Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Александр 777
    ...то это будет очень хорошо. Но к этому нужно прилагать усилия, и не ждать, что эти духовные вершины проявятся в жизни автоматически.
    Мы не спорим, что это все достигается старанием и повседневными усилиями, только назвать эти навыки духовными вершинами будет совершенно неверно... Это называется воспитанностью, сдержанностью или самообладанием... и множество людей мира сего вполне успешно овладело такими навыками... мне хотелось бы заглянуть несколько глубже в возрожденную душу и узреть Божественное действие благодати, которое сверхъестественное и неподвластно упражнениям душевным... сама суть преображения в образ Сына Божия, это есть процесс сверхъестественный... наверно это трудно понять новоначальному, но это то чудо, которое должен увидеть мир и распознать в нас Христа!

Комментарий

• TheOnlyOne
      Участник

• 22 October 2017
      • 157

Сообщение от Starik905
      Мы не спорим, что это все достигается старанием и повседневными усилиями, только назвать эти навыки духовными вершинами будет совершенно неверно... Это называется воспитанностью, сдержанностью или самообладанием... и множество людей мира сего вполне успешно овладело такими навыками... мне хотелось бы заглянуть несколько глубже в возрожденную душу и узреть Божественное действие благодати, которое сверхъестественное и неподвластно упражнениям душевным... сама суть преображения в образ Сына Божия, это есть процесс сверхъестественный... наверно это трудно понять новоначальному, но это то чудо, которое должен увидеть мир и распознать в нас Христа!
      Если я в следующий раз сдержусь при ссоре, то как я пойму, что это было - "воспитанность" или "Божественное действие благодати"?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
        Если я в следующий раз сдержусь при ссоре, то как я пойму, что это было - "воспитанность" или "Божественное действие благодати"?
        Мне понравился Ваш вопрос...
        Воспитанный человек сдерживая себя и умея владеть собой в подобных ситуациях как правило доволен собой и хвалится этим... но в сердце у него есть чувство превосходства и даже гордость за себя и свою воспитанность... может показаться что это чувство мира и покоя, но это совершенно не так, это человеческое чувство собственного достоинства от его воспитанности или сдержанности... бывают случаи когда человек пылает внутри гневом и даже ненавистью, но усилиями воли не позволяет этому чувству пробиться наружу... я уже говорил ранее, со стороны может показаться, что поступок этого человека заслуживает уважения... да, это действительно достойный поступок, многие люди не способны даже на это...

Говоря о действии благодати, это совершенно другое чувство... это незлобивость, мир в душе и покой от Бога! Человеку не требуется сдерживать себя, ему вполне достаточно пребывать в Божьей благодати и она сама победит то зло с которым Вы встретились! Вот почему ранее я уже говорил об этом, необходимо зло вначале осудить в себе, ибо если мы не осудим и не отвергнем зло исходящее из нас самих, непременно оно будет препятствовать действию благодати Божьей в нас! Если же мы искренне раскаиваемся в том что увидели в себе и желаем освободиться, то как правило мы просим об этом у Бога, ведь у нас в подобных случаях совершенно нет сил победить зло, наше сердце хранит и выносит наружу все это! Помните я говорил что это половина дела? Следующая половина зависит от нашего решения, хотим мы освободиться или нет... Здесь и заключается самая основная трудность, мы мобилизуем всего нашего человека и плотского и духовного... плотской предлагает сдерживаться, вырабатывать самоконтроль и сдержанность, воспитанность в конце концов! Почему Вы так расстроились, когда не сдержались? Потому что Вы хотели бы показаться гораздо лучшими чем Вы есть на самом деле... Уверяю Вас, если бы Вам удалось сдержаться в том случае, Вы бы остались очень довольны собой и даже могли бы этим похвалить себя любимую... в сути своей это победа нашего плотского человека, который любуется своей гордыней и готов похваляться сим день и ночь! Но это не победа духа над плотью!

А вот духовный не так... он видит беду и понимает что нет сил противостоять этим силам тьмы, он призывает в помощь силу Божью и начинает уповать на Него осознавая себя совершенно неспособным противостоять злу ни в себе самом, ни вне себя тем более! Тогда великое милосердие и благодать могущественно побеждает в нас и мы не только радуемся этому, но и наполняемся миром Божественным... как и Слово гласит..."Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."

Комментарий

• TheOnlyOne
          Участник

• 22 October 2017
          • 157

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (от Иоанна 15:14-15) - Это обращение Иисуса ко всем христианам, или только к Его 12 ученикам?

Последний раз редактировалось TheOnlyOne; 29 January 2018, 06:15 PM. Причина: ошибка в слове

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
            "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (от Иоанна 15:14-15) - Это обращение Иисуса ко всем христианам, или только к его 12 ученикам?

В общем то конечно в основном к 12-ти. С другой стороны, если будете исполнять, то и к Вам тоже. Тут главное понять всё правильно. То, что Иисус называет учеников друзьями, никак не дает им право быть с ним за панибрата. Ну как если бы президент Ваше страны обратился бы к кому то - друг. Вряд ли кто то после этого стал бы хлопать президента по плечу и т.д. А то харизматы любят прикинуться друзьями Христу и на этом основании чуть ли не приказывать Ему. Интересно, что даже после этих слов Христа, Апостолы называли себя рабами Господа. Те самые к которым собственно и было Его обращение. Да, Он считает нас друзьями, но для нас, как и для Апостолов, звание - рабы Господа не унижение, а почетное звание.

Комментарий

• TheOnlyOne
              Участник

• 22 October 2017
              • 157

Сообщение от Аннета
              В общем то конечно в основном к 12-ти. С другой стороны, если будете исполнять, то и к Вам тоже. Тут главное понять всё правильно. То, что Иисус называет учеников друзьями, никак не дает им право быть с ним за панибрата. Ну как если бы президент Ваше страны обратился бы к кому то - друг. Вряд ли кто то после этого стал бы хлопать президента по плечу и т.д. А то харизматы любят прикинуться друзьями Христу и на этом основании чуть ли не приказывать Ему. Интересно, что даже после этих слов Христа, Апостолы называли себя рабами Господа. Те самые к которым собственно и было Его обращение. Да, Он считает нас друзьями, но для нас, как и для Апостолов, звание - рабы Господа не унижение, а почетное звание.
              Поняла, спасибо! Нет, ну приказывать что-то Христу это конечно же великая наглость!

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Друзья, братья и сестры... по моим наблюдениям в жизни верующих людей встречаются периоды, когда нам требуется проходить так наз. долину скорби или как в Писании сказано, огненные искушения... но вот что интересно, Апостолы призывают не только принимать такие ситуации жизненные, но и делать сие с великой радостью... об этом пишет Ап. Иаков, Ап. Петр и др.

А вот Иисус Христос уча своих Учеников молитве, сказал так..." и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."
                Может среди нас есть живые примеры того как нам поступать и как правильно понимать эти тексты Писания?
                Где нам следует с радостью принимать искушения, а где молиться как велел и учил Иисус?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Starik905
                  Друзья, братья и сестры... по моим наблюдениям в жизни верующих людей встречаются периоды, когда нам требуется проходить так наз. долину скорби или как в Писании сказано, огненные искушения... но вот что интересно, Апостолы призывают не только принимать такие ситуации жизненные, но и делать сие с великой радостью... об этом пишет Ап. Иаков, Ап. Петр и др.

А вот Иисус Христос уча своих Учеников молитве, сказал так..." и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."
                  Может среди нас есть живые примеры того как нам поступать и как правильно понимать эти тексты Писания?
                  Где нам следует с радостью принимать искушения, а где молиться как велел и учил Иисус?
                  Может быть радоваться надо когда искушение
                  пройдено? И пройдено без согрешения?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Аннета
                    Может быть радоваться надо когда искушение
                    пройдено? И пройдено без согрешения?
                    Ну если пройдено, и если достойно, почему же не радоваться... это естественно...

Иаков пишет..."С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения " (Иак.1:2)
                    Слово то какое... впадаете... думаю точнее и не скажешь, а вот Христос учил просить Отца, чтобы нам не входить в искушения, надобно просить об избавлении...
                    Какие будут размышления?

Комментарий

• TheOnlyOne
                      Участник

• 22 October 2017
                      • 157

Сообщение от Starik905

А на мой взгляд тут нет противоречия друг другу - да, мы просим Господа (как немощные грешники), чтобы Он оберёг нас по возможности от искушений и скорбей, но если эти искушения и скорби всё же посещают нас, то мы должны принимать их с радостью, а не роптать за них на Бога. Мы же чему-то учимся через такие ситуации, возрастаем духовно - для того они и допускаются Богом для нас.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Я ожидаю когда к нам присоединится Геолог, все ж ему подобает пасти нас, а не нам самим добывать пищу духовную... он же говорил ранее о дарованиях духовных, к тому же и учили его для сего самого... Видимо он пасёт иных овец, ибо он сообщал ранее что подвизается сразу на нескольких форумах... ну а пока он объявится у меня ещё один простой вопрос по теме... друзья, если проанализировать нашу духовную жизнь и те искушения в которые мы впадаем, то чего больше будет, побед или поражений?

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Starik905
                          Ну если пройдено, и если достойно, почему же не радоваться... это естественно...

Иаков пишет..."С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения " (Иак.1:2)
                          Слово то какое... впадаете... думаю точнее и не скажешь, а вот Христос учил просить Отца, чтобы нам не входить в искушения, надобно просить об избавлении...
                          Какие будут размышления?
                          ваще важно помнить, как Иаков пишет, що Бог не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех,

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Dlink.
                            ваще важно помнить, как Иаков пишет, що Бог не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех,
                            Это понятно, мы тут рассуждаем немного о другом... вопросов много, как принимать искушения с радостью, все ли их принимать, когда радоваться и с чего вдруг.... ну и потом, мы же довольно большую часть этих самых искушений не переносим и даже не принимаем... а о победе над ними, так это вообще отдельный разговор... пока же будем двигаться от простого к более сложному... ждём- с Геолога...

Комментарий

• TheOnlyOne
                              Участник

• 22 October 2017
                              • 157

Сообщение от Starik905
                              друзья, если проанализировать нашу духовную жизнь и те искушения в которые мы впадаем, то чего больше будет, побед или поражений?
                              У меня ощущение, что после того, как стала регулярно посещать церковь и изучать Библию, побед стало больше, но и искушений тоже стало как-будто больше (а может я просто раньше и не считала что-то за искушения)...Может ещё и потому, что расширился круг общения.

А вот ещё понравилось сегодня:
                              "Христиане никогда не оказываются в безвыигрышной ситуации; их ситуация всегда беспроигрышна, потому что, даже если мы не понимаем всех причин, по которым Бог допускает в нашей жизни те или иные обстоятельства, мы можем быть уверены, что он тем самым осуществляет какой-то Свой великий план, что в конечном счёте прославит Его и обернётся благом для нас".
                              Уейн Мак «Как подарить надежду»

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                                У меня ощущение, что после того, как стала регулярно посещать церковь и изучать Библию, побед стало больше, но и искушений тоже стало как-будто больше (а может я просто раньше и не считала что-то за искушения)...Может ещё и потому, что расширился круг общения.

А вот ещё понравилось сегодня:
                                "Христиане никогда не оказываются в безвыигрышной ситуации; их ситуация всегда беспроигрышна, потому что, даже если мы не понимаем всех причин, по которым Бог допускает в нашей жизни те или иные обстоятельства, мы можем быть уверены, что он тем самым осуществляет какой-то Свой великий план, что в конечном счёте прославит Его и обернётся благом для нас".
                                Уейн Мак «Как подарить надежду»
                                Мысль довольно верная, но её следует всегда держать на острие сознания... по большому счету Господу не составляет труда сохранить нас или избавить от искушения... Он есть Господь и победил этот мир и диавола, вся власть дана Ему Отцом...
                                В духовном становлении множество трудностей заключены в естестве нашем, ибо мы слишком довольны собой и уверены в себе... Весь эгоизм унаследованный от отцов наших никуда не делся, даже тогда, когда мы родились свыше он продолжает жить в нас и участвовать в жизни Нового человека! Отделить его от духовного человека, задача довольно трудная, поэтому Господь избрал путь скорбей и искушений! Он и Сам прошёл именно этим путём не тоько для приобретения навыка послушания, но и для того чтобы нас ободрять на сём пути! Ибо сказано в Писании... " Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."

Вы могли бы поделиться с нами победами Вашими? Ведь согласитесь, это необходимо всем, ведь Христос обещал побеждающим все! Задача любого христианина не только принимать искушения, но и переносить их, побеждать!

Ну есть конечно такие, которые так неожиданно для нас происходят что мы просто "впадаем"в них...

Скажу честно, я даже те, которые вижу...и вижу приближения их не могу противостоять и победить их! Да, к стыду моему, мне горько сознавать это, но я знаю насколько горек помысел и сильно пламя огня похоти...

Соглашусь с Вашей мыслью, что ранее, когда я боролся и побеждал искушения, я этого не видел и не разумел и побед было больше как мне казалось, но в итоге становилось не лучше, а хуже ...

Это я раньше так думал, победить основные грехи и страсти, а потом будет легче с малыми справиться ... так казалось и так оно было на самом деле... все грубые грехи быстро были побеждены силой Божьей и оставались мелочи... но это лишь на поверхности...так казалось... на самом же деле весь горький корень глубоко внутрь нас есть!
                                Ну вот скажем самый простой пример... когда я бросил привычку курить, это было сразу после того как я покаялся, ну и прочии такие грубые... правда сквернословие давалось намного сложнее, я даже начал отчаиваться сначала, но потом и эту страсть Господь помог победить... так в последствии, когда кто приходил в церковь и долгое время не мог избавиться от подобных грубых грехов, я возмущался и вспоминая себя любимого и свой опыт, осуждал таковых за маловерие и нерешительность... далее более... я стал замечать как во мне возрастает " святой и праведный" фарисей... который давно уже не такой как прочие люди... или как этот брат...

Довольно долгое время я и не замечал этого даже... а когда увидел ужаснулся... так где ж победа?

Комментарий

Обработка...