... это тогда становится бедой для семьи, общества и церкви в данном случае... Я встречался с такими сильными и волевыми женщинами, чес сказать даже неприятно иметь разговор с таковыми, они не станут ни прислушиваться, тем более что либо из сказанного применять в жизни, они сами всем управляют и хозяйничают по своей воле... Много раз наблюдал, как жены пресвитеров не только навязывали свои решения в церковных вопросах, но и добивались своего...

Исходя из того порядка какой установлен в Писании, все же следует придерживаться того что установил Господь, роль женщины должна быть направлена на созидание семьи, помощи мужу и воспитании детей... кроткий нрав и молчаливый дух, это верх добродетели которую ожидает Господь от всякой жены...

Замечена ещё одна особенность... падение нации происходит тогда, когда женщины теряют целомудрие и сеют соблазны и похоти... в таких случаях растление нравов и падение в страстях блудных ведёт общество не только к морально нравственному упадку, но порождает распущенность и деградацию общества, новое поколение опускается ещё ниже и так далее... Если такие нравы проникают в церковь, то она не только перестаёт влиять оздоравливающе на мир, но и сама погрязает в мирских пороках... К сожалению это явление сегодня происходит в церковной жизни и даже неверующие люди замечают это...

Комментарий

• TheOnlyOne
                  Участник

• 22 October 2017
                  • 157

Помогите пожалуйста советом, братья и сёстры баптисты. Сегодня на меня достаточно нагло и несправедливо наехала соседка не христианка, на ровном месте можно сказать (лично я бы по такому поводу даже не стала бы ничего говорить соседям, да бы не портить с ними отношения). Но суть в том, что я не сдержавшись ответила ей так же, т.е. сильно разозлилась, очень давно я так не злилась на чужих людей (сама удивилась такой реакции от себя, если честно). Так вот теперь я себя накручиваю, что я поступила не по христиански, что не сдержалась, начали лезть в голову даже странные мысли, что может это потому, что я как следует не раскаялась в чём-то, и даже мысли, что мне никогда не быть нормальной христианкой, как другие христиане, что во мне как был, так и остался и властвует мой ветхий человек. В общем ощущение, что как-будто почва начала уходить из-под моего христианского фундамента, а я даже не знаю что делать. Что надо делать в такой ситуации? Молиться об этой ситуации? Или просто отпустить её, забыть? Или что? Всё думаю зачем я повелась на её провокацию, и ответила ей так же, как и она? ...Она меня и раньше явно не долюбливала - не здоровалась, а я с ней здоровалась. Возможно это её раздражало... Я молилась сегодня об этой ситуации, на какое-то время стало легче, но потом снова начала себя накручивать. Что со мной не так?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                    Помогите пожалуйста советом, братья и сёстры баптисты. Сегодня на меня достаточно нагло и несправедливо наехала соседка не христианка, на ровном месте можно сказать (лично я бы по такому поводу даже не стала бы ничего говорить соседям, да бы не портить с ними отношения). Но суть в том, что я не сдержавшись ответила ей так же, т.е. сильно разозлилась, очень давно я так не злилась на чужих людей (сама удивилась такой реакции от себя, если честно). Так вот теперь я себя накручиваю, что я поступила не по христиански, что не сдержалась, начали лезть в голову даже странные мысли, что может это потому, что я как следует не раскаялась в чём-то, и даже мысли, что мне никогда не быть нормальной христианкой, как другие христиане, что во мне как был, так и остался и властвует мой ветхий человек. В общем ощущение, что как-будто почва начала уходить из-под моего христианского фундамента, а я даже не знаю что делать. Что надо делать в такой ситуации? Молиться об этой ситуации? Или просто отпустить её, забыть? Или что? Всё думаю зачем я повелась на её провокацию, и ответила ей так же, как и она? ...Она меня и раньше явно не долюбливала - не здоровалась, а я с ней здоровалась. Возможно это её раздражало... Я молилась сегодня об этой ситуации, на какое-то время стало легче, но потом снова начала себя накручивать. Что со мной не так?
                    Все так. Ветхий плотской внутренний человек так просто не умирает и периодически он будет показывать Вам, что жив. Его надо постоянно убивать, ну или хотя бы подавлять. Вы же недавно стали верующей. Я помню это ощущение - ну всё, я уже практически безгрешна. И вот тут то ветхий человек радостно хихикая поднимает голову и .... происходит то, что произошло у Вас. Хорошо уже то, что Вы понимаете, что поступили не правильно, значит Дух святой реально живет в Вас и обличает. Мне это состояние очень знакомо, даже спустя 20 лет в церкви. Ну теперь самое трудное... то, чему Ваш ветхий человек будет противиться всеми силами, опять же знаю по себе. Надо помириться с соседкой. Может быть даже попросить прощения за свою вспыльчивость. Вот так поступить может только человек имеющий Духа Святого. Это борьба, ну по крайней мере для меня было сложно просить прощения, когда меня спровоцировали. Но у меня был пример нашей старицы в церкви, которая так делала. И знаете, на душе становится легче и потом уже в такой же ситуации легче сдержаться. А такие ситуации ещё будут обязательно. Все мы люди и как писал Апостол "много согрешаем". Поэтому не надо отчаиваться, думать "всё пропало". Нет, надо постараться исправить ситуацию, насколько это возможно, и жить дальше. Хуже когда осознал, а исправить уже нельзя. Я так как то в больнице в очереди поругалась с человеком. И вроде формально права.... а до сих пор гложет, хотя много лет прошло. И просить прощения не у кого. Зато урок на всю оставшуюся жизнь. Теперь во всех очередях молчу.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                      Ваша ситуация обычная... радует что видите все происходящее в более-менее правильном свете... Ну а если по полочкам все разложить, то станет все на места и будет полезно сделать правильные выводы и кое что признать...

Без Вашего согласия я этого делать не стану, а если Вы готовы приступить, то можно будет проанализировать и Вам действительно станет легче, а в следующий раз уже будет некоторый опыт...

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Спасибо большое за ответы. Ситуация стала немного проясняться для меня, пошло понимание для чего мне был преподнесён этот урок. И чтобы не превозносилась, что я уже крепкая в вере христианка, ну и многое другое осозналось. А еще, когда после этой ситуации у меня крутился в голове вопрос к Богу "Господи, что это вообще было?", я открыла Библию, и самый первый стих, который попался мне на глаза был "И это они будут делать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоанна 16:3). И да, я понимаю, что эта соседка не может нормально разговаривать со мной, потому что не знает Иисуса. А я вот знаю, но дала такую слабину, поведясь на её провокационное поведение по отношению к себе любимой. Ну т.е. я ещё не умею отрекаться от себя окончательно - в чём-то получается, а в чём-то пока вот нет, как показала эта история.

Комментарий

• TheOnlyOne
                          Участник

• 22 October 2017
                          • 157

А можно ещё вопрос? В Первом послании Коринфянам (12:3) говорится "...и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." Почему же тогда люди говорят "Господь наш Иисус Христос" например? Я когда произношу слово Господь, то в уме всегда возникает образ именно Бога Отца, а не Сына. И вообще, если мыслить человеческими мерками, для меня Бог Отец это как отец, а Божий Сын Иисус мне как брат больше, Который пострадал за меня на кресте, и отдал Свою жизнь за меня. И тогда мне становится понятно и то, почему мы христиане называем друг друга именно братьями, потому что в каждом из нас Иисус, ведь Иисус нам тоже брат. И мне всегда как-то не по себе, когда люди и Бога Отца называют своим отцом, и Бога Сына тоже называют своим отцом - у меня от этого возникает какой-то когнитивный диссонанс. Я заблуждаюсь? Нельзя так конкретно рассуждать на эту тему, меряя человеческими мерками?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                            А можно ещё вопрос? В Первом послании Коринфянам (12:3) говорится "...и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." Почему же тогда люди говорят "Господь наш Иисус Христос" например? Я когда произношу слово Господь, то в уме всегда возникает образ именно Бога Отца, а не Сына. И вообще, если мыслить человеческими мерками, для меня Бог Отец это как отец, а Божий Сын Иисус мне как брат больше, Который пострадал за меня на кресте, и отдал Свою жизнь за меня. И тогда мне становится понятно и то, почему мы христиане называем друг друга именно братьями, потому что в каждом из нас Иисус, ведь Иисус нам тоже брат. И мне всегда как-то не по себе, когда люди и Бога Отца называют своим отцом, и Бога Сына тоже называют своим отцом - у меня от этого возникает какой-то когнитивный диссонанс. Я заблуждаюсь? Нельзя так конкретно рассуждать на эту тему, меряя человеческими мерками?

Есть в Писании довольно хороший пример того как человек увидел Христа во славе... это Апостол Иоанн на острове Патмосе... в первой главе Откровения... Заметьте, Иоанн был в духе и пал как мертвый от той славы, которая была показана ему... он написал теми словами которые не могут передать всего увиденного, поэтому мы лишь смутно представляем и не можем прочувствовать тех переживаний, мы не можем даже представить тех сил будущего века в силе и славе, поэтому для этого требуется пребывать в духе... по человечески мы можем представлять и рассуждать и называть Иисуса Господом, но в истинном значении и правильном состоянии это возможно лишь в духе...
                            Поэтому Павел и пишет такие слова..." если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2 Кор.5:16)
                            Познание Иисуса Христа будет разниться от нашего духовного возраста и разумения духовных познаний, как об этом сказал сам Апостол Иоанн..." Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

Думаю что и мы, когда придём в вечность и увидим Его как Он есть, поклонимся Ему и преклонимся пред Ним как перед Богом, нисколько не делая различия, ибо Бог будет все во всем!
                            Совершая спасение наше, нам позволительно представлять по человечески в силу нашей немощи то что открыто нам в нашем представлении в Писании, далеко не все будет так как мы представляем, ибо мы ограничены и скованы плотью, временностью видимого мира, поэтому и представления наши довольно ограничены и примитивны... но это позволительно для нас, ибо Он знает что мы плоть, по мере духовного взросления, Он открывает нам тайны будущего века и приготавливает к нему... главное следовать за Ним в послушании исполняя Заповеди Его...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от TheOnlyOne

Я думаю там имеется ввиду не механическое произнесение слов "Господь Иисус", а именно признание Христа своим Господом-Господином. А вот этого действительно никто не может без Духа Святого. Потому что Господь - Господин, это тот кто властвует, кому надо подчиняться.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Starik905
                                но как следовало поступать, если на все предложения носителей этих самых языков, они не только навязывали свои идеи но совершенно не собирались уходить из темы?
                                Сперва сказать чтобы уходили, а потом игнорировать их. Первый раз в первый класс.

Он не только лжив, но и нагл... это два!
                                Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

это Лаодикия... даже невооруженным глазом это видно, но многие ли видят это?
                                Да везде об этом трубят, но что толку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                                удивительно! Но даже имея за плечами длительный духовный опыт, все ещё имеет место быть разночтения и недопонимания...
                                Ничего удивительного. Зрелость определяется сколько самими взглядами, а скорее умением к ним приходить.

это несколько опечалило меня...
                                Как будто могло быть по-другому.

Могли бы Вы поделиться с нами что Вам понравилось и какую пользу принесло это общение?
                                Я немного больше знаю о том, как работают внутренности ваших черепных коробок. Не так много, как хотелось бы, но всё же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                                По большому счёту дуализм везде
                                Нет никакого дуализма. Тьма - это не антисвет, и холод это не антитепло. Есть позитрон и электрон, но работают в паре, а не взаимоисключают друг друга.
                                Если говорить о духовном, то Сатана - это не антиБог и грех - это не антисвятость. Там совершенно другая система координат.

Извиняюсь, что опять влез в ваш уютный баптистский тред.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...