Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kazah
    Временно отключен

• 03 May 2016
    • 334

Сообщение от Starik905
    ... Вы только что изрыгали такую грязь и мерзость полную лжи и отвратительной клеветы...
    Клевета только от тебя пока и исходит. Жаль только, что за свои клевету ты сам на себя жаловаться не умеешь, не по христиански это.

Сообщение от Starik905
    ведёте себя Вы в высшей степени богохульно! ...
    Вот видишь, старик, опять клевета твоя. Ну-ка давай ка покажи какого это я бога тут хулил?

Но я то на тебе жаловаться не побегу, потому что твоя грязь опять до меня не долетела, а на твоих руках осталась.
    Или ты считаешь богохульством, когда показывают твою клевету и ереси? Оригинально
    Последний раз редактировалось Kazah; 14 April 2018, 09:31 AM.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от ilya481
      Тему почистил от флуда и флейма.
      Kazah предупреждён.
      Участвовать в теме могут все желающие, формат форума открытый.
      Другой вопрос- как участвовать.
      Формат этой темы рассчитан на обсуждение проблем и вопросов в баптистском вероучении... мы не только рассматриваем отрицательные явления в нашей баптистской среде, но и то положительное, что требует хранить, укреплять и чего держаться...разумеется это не означает что гости не могут участвовать, это было и ранее, мы рассматривали предложения и пожелания христиан других вероучений... но когда верующие других вероучений, заражены желанием спорить или навязывать свои понятия и учения чуждые для баптистского восприятия, мы вынуждены были защищать свои взгляды и это ведёт к отклонениям от замысла темы, а так же к бесполезным спорам, чего нам не хотелось бы иметь здесь... Думаю на форуме достаточно других тем где все желающие могут найти себя и реализовать свои замыслы... В любом случаи мы благодарим Вас Ilya за помощь и поддержку...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Starik905
        Формат этой темы рассчитан на обсуждение проблем и вопросов в баптистском вероучении... мы не только рассматриваем отрицательные явления в нашей баптистской среде, но и то положительное, что требует хранить, укреплять и чего держаться...разумеется это не означает что гости не могут участвовать, это было и ранее, мы рассматривали предложения и пожелания христиан других вероучений... но когда верующие других вероучений, заражены желанием спорить или навязывать свои понятия и учения чуждые для баптистского восприятия, мы вынуждены были защищать свои взгляды и это ведёт к отклонениям от замысла темы, а так же к бесполезным спорам, чего нам не хотелось бы иметь здесь... Думаю на форуме достаточно других тем где все желающие могут найти себя и реализовать свои замыслы... В любом случаи мы благодарим Вас Ilya за помощь и поддержку...
        Давайте не будем фантазировать.
        Я сам из баптистов (вышел из них) и, вполне понимаю вас, но дело не в этом.
        Верующие других деноминаций вполне могут высказывать свои мнения, в том числе и такие, которые могут не нравится баптистам.
        Вы только можете попросить кого- то не участвовать в обсуждении, но требовать от него вы не можете.
        Тут дело только в том, как эти мнения высказываются.
        В какой форме.
        Если вы хотите оградить тему от всех других, от вмешательства не баптистов, то вам просто надо открыть тему в группе, которую сами можете модерировать, т. е. в том числе и приглашать в неё тех, кого уже знаете.
        А в темах "межконфессионального диалога" участвуют все желающие.
        Таков формат нашего форума.
        Я же, в данном случае, наказал Казаха не за то, что он не согласен с вашей оценкой, а за его манеру разговаривать, иначе говоря, за нарушение правил форума.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от ilya481
          Давайте не будем фантазировать.
          Я сам из баптистов (вышел из них) и, вполне понимаю вас, но дело не в этом.
          Верующие других деноминаций вполне могут высказывать свои мнения, в том числе и такие, которые могут не нравится баптистам.
          Вы только можете попросить кого- то не участвовать в обсуждении, но требовать от него вы не можете.
          Тут дело только в том, как эти мнения высказываются.
          В какой форме.
          Если вы хотите оградить тему от всех других, от вмешательства не баптистов, то вам просто надо открыть тему в группе, которую сами можете модерировать, т. е. в том числе и приглашать в неё тех, кого уже знаете.
          А в темах "межконфессионального диалога" участвуют все желающие.
          Таков формат нашего форума.
          Я же, в данном случае, наказал Казаха не за то, что он не согласен с вашей оценкой, а за его манеру разговаривать, иначе говоря, за нарушение правил форума.
          А причём тут фантазирование?
          В межконфессиональном формате я пытался защищать взгляды нашего баптистского учения, где происходили нападки на наше вероучение, и мне было прямо указано на то что если я желаю это делать, то должен открыть свою отдельную тему, что я и сделал дабы не вносить споров и разногласий в темах других...
          Если же Вы считаете что тема обозначенная как только для баптистов нарушает правила форума, закройте её!
          Я лишь преследовал цель оградить наши рассуждения от всякого рода инакомыслия и распрей которые сопровождают эти самые разномыслия в вероучительных аспектах и, как показывает практика ничего благодатного не несут... если Вы допускаете такую практику и здесь давая право всяким инакомыслящим и желающим смущать чувства верующих баптистов и проводить такую разрушительную работу, настоятельно прошу тему сию закрыть, я продолжать её в таком случае не намерен.... спасибо за понимание...

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Starik905
            А причём тут фантазирование?
            В межконфессиональной формате я пытался защищать взгляды нашего баптистского учения, где мне было прямо указано на то что если я желаю это делать, то должен открыть свою отдельную тему, что я и сделал дабы не вносить споров и разногласий в темах других...
            Если же Вы считаете что тема обозначенная как только для баптистов нарушает правила форума, закройте её!
            Я лишь преследовал цель оградить наши рассуждения от всякого рода инакомыслия и распрей которые сопровождают эти самые разномыслия в вероучительных аспектах и, как показывает практика ничего благодатного не несут... если Вы допускаете такую практику и здесь давая право всяким инакомыслящим и желающим смущать чувства верующих баптистов и проводить такую разрушительную работу, настоятельно прошу тему сию закрыть, я продолжать её в таком случае не намерен.... спасибо за понимание...
            Вы всё правильно сделали.
            Я убрал посты и предупредил казаха.
            Вы же видели?
            Я же уже всё объяснил.
            Если какие- то посты ещё остались, которые, по вашему мнению что- то нарушают, то дайте знать и я, или кто- то из модераторов рассмотрят вашу жалобу.
            Про фантазии тоже понятно.
            Не вы, ни я не можем заставить не участвовать тех, кто не согласен с вами и, в то же время, не нарушает правила форума.
            Они высказывают своё мнение.
            Если это неверующие люди, то ещё можно их изолировать от темы.
            Раздел- то для христиан.
            А тему зачем закрывать?
            Тут ведь не только проблема баптистов.
            Тут проблема и православных и пятидесятников и адвентистов.
            Ни у кого не получается полностью изолироваться от представителей других деноминаций.
            Форум называется межконфессиональный.

Если вы хотите полностью оградиться от "пришлых"- создайте модерируемую группу и обсуждайте проблемы в ограниченном кругу участников.
            Тогда только они смогут участвовать в обсуждении, а читать смогут все желающие.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от ilya481
              Вы всё правильно сделали.
              Я убрал посты и предупредил казаха.
              Вы же видели?
              Я же уже всё объяснил.
              Если какие- то посты ещё остались, которые, по вашему мнению что- то нарушают, то дайте знать и я, или кто- то из модераторов рассмотрят вашу жалобу.
              Про фантазии тоже понятно.
              Не вы, ни я не можем заставить не участвовать тех, кто не согласен с вами и, в то же время, не нарушает правила форума.
              Они высказывают своё мнение.
              Если это неверующие люди, то ещё можно их изолировать от темы.
              Раздел- то для христиан.
              А тему зачем закрывать?
              Тут ведь не только проблема баптистов.
              Тут проблема и православных и пятидесятников и адвентистов.
              Ни у кого не получается полностью изолироваться от представителей других деноминаций.
              Форум называется межконфессиональный.

Если вы хотите полностью оградиться от "пришлых"- создайте модерируемую группу и обсуждайте проблемы в ограниченном кругу участников.
              Тогда только они смогут участвовать в обсуждении, а читать смогут все желающие.
              Я полагаю что название темы вполне достаточно говорит само за себя и всякий уважающий себя человек не будет нарушать того что обозначено в самом названии и предназначении темы... разумеется это не исключает присутствие гостей, т. е. тех кто баптистом не является, но желает здравых и благодатных рассуждений, думаю этим самым даётся возможность участвовать в рамках разумного и полезного всем без исключения, ибо я нахожу практически во всех современных конфессиях людей вполне адекватных, порядочных и любящих искренно Бога, таковые обычно уважительно ведут себя и с ними проблем не возникает... если тему делать закрытую, то я боюсь это лишит всех желающих иметь настоящее христианское общение с теми, кто баптистом не является, а мы бы желали наконец положить духовные рассуждения с последующим благодатным назиданием... это раз...

Если Вы могли заметить, то как правило таких людей значительное меньшинство и тема сия рассчитана именно на это, дабы не пускаться во все тяжкие и не грешить языком споря и что-то кому-то доказывая... признаюсь я уже имел здесь такой горький опыт с друзьями пятидесятниками, как всегда тема была свёрнута в сторону иных языков и ничего благодатного никому не принесла... из того печального опыта уже были сделаны соответствующие выводы и повторений того опыта мы не желаем... это два...

Ну и Вы как Администратор должны понимать, что с теми участниками, которые "все знают правильно" и хотят всех научить этому самому "правильному" пониманию и разумению, что либо говорить или увещавать просто бесполезно!
              С людьми неверующими и даже откровенными противниками всего божественного, бывает легче найти общий язык нежели с такими "всезнающими верующими"...

Я не уверен смог ли я Вам донести своё желание в сей теме, но пока получается далеко не все как было задуманно, и я конечно рассчитывал на Ваше понимание и соответствующую помощь, если же замысел темы противоречит правилам администрацией установленной, то нет смысла продолжать... я готов принять тот факт, что мой замысел не удался и я оставлю эту затею... ибо споры и распри мне совершенно ни к чему, да и другим думаю тоже...

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

как бывший скажу, наиболее уязвимый принцип баптистского братства это автономия, да и первый под вопросом - библии мало , надо журналы, газеты и проч...ехб по сути это православие "первого периода" , первые баптисты по сути ничего нового не придумали

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от механик
                  как бывший скажу, наиболее уязвимый принцип баптистского братства это автономия, да и первый под вопросом - библии мало , надо журналы, газеты и проч...ехб по сути это православие "первого периода" , первые баптисты по сути ничего нового не придумали
                  Я не совсем понял Ваше утверждение...но это скорее исключение, ибо как правило в баптизме газеты, журналы, вестники и проч. литература не является основной и богодухновенной...на таких средствах как правило не строятся основные доктрины, все это может носить разъяснительный или назидательный характер...а вот Библия как раз таки ставится как единое Божье откровение заслуживающее полного доверия и безоговорочного авторитета...

Правда в прошлом, может кое где и в настоящем, я не владею полной информацией, может быть община не имеет проповедников и тогда по немощи и нужде используется духовная литература нашего братства, такие случаи мне известны... но это исключения...
                  С другой стороны, в силу выхолащивания и вытеснения духа жизни, жизнь церкви может скатиться до примитивного административного положения. Как правило в таких случаях доминируют правила и традиции, буква преобладает, а дух теряет своё влияние, вот тогда и появляется духовный голод и члены таких общин не получая духовной пищи вынуждены искать ее на стороне, такие примеры были и раньше, а теперь с развитием инета, это явление набирает силу... Но на мой взгляд в этом явлении имеется и отрицательная сторона, но это отдельный разговор...

Однако безоговорочный и единственный авторитет Писания является характерной чертой баптизма, ибо как правило в иных направлениях и вероучениях, склоняются в сторону основателей или толкователей и их трудов или Преданий или учений старцев и проч. и проч. Я давно заметил что у каждого направления в христианстве имеется и свой основатель, это легко увидеть и подтвердить исторически... в баптизме же таких основателей ярко выраженных нет, ибо те кому открывалась истина, которая исповедуется в баптизме, как правило то появлялись то исчезали по понятным причинам, но баптистское учение продолжало существовать самым загадочным образом... История подтверждает, что всегда были отдельные носители веры, которые придерживались единого руководства своей веры только Св. Писанием, а не традициями отцов и не государственными религиями...об этом говорят исторические факты...
                  Вы говорите о православии и баптизме, но по сути это совершенно разные направления, Вы нигде не найдёте в баптизме признание крещение младенцев, поклонение святым мощам, угодникам, молитвы за усопших, поклонение иконам, обрядовость, разделение мирян и священнослужителей и многое другое, это просто несовместимые понятия и они существовали всегда!
                  Другое дело, духоносная жизнь отцов церкви, когда и православия ещё не существовало, баптисты признают, ибо это и есть сила благодати и жизнь по-духу, к чему и стремятся все баптисты... Но думаю эта жизнь имеется не только в православии или баптизме, она на мой взгляд должна присутствовать и в других христианских течениях, хотя к последнему времени будет угасать по Слову Учителя...
                  Последний раз редактировалось Starik905; 14 April 2018, 10:41 PM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Starik905
                    Я полагаю что название темы вполне достаточно говорит само за себя и всякий уважающий себя человек не будет нарушать того что обозначено в самом названии и предназначении темы..
                    Конечно так.
                    И тут существенно то, что выделено мной.
                    Потому что вы не отметили, тех людей, которые не отвечают нашим с вами стандартам.
                    И всё то, что вы написали дальше в этом постинге, отвечает и моим представлениям.
                    И тут у нас нет разногласий.

Но вот по поводу "здравых и благодатных рассуждений"...к сожалению здесь всё не так просто.
                    Ведь мы все разные, имеем разное воспитание и, в том числе, разные представления о "здравости и благодатности".
                    Но это отдельный вопрос и дальше развивать его в вашей теме не стоит.

Я, как модератор, часто читая то или иное мнение, не вижу формального повода убирать такое мнение, если оно явно не нарушает правила форума.
                    Но, как баптист (не важно бывший или сегодняшний), я сожалею, что тема так засоряется и замысел топикстартера не может воплотиться в самой теме так, как он задумал.

Это типичная противоречивая ситуация на нашем форуме.
                    .
                    Если Вы могли заметить, то как правило таких людей значительное меньшинство и тема сия рассчитана именно на это, дабы не пускаться во все тяжкие и не грешить языком споря и что-то кому-то доказывая...
                    Да, замечал и не раз.

Ну и Вы как Администратор должны понимать, что с теми участниками, которые "все знают правильно" и хотят всех научить этому самому "правильному" пониманию и разумению, что либо говорить или увещавать просто бесполезно!
                    С людьми неверующими и даже откровенными противниками всего божественного, бывает легче найти общий язык нежели с такими "всезнающими верующими"...
                    И с этим согласен!

Я не уверен смог ли я Вам донести своё желание в сей теме, но пока получается далеко не все как было задуманно
                    Смогли...вполне.
                    и я конечно рассчитывал на Ваше понимание и соответствующую помощь
                    Правильно.
                    Что- то я уже сделал.
                    Что ещё?
                    Обращайтесь.
                    Не всё смогу, но, в меру моих полномочий на форуме в пределах правил и здравого смысла- конечно.

если же замысел темы противоречит правилам администрацией установленной, то нет смысла продолжать... я готов принять тот факт, что мой замысел не удался и я оставлю эту затею... ибо споры и распри мне совершенно ни к чему, да и другим думаю тоже...
                    Тут уже я вам всё ответил.
                    Замысел темы понятен.
                    Просто есть два противоречивых момента, на что я и хотел, от начала, обратить ваше внимание.
                    Если хотите более широкое обозрение затронутых вами вопросов, то смиритесь с некоторыми помехами (образно выражаясь), а если хотите избавиться от флуда, агрессии и получить более комфортную беседу, то тогда в группу.
                    Но там, как вы отметили, нет того широкого представительства участников, как в открытой теме.
                    Наша беседа пришла к каким- то конкретным очертаниям и я вам уже всё изложил.
                    Если позволите, я чуть позже тоже изложу свою позицию по теме.
                    Но не сейчас.

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Starik905
                      Однако безоговорочный и единственный авторитет Писания является характерной чертой баптизма, ибо как правило в иных направлениях и вероучениях
                      можете со мной не соглашаться, не успеете глазом моргнуть как в ехб появятся свои патриархи и таковые есть в наши дни, особенно в сц ехб: культ "страдателей" за веру времен ссср, а точнее за свою конфессию ярко выражен там, пожалуй ни одно воскресенье не обходится без этой темы
                      это моё мнение не претендующий на истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      Вы говорите о православии и баптизме, но по сути это совершенно разные направления, Вы нигде не найдёте в баптизме признание крещение младенцев, поклонение святым мощам, угодникам, молитвы за усопших, поклонение иконам, обрядовость, разделение мирян и священнослужителей и многое другое, это просто несовместимые понятия и они существовали всегда!
                      .
                      не внимательно читаете, я писал о православии "первого периода", а Вы о последнем
                      кстати о разделении, думаю ехб это произойдёт в ближайшее время

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

К искренне ищущим: Не одели ли мы оковы на Дух пробуждения, лишив его свободы? Т. Остина-Спаркса
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от ilya481
                          Если позволите, я чуть позже тоже изложу свою позицию по теме.
                          Но не сейчас.
                          Спасибо Ilya за понимание... я был бы несказанно рад видеть Вас в теме... и послушать конструктивные предложения человека так сказать со стороны...
                          Мне пришлось уже поднимать такой вопрос как "почему душа не находит полного удовлетворения в среде баптистов", почему люди уходят из общины, но как оказалось это явление происходит и в других общинах... Волей случая мне представилась такая возможность быть в теме у бывших адвентистах, картина на мой взгляд мягко говоря плачевная... Было бы неплохо рассмотреть не только основные причины этих проблем, но и решение их, и если Вы нам в этом помножите, будет просто замечательно...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от механик
                            можете со мной не соглашаться, не успеете глазом моргнуть как в ехб появятся свои патриархи и таковые есть в наши дни, особенно в сц ехб: культ "страдателей" за веру времен ссср, а точнее за свою конфессию ярко выражен там, пожалуй ни одно воскресенье не обходится без этой темы
                            это моё мнение не претендующий на истину

- - - Добавлено - - -

не внимательно читаете, я писал о православии "первого периода", а Вы о последнем
                            кстати о разделении, думаю ехб это произойдёт в ближайшее время
                            По первому вопросу, во многом соглашусь, но я лишь отчасти знаком с СЦ, ибо у них не состоял и не являлся...но у меня много друзей из них и я бываю на собраниях в СЦ... я поднимал эти вопросы и даже в этой теме, но боюсь что они достаточно остры и вряд ли принесут кардинальные изменения в структурах кто содержит эту самую власть, начало было положено ещё в конце 50- х, но Алексей Прокофьев и Борис Здоровец из их же слов не предполагали того разделения что произошло, более того, как только они были арестованы, инициативу подхватил Геннадий Крючков и его уже ничего не останавливало... По его замыслу было создано на базе того движения что возникло, структура по модели ордена иезуитов... и он ее воплатил в жизнь, что и по сей день успешно существует... об этом можно много говорить, но не мы ее создавали, не нам ее и ломать... Спасение же душ на мой взгляд происходит и там, если правильно душа возрастает, то достигает совершенства, а что ещё требуется? Кстати, условия для этого в СЦ самые подходящие!

Касаемо второго вопроса о разделении, здесь я не до конца понял Вашу мысль, баптизм в его чистом или оригинальном виде действительно претерпевает огромный пресс со стороны либералов всех мастей ... но рассыпаться или раствориться в мире и исчезнуть, это вряд ли, есть все таки люди уповающие и искренно любящие Господа, есть и носители истины и подвизающиеся достичь совершенства...

- - - Добавлено - - -

Все верно, но кто способен к сему?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Starik905
                              Касаемо второго вопроса о разделении, здесь я не до конца понял Вашу мысль
                              речь идёт о разделении на "мирян" и "священичество" , появляется "класс" "руководители по происхождению", быть руководителем богоугодное дело..ну, так вперёд, миссионерство, открывай новые церкви, время благодатное, НО ..нет есть "пригретые" места...в итоге "миряне" и не стремятся в руководство, когда есть те, кому заменить
                              -----------
                              впрочем надеюсь, что ошибаюсь, но тенденция проглядывается

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от механик
                                речь идёт о разделении на "мирян" и "священичество" , появляется "класс" "руководители по происхождению", быть руководителем богоугодное дело..ну, так вперёд, миссионерство, открывай новые церкви, время благодатное, НО ..нет есть "пригретые" места...в итоге "миряне" и не стремятся в руководство, когда есть те, кому заменить
                                -----------
                                впрочем надеюсь, что ошибаюсь, но тенденция проглядывается
                                К сожаление в СЦ имеет место такое явление, но я не хотел бы делать на этом акцент, те кто поддержал в своё время разделение были всегда недовольны, это был своего рода целый пласт ропотников и " борцов за справедливость и особую святость"... конечно, той волной смыло много простых и искренних верующих, которые и по сей день в СЦ составляют особую христианскую красоту и привлекательность...

Комментарий

Обработка...