Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Starik905
    И все равно непонятно... какой может быть дар Духа у человека невозрожденного? А ведь сколько таких успешных бизнесменов, которые обокрали все население страны? А сколько тех талантливых артистов, которые и по сей день развращают добрые нравы?
    У невозрождённого не может быть ни Духа, ни дара Его.
    Это должно быть понятно.
    Вы не поняли.
    Речь идёт только о верующих, которые имеют и сверъестественные дары Духа и какие либо выдающиеся способности.
    Выдающиеся способности и дар Духа вместе СХОДЯТСЯ в тех "талантах", которые два или три, или пять Господь дал им.
    И дары Духа не остаются незамеченными в церкви и выдающиеся способности тоже, но ххристиане обращают внимание человека на то, что Господь ожидает от них СЛУЖЕНИЯ.
    От Господа они это и получили, чтобы употребить для Его славы. Ему и отчёт давать.
    Разве можно отрицать их природные способности или таланты?
    Нет, способности у них есть.
    Но они этим не служат Господу Иисусу.
    Они так сказать "закапывают свой талант", хотя и это закапывание не вполне точно, потому что верующий может свой талант закопать, убоявшись Господина.
    Христианин может закопать, а нехристианин точно закопал свой талант.
    Так будет корректно.
    Но ведь дары Духа это совершенно другое.... они даются на пользу для созидания Церкви... к тому же талант надо развивать и преумножать, а даром свыше служить ближним... разве Апостолы развивали дары данные им свыше?
    Об этом мы и говорим.
    В Церкви любое служение должно быть нацелено для пользы.
    Апостолы и другие пророки конечно развивали свои дары.
    Это без сомнения. Потому что так устроен человек и только в согласии и сотрудничестве с Господом он достигает высшей степени и большей награды в Царстве Божьем.
    Выдающиеся способности природные, разумеется тоже можно считать дарованием, ибо все от Бога и сама жизнь есть дар свыше, но мы же говорим о другом, о дарах духовных, а не выдающихся способностях...
    Я пока для начала очертил главный принцип даров - они получены от Господа и к Его славе должны употребляться так чтобы в служении Ему Он "получал прибыль".
    Дихотомии даров и талантов (как думают природных) нужно избегать.
    Они не должны конкурировать у христианина, но приносить будущую награду ему в грядущем мире.
    Так мы видим по притче Господа.
    Если Вы интересуетесь больше дарами сверхъестественными Духа, то это непростой вопрос и требует знания этих даров, как они приводятся в НЗ, их функционал и назначение, а также цели.
    И тут можно было бы ответить кратко: "Опыт великое дело".
    Только из опыта мы можем судить о даре который мы имеем или не имеем.
    Но так как Апостол Павел призывает христиан ревновать о дарах больших, то значит в этом есть смысл и, даже ещё не обогатившись ими, мы можем и должны хорошо знать о них, чтобы РЕВНОВАТЬ.
    Апостолы были одарованы различными дарами и они то имели опыт. Поэтому там где в посланиях упоминаются и перечисляются эти дары и затем объясняются, присутствует их апостольский опыт.
    Вникая в значение греческих слов, делая лингвистический анализ, мы можем кое что важное почерпнуть о характере и назначении разных даров Духа.
    Итак, если с пониманием выдающихся способностей проблем нет, то перейдём к дарам Духа.
    Сколько и где в посланиях есть списки этих даров?
    На мой взгляд здесь есть некоторое затруднение, ибо как правило людей в церкви определяют и выдвигают именно по их выдающиммя способностям, мудрые видят это и не бунтуют, ибо это неполезные дела плоти, результаты порою плачевные от таких горе служителей, которые имеют выдающиеся способности, но не имеют дара свыше для созидания церкви.... от того возникают проблемы и болезни...
    Проблемы и болезни с этими способностями возникают не там где люди очень даровитые, а часто от неумелого использования в церкви этими людьми своих способностей.
    И тут ответственность в первую очередь лежит на служителях или тех, кто обладает даром пророчества в церкви (знающие истину проповедники).
    Думаю следует все же глубже рассматривать вопрос дара и выдающихся способностей..: и не путать одно с другим...
    Я как раз и разделил это жирным шрифтом одно от другого.
    Но подчеркнул, что Господь благодатью Своей направляет и благословляет в служении как одно, так и другое.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Геолог
      Проблемы и болезни с этими способностями возникают не там где люди очень даровитые, а часто от неумелого использования в церкви этими людьми своих способностей.
      Вот с этим тоже трудно согласиться, ибо как правило, но это чисто мои наблюдения, люди с огромными и выдающимися способностями и создают основные проблемы в церкви... На моих глазах это происходило с Лешей Ледяевым и куда эти выдающиеся способности его привели? Таких примеров к сожалению немало... а разве разделения происходят без участия этих самых людей с выдающимися способностями? Я вообще после всего увиденного пришёл к основательному выводу, прежде чем приступать к служению в церкви, следует поглубже закопать и предать смерти все эти самые выдающиеся способности... пусть лучше служение будет проходить в трепете, страхе и немощи, нежели в этих самых уверенных выдающихся способностях... насмотрелся я за короткую жизнь на этих "даровитых"... лучше ничего, чем сплошная плоть и гордыня человеческая... да я и за собой это же замечать стал... а посмотрел назад, так все этой плотью пропитано! Ну и кому это служение нужно? Неужели плоть угодна Ему?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Геолог... я конечно не намерен Вас учить или что доказывать, но дар тем и отличается от природных или как Вы назвали их выдающимися способностями, так вот основное отличие в том, что дар есть или его нет, им пользуются или нет, и даётся он сразу и вполне пригодным для употребления, как скажем это происходило с Апостолами, а вот природные таланты требуют развития и усовершенствования... здесь и есть основное различие. Более того, дар свыше всегда чист и направлен на созидание или разрушение, смотря для какой цели дан, а природные способности всегда замутнены нашим эгоизмом и пропитаны плотью и для очищения от скверны сей должны пройти через огонь креста, иначе всегда будут источать горькую воду и отравлять все вокруг... надеюсь Вы разумеете это...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Братья и сестры... Поздравляю всех участников этой темы с Новым Годом!
          Желаю в новом году духовного здоровья, крепкой и трезвой веры, совершенного терпения в перенесении скорбей и светлой надежды в Господе!Божьих всем благословений на пути в Его Царство!
          Последний раз редактировалось Starik905; 31 December 2017, 06:55 PM.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сегодня утром читал посл. Ап. Павла Коринфянам. Интересную стратегию избирает Павел в этой церкви... на тот момент когда он пишет им письмо, коринфяне "продвинулись" так далеко назад, что от былого духовного почти ничего не осталось... Но почему то Павел находясь у них был не только в немощи и страхе, но ещё и исключил всю премудрость в слове и познании ... вот что он пишет..." И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого; и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы..."

Поймал себя на мысли, а ведь мне самому хочется слышать слово в наших собраниях именно в силе и премудрости, убежденности и глубине по содержанию истины, желательно бы слышать откровения и убедительные слова с которыми не поспоришь и недопускающие инакомыслия и проч. Почему же Павел предпочёл немощь силе и неубедительность в своих речах явлению духа?

Сегодня можно нередко слышать о том что некого слушать и нечего слушать, проповедники говорят неубедительно, неграмотно, поверхностно ... нет силы в слове и нет силы в учении... по этой причине многие верующие находят себе подходящих проповедников в интернете, потом сравнивают, начинают спорить в своей общине, потом выказывают недовольство, переходят часто в откровенный ропот и... потом уходят из церкви указывая на отсутствие здравого и сильного учения в данной общине... это как одна из причин на мой взгляд сегодня имеющая место быть... Возникает вопрос, почему Павел имея всю премудрость возвещать Евангелие в силе, избрал путь немощи и неубедительности проповеди?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Похоже все баптисты ушли на благовестие...никого здесь нет? Тему можно закрывать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Starik905
                Похоже все баптисты ушли на благовестие...никого здесь нет? Тему можно закрывать?
                Тему можно было не открывать.
                Из пустого в порожнее.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Йицхак
                  Тему можно было не открывать.
                  Из пустого в порожнее.
                  Спасибо!!!

Админ... удалите тему пожалуйста...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Starik905
                    После нескольких страниц споров о языках, я тему читать перестала. Мне это не интересно и к баптистам никак не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905

Поймал себя на мысли, а ведь мне самому хочется слышать слово в наших собраниях именно в силе и премудрости, убежденности и глубине по содержанию истины, желательно бы слышать откровения и убедительные слова с которыми не поспоришь и недопускающие инакомыслия и проч. Почему же Павел предпочёл немощь силе и неубедительность в своих речах явлению духа?

Я когда пришла в церковь, у нас проповедовал кроме пастора ещё и дьякон. Пожилой, малограмотный, да ещё и мордвин. Я практически ничего не понимала из его проповеди и помню спросила пастора - зачем ты его ставишь на проповедь? На что он мне ответил - больше половины церкви слушает его, а не меня. Он говорит с ними на понятном им языке. Интересно, что когда я покаялась и стала больше вникать в учение, его простые незамысловатые проповеди касались и моего сердца. Наверное потому что сердце открылось для действия Духа. А до того я все воспринимала разумом.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Аннета... по первой части на Ваше сообщение, согласен... "споры" о языках ничего доброго не дают... но как следовало поступать, если на все предложения носителей этих самых языков, они не только навязывали свои идеи но совершенно не собирались уходить из темы? Это раз!

Более того, рассуждать на эту тему они пожелали именно в нашей теме, я предлагал им открыть специально для этого отдельную тему, они отказались, разве Вы не знаете дух 50- ков? Он не только лжив, но и нагл... это два!

И ещё... рано или поздно с этими вопросами сталкиваются все верующие и баптисты тоже, следовательно пришлось уделить внимание этому вопросу и провести некую разъяснительную работу, дабы в последствии не возвращаться к этим заблуждениям и иным чуждым учениям, ибо как показывает суровая действительность, духи обольстители не напрасно бродят по безводным местам, находят таки нерадивых и беспечных... и совращают... а 50- ки всего навсего представляют себя этой обольстительной работе даже порою не ведая сего находясь сами в этом обольщении... Вам следовало бы наоборот участвовать в теме и помогать отстаивать истину, ибо истина заслуживает того!

Касаемо второй части Вашего ответа... я сам долгое время не мог отличить душевное от духовного, в симинарии этому не научат даже имея всю образовательную базу, ибо это даётся свыше как дар благодати не от дел, чтобы никто не хвалился... поэтому и Павел имея сей дар, напрочь отверг душевные методы созидания и представил сие великое дело Богу, сам же покорился Ему! И это принесло плод!

В наше же время мало кто разумеет сие... вот Вам свежий пример из тех рассуждений о дарах, если Вы в теме конечно... можете увидеть что сегодня востребовано и что ожидает плотской верующий... юродство или безумие проповеди о Христе, сегодня никого не впечатляет и даже не радует, ибо все уверены о спасении своём, вернее самоуверенны... это Лаодикия... даже невооруженным глазом это видно, но многие ли видят это? Сегодня даже служители церкви учат превратно и отвергают слово сие!

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Скажите, а надо будущему мужу от Господа рассказывать о своих грехах, которые были до прихода в церковь?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                          Скажите, а надо будущему мужу от Господа рассказывать о своих грехах, которые были до прихода в церковь?
                          Смотря о чем. О том о чем ему расскажут и без Вас "добрые" люди, обязательно надо. Если он вдруг думает, что девушка невинна, а это не так, ему тоже об этом лучше узнать до свадьбы, а не в первую брачную ночь. Это не значит, что он должен знать все детали, но в общих чертах.... А в целом никому особо ничего знать не надо. Только то, что кого то конкретно касается. В частности, будущий муж должен знать об абортах, если они были, потому что это касается здоровья его будущих детей. Если у невесты спид или что то подобное и она до сих пор лечится, он тоже должен знать. И это касается в принципе любого брака. Хорошо когда жених так же честен перед невестой в том, что касается ее здоровья или здоровья будущих детей. Всё остальное рассказывать не обязательно, как мне кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Касаемо второй части Вашего ответа... я сам долгое время не мог отличить душевное от духовного, в симинарии этому не научат даже имея всю образовательную базу, ибо это даётся свыше как дар благодати не от дел, чтобы никто не хвалился... поэтому и Павел имея сей дар, напрочь отверг душевные методы созидания и представил сие великое дело Богу, сам же покорился Ему! И это принесло плод!

В наше же время мало кто разумеет сие... вот Вам свежий пример из тех рассуждений о дарах, если Вы в теме конечно... можете увидеть что сегодня востребовано и что ожидает плотской верующий... юродство или безумие проповеди о Христе, сегодня никого не впечатляет и даже не радует, ибо все уверены о спасении своём, вернее самоуверенны... это Лаодикия... даже невооруженным глазом это видно, но многие ли видят это? Сегодня даже служители церкви учат превратно и отвергают слово сие!
                          6 Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                          (Матф.24:6)

Я активно пыталась бороться с новым учением, пока не поняла - надлежит всему тому быть, что бы сбылось пророчество о Лаодикийской церкви. И слова Христа помню 8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)

В общем все идет к концу. Наверное пришло время когда каждому надо больше следить за собой.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Аннета
                            Я активно пыталась бороться с новым учением, пока не поняла - надлежит всему тому быть, что бы сбылось пророчество о Лаодикийской церкви. И слова Христа помню 8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
                            В общем все идет к концу. Наверное пришло время когда каждому надо больше следить за собой.
                            Все что сказано о состоянии церквей уже исполнилось, хотя находятся сегодня богОсловы, которые напрочь отрицают исторический и духовный контекст в этих посланиях... Увы, но как и сказал Спаситель, надлежит сему быть и Писание должно исполниться... Я не нашёл в Лаодикии особого духовного пробуждения или тех кто боролся и разоблачал лжеучения как это нахожу в Ефеской церкви... хотя истина всегда пробьёт себе путь и будет сиять небесным светом даже в период полного мрака и заблуждений... В Лаодикии каждый спасается лично открывая дверь Спасителю... и блаженны те кто услышат Его голос...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Starik905
                              Вот с этим тоже трудно согласиться, ибо как правило, но это чисто мои наблюдения, люди с огромными и выдающимися способностями и создают основные проблемы в церкви... На моих глазах это происходило с Лешей Ледяевым и куда эти выдающиеся способности его привели?
                              Тут я конечно не соглашусь с такой психологией.
                              Дело не в Ледяеве что он такой выдающийся. Дело в руководстве и начальствующих, которые вовремя не распознали будущего лидера баптистского движения.
                              И пророческое служение в церкви оказалось неспособным этот талант направить в конструктивное русло.
                              Сегодня был бы известный баптистский служитель и проповедник под стать скажем Алексею Коломийцеву.
                              И сколько таких упущенных возможностей!
                              Я вообще после всего увиденного пришёл к основательному выводу, прежде чем приступать к служению в церкви, следует поглубже закопать и предать смерти все эти самые выдающиеся способности...
                              Вы действительно отдаёте отчёт тому что говорите?
                              "Закопать талант" - вот к чему Вы призываете.

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Св. Евангелие от Матфея 25:29,30)

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Starik905
                                насмотрелся я за короткую жизнь на этих "даровитых"... лучше ничего, чем сплошная плоть и гордыня человеческая... да я и за собой это же замечать стал... а посмотрел назад, так все этой плотью пропитано! Ну и кому это служение нужно? Неужели плоть угодна Ему?
                                Не плоть но человек как личность с телом и духом.
                                Вот потому и имеем... чаще всего ничего.

Комментарий

Обработка...