Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от John Vestnik
    Можно поподробнее.
    То есть если нет истолкователя этот язык исходит от беса,
    а когда есть истолкователь говорение перестает быть беснованием
    и исходит от Бога и служит назиданием церкви?
    Ну видимо придётся начинать с последнего...
    Вестник... а сами то как думаете? Ну понятно, что Вы будете отрицать такое заявление, но а как Вы можете объяснить что это не так? Ну посудите сами, я пришёл к Вам на собрание, а у вас вместо того чтобы все было чинно, происходит так же как у Ледяева? Это даже к бабке не ходи, всем ясно, не собрание приличных людей, а беснование!
    Далее... мы же читали каков должен быть порядок, если говорит кто на языке, то один, двое и то порознь, а истолкователь истолковывай! У Вас в собрании это происходит так, по указанию Павла? Или как в Коринфе, говорят все одновременно и нет истолкователя? Сначала ответьте на это вопрос, нарушается ли это слово у Вас в общине?

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Вестник... я пробежался быстренько по вашим изысканиям... несколько поправок... 2 пункт... С чего вдруг Вы языки поставили как второй по значимости дар?
      В 12 гл. Во всем перечне он стоит на 8- м месте...
      Далее... определение этого языка будете давать Вы, ибо имеете его и Вам следует определить от какого духа этот дар...ибо для меня нет особой разницы Ваш язык или шаманский, на слух это одно и то же...
      Далее... это Вы должны объяснить о каком назидании может идти речь, если Вы ничего не поняли? В чем сама суть назидания? Как может человек без включённого ума получить назидание, это действительно требует разъяснения...
      Пункт 5... точно такое же сравнение как и с языками ангельскими... Павел указывает на пророчество как на полезный дар и показывает его преимущество над языками, из чего следует обратить внимание на первое, а не на второе..
      13 ст. Не имеет значения публично ты говоришь или нет, мысль другая, если ты имеешь дар языков, то ревнуй далее, молись о даре истолкования, дабы применить дар языка для назидания церкви, ибо именно это назначение всех даров Духа!
      Далее... и молитва, и пение, и говорение на незнакомых языках, должно в конечном счете в церкви стать понятным всем , а если этого нет, то дар считается бесполезным для применения в церкви.

Видите Вестник... никто вам ничего не запрещает, только все должно быть согласно Писанию!
      Да, ещё Вестник, а Вы можете мне объяснить такой момент, почему языков так много, а дара истолкователя нет? Ведь согласно указаниям Павла их должно быть ровно столько, сколько говорящих! Вы согласны что это указание...?"
      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1 Кор.14:13)
      У меня возникает соответственно несколько вопросов... если Бог даёт дар языков, то как правило должен быть и сопутствующий дар истолкования этих самых языков! Иначе где разумность Писания? Ведь то что Павел указывает не может быть вопреки Писанию и воле Его? Значит если это дар действительно от Духа, то просто обязан быть и дар истолкования языков... ну посудите сами Вестник, дар так быстро, легко и всем... для безобразия что ли? Хотя уже это есть нарушение Его замысла... смотрите мысль прежде сказанную Павлом... "А если бы все были один член, то где было бы тело?" (1 Кор.12:19) Видите, если Вас собралось 500 членов и у всех язык! То где же Тело? Но я даже не об этом, где истолкователь? Как такое может быть, язык у всех, а истолкователя нет? Разве это устройство? Возникает и следующий вопрос... или Вы не выполняете указание Павла и Его волю, не просите сего важного дара, или Он его не даёт... вопрос...Почему не даёт?
      Последний раз редактировалось Starik905; 09 December 2017, 11:24 AM.

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от Starik905
        Ну видимо придётся начинать с последнего...
        Вестник... а сами то как думаете? Ну понятно, что Вы будете отрицать такое заявление, но а как Вы можете объяснить что это не так? Ну посудите сами, я пришёл к Вам на собрание, а у вас вместо того чтобы все было чинно, происходит так же как у Ледяева? Это даже к бабке не ходи, всем ясно, не собрание приличных людей, а беснование!
        Далее... мы же читали каков должен быть порядок, если говорит кто на языке, то один, двое и то порознь, а истолкователь истолковывай! У Вас в собрании это происходит так, по указанию Павла? Или как в Коринфе, говорят все одновременно и нет истолкователя? Сначала ответьте на это вопрос, нарушается ли это слово у Вас в общине?
        Cтарик подождите мы ведь разбираем писание а не Ледяева.
        Давайте пока оставим Ледяева ведь когда Павел писал его ещё не было.
        Давайте сначала выясним самое основное непонимание между нами используя слова Павла.
        Павел на протяжении всей главы пишет о таком явлении как "незнакомый язык".
        Для меня это духовный дар данный Богом, стоит рядом с пророчеством
        второй по значимости после пророчества (я имею в виду в 14 главе).

Cтарик дайте определение со слов Павла, чем является для вас "незнакомый язык".
        Давайте не будем перепрыгивать сначала определяем главный предмет для обсуждения,
        а потом говорим об инструкции к его применению.
        Давайте договоримся что наше объяснение строится:
        в первую очередь писание (слова Павла), потом уже "Ледяев" "Петя" "Вася" "Коля".
        Давайте выясним с "незнакомым языком", и потом я начну отвечать на ваши вопросы.
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от John Vestnik Можно поподробнее.
          То есть если нет истолкователя этот язык исходит от беса,
          а когда есть истолкователь говорение перестает быть беснованием
          и исходит от Бога и служит назиданием церкви?
          Сообщение от Starik905
          Ну понятно, что Вы будете отрицать такое заявление
          Конечно буду отрицать потому что это бред какой-то.
          Вы говорите что если нет истолкователя язык является беснованием.
          Если вы это придумали то дайте здравые аргументы по писанию.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          (Первое послание к Коринфянам 14:28)

По вашему здесь Павел разрешает беснование?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Cтарик подождите мы ведь разбираем писание а не Ледяева.
            Давайте пока оставим Ледяева ведь когда Павел писал его ещё не было.
            Давайте сначала выясним самое основное непонимание между нами используя слова Павла.
            Павел на протяжении всей главы пишет о таком явлении как "незнакомый язык".
            Для меня это духовный дар данный Богом, стоит рядом с пророчеством
            второй по значимости после пророчества (я имею в виду в 14 главе).

Cтарик дайте определение со слов Павла, чем является для вас "незнакомый язык".
            Давайте не будем перепрыгивать сначала определяем главный предмет для обсуждения,
            а потом говорим об инструкции к его применению.
            Давайте договоримся что наше объяснение строится:
            в первую очередь писание (слова Павла), потом уже "Ледяев" "Петя" "Вася" "Коля".
            Давайте выясним с "незнакомым языком", и потом я начну отвечать на ваши вопросы.
            Здрасте ... а мы чем занимаемся? Вот этим самым выяснением! Хорошо, Вы заявили что этот дар Вам дал Бог! Допустим... Вы можете мне это подтвердить и доказать? Я не только сомневаюсь в этом но и имею все основания считать что это совершенно не так! Ибо Вы нарушаете все приведённые Павлом инструкции...уверен, что и Павел не считал коринфянский дар от Духа Святого, поэтому в 12 главе этого же послания он говорит не о незнакомых языках, а о разных... разве мог бы он в противном случае сказать "если нет истолкования, то ты говоришь на ветер", т е попросту несёшь чушь, или ещё хуже, беснуетесь... так что я с Павлом соглашаюсь, и пока Вы не представите мне всю разумность сего дара, он не может быть признанным от Духа Святого! Разумеется Вы можете признавать что угодно, это Ваше право...

Вы на вопрос не ответили, почему нарушаете инструкции Павла, ведь это не его личные рекомендации, а Заповеди Божьи?
            Последний раз редактировалось Starik905; 09 December 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Starik905
              Здрасте ... а мы чем занимаемся? Вот этим самым выяснением!
              Здравствуйте!!! Заниматься то мы занимаемся, только результата "ноль" с вашей стороны, чего вы боитесь?
              Я же дал определение "незнакомого языка", дайте и вы.

Исходя из вашего описания выше ничего непонятно.
              Я вижу какой-то разброд и шатание то влево то вправо.
              То это вроде как "духовный дар" то это "беснование".
              Дайте точное определение.
              Последний раз редактировалось John Vestnik; 09 December 2017, 01:34 PM.

Комментарий

• John Vestnik
                Участник

• 18 June 2017
                • 290

..уверен, что и Павел не считал коринфянский дар от Духа Святого
                Чтобы это не было голословным приведите места писания и мы тщательно порассуждаем
                что говорил об этом Павел.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Вы на вопрос не ответили, почему нарушаете инструкции Павла, ведь это не его личные рекомендации, а Заповеди Божьи?
                  Я обязательно отвечу (если Бог даст).
                  Давайте сначала выясним то что в начале пути.
                  "Незнакомый язык" его природа, происхождение, далее инструкция к его применению,
                  а потом ошибки и нарушение этой инструкции,
                  а то получается "иди туда незнаю куда принеси то не знаю что".

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Здравствуйте!!! Заниматься то мы занимаемся, только результата "ноль" с вашей стороны, чего вы боитесь?
                    Я же дал определение "незнакомого языка", дайте и вы.

Исходя из вашего описания выше ничего непонятно.
                    Я вижу какой-то разброд и шатание то влево то вправо.
                    То это вроде как "духовный дар" то это "беснование".
                    Дайте точное определение.
                    Да нет, все предельно ясно, нет истолкования нет и дара... сам ты можешь с ним делать что хочешь, а в церкви молчи! А вот то что на пользу для церкви, это следует признать за дар свыше! Однозначно!
                    Центральной мыслью этих трёх глав и является именно эта мысль!"Но каждому дается проявление Духа на пользу." (1 Кор.12:7)

Вы же мне не только пользу никак не покажете, но даже не ответили почему нарушаете предписания по Вашему языку... ну а потом, мне сатанистка лично говорила, что слышала своими ушами во время молитвы на языках те заклинания бесовские которые ее учила бабушка... почему я должен Вам верить, а ей нет? Если в подтверждение ее слов и шаманы точно такими же языками говорят? Ну посудите сами, это же надо разумно обьяснить... поэтому для Вас остаётся единственный шанс, истолковать на понятный язык, думаю этот совет Павла самый разумный в данном случае... а говорить себе и Богу, это правильно! Нарушать Писание не правильно... во- первых требовать чтобы все уверовавшие обязательно имели язык, неверно! Нарушение Писания, говорить всем вместе во время служения, тоже нарушение, говорить на языке без истолкователя, тоже нарушение... не молиться о даре истолкования тоже нарушение... сеять соблазн для незнающих или неверующих, тоже нарушение и грех... а приписывать Духу Святому языческий язык, вообще богохульство! А ещё и упорствовать и не подчиняться указаниям которые даёт Павел, тоже грех! Ваше крещение, если Вы не сможете показать разумными языками свой дар, есть всего навсего крещение чуждого духа...

Заметьте для себя, Коринфяне послушали указания Павла и исправили своё состояние, поэтому вопрос языков в Коринфе больше не стоял...в следующем послании того же Павла нет ни одного слова и даже намёка... они исправились, а Вы нет!

Неужели и в самом деле мне надо Вам показывать как испытывать Вашего духа, который даёт вам провещавать?
                    В Писании как читайте? "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин.4:1-3)
                    Это кому написано? Неверующим? Нет же... или Вы думаете духи заблуждения как огня боятся верующих и не искушают их?
                    Вот пример для испытания... Дух провещавший Апостолами ясно исповедовал Иисуса Христа пришедшего во полоти!
                    Или Вы сомневаетесь что в день Пятидесятницы слышавшие и понимавшие Апостолов не услышали в их речи весть о Христе пришедшего во плоти? Ну скажите, что нет... ведь об этом же не написано... Вы скажете так?
                    Теперь испытываем дух Коринфянский и Ваш заодно... где этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Вы даже сами не понимаете что он вещает! Вы сами то не могли что-ли этого узреть? Он же специально несет всякую чушь лишь бы его не разоблачили, именно поэтому и нет у Вас дара истолкователя, ибо это дух заблуждения или как пишет Иоанн, дух антихриста всегда будет держаться во тьме.... подумайте об этом...

Комментарий

• John Vestnik
                      Участник

• 18 June 2017
                      • 290

Сообщение от Starik905
                      Нарушать Писание не правильно...
                      Совершенно верно я обязательно учту ваши пожелания!
                      Так вот и давайте откроем писание и будем вести разговор на его основании.
                      Никакие сатанистки и шаманы не дадут вам истинны, истину мы можем найти только в писании.
                      Мы разбираем четырнадцатую главу у нас есть:

Павел
                      коринфяне
                      незнакомый язык

Из множества написанных вами слов я понял что вы называете незнакомый язык языческим (бесовским),
                      ссылаясь на апостола Павла.
                      Приведите конкретные места писания где Павел говорит об этом и объясните свои слова,
                      в противном случае я буду считать что вы не отвечаете за свои слова прикрывайтесь писанием искажая его.
                      Не переживайте я отвечу на ваши вопросы, как только прояснится вопрос с незнакомыми языками.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Совершенно верно я обязательно учту ваши пожелания!
                        Так вот и давайте откроем писание и будем вести разговор на его основании.
                        Никакие сатанистки и шаманы не дадут вам истинны, истину мы можем найти только в писании.
                        Мы разбираем четырнадцатую главу у нас есть:

Павел
                        коринфяне
                        незнакомый язык

Из множества написанных вами слов я понял что вы называете незнакомый язык языческим (бесовским),
                        ссылаясь на апостола Павла.
                        Приведите конкретные места писания где Павел говорит об этом и объясните свои слова,
                        в противном случае я буду считать что вы не отвечаете за свои слова прикрывайтесь писанием искажая его.
                        Не переживайте я отвечу на ваши вопросы, как только прояснится вопрос с незнакомыми языками.
                        Ну пока что Вы не ответили ни на один из перечисленных вопросов по 14-й главе...
                        А на Ваш вопрос отвечу так... мы же говорили уже о том что Павел говоря об ангельских языках, вовсе не имел их в виду... это ясно из самой мысли, на наш понятный язык это следует разуметь так... Павел в данном случае употребляет общепринятый приём в разъяснении и акцентировании главной мвсли, другими словами Павел говорит нам... предположим что я говорю языками человеческими ииангельскими, а любви не имею.... вот собственно что следует из его слов.... то же самое и с незнакомыми языками.... предположим или допустим, ты так хорошо назидаешься себя и говоришь тайны Богу, но посмотри с другой стороны.... вот главная мысль Павла в этой главе!

Я ещё раз повторю, не имею никаких оснований считать что сам Павел признавал языки незнакомые даром Духа Святого! Это просто противоречит его же заявлениям ранее сказанным...думаю Коринфяне не меньше Вашего старались убедить Павла в полезности их дарования, поэтому Павлу пришлось давать соответствующие инструкции... кстати, прежде чем включать любой прибор, следует прочесть инструкцию, а не наоборот...

Ну так Вы ответите на вопросы?

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от Starik905
                          Ну пока что Вы не ответили ни на один из перечисленных вопросов по 14-й главе...
                          А на Ваш вопрос отвечу так... мы же говорили уже о том что Павел говоря об ангельских языках, вовсе не имел их в виду... это ясно из самой мысли, на наш понятный язык это следует разуметь так... Павел в данном случае употребляет общепринятый приём в разъяснении и акцентировании главной мвсли, другими словами Павел говорит нам... предположим что я говорю языками человеческими ииангельскими, а любви не имею.... вот собственно что следует из его слов.... то же самое и с незнакомыми языками.... предположим или допустим, ты так хорошо назидаешься себя и говоришь тайны Богу, но посмотри с другой стороны.... вот главная мысль Павла в этой главе!

Я ещё раз повторю, не имею никаких оснований считать что сам Павел признавал языки незнакомые даром Духа Святого! Это просто противоречит его же заявлениям ранее сказанным...думаю Коринфяне не меньше Вашего старались убедить Павла в полезности их дарования, поэтому Павлу пришлось давать соответствующие инструкции... кстати, прежде чем включать любой прибор, следует прочесть инструкцию, а не наоборот...

Ну так Вы ответите на вопросы?
                          Да да конечно отвечу не сомневайтесь.

Я ещё раз повторю, не имею никаких оснований считать что сам Павел признавал языки незнакомые даром Духа Святого!
                          Я вижу что вы повторяетесь и произносите голые слова,
                          я же прошу от вас простого указать места писания сказанные Павлом,
                          которые являются для вас "аргументом" "утверждённым основанием"
                          вашего заявления что незнакомый язык "языческий" "бесовский".
                          Это так просто!
                          Укажите места писания и всё, если у вас есть аргументы не прячьте их откройте мне глаза на них.

то же самое и с незнакомыми языками.... предположим или допустим
                          Я так понимаю что предположение и допущения являются для вас
                          "утвержденным основанием" назвать духовный дар бесовским.
                          Уточните если это не так.

кстати, прежде чем включать любой прибор, следует прочесть инструкцию, а не наоборот...
                          Но вы же прочли инструкцию и не раз, только почему-то "страшилки" сатанистов и шаманов
                          для вас более убедительны чем инструкция Павла.
                          Последний раз редактировалось John Vestnik; 09 December 2017, 05:50 PM.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Укажите места писания и всё, если у вас есть аргументы не прячьте их откройте мне глаза на них
                            Ну Вы странный такой...я же Вам и тексты уже показывал и рассуждения Павла, а Вы все спрашиваете и спрашиваете...мне разжевать обратно все сначала?
                            Ну тогда слушайте, если Вы конечно намерены это делать...

Слово "если", которое употребляет Павел...вот здесь..."Если я ( выделено специально мною)...говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.(Первое послание к Коринфянам 13:1)
                            Видите, Павел в данном тексте применяет данный оборот речи вовсе не для того чтобы указать на язык ангельский...другими словами, он говорит предположим! Именно это означает слово"если" (снова выделено мною)...В данном тексте совершенно не означает, что Павел имел такой язык, Вы и сами не можете в этом быть уверены...но, почему Павел прибегает к такому обороту речи? Все понятно, если уразуметь его главную мысль в данном тексте...речь не об ангельских языках, а об отсутствии любви, на что Павел делает ударение...Видите, Павел таким образом высвечивает основную мысль, которую следует заметить...

Правда, почему-то люди с поврежденным умом видят в этом тексте утверждение, будто Павел не только имел ангельские языки, но и считал что они даются человекам...вот уж действительно чудеса человеческого воображения...Но это совершенно безосновательно, ибо контекст данного места Писания не дает ни малейшего права на то чтобы считать так, в противном случае, следовало бы считать и то, что Павел, раздал имение свое, имел всю веру, что и горы двигал, и знал все тайны, а ко всему прочему и тело свое отдал на сожжение ...видите к чему можно так придти, если не разуметь того что Павел сказал?

То же самое и с неразумными или бестолковыми( можно я их буду так называть, все равно нет толкователя?) языками...Так вот и в данном случае, если допустить, что Павел признавал языки бестолковые за дар Духа Святого, то как его понимать в той же главе, если он утверждает, что дары дается на пользу? А тут такое недоразумение, он эти "слова" называет "невразумительные", обратили внимание? Невразумительными могут быть или те, кто не разумеет, т.е. ну нет у человека разума, или сами слова бестолковые, как в данном тексте, посмотрите, как он старательно об этом пишет..."И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                            И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                            Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."
                            (Первое послание к Коринфянам 14:7-9)

Видите? Даже труба, которая не может говорить, но если она в правильных руках и играет со смыслом для тех, кто понимает, то она полезна, а если нет, то нет! У Вас Вестник, вообще как с логическим мышлением, Вы мысль поняли, или еще больше разжевать?

Итак, делаем вывод...судя по тому, что Павел напоминает Коринфянам о их прежнем печальном опыте, сравните здесь..."Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас".
                            (Первое послание к Коринфянам 12:2) Павел вразумляет плотских коринфян начать рассуждать здраво! А не вестись на всякого рода обольщение... А если посмотреть до этого, то у Павла с это церковью сложились сплошные проблемы с самой первой главы...Вам показать это или Вы сами посмотрите...мне не трудно, если надо покажу...и в данной теме о так наз. бестолковых языках, он столкнулся с новой проблемой, которую с помощью Божьей ему удалось благополучно разрешить, о чем я уже и указывал ранее...
                            Теперь о вас...если Вы будете упорствовать и не последуете указаниям Павла, о чем я хотел бы услышать от Вас, по каким причинам Вы так старательно не покоряетесь...так вот, скорее всего Вы и все ваши будете повторять опыт плотских коринфян...
                            Я так понимаю что предположение и допущения являются для вас
                            "утвержденным основанием" назвать духовный дар бесовским.
                            Уточните если это не так.
                            Я ничего не утверждаю а показываю Вам позицию Павла к сему недоразумению что постигло коринфян...Разумеется, это не означает, что они продали душу диаволу за его дар, но попали в прелесть, однозначно!
                            Я если честно, то начинаю сомневаться, а вообще Вы хотите видеть истину, или Вы довольны тем, что имеете от сей прелести в вас пребывающей?

Комментарий

• John Vestnik
                              Участник

• 18 June 2017
                              • 290

Сообщение от Starik905

То же самое и с неразумными или бестолковыми( можно я их буду так называть, все равно нет толкователя?) языками...Так вот и в данном случае, если допустить, что Павел признавал языки бестолковые за дар Духа Святого, то как его понимать в той же главе, если он утверждает, что дары дается на пользу? А тут такое недоразумение, он эти "слова" называет "невразумительные", обратили внимание? Невразумительными могут быть или те, кто не разумеет, т.е. ну нет у человека разума, или сами слова бестолковые, как в данном тексте, посмотрите, как он старательно об этом пишет..."И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                              И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                              Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."

(Первое послание к Коринфянам 14:7-9)
                              Где вы здесь увидели беснование?
                              Здесь Павел сравнивает языки со звуком,
                              чтобы распознать звук он должен производить раздельные тона (до ре ми фа соль).
                              Также с языками в церкви.
                              Павел спрашивает: Как узнают что вы говорите?
                              Находящиеся рядом должны понимать чтобы получить назидание.
                              Непонимание языка не делает его "плохим" "бесовским" единственное о чём говорит Павел отсутствие назидание церкви,
                              ну даже при отсутствии назидания церкви (истолкователя) есть хорошее качество данное Богом "назидание себя"
                              и Павел повелевает говори себе и Богу.

Эти приведённые вами стихи не дают никакого основания для "беснования".
                              Павел лишь объясняет причины для молитвы о даре истолкования.

Видите? Даже труба, которая не может говорить, но если она в правильных руках и играет со смыслом для тех, кто понимает, то она полезна, а если нет, то нет!

Да но вы же изначально определили эту трубу в неправильные руки и неважно понимают ее или нет,
                              или она у вас переходит из рук в руки то к Богу то к дьяволу.
                              Незнакомый язык уже имеется в наличии у коринфян, и он не может быть сегодня одним завтра другим.
                              У вас там где Павел поощряет "язык" то это хороший от Бога,а там где делает замечание и призывает к чинности
                              то плохой бесовский.
                              По-вашему у Павла раздвоение личности?

Итак, делаем вывод...судя по тому, что Павел напоминает Коринфянам о их прежнем печальном опыте, сравните здесь..."Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас".
                              Прежнее прошло теперь все новое

потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
                              6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
                              7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
                              (Первое послание к Коринфянам 1:5-7)

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Где вы здесь увидели беснование?
                                Здесь Павел сравнивает языки со звуком,
                                чтобы распознать звук он должен производить раздельные тона (до ре ми фа соль).
                                Также с языками в церкви.
                                Павел спрашивает: Как узнают что вы говорите?
                                Находящиеся рядом должны понимать чтобы получить назидание.
                                Непонимание языка не делает его "плохим" "бесовским" единственное о чём говорит Павел отсутствие назидание церкви,
                                ну даже при отсутствии назидания церкви (истолкователя) есть хорошее качество данное Богом "назидание себя"

Да но вы же изначально определили эту трубу в неправильные руки и неважно понимают ее или нет,
                                или она у вас переходит из рук в руки то к Богу то к дьяволу.
                                Незнакомый язык уже имеется в наличии у коринфян, и он не может быть сегодня одним завтра другим.
                                У вас там где Павел поощряет "язык" то это хороший от Бога,а там где делает замечание и призывает к чинности
                                то плохой бесовский.
                                По-вашему у Павла раздвоение личности?

Прежнее прошло теперь все новое

7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
                                Вестник...набирайтесь терпения, буду снова разжевывать...
                                За беснование, мы еще не дошли, надо сначала с трубой в "неправильных руках" разобраться, видимо это трудно усваивается для Вас...
                                Смотрите и следите за мыслью Павла...он на примере бездушных вещах показывает Вам всю неразумность происходящего ...так труба, которая попала в руки неразумному или чужому человеку не умеющему извлекать правильные звуки в очередности по высоте и длительности, приводит к ее бесполезности на данный момент!...Эта мысль понятна? Теперь немного сложнее...если Вы или кто из коринфян не бодрствовал, ведь у ваших прорчиц бывают такие моменты, когда они скажут глупость, а она и не сбудется...тогда ей делают замечание, чтобы впредь бодрствовала...и в данном случае, если ваши уста были предоставлены духу обольщения, что бывает, ибо сказано нам, верующим..."не давайте места диаволу"...то в таком случае и происходят такие вот невразумительные "речи".. Эта мысль понятна?
                                Я с вами скоро толкование по сей теме напишу, если Вы будете так долго соображать....
                                Ну конечно же сами звуки, если это не заклинания или не богохульство, есть ничто, пустой звук, или "на ветер", как и говорит Павел, наконец то Вы начали улавливать...но это пол-беды, а беда в другом, кто "играет на трубе"? Вот в чем вопрос...как может Дух Божий издавать такие невразумительные звуки? Вы в своем уме такое приписывать Богу? Поэтому Павел довольно лаконично и вполне логично подвигает коринфян к здравости в размышлениях о сем явлении...
                                Вестник...видимо у Вас "с чистого листа" никак не получилось, ибо вижу Вы заряжены на старое...Ладно, идем дальше...
                                Согласен, до беснования еще не добрались, но обязательно дойдем... А вот основание для дара полезного, истолкования мы дошли, наконец...Ну теперь то можете ответить за себя лично...как Вы последовали сему указанию Павла? Молились за этот дар?

Вы привели замечательное Слово...именно так Коринфяне и начинали свою духовную жизнь...Сам Павел полтора года учил их денно-нощно и вложил в них полноту благовествования Христова...Но по отшествии его, случилось то же что и с Галатами...они начали по-духу, а потом перешли к плоти...то же самое вскоре произошло и с Коринфянам...это уже в первой главе видно..."Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
                                (Первое послание к Коринфянам 1:11-13)

Комментарий

Обработка...