Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от John Vestnik
    Сообщение от Starik905
    Здрасте ... а мы чем занимаемся? Вот этим самым выяснением!
    Здравствуйте!!! Заниматься то мы занимаемся, только результата "ноль" с вашей стороны, чего вы боитесь?
    Он, как и поголовное большинство баптистов, подсознательно боится, что если Бог даст ему дар иных языков (причем таких, которые баптисты не признают см. 1Кор 14:2), то его за это попрут из баптизма... - а баптизм для него это ВСЕ! (дороже Христа и Его учения - потому он и ставит намного выше учение баптизма, чем учение Нового Завета).

...вот и юлят, и извиваются ужом, и ёжатся, и щетинятся, и огрызаются, и рычат, и противятся слову Божьему (Бог то далеко, а любимый баптизм и его "батюшки" со своим учением и властью в своем течении, рядышком... ).., лишь бы не оказаться вне своей любимой.., как бы помягче сказать.. - любимой организации (о неправде которой см. тут: #36 (5420307)).

А, если он тоже получил уже какие-то "погоны" или "ордена" в своем течении, то уж, будьте уверены - не отдаст оные отнять никому!
    Это слово Божье можно кинуть направо, или налево.., или под ноги, и потоптаться сверху - но не "погоны" с "орденами" в любимом баптизме...
    ...а, если еще и перспектива на "пресвитера" (или диакона) маячит.., то таковой будет, образно говоря - землю грызть, но не оставит учение баптизма... (не променяет учение баптизма на слово Божье - увы, это реальность.., как правило)
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2017, 12:39 AM.

Комментарий

• John Vestnik
      Участник

• 18 June 2017
      • 290

Сообщение от Starik905
      Вестник...набирайтесь терпения, буду снова разжевывать...
      Вся ваша жеванина расплывчата и не дает ответов на мои поставленные вопросы.
      В 14 главе вы подменили духовный дар на проявление бесовское и своим распоясанным умом
      не способны понять как это искажает писание, противоречит Павлу, теряется здравый смысл.
      Если до вас туго доходит попробую объяснить на примере:

Берем оригинал первое послание Апостола Павла коринфянам 14 глава

1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Теперь берём послание "старика",
      подменяем духовный дар незнакомый язык на "бесовский".
      Что у нас получается?

1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2. Ибо кто говорит на бесовском языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      4. Кто говорит на бесовском языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      5. Желаю, чтобы вы все говорили бесовскими языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
      ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит бесовскими языками,
      разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      13. А потому, говорящий на бесовском языке, молись о даре истолкования.
      и т. д.

Тьфу как это мерзко и вы "это" пытаетесь мне разжевать и наивно удивляетесь что это трудно усваивается мною.

Старик вы понимаете свою ошибку?
      Как вы с этим живете?
      Покайтесь пока не поздно.
      Последний раз редактировалось John Vestnik; 10 December 2017, 04:56 AM.
      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Александр 777
        Участник

• 25 August 2017
        • 51

По поводу истолкования. Рендел в своей книги пишет, как они записали на магнитофон молитву Отче наш, на каком том редком наречии, и пошли с этой записью к видным пятидесятническим "истолкователям". Они плели-истолковывали всё, что угодно, все по разному. Вот только все эти лжетолкования не имели к молитве Отче наш, никакого отношения. Все эти толкователи оказались обычными лжецами.

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от Володя77
          Он, как и поголовное большинство баптистов, подсознательно боится, что если Бог даст ему дар иных языков (причем таких, которые баптисты не признают см. 1Кор 14:2), то его за это попрут из баптизма... - а баптизм для него это ВСЕ! (дороже Христа и Его учения - потому он и ставит намного выше учение баптизма, чем учение Нового Завета).

...вот и юлят, и извиваются ужом, и ёжатся, и щетинятся, и огрызаются, и рычат, и противятся слову Божьему (Бог то далеко, а любимый баптизм и его "батюшки" со своим учением и властью в своем течении, рядышком... ).., лишь бы не оказаться вне своей любимой.., как бы помягче сказать.. - любимой организации (о неправде которой см. тут: #36 (5420307)).

А, если он тоже получил уже какие-то "погоны" или "ордена" в своем течении, то уж, будьте уверены - не отдаст оные отнять никому!
          Это слово Божье можно кинуть направо, или налево.., или под ноги, и потоптаться сверху - но не "погоны" с "орденами" в любимом баптизме...
          ...а, если еще и перспектива на "пресвитера" (или диакона) маячит.., то таковой будет, образно говоря - землю грызть, но не оставит учение баптизма... (не променяет учение баптизма на слово Божье - увы, это реальность.., как правило)
          Есть среди них просто "незнающие", а есть и "неверующие" в крещение Духом Святым и Его дары.
          Вторые в основном "батюшки" которые с обостренным чувством защищают баптизм от истины
          Но не всё так плохо есть среди них ищущие Бога и ведь находят.

Он, как и поголовное большинство баптистов, подсознательно боится, что если Бог даст ему дар иных языков (причем таких, которые баптисты не признают см. 1Кор 14:2), то его за это попрут из баптизма...
          Кто то боится, а на кого-то действует манипуляция сознанием
          когда изо дня в день называют белое чёрным и люди начинают верить.
          Ты приводил хороший пример на эту тему:

Сообщение от Володя77

Итак, был проведен научный эксперимент:

десяти добровольцам, сидящим за одним столом, показывали поочередно белый или черный шар и поочередно спрашивали у каждого из них, какого он цвета; при этом, девяти из них специально заранее повелели, чтобы они называли белое черным, а черное - белым.
          Десятому же человеку об этом ничего не говорили, т.е., его рассудительность и возможность оценки ситуации изначально была свободной (при этом, о предварительной «спец.подготовке» остальных девяти человек, он ничего не знал).
          Так вот, в итоге, десятый человек, видя белый шар, называл его белым (а черный - черным), но после двух, трех круговых повторений остальными девяти (спец.подготовленными) того, что это не белый, а черный шар, десятый начинал сомневаться в своей правоте и потом, также, как и остальные девять человек (спец. обученных), уверенно называл белый шар черным, а черный белым (что называется - историческая церковь отдыхает, а Геббельс, вообще - нервно курит в стороне).
          Последний раз редактировалось John Vestnik; 10 December 2017, 03:37 AM.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Vestnik
            позвольте прокомментировать Ваш пост задав Вам вопрос.
            Вся ваша жеванина расплывчата и не дает ответов на мои поставленные вопросы.
            В 14 главе вы подменили духовный дар на проявление бесовское и своим распоясанным умом
            не способны понять как это искажает писание, противоречит Павлу, теряется здравый смысл.
            Если до вас туго доходит попробую объяснить на примере:

Берем оригинал первое послание Апостола Павла коринфянам 14 глава

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Теперь берём послание "старика",
            подменяем духовный дар незнакомый язык на "бесовский".
            Что у нас получается?

2. Ибо кто говорит на бесовском языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            4. Кто говорит на бесовском языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5. Желаю, чтобы вы все говорили бесовскими языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
            и т. д.

Тьфу как это мерзко и вы "это" пытаетесь мне разжевать и наивно удивляетесь что это трудно усваивается мною.

Как вы с этим живете?

Вы были крещены Духом Святым с возложением на Вас рук служителями Церкви, или другим способом?
            Заранее благодарю Вас за ответ.
            Прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Есть среди них просто "незнающие", а есть и "неверующие" в крещение Духом Святым и Его дары.
              Вторые в основном "батюшки" которые с обостренным чувством защищают баптизм от истины
              Ну да.., повреждение многоразличным ИНЫМ, в большей степени постигает служителей - оные всегда на передовом рубеже, потому враг именно их поражает более всего!
              Плюс - опасение потерять "мягкие кожаные кресла".., потерять уважительность и обходительность, важность и весомость (при не умерщвленных плотских похотях, это, как правило, значительно ослабляет желание служителя искать Божьего - для таковых, опасение потерять то, что имеют (не Христа, а людское положение), весьма влиятельно).

Потому и так важно без жалости к себе, выжигать огнем Святого Духа из себя все плотские страсти и похоти (в молитвах и постах.., и исповеданиях грехов).
              Это может быть непросто.., но это реально.

Но не всё так плохо есть среди них ищущие Бога и ведь находят
              ... ...да, есть и такие: правда, не всегда оные находят то, что нужно... - бывает и так. Сегодня очень и очень непросто найти чистое библейское учение (о, т.н., "исторической церкви" я вообще молчу...).

Кто то боится, а на кого-то действует манипуляция сознанием
              когда изо дня в день называют белое чёрным и люди начинают верить.
              Ты приводил хороший пример на эту тему:
              Как правило, и манипуляция сознанием, в итоге может приводить к определенной боязни - враг, которому дают место в том или другом течении, старается по максимуму (и по-разному) поразить то сообщество, в котором ему дали место...
              И, если стражей на стенах в сообществе нет (то есть, если оные, в т.ч., не научены держать духовное ухо востро и следить за ногою своею, и т.д., и т.п.), то и обнаружить разрушительную работу врага, которому дали место, бывает весьма непросто...
              (враг, в отличие от нас, может действовать ооооочень осторожно и малозаметно - он, как раз, и старается действовать именно так, чтобы его не обнаружили в своей среде)
              Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2017, 08:08 AM.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

и т. д.

Как вы с этим живете?
                Накнец -то Вестник Вы действительно стали соображать...

Именно так и видел Ап.Павел заблуждение Коринфян и Ваше в том числе...

Наверно Вы обратили внимание, что Павел говоря о том, что желал бы чтобы все говорили языками, не говорит о незнакомых языках? Если нет, то обратите! Так же как и любой христианин, Павел желал, чтобы верующие имели настоящие дары Духа на пользу! Но Вы то этого не видите..ведь так? Вы все еще думаете что в надежных и верных руках и дар у Вас самый настоящий... Даже не смотря на то что я тут Вам разжевал на доступном языке, Вы все еще продолжаете упорствовать и никак не соглашаетесь с Апостолом начать разоблачение сего дара и духа лживого!

Вестник...это я должен спрашивать...Вы понимаете свою ошибку и состояние?

Ну хорошо...идем дальше...Вы обещали ответить на все поставленные ранее вопросы...я их Вам для удобства повторю...

1. Почему дар языков дается всем членам общины? Тогда как согласно Слову..."Тело же не из одного члена, но из многих."(Первое послание к Коринфянам 12:14)

2. Почему не дается дар истолкования всем имеющим дар языков? "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."
                (Первое послание к Коринфянам 14:13)
                Я не стал приводить все вопросы, давайте сначала разберем эти два...
                Последний раз редактировалось Starik905; 10 December 2017, 02:12 PM.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от Starik905
                  Ну хорошо...идем дальше...Вы обещали ответить на все поставленные ранее вопросы...я их Вам для удобства повторю...
                  Стоп куда это мы идем? Вас опять тащит куда-то в сторону.
                  В разговоре с вами до обсуждения 14 главы я отвечал на ваши вопросы,
                  и вы обещали что также будете отвечать на мои вопросы даже самые неудобные.

Сообщение от Starik905
                  я как и обещал, как закончим дело начатое с языками, обязательно буду в вашем полном расположении и Вы можете задавать любые вопросы,
                  даже самые неудобные, обещаю, отвечу на все...Ну что? Продолжаем?
                  Далее мы закончили разговор и приступили к обсуждению четырнадцатой главы.

Сообщение от Starik905
                  Итак, как и договаривались начинаем рассуждения по 14 гл.
                  Для начала я бы хотел предложить Вам следующее, Вы же согласитесь с мыслью,
                  что не следует вырывать отдельно взятые тексты из Писания для построения учения,
                  это классический пример всех тех, кто истину намерен подстроить под свои взгляды!
                  Здесь мы согласились не вырывать отдельно взятые тексты из Писания для построения учения.
                  Далее в процессе обсуждения вы сделали "громкое заявление", на мой взгляд искажающее писание,
                  что в 14 главе незнакомый язык о котором говорит Павел является языком бесовским
                  я потребовал объяснить ваше заявление писанием, вы начали увиливать,
                  отказываться от объяснения почему-то решили что объяснять должен я а не вы.

Сообщение от Starik905 Далее... определение этого языка будете давать Вы
                  Далее на мой поставленный вопрос: Каким образом этот незнакомый язык по-вашему
                  будучи бесовским, а по словам Павла может назидать человека?
                  Здесь вы опять не отвечаете за свои слова а перекладываете и их на меня.

Сообщение от Starik905 Далее... это Вы должны объяснить о каком назидании может идти речь
                  Вы не даете объяснения той главной сути заявленой вами всячески увиливаете,
                  берете отдельно взятые тексты и разжевываете то что разжеванно Павлом
                  о том как "поёт" труба или свирель.

Теперь же когда я вам привел пример "послание Старика",
                  вы изменили позицию и бесовский язык в 14 главе для вас не везде является бесовским
                  тащите Апостола Павла на свою сторону там где выгодно вам/
                  А ведь прав Володя когда говорил о вас:

Сообщение от Володя77

...вот и юлят, и извиваются ужом, и ёжатся, и щетинятся, и огрызаются, и рычат, и противятся слову Божьему
                  Так что старик давайте поднатужтесь соберитесь и с "чистого листа" (спасибо за напоминание)
                  объясните мне используя слова Павла в 14 главе (берем за основу слова Павла и их последовательность),
                  далее берем ваше понимание "послание старика" и с высоты вашего понимания т.е. заменив незнакомый язык бесовским
                  например вы объясняете этот стих:

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом

или этот
                  Почему "бесовская мерзость" по-вашему стоит как бы рядом переплетается с даром пророчества
                  и как ей можно назидать себя?

Далее:
                  Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  Здесь Павел говорит "молитва на незнакомом языке" = "мой дух молится"
                  Далее
                  Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  Здесь он говорит что: я Павел стану "молиться духом" = "молиться на незнакомом языке".
                  Здесь вы тоже видите Павла молящимся "бесовским языком" или вы уже передумали
                  и "незнакомый язык" стал для вас хорошим?

Я предлагал разбирать стих за стихом последовательно, но вижу вам это не нравится
                  то пока ответьте хотя бы на эти три.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Стоп куда это мы идем? Вас опять тащит куда-то в сторону.
                    В разговоре с вами до обсуждения 14 главы я отвечал на ваши вопросы,
                    и вы обещали что также будете отвечать на мои вопросы даже самые неудобные.

Далее мы закончили разговор и приступили к обсуждению четырнадцатой главы.

Здесь мы согласились не вырывать отдельно взятые тексты из Писания для построения учения.
                    Далее в процессе обсуждения вы сделали "громкое заявление", на мой взгляд искажающее писание,
                    что в 14 главе незнакомый язык о котором говорит Павел является языком бесовским
                    я потребовал объяснить ваше заявление писанием, вы начали увиливать,
                    отказываться от объяснения почему-то решили что объяснять должен я а не вы.

Далее на мой поставленный вопрос: Каким образом этот незнакомый язык по-вашему
                    будучи бесовским, а по словам Павла может назидать человека?
                    Здесь вы опять не отвечаете за свои слова а перекладываете и их на меня.

Вы не даете объяснения той главной сути заявленой вами всячески увиливаете,
                    берете отдельно взятые тексты и разжевываете то что разжеванно Павлом
                    о том как "поёт" труба или свирель.

Теперь же когда я вам привел пример "послание Старика",
                    вы изменили позицию и бесовский язык в 14 главе для вас не везде является бесовским
                    тащите Апостола Павла на свою сторону там где выгодно вам/
                    А ведь прав Володя когда говорил о вас:

Так что старик давайте поднатужтесь соберитесь и с "чистого листа" (спасибо за напоминание)
                    объясните мне используя слова Павла в 14 главе (берем за основу слова Павла и их последовательность),
                    далее берем ваше понимание "послание старика" и с высоты вашего понимания т.е. заменив незнакомый язык бесовским
                    например вы объясняете этот стих:

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом

или этот
                    Почему "бесовская мерзость" по-вашему стоит как бы рядом переплетается с даром пророчества
                    и как ей можно назидать себя?

Далее:
                    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    Здесь Павел говорит "молитва на незнакомом языке" = "мой дух молится"
                    Далее
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    Здесь он говорит что: я Павел стану "молиться духом" = "молиться на незнакомом языке".
                    Здесь вы тоже видите Павла молящимся "бесовским языком" или вы уже передумали
                    и "незнакомый язык" стал для вас хорошим?

Я предлагал разбирать стих за стихом последовательно, но вижу вам это не нравится
                    то пока ответьте хотя бы на эти три.
                    Вестник...да не заводитесь Вы...давайте рассуждать цивилизованно...ну назвал я Ваш язык языческим...не помню прямо называл ли бесовским, хотя разумеется твердо уверен без их содействия Вы не впали бы в сию прелесть...Итак, с чего вдруг такое заявление, что я Вам не отвечаю на вопросы...вон сколько уже наотвечал и разжевывал, старался, а Вы все не видите и не разумеете...Читайте внимательнее...

Как уже говорилось ранее, не стоит вырывать отдельно взятые стихи из последовательной мысли ап Павла и строить на этом свое учение, это неизбежно приведет к заблуждения, а не высветит истину...Примеров сему множество, когда на одном лишь стихе строили целое лжеучение...зачем Вам это делать и подвергать душу осуждению?

Итак, за контекст мы взяли пусть вами предложенную 14 гл... Продолжим...Кстати, с чего Вы взяли, что настала Ваша очередь задавать вопросы? Вопрос с языками еще не доведен до конца, Вы всячески упорствуете и мешаете это сделать...я же говорил, что когда разрешим сей вопрос по Вашим языкам, тогда Вы можете задавать любые интересующие Вас вопросы мне...так? Я еще раз подчеркиваю ту мысль, что и говорил ранее, не я, а Вы должны сделать решающий вывод в отношении языков, ибо именно Вы имеете их, у нас такой вопрос не стоит и вобщем то нам не интересен...Это же Вы так настоятельно попросились к нам в тему с Вашими языками...помните, я Вам предлагал открыть отдельную тему на форуме , дабы не отвлекаться нам от своих насущных задач? Ну было такое? Поэтому, наберитесь терпения и отвечайте на вопросы по существу...ибо их все накапливается, а Вы не ответили ни на один по существу!

Вот например...Вы до сих пор не объяснили, как может этот самый бестолковый язык назидать? Разъясните мне какое назидание Вы получили когда молились в последний раз? Поделитесь...какую пользу принесли церкви, это может кто-то подтвердить? У вас есть тому подтверждение?

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Александр 777
                      По поводу истолкования. Рендел в своей книги пишет, как они записали на магнитофон молитву Отче наш, на каком том редком наречии, и пошли с этой записью к видным пятидесятническим "истолкователям". Они плели-истолковывали всё, что угодно, все по разному. Вот только все эти лжетолкования не имели к молитве Отче наш, никакого отношения. Все эти толкователи оказались обычными лжецами.
                      Он так же пишет, что был бы чрезвычайно удивлён, если бы в Европе, где распространённые языки французский, немецкий, английский, которые довольно богатые и необходимые для общения, и вдруг Дух дал бы совершенно примитивный и ограниченный язык какого нибудь африканского племени...

Что касается "истолкователей", то он весьма возмущён был тем, что они пытались произносить настолько "банальные речи", что в них совершенно не присутствовало ни Божественного откровения, назидания или поучения!
                      Кстати, я тоже слышал нечто подобное... первая мысль, которая пришла мне тогда в голову... этот дух так же лжив, как и тот, который излагает бестолковые речи! Это и понятно, ибо если он что прибавит или убавит, то будет постыдно разоблачён! Вот эти "истолкователи" и топчутся на месте делая вид будто что то вещают... примитив несусветный! И тот же Рендел был возмущён такими "откровениями" и истолкованиями, ибо от простого чтения Писания, он получал большее назидание и утешение!

Сам видел на Ю- тюбе как во время говорения на языках один малый "истолковывал"... и смех и грех! Тот который говорил уже закончил, а "истолкователь" видимо так вдохновился, что продолжал ещё после него несколько минут! И тоже нёс все что придёт в голову... уж лучше бы они учились проповедовать! А если не могут и сего, то молчали бы по совету Павла, было бы пользы больше и чинность соблюдалась...Можете посмотреть...
                      Последний раз редактировалось Starik905; 11 December 2017, 10:20 AM.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Вестник... Вы с нами?
                        Я тут посмотрел что умные люди пишут о слове "назидание"...
                        Вот здесь..."Значение слова назидание. Ударение: назида́ние. ср. Наставление, поучение.
                        На мой взгляд, однозначно должно происходить соединение с головой, дабы назидание произошло успешно и продуктивно... Так что вопрос остаётся прежний... поделитесь с нами, каким образом происходит у Вас это самое назидание, когда Вы пользуетесь незнакомым языком?

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от Starik905
                          Как уже говорилось ранее, не стоит вырывать отдельно взятые стихи из последовательной мысли ап Павла и строить на этом свое учение, это неизбежно приведет к заблуждения, а не высветит истину...
                          Вы напомнили о последовательности а вы ее придерживаетесь?
                          Например вы категорически избегаете объяснения этих двух первых стихов 14- 2, 4,
                          Кратко объясню о последовательной мысли Павла и как она применяется вами.

Для Павла совсем нет никакой проблемы наличия "незнакомого языка" у Коринфян.
                          Основная мысль Павла в неправильном применении этого дара.
                          Есть два варианта применения со слов Павла.

1. говорение Богу.
                          2. говорение людям.

1. Говорение Богу это молитва:
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу
                          Назидает себя
                          Стану молиться духом, стану молиться и умом
                          Ты хорошо благодаришь
                          Говори себе и Богу

и т.д.

2. Говорение людям это откровение от Бога через истолкователя.
                          Здесь Павел наводит порядок в коринфской церкви,
                          то есть для того чтобы этот дар был благословением в церкви,
                          вам нужен переводчик (истолкователь).
                          6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу,
                          когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                          26. Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение,
                          есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.

Вы на прочь отвергаете и 1-й и 2-й варианты,
                          вы с легкостью объясняете 2-й вариант а вот с 1-м вариантом у вас проблемы.
                          На вопрос на чём строится ваше учение и на каком основании вы отвергаете 1-й вариант
                          вы в который раз начинаете разжевывать 2-й вариант.
                          Назвав 1-й вариант (молитва на незнакомом языке) "проявлением бесовским",
                          у вас никогда не получится внятно объяснить словами Апостола Павла свое учение,
                          и вы это знаете поэтому избегаете объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Vestnik
                          позвольте прокомментировать Ваш пост задав Вам вопрос.

Вы были крещены Духом Святым с возложением на Вас рук служителями Церкви, или другим способом?
                          Заранее благодарю Вас за ответ.
                          Прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          Без возложения рук просто по молитве.
                          Осознал что мне нужен Дух Святой и Его нужно просить как сказал Иисус, стал просить и Бог дал.

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

Сообщение от Starik905
                            Вестник... Вы с нами?
                            Я тут посмотрел что умные люди пишут о слове "назидание"...
                            Вот здесь..."Значение слова назидание. Ударение: назида́ние. ср. Наставление, поучение.
                            На мой взгляд, однозначно должно происходить соединение с головой, дабы назидание произошло успешно и продуктивно... Так что вопрос остаётся прежний... поделитесь с нами, каким образом происходит у Вас это самое назидание, когда Вы пользуетесь незнакомым языком?

О каком назидании с вами говорить, для чего? Если вы не верите словам Павла:

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            (Первое послание к Коринфянам 14:4)

Вы собираете в интернете всякие "грязные памперсы" сатанистов и шаманов
                            назидаетесь ими и утешаетесь.
                            Только смогут ли они утешить и оправдать вас в последний день?

Читайте внимательно писание:

(Первое послание к Коринфянам 14:14)

Дух молится! Из чего состоит ваш дух? Из плотского ума?

Я тут посмотрел что умные люди пишут
                            Умные не значит духовные, неверующий может иметь высокий ум, но быть мертв духовно.

37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            (Первое послание к Коринфянам 14:37,38)

Я прошу Бога чтобы открыл вам духовные уши.
                            Последний раз редактировалось John Vestnik; 13 December 2017, 01:01 AM.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Вы напомнили о последовательности ...
                              Вестник... именно о последовательном изучение этого предмета... сначала объясняете Вы, отвечаете на все поставленные вопросы и затем лишь когда вопросы будут исчерпаны, перейдём к вопросам ко мне, помните наш уговор?

.
                              ....Без возложения рук просто по молитве.
                              Осознал что мне нужен Дух Святой и Его нужно просить как сказал Иисус, стал просить и Бог дал.
                              Вестник... мне хотелось бы чтобы Вы запомнили вот эту последнюю мысль Вами высказанную, ибо мы к ней обязательно придём.... я Вам ее напомню если что, хорошо?

Еще... какая Вам разница плотской у меня ум или нет... Вам духовному был задан конкретный вопрос о том как происходит это самое назидание, когда Вы говорите на незнакомых языках, какое назидание Вы получили в последний, а теперь уже и в предпоследний раз и какую пользу оно принесло Вам и церкви? Поделитесь...
                              Последний раз редактировалось Starik905; 13 December 2017, 08:10 PM.

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Сообщение от Starik905
                                ... сначала объясняете Вы, отвечаете на все поставленные вопросы и затем лишь когда вопросы будут исчерпаны, перейдём к вопросам ко мне, помните наш уговор?
                                То что вы пишете тут можно назвать "игра в одни ворота".

Сообщение от Starik905

...и затем лишь когда вопросы будут исчерпаны
                                А когда они будут у вас исчерпанны? Месяц? Год, два, три?

Сообщение от Starik905

помните наш уговор?
                                Помню!

Сообщение от Starik905

Итак, Вы и я берём этот расширенный контекст т е 12,13 и 14 гл, ну а если это будет для Вас утомительно, можно ограничиться лишь 14- ой главой, этого тоже будет достаточно... и я и Вы направляем свой взор на основную мысль о языках или делаем непредвзятое мнение о сем даре, т е что Ап. Павел хотел сказать и сказал в отношении дара этого, его позиция и его совет как этим даром пользоваться и его назначение...

Итак, Вы и я делаем то же самое в расширенном контексте и выписываем те мысли которые Павел рекомендует в отношении незнакомых языков,
                                а потом сравниваем что у нас получилось... если наши изыскания будут иметь разночтения и разномыслия, мы можем остановиться на них более подробно...
                                Вестник... Вы согласны начать исследование сего вопроса в свете контекста данного в Писании? Вас устраивает такое предложение?
                                Уразумели? Нет?

А вот моё предложение:

Предлагаю открыть писание: 14-ю главу 1-Коринфянам и разобрать все с "чистого листа".
                                По порядку берем два три четыре стиха за раз, вы строите свою картину понимания я свою,
                                двигаемся дальше
                                , в процессе можно указать на ошибки друг друга или в конце как вам угодно.
                                Как вам такая идея?
                                Если вы ведете разговор то имейте уважение к оппоненту и отвечайте за свои сказанные слова.
                                Кстати вот здесь #459 (5414004) я уже объяснил первых 4 стиха, а вы нет.
                                Хотите продолжения? Дайте объяснение этих четырёх стихов, если же нет то и я не намерен
                                бесполезно "сотрясать воздух" исполняя ваши "хотения".

Сообщение от Володя77

...к сожалению, похоже, это кредо Старика (Starik905) ... - вначале он требует от собеседника изложить его понимание.., однако, до изложения понимания самого Starik905, увы, не всегда доходит.
                                ...я вначале ответил ему на все его вопросы (причем, предметно со ссылками на Писание).., однако, до сих пор не получил ответа, даже, и на один свой вопрос, хотя просил его об этом неоднократно.

При этом, он и далее требовал от меня ответы на другие свои вопросы, совершенно не заботясь о том, чтобы ответить на тот же один мой вопрос..
                                ...уже, как есть...
                                (как бы по типу: вначале съедим твое.., а потом каждый свое)

Комментарий

Обработка...