Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Starik905
    Геолог... а Вы могли бы дать нам пасторское наставление в этом вопросе? Где нам следует принимать искушения с радостью и благодарить Господа, а в каких случаях просить Его не ввести нас, но избавить от лукавого?
    Я постараюсь прояснить слова Христа а Вы уже постарайтесь сами найти применение.
    Молитва "Отче наш" состоит из сплошных просьб о пришествии Царства Божьего. И даже строчка "хлеб наш насущный дай нам сегодня"(слово "насущный" указывает на хлеб за мессианским столом в Вечном Царстве Христа).
    Поэтому слова: "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого" не есть исключение из этого правила, но их также следует понимать в эсхатологическом смысле.
    Перед Пришествием Христа будет особое время сатанинской активности, как пишет Павел "наступят времена тяжкие"
    (2Тим.3:1)
    Удерживающий будет отозван и тайна беззакония закрутится завертится с неимоверной силой.
    Но готовиться к этому нужно уже сейчас.
    Так что наши повседневные "искушения" должны нам показаться детскими шалостями лукавого
    Что касается просьбы "не введи", то в этих словах обозначена Христом реальная опасность, когда Бог потенциальным адептам Вавилона блудницы будет попускать входить в заблуждение от лжепророков и лжехристов (Мф.24:4) и как бы "вводить" их.
    Это напоминает нам о серьёзном отступлении в народе Божьем, которое зреет.
    Вот почему призыв к бодрствованию так часто слышится из уст Христа.
    Поэтому слова молитвы "Отче наш" будут актуальными вплоть до КОНЦА.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Геолог
      Я постараюсь прояснить слова Христа а Вы уже постарайтесь сами найти применение.
      Молитва "Отче наш" состоит из сплошных просьб о пришествии Царства Божьего. И даже строчка "хлеб наш насущный дай нам сегодня"(слово "насущный" указывает на хлеб за мессианским столом в Вечном Царстве Христа).
      Поэтому слова: "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого" не есть исключение из этого правила, но их также следует понимать в эсхатологическом смысле.
      Перед Пришествием Христа будет особое время сатанинской активности, как пишет Павел "наступят времена тяжкие"
      (2Тим.3:1)
      Удерживающий будет отозван и тайна беззакония закрутится завертится с неимоверной силой.
      Но готовиться к этому нужно уже сейчас.
      Так что наши повседневные "искушения" должны нам показаться детскими шалостями лукавого
      Что касается просьбы "не введи", то в этих словах обозначена Христом реальная опасность, когда Бог потенциальным адептам Вавилона блудницы будет попускать входить в заблуждение от лжепророков и лжехристов (Мф.24:4) и как бы "вводить" их.
      Это напоминает нам о серьёзном отступлении в народе Божьем, которое зреет.
      Вот почему призыв к бодрствованию так часто слышится из уст Христа.
      Поэтому слова молитвы "Отче наш" будут актуальными вплоть до КОНЦА.
      А не могли бы Вы поделиться с нами практическими примерами... ну скажем, как это происходит в вашей жизни? Как Вы противостоите искушениям, как принимаете с радостью и когда и в каких случаях молитесь словами " не введи, но избавь"...?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

И еще Геолог... Вы упомянули о повседневных искушениях как о детских шалостях... но по моим наблюдениям мы даже этого малого не можем препобедить... а если мы не способны перенести малое или как Вы выразились, детские искушения, как можем победить серьёзные искушения, которые надвигаются на всю вселенную?

Я не теряю надежды что Вы поведайте нам, какие искушения Вы считаете детскими и каким образом Вам удаётся преодолевать их...

Вы упомянули адептов Вавилонской блудници, Вы могли бы дать развёрнутое объяснение этому явлению, кого Вы считаете Вавилонской блудницей и кого этими самыми адептами?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Геолог...Вы с нами?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Starik905
            И еще Геолог... Вы упомянули о повседневных искушениях как о детских шалостях... но по моим наблюдениям мы даже этого малого не можем препобедить... а если мы не способны перенести малое или как Вы выразились, детские искушения, как можем победить серьёзные искушения, которые надвигаются на всю вселенную?

Я не теряю надежды что Вы поведайте нам, какие искушения Вы считаете детскими и каким образом Вам удаётся преодолевать их...

Вы упомянули адептов Вавилонской блудници, Вы могли бы дать развёрнутое объяснение этому явлению, кого Вы считаете Вавилонской блудницей и кого этими самыми адептами?
            1. Духовность - это когда вся жизнь христианина приобретает неожиданный глубокий смысл, направление и цель.
            Во свете этого отвлечение на постороннее является самым зловредным грехом.
            "Кто разумеет делать доброе и не делает, - тому грех".
            Это не значит, что нет искушений и испытаний. Если вера живая есть, то она обязательно будет испытываться Богом.
            Но раньше я только и занимался что своими искушениями, страстями и плотью.
            Павел хорошо описывает эту борьбу.
            "Поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти".
            Нет, ни при каких условиях. Это будет невозможно исполнять желания плоти, если делаешь то что желает от тебя Дух.
            Но чтобы разбираться и видеть к чему призывает Дух, необходимо переосмысление и выход на новую ступень служение пророчества.
            2. Насчёт адептов Вавилона блудницы.
            Откровение даёт многие характеристики.
            В Дневнике моём на этот счёт что то есть по моему.
            Вкратце скажу, что семь посланий Ангелам церквей входят органично во всё остальное тело повествования книги. То есть относятся к тем же событиям, которые описаны подробно позже.
            Значит Вавилон блудница это - николаиты, последователи Валаама, "сборище сатанинское", лжеиудеи и лжеапостолы. Это всё об одном.
            Они будут любодействовать ритуально и есть идоложертвенное.
            Это отступление в Церкви зреет постепенно на протяжении веков и однажды нарыв прорвёт.
            В это же время откроется человек греха.
            Эти события и другие произойдут перед пришествием Дня Господня.
            К этим событиям уже сейчас нужно серьёзно готовиться потому что время близко.
            Отвлечение на "шалости" смерти подобно.
            Тело Христово до сих пор не приобрело должной целеустремлённости потому и ислам наступает на пятки и иудаизм в более выгодном свете предстаёт.
            К тому же отступление это зреет во всех без исключения христианских деноминациях.
            Так что времени мало а сделать успеть нужно ой как много.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Геолог... давайте будем последовательны, мы не ведём пока разговор за духовность, но если Вам есть что сказать по этому поводу, мы обязательно к этому вопросу вернёмся..

Вопрос был за наши повседневные искушения и о том как их преодолевать... Мне было интересно, что Вы отнеслись к ним как детским шалостям, хотелось бы знать что Вы имели в виду и поделились тем духовным опытом как Вы их преодолеваете...

Мы не обсуждаем предметно о тех отступлениях во всех деноминациях о которых Вы упомянули, нас интересуют наши проблемы в баптизме, а отсюда и наше отношение к этому явлению, каким образом мы можем противостоять этому самому отступлению и каковы реальные на Ваш взгляд действия должны быть с нашей стороны?

Я тоже думаю, что христиане потеряли силу и поэтому нет того влияния оздоравлевающего на грешный мир, соглашаюсь с тем что в этом вопросе часто мусульмане и другие имеют больший успех и влияние, к сожалению... поэтому и в этом вопросе следует высветить причины нашей слабости и пути восстановления...

Еще, Вы так и не обозначили ни Вавилонской блудницы, ни ее адептов, хотя и упомянули николаитов и тех кто держится учения Валаама, но это настолько все обтекаемо и неопределённо, что хотелось бы более конкретного определения...

И ещё... я заметил как Вас страстно тянет пуститься в будущее, сказывается наверно Ваше особое желание толковать Откровение согласно Вашему представлению, однако мне хотелось бы и в этом вопросе попросить Вас быть последовательным и не забегать в будущее не разобравшись сперва с настоящим...

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Тема только для баптистов , но я не баптист , я христианин . Христианам можно участвовать в теме или только баптистам ?
                Сообщение от Starik905

Вопрос был за наши повседневные искушения и о том как их преодолевать....
                .Все преодолеваю силою Возлюбившего нас ( Римл . 8 . 37 ) .

Я тоже думаю, что христиане потеряли силу и поэтому нет того влияния оздоравлевающего на грешный мир, соглашаюсь с тем что в этом вопросе часто мусульмане и другие имеют больший успех и влияние, к сожалению... поэтому и в этом вопросе следует высветить причины нашей слабости и пути восстановления...
                .
                Бог обьяснял Иисусу Навину что делать если сила потеряна и где ее искать , когда И Навин пал на лицо пред Богом и молился .
                Причины слабости в грехе . Грех ослабляет человека .Надо освящение , тогда и сила появится .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от BSergiy
                  Тема только для баптистов , но я не баптист , я христианин . Христианам можно участвовать в теме или только баптистам ?Бог обьяснял Иисусу Навину что делать если сила потеряна и где ее искать , когда И Навин пал на лицо пред Богом и молился .
                  Причины слабости в грехе . Грех ослабляет человека .Надо освящение , тогда и сила появится .
                  Сергей... Вы стесняетесь назваться 50- ком?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Ладно, идём дальше... вопрос недостаточно изучен... как же нам с великой радостью принимать искушения?

Комментарий

• TheOnlyOne
                      Участник

• 22 October 2017
                      • 157

Сообщение от Starik905
                      ... как же нам с великой радостью принимать искушения?
                      В кротости и долготерпении духа.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                        В кротости и долготерпении духа.
                        Можно ли сделать такой вывод... если мы не радуемся впадая в искушения, значит у нас нет ни кротости, ни долготерпения?

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Ладно... идём дальше... все советы, которые даются в таких случаях, обычно не производят того необходимого действия и не позволяют исполнить Писание, как это должно...

Вот Сергей советует силой Божьей преодолевать все искушения! Ну хороший совет, было бы полезно услышать и его свидетельство, как это получается у него в жизни... Так что думаю это было бы назидательно всем нам баптистам, хотя Сергей похоже разочаровался в баптизме и той общине которую посещал... это как раз то искушение которое следовало бы препобедить и сделать сие с радостью... правда многие делают наоборот, уходят из общины, а иногда с радостью, думая при этом что победили... даже гордятся сим и похваляются... жалкое заблуждение!

Итак, Геолог снова пасёт овец из другого стада и нам внимание уделять не желает, жаль конечно, похоже он далеко оторвался от нас и все то с чем мы встречаемся из разряда искушений, считает " детскими шалостями"... а вот каким образом он преодолел их, почему то тоже не поведал нам... не теряю надежды что ещё поведает...

Итак, братья и сестры, кто поделится тем как преодолевать искушения, при этом принимать их с радостью, а какие следует избегать и молиться той молитвой которую нам оставил Иисус... " и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."!?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Starik905
                            Геолог... давайте будем последовательны, мы не ведём пока разговор за духовность, но если Вам есть что сказать по этому поводу, мы обязательно к этому вопросу вернёмся..

Вопрос был за наши повседневные искушения и о том как их преодолевать... Мне было интересно, что Вы отнеслись к ним как детским шалостям, хотелось бы знать что Вы имели в виду и поделились тем духовным опытом как Вы их преодолеваете...
                            Я же выше по моему писал уже.
                            Те детские шалости, как я их назвал, я раньше воспринимал очень серьёзно, по взрослому.
                            Не зная истины верующий находится в плотском и младенческом состоянии и потому подвержен этому.
                            И я занимался этой "духовной борьбой" каждодневно подобно многим, потому что так был наставлен.
                            Но теперь, познавши истину, я все свои усилия направляю не на борьбу с грехами плоти, но на выяснение того чего хочет от меня Дух и к чему Он ведёт.
                            Я всем своим существом ищу Царства Божьего и к праведности его стремлюсь.
                            И поступая по Духу, о чудо! я вдруг обнаруживаю, что эти "детские шалости" отпадают сами собой.
                            Конечно не сами собой, но сила крови Христа делает это
                            Когда верующий концентрируется на самом себе или на конкретных грехах или других людях или церквях и деноминациях, то само собой естественно, что он побеждается законом греха и смерти.
                            Вы должны были наблюдать этот принцип в своей духовной жизни.
                            Христос освобождает нас в том числе и от нас самих и нашего "благочестия".
                            Говорю максимально на языке евангельских христиан, чтобы можно было понять точку зрения.
                            Мы не обсуждаем предметно о тех отступлениях во всех деноминациях о которых Вы упомянули, нас интересуют наши проблемы в баптизме, а отсюда и наше отношение к этому явлению, каким образом мы можем противостоять этому самому отступлению и каковы реальные на Ваш взгляд действия должны быть с нашей стороны?
                            Хотя бы осознать тот факт, что тайна беззакония в действии и закваска отступления действует среди всех направлений христиан.
                            Предметно в чём проявляется учение Николаитов последнего времени сейчас мы можем вести речь только с совершенными по этому вопросу.
                            Поэтому если Вы примете этот факт, что отступление близко и закваска и горечь проникли во все деноминации, включая и нашу любимую деноминацию ЕХБ, то Вы будете глубже вникать в этот вопрос, чтобы уберечь от этого прежде всего себя, своих детей и близких и свою церковь. А если даст Бог, то и в деноминации провозглашать обличение и предупреждение от Господа.
                            Чтобы была здравость в вере.
                            Конкретные признаки духа антихриста нам даны в писаниях Иоанна любимого ученика Господа Иисуса.
                            Уже от этого мы можем отталкиваться и приходить к конкретным вещам, которые откроет Дух через Слово Божье.
                            Я тоже думаю, что христиане потеряли силу и поэтому нет того влияния оздоравливающего на грешный мир, соглашаюсь с тем что в этом вопросе часто мусульмане и другие имеют больший успех и влияние, к сожалению... поэтому и в этом вопросе следует высветить причины нашей слабости и пути восстановления...
                            Ну, вот видите.
                            Нельзя сказать поэтому, что Вас интересует только собственный Ваш любимый дух. И Ваш конкретный узкий мирок.
                            Кто то сказал, что можно учиться у всех.
                            Даже у врагов, чтобы извлекать уроки и выводы от противного.
                            У мусульман есть нечто позитивное, чего так не хватает христианам. Это чёткий и даже жёсткий авторитет Писания.
                            Потому они намного лучше христиан способны к концентрации всех усилий и взаимодействию. Христианские же деноминации очень сильно разобщены по сравнению с теми же шиитами и суннитами в исламе.
                            Моя мечта, чтобы всех христиан по учению Иисуса привести в единомыслие. Даст Бог Церковь к этому дорастёт
                            И тогда христиане снова будут силой в этом мире, которой не смогут противиться все сильные мира этого.
                            Оздоравливающее влияние на грещный мир христиане конечно должны оказывать.
                            Мы с женой проводим в школе воспитательные часы со старшеклассниками, летние лагеря для детей и подростков, уроки христианской этики. Она у меня медсестра в школе и я сотрудничаю с администрацией.
                            Так вот, за 5 последних лет наша школа преобразилась до неузнаваемости. Детей не узнать.
                            Если раньше хулиганов и оскорбителей старших и курящих за каждым углом школы было в каждом классе по 5-6 человек, то сегодня на всю школу два человека которые курят и конечно же не на территории школы.
                            Наша воскресная школа увеличилась наверное в три раза. Молодёжь подрастает и думает о том, чтобы принимать крещение.
                            Дал бы Бог Своё благословение и силу сердцам детей!
                            Но твердыни как и везде есть и в нашей местности и много душ идут вслед сатаны.
                            Так что наша задача находить тех кого Отец Небесный дал Иисусу Христу и учить их и наставлять направляя на прямой путь.
                            Труда много а делателей мало. Знакомая ситуация?
                            Еще, Вы так и не обозначили ни Вавилонской блудницы, ни ее адептов, хотя и упомянули николаитов и тех кто держится учения Валаама, но это настолько все обтекаемо и неопределённо, что хотелось бы более конкретного определения...
                            В Новом Завете плюс у пророков есть много информации.
                            Так что при желании можно целый список составить с подробной характеристикой этого отступления и адептов Вавилона блудницы.
                            Не на одну страницу конечно.
                            Почитайте Откр.2-3гл,11гл, 13гл, 16-18гл, 1Ин.2 и 4гл, 2Фесс.2гл, 2Тим.3гл и др, где говорится об учениях бесовских. Это очень законспирированное учение и под маской невинности и благочестия (полная аскеза и запрещение вступать в брак, некоторые виды пищи также запрещаются).
                            С именем Бога служение идолам и бесам и ритуальное любодеяние, плюс глубины сатанинские и мерзости, которыми опьяняются цари и народы земли. Преследование даже до смерти свидетелей Иисуса. Ложные чудеса по действию сатанинских сил.
                            Во Втор.13гл есть о лжепророках и сновидцах, которые даже чудо представляют, чтобы поверили их словам.
                            О Николаитах и последователях Валаама сказано, что они ведут атаку на народы и на народ Божий.
                            Чтобы победить они прибегают к хитрости и обольщению как Валаам делал.
                            Они вхожи в церковь и охотно используют церковную терминологию.
                            Эта Иезавель даже пророчествовать и учить рабов Господа пытается. Они называют себя "Апостолами" "Иудеями" и т.д.
                            И ещё... я заметил как Вас страстно тянет пуститься в будущее, сказывается наверно Ваше особое желание толковать Откровение согласно Вашему представлению, однако мне хотелось бы и в этом вопросе попросить Вас быть последовательным и не забегать в будущее не разобравшись сперва с настоящим...
                            Я не забегаю.
                            О будущем тут мы детально ничего еще не говорили.
                            Разбирать пытаемся проблемы во свете пророческого вернейшего Слова.
                            Говорят: "Без извлечения уроков из прошлого нет настоящего и будущего".
                            Так вот, перефразировав я мог бы сказать:"Без верного знания будущего мы не способны извлечь уроки из пошлого и построить надёжное настоящее".
                            Как в одной песне поётся: "...устроены так люди, желают знать, желают знать , желают знать что будет"
                            Но для людей мира этого закрыто то, что открыто сынам света.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Геолог... спасибо за время уделённое для нас... пожалуй начну с Ваших последних рассуждений...касаемо будущего... на мой взгляд, нам не представлена полная и точная картина будущего, да это и понятно, иначе человеки воспламенились бы этой идеей и забыли бы о своей порочной душе, ибо грех в человеке весьма грешен и человек испорчен абсолютно! А если ему открыть все тайны будущего века, то пороки его ещё более усилятся в желании эти блага получить...
                              Поэтому о будущем следует рассуждать сдержанно и осторожно, без фанатизма и по мере веры, которую Бог уделил... а мудрование плотским умом, как показала практика жизни, опасно и пагубно для души... ко всему прочему именно такие мечтатели совращают людей идущих прямым путём обещая им то чего сами не разумеют и то чего не произойдёт по определению! Ведь согласитесь, сколько было и сейчас появляются все больше и больше таких мечтателей будущего, и все вещают разное! Отцы церкви предупреждали, что если кто домогается благ будущего века не умертвив в себе страсти века сего настоящего, того ожидает Божий гнев! Вам понятна сия мысль?

Далее... Вы упомянули мусульманский мир... я не понял до конца Вашей мысли, и не намерен здесь обсуждать кто лучше, а кто хуже... разумеется в мусульманской идеологии имеются и привлекательные стороны, как впрочем и в буддизме, однако по сути своей все учения, которые не Отец насадил, искоренятся! Заглядываться же в чужое и изначально ложное учение считаю легкомыслием в лучшем случае... ибо нам дано учение совершенное и превосходнейшее!

Ну и об отступлениях всякого рода... многие отступления происходят и по той причине выше упомянутой... т е когда христиане не утверждаются в том учении что им дано свыше, а ищут как афиняне чего то новенького... Например, сколько мерзкого и чужеродного даже бесовского старается найти пристанище в среде христианской сегодня, а христиане даже не задумываются о духах обольстительных, которые уже уловили многих... это проникает по всем уровням... начиная от внешнего вида, музыки, привычек, образа мысли, поведения, принципов духовной жизни и проч... Вы упомянули Иезавель... хорошо если Вы видите ее проявление в окружающем мире, ее речи и обольщение... но ещё лучше, когда Вы увидите ее действие и в себе любимом... это довольно тонкое обольщение, но дух тот же...

Теперь о победе... на мой взгляд ничего просто так не происходит, даже если и дана благодать могущественная душе для преодоления искушений, то наше непосредственное участие в сем деле благом просто огромное!Мы находим облако Свидетелей и праведников как в Ветхом так и в Новом Заветах, которые до крови сражались подвизаясь против греха... и это не ограничивалось лишь внешним врагом, это совершалось внутри каждого праведника! Это происходило с Авраамом, так же с праведным Иовом, Иеремией, пророком Давидом и проч. и проч.

Мне конечно интересно бы послушать Ваше свидетельство как происходят победы над искушениями у Вас... ибо то что Вы поведали бегло, на мой взгляд требует более подробного анализа и разъяснений... Я знаю многих тружеников, которые не обращат внимание на свои немощи и пороки, заняты трудом во славу Божью, но эти самые пороки не только не исчезают из жизни их, но несут соблазн и служат больше к порицанию пути Господнего нежели к славе...

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Starik905
                                кто поделится тем как преодолевать искушения
                                Не надо ничего *преодолевать*. Это первая и последняя ошибка. Не надо бороться, если не хочешь, чтобы тебя еще больше в это затянуло. В самом лучшем случае можно глубоко загнать свою похоть в ремиссию, но она от этого никуда не денется и как-нибудь, да вылезет прямо или косвенно, а ты будешь только тем и заниматься, что заметать мусор под ковёр, да охреневать от своей духовности.
                                Единственный выход - стать невосприимчивым или перерасти то, что тебя искушает, чтобы самого желания не возникало. Всё остальное - дешевый выпендрёж.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...