Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Starik905
    Геолог... я конечно не намерен Вас учить или что доказывать, но дар тем и отличается от природных или как Вы назвали их выдающимися способностями, так вот основное отличие в том, что дар есть или его нет, им пользуются или нет, и даётся он сразу и вполне пригодным для употребления, как скажем это происходило с Апостолами, а вот природные таланты требуют развития и усовершенствования... здесь и есть основное различие.
    Дар Духа например дар слова мудрости - это сверхъестественно, несомненно.
    Но этот дар можно также развивать и приносить пользу, либо угашать Дух и дар придёт в негодность.
    То же и с природными но выдающимися способностями.
    Дух может их употреблять для славы Божьей.
    Либо человек ими славит не Бога но себя или другого человека.
    Зависит от человека, его посвящённости, от церкви и духовных наставников в церкви.
    Но не в развитии дара коренное отличие.
    Павел имел дар языков разных народов?
    Да.
    А развивал он этот дар?
    Да.
    Как?
    Шёл к разным народностям в империи и доносил им Евангелие на их родном языке.
    Насколько сильно этот дар в Апостоле Павле развился?
    Очень сильно. Он "более всех говорил языками".
    По нашему полиглотом был.
    Но на самом деле он понял душу народов наверное десятков несколько.
    Более того, дар свыше всегда чист и направлен на созидание или разрушение, смотря для какой цели дан, а природные способности всегда замутнены нашим эгоизмом и пропитаны плотью и для очищения от скверны сей должны пройти через огонь креста, иначе всегда будут источать горькую воду и отравлять все вокруг... надеюсь Вы разумеете это...
    Нет, я этот дуализм не разумею. Не разделяю и разделять не хочу.
    Надеюсь мою точку зрения поймёте.
    Бог не имеет дело с безгрешными совершенными изначально людьми.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Геолог
      Нет, я этот дуализм не разумею. Не разделяю и разделять не хочу.
      Надеюсь мою точку зрения поймёте.
      Бог не имеет дело с безгрешными совершенными изначально людьми.
      Ну хорошо... послушаем в таком случае Ап. Павла..."А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Starik905
        Ну хорошо... послушаем в таком случае Ап. Павла..."А кто не разумеет, пусть не разумеет."
        Ап. Павел нёс коринфянам заповеди Господни. А Вы что несёте?
        Дуализм. Тело плоть это нехорошо. Только дух хорошо.
        Это же и гностики первых веков утверждали.
        Но Христос пришёл, родился в этой самой плоти.
        С Рождеством Христовым!

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Геолог
          Ап. Павел нёс коринфянам заповеди Господни. А Вы что несёте?
          Дуализм. Тело плоть это нехорошо. Только дух хорошо.
          Это же и гностики первых веков утверждали.
          Но Христос пришёл, родился в этой самой плоти.
          С Рождеством Христовым!
          Геолог... Вы не соизволили разобраться даже в малом, зачем провоцируете меня на дальнейшее? А о плоти, разве не читали, что "те кто Христовы, распыли плоть со страстями и похотями"? Это те кто Христовы, а не все христиане, путать сие не следует... Если Вы не различаете этих понятий не следует нам вести разговор далее, ибо спорить я не намерен, я братьев ищу, они с пол слова понимают о чем речь... и такими глупостями как дуализм, голову не засоряют...
          P. S. Ну а если Вы коснулись такого вопроса, разве станете отрицать противление плоти духу и наоборот? Вообще-то это начатки учения, или букварь, с этими понятиями возрождённая душа сталкивается с первых дней ... хуже когда этого не происходит... тогда пожалуй все виноваты, и служителя, и проповедники, и церковь, и бездарные лидеры и проч.
          Последний раз редактировалось Starik905; 09 January 2018, 05:42 PM.

Комментарий

• TheOnlyOne
            Участник

• 22 October 2017
            • 157

Сообщение от Starik905
            Спасибо!!!

Админ... удалите тему пожалуйста...
            А по-моему нормальная тема - зачем её удалять?! ...По крайней мере мне, как баптистке, нравится её читать.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
              А по-моему нормальная тема - зачем её удалять?! ...По крайней мере мне, как баптистке, нравится её читать.
              Изначально тема сия задумывалась для общения только среди баптистов, ибо имеется на этом ресурсе довольно тем, где могут собираться люди самых разночинных взглядов и верований... Однако и здесь нам не удалось наладить именно братского и сердечного в духе взаимопонимания общения... удивительно! Но даже имея за плечами длительный духовный опыт, все ещё имеет место быть разночтения и недопонимания... хорошо если бы это исходило от духовного и глубоко зрелого состояния... но к сожалению все те же душевные причины... это несколько опечалило меня... но я не теряю надежды, может все же наладится простое и сердечное общение служащее ко взаимному назиданию и укреплению в вере...

Итак, мы в самом начале хотели бы не только поднимать какие-то определённые вопросы касаемо нашей баптистской тематики и вероучения, но хотели бы слышать отзывы и предложения...

Могли бы Вы поделиться с нами что Вам понравилось и какую пользу принесло это общение?

Комментарий

• TheOnlyOne
                Участник

• 22 October 2017
                • 157

Сообщение от Starik905
                Изначально тема сия задумывалась для общения только среди баптистов, ибо имеется на этом ресурсе довольно тем, где могут собираться люди самых разночинных взглядов и верований... Однако и здесь нам не удалось наладить именно братского и сердечного в духе взаимопонимания общения... удивительно! Но даже имея за плечами длительный духовный опыт, все ещё имеет место быть разночтения и недопонимания... хорошо если бы это исходило от духовного и глубоко зрелого состояния... но к сожалению все те же душевные причины... это несколько опечалило меня... но я не теряю надежды, может все же наладится простое и сердечное общение служащее ко взаимному назиданию и укреплению в вере...

Итак, мы в самом начале хотели бы не только поднимать какие-то определённые вопросы касаемо нашей баптистской тематики и вероучения, но хотели бы слышать отзывы и предложения...

Могли бы Вы поделиться с нами что Вам понравилось и какую пользу принесло это общение?
                Читаю больше для собственного самообразования в вере, так сказать, т.к. в баптистской церкви недавно, с весны прошлого года. Приняла крещение осенью (хоть и была в детстве крещена в православной церкви). В общем новичок я ещё в баптизме. Мне интересно всё, что имеет к нему хоть какое-то отношение. Очень люблю смотреть проповеди Коломийцева. Кстати, братья баптисты, какое у вас отношение к его проповедям?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                  Читаю больше для собственного самообразования в вере, так сказать, т.к. в баптистской церкви недавно, с весны прошлого года. Приняла крещение осенью (хоть и была в детстве крещена в православной церкви). В общем новичок я ещё в баптизме. Мне интересно всё, что имеет к нему хоть какое-то отношение. Очень люблю смотреть проповеди Коломийцева. Кстати, братья баптисты, какое у вас отношение к его проповедям?
                  Если Вы в церкви недавно и любите Коломийцева, то послушайте ещё и Тимура Расулова. Его проповеди есть на ютубе и на сайте Просматривать аудио по темам - Проповеди Самарский проповедник и душепопечитель, много проповедей о семье. Я в браке больше 30 лет, но когда слушала его проповедь для жен "вымогатели любви" , узнавала себя через раз.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                    Спасибо за свидетельство... хотите Вы этого или нет, но духовная жизнь очень схожа с жизнью нашей физической... Как младенец питается молоком матери возрастает, так же происходит и в духовной жизни... это раз...
                    То же самое происходит и тогда, когда ребёнок учится говорить, познавать этот мир, ходить и все дальнейшее доколе он возрастёт и окрепнет, начнёт отличать правое от неправого... этот период младенчества довольно ответственный... детки бывают послушные родителям и старшим, а бывают очень непослушны, что приводит к проблемам и бедам... Сегодня очень распространённое мнение, что старшие и сами родители виноваты во всех бедах своих же детей... мол воспитывают неправильно, не дают детям чего им хочется, многого не позволяют и проч. и проч. Я сейчас говорю о духовном воспитании и хотел бы Вам пожелать избрать сразу путь благодатный, путь послушания, даже если старшие будут неправы или Вам это будет казаться... Ибо от того что человек избрал путь смирения и послушания, никому не повредил, этим путём шёл наш Господь и Его Ученики... это довольно трудный путь, в моей жизни не удалось сподобиться тому смирению о котором говорит и учит Писание, но я все больше и больше убеждаюсь в его верности и благословении на нем...Желаю благословений Божьих и Вам!

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Starik905
                      Геолог... Вы не соизволили разобраться даже в малом, зачем провоцируете меня на дальнейшее?
                      Провоцировали меня как раз Вы.
                      Если бы Вы разобрались с этой фразой Павла, которую неосторожно бросили, то тогда поняли бы и мой ответ.
                      Пусть Вам поможет в ней разобраться брат с Вашей церкви, знаток греческого.
                      Дуализма я не переношу, потому что лжесловесники, сожжённые в совести своей будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то что Бог сотворил.
                      Так что давайте без эмоций и в русле спокойного рассуждения говорить.
                      Распинайте плоть со страстями, кто Вам мешает.
                      Но природные способности, коими Бог наделяет человека не стоит демонизировать.
                      Талант, как я сказал, это и духовный дар и способности природные, но которыми вместе мы призваны совершать служение Господу.
                      Если принимать это однобоко, то и будет кособочить нашу духовную жизнь. Моё мнение.
                      Поэтому если кто то злоупотребляет или тщеславится, то это злоупотребление не уничтожит несомненного факта, что любить Бога и служить Ему мы должны и всей нашей крепостью.
                      Начатки учения это когда не спешим к совершенству но остаёмся младенцами без сил и постоянно одолеваемыми грехом.
                      Совершенство предполагает познание Господа Иисуса как нашего Первосвященника в Небесном Храме и Его служение ходатайства за нас.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Аннета
                        6 Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        (Матф.24:6)

Я активно пыталась бороться с новым учением, пока не поняла - надлежит всему тому быть, что бы сбылось пророчество о Лаодикийской церкви.
                        Слова "надлежит быть", вовсе не указывают на то, что НЕ НУЖНО бороться с грехом (в т.ч., с грехом неправды - ложных учений в церкви).
                        При этом, у каждого верующего есть свои (определенные Богом) уровни и способы борьбы с грехом неправды... - к примеру, сестрам более прилежит усердно молиться (с постами), чтобы Бог вразумлял братьев в этой борьбе с неправдой...

И слова Христа помню 8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
                        ...в том числе, потому и не найдет веру, что многие не боролись с неправдой, в т.ч., неправдой учения в церкви.
                        В итоге, вера все более и более ослабевала... до того, что найти оную стало очень непросто!

Еще раз - слова повеления: "держись образца здравого учения" относятся ко всякому верующему и всякому периоду времени жизни (от 1-го века по Р.Х. - до дня Его возвращения на землю).
                        Если не бороться за чистоту и точность учения Христа - окажемся во грехе бездействия (перед Богом).
                        ...лаодикия придет (и уже пришла, в этом нет смысла сомневаться) - в т.ч., все пророчества исполняться; при этом, все виновные в их ИСПОЛНЕНИИ - понесут соответствующее наказание...

Наверное пришло время когда каждому надо больше следить за собой.
                        ...для этого всегда время.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2018, 04:05 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Starik905
                          Лучше рассматривать оные слова Апостола в контексте:
                          "А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками" (1Кор 14:38,39)

При этом, думаю, понятно, что и многие грешники не разумеют написанного в Евангелии... и, как следствие - уходят в вечные мучения...
                          Вы ведь не желаете последовать их пути? - не желаете... - Вы (как и любой другой верующий), конечно же, желаете войти в Царство Небесное и не желаете погибнуть духовно на пути...

Это к тому, что слова "А кто не разумеет, пусть не разумеет", сказаны в весьма печальном отношении... - то есть, кто не разумеет и, как следствие - не соблюдает сказанное в 14-й главе 1Кор, тот получит по своему неразумению... (как и не разумеющие грешники)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2018, 04:04 AM.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Геолог
                            Провоцировали меня как раз Вы.
                            Если бы Вы разобрались с этой фразой Павла, которую неосторожно бросили, то тогда поняли бы и мой ответ.
                            Пусть Вам поможет в ней разобраться брат с Вашей церкви, знаток греческого.
                            Дуализма я не переношу, потому что лжесловесники, сожжённые в совести своей будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то что Бог сотворил.
                            Так что давайте без эмоций и в русле спокойного рассуждения говорить.
                            Распинайте плоть со страстями, кто Вам мешает.
                            Но природные способности, коими Бог наделяет человека не стоит демонизировать.
                            Талант, как я сказал, это и духовный дар и способности природные, но которыми вместе мы призваны совершать служение Господу.
                            Если принимать это однобоко, то и будет кособочить нашу духовную жизнь. Моё мнение.
                            Поэтому если кто то злоупотребляет или тщеславится, то это злоупотребление не уничтожит несомненного факта, что любить Бога и служить Ему мы должны и всей нашей крепостью.
                            Начатки учения это когда не спешим к совершенству но остаёмся младенцами без сил и постоянно одолеваемыми грехом.
                            Совершенство предполагает познание Господа Иисуса как нашего Первосвященника в Небесном Храме и Его служение ходатайства за нас.
                            Геолог... начнём с последнего... как всегда...

Для того чтобы познавать и познать простую истину о нашем Первосвященнике и Ходатае Нового Завета, вовсе не требуется быть духовно зрелым или совершенным, это доступно практически всякому верующему...и новообращённые как правила куда более доверчивее в этом вопросе нежели давно уверовавшие... уж Вам то это должно быть известно... это раз...

Касаемо совершенства...Совершенство предполагает иной образ мысли, о чем Павел и говорил..."Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет." (Флп.3:15) ...это два...

А вот о чем Павел вёл речь до этого текста, следовало бы разобрать предметно... там Вы найдёте ответ о совершенстве и о "дуализме", но не в той извращённой форме о которой вы упомянули...

Если вам нравится это слово, то в данном случае следовало бы сие понятие охарактеризовать, а не нести не весть что... По большому счёту дуализм везде ...и в мире физическом, и мире духовном... ну и что с того, что он Вам не нравится, от этого же он не перестаёт существовать...
                            Ну мало ли что Вы подразумеваете под вашим дуализмом, я вообще сторонник того чтобы на проповеди глупостями не заниматься, ибо одно из правил гомилетики гласит... "не использовать иностранные или непонятные слова для слушателей"... но богОсловы не могут без того чтобы не выказать "свой ум"... так что уж если Вы огласили сие словце инородное, будьте добры дайте своё определение, а потом покажите где я высказал нечто противоречащее Писанию....

Для справочки...
                            Дуализм ( от лат. Dualis - двойственный) - термин, имеющий несколько значений в истории человеческой мысли. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру...
                            Неужели Вы станете отрицать влияние Духа или плоти на душу человека? А может и сатаны вовсе не существует? Вы же сторонник того, что его нет сейчас на Земле? Или я Вас неправильно понял?

Касаемо эмоций... а с чего Вы взяли что я на эмоциях? Мы ведём рассуждения о природных талантах и о даре свыше... Вы пытаетесь свалить эти совершенно разные понятия в одну кучу... а я пытаюсь не только разграничить их, но и показать различие... Хотя я уже говорил Вам, что не намерен спорить, понимайте как это укладывается у Вас в голове, воля Ваша...

А да, вот ещё... Вы что то там о младенцах говорили... у Вас наверно есть и определение этих самых младенцев? Озвучьте пожалуйста... С "совершенными", я Вас чес сказать не понял, кто же по Вашему совершён, а кто младенец? По каким критериям Вы определяете тех или иных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Лучше....)
                            Володя... Вас выпустили, но не излечили...
                            Напоминаю... я у Вас в игноре...

Комментарий

• TheOnlyOne
                              Участник

• 22 October 2017
                              • 157

Сообщение от Аннета
                              Если Вы в церкви недавно и любите Коломийцева, то послушайте ещё и Тимура Расулова. Его проповеди есть на ютубе и на сайте Просматривать аудио по темам - Проповеди Самарский проповедник и душепопечитель, много проповедей о семье. Я в браке больше 30 лет, но когда слушала его проповедь для жен "вымогатели любви" , узнавала себя через раз.
                              Аннета, спасибо большое за информацию, я уже видела в другой теме, что Вы советовали его кому-то, и посмотрела несколько его проповедей, и эту проповедь тоже. Да, толковый проповедник, мне понравилось. По Вашей ссылке его проповедей по-моему куда больше, чем на канале Ютуб...Ещё раз спасибо!

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Starik905
                                Касаемо эмоций... а с чего Вы взяли что я на эмоциях? Мы ведём рассуждения о природных талантах и о даре свыше... Вы пытаетесь свалить эти совершенно разные понятия в одну кучу... а я пытаюсь не только разграничить их, но и показать различие... Хотя я уже говорил Вам, что не намерен спорить, понимайте как это укладывается у Вас в голове, воля Ваша...
                                Я Вам ответил как понимаю касательно даров, талантов и т.п. Заодно и Вашу точку зрения узнал.
                                Всего доброго!

Комментарий

Обработка...