Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

...некоторое продолжение предыдущего..

Для Starik905

...не хвалюсь, но я, если хотите, приношу намного более пользы баптизму, чем Вы (и такие, как Вы).
    Вы регулярно и систематически губите верующих баптизма, потому что скрываете от них глубокие заблуждения оного учения (как и те лжепророки, все замазывая грязью)... и, тем самым, делаете оных еще большими отступниками, чем вы сами.
    А я открываю баптистам очи на эти заблуждения и учу истине Нового Завета.., чтобы не было у оных препятствий в деле входа в Царство Небесное.
    ...как говорится - почувствуйте разницу... и, заодно покажите нам, что этими своими действиями Вы любите баптистов.., а мы оценим, насколько искренни и объективны ваши аргументы.

Извиняюсь, но все же напомню, что далеко не всем «верующим» даже и проповедовать позволительно (имеются виду такие, которые не держатся всего слова Библии, а лишь избранных кем-то цитат).
    Также и приветствовать таковых Писание запрещает (2Ин 9-11), потому что оные не являются носителями учения Христа: они держатся учения, о котором в Библии вообще не сказано ни слова!!

Кстати где ссылки из Библии о баптизме - сколько будем ждать?!!

Сообщение от Starik905
    Володя... я вижу с Вами пока говорить бесполезно ... поэтому на время замолкаю...
    ...так обычно и поступают все героические защитники СВОЕГО, когда сказать более нечего...

Отдыхайте, конечно.., здесь же не изверги
    ...а, заодно и матчасть подучите...
    Тока, чур не спать!! А то, знаю я вас - провинциалов.., как тока сиеста - так сразу головой в подушку...

А, если захочется, можете и перечень отступлений учения ЕХБ почитать - это тут: #1356 (5700414)

Асенефа..., ваш протеже, похоже, несколько утомился... (как говорится: "Рука бойца колоть устала") - ваше время прославиться .
    Приведите, пожалуйста, пару-тройку ссылок из Библии, где говорится о баптизме... - исключительно для нашего назидания.

..впрочем, если хотите, можете оба подвизаться...
    ...как говорится в простонародии между Рейном и Эльбой: maсhen Siе, bitte.
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 June 2018, 04:59 AM.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Братья и сестры... хотел бы несколько слов сказать о единстве,о котором мы уже начинали наши размышления...
      Наверно нет нужды указывать на весь вред тех разногласий и разномыслий, споров и распрей, которые производит ветхий человек, а сколько соблазнов и преткновений уже произведено на этой почве? Сколько душ погублено и вся тяжесть вины ложится на нас, людей верующих, но дающих место диаволу!

Мы смотрели на пример единства в Теле по тому примеру, что оставил нам Павел в своём послании ... У меня возникает справедливый вопрос, если такое единство всех членов в человеческом теле мы встречаем повсеместно и это явление вполне естественное и обычное, то почему сего не происходит в общинах среди верующих?

На мой взгляд единство в мыслях и духе должно происходить не только в отдельно взятой общине, но и в среде разных общин и деноминаций именующихся именем Христа!
      Как думаете, какие основные причины препятствующие созидания этого самого единства?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        Братья и сестры... хотел бы несколько слов сказать о единстве,о котором мы уже начинали наши размышления..
        Опять таки, очень извиняюсь, но, может, хотите ответить на мой вопрос, задаваемый неоднократно... - где именно в Библии говорится о баптизме?
        Много не нужно... - пару-тройку мест, приведите, пожалуйста.
        ...а то говорите, говорите.., а о ком говорите - непонятно.
        Какой смысл говорить о чем-то таком, о чем ни разу не упоминается в Библии??

Дорогой брат.., не дай Бог баптистам (течениям, о которых ВООБЩЕ ни разу не говорится в Библии), на нынешнем этапе, когда учение оных во многом (акцентирую - ВО МНОГОМ) не соответствует учению Нового Завета - объединиться!
        Не дай Бог!!!
        Это будет похлеще Содома и Гоморры... (хотя, в моральном плане у баптистов, более-менее, нормально)

Вначале необходимо выправить все кривизны принятого у себя учения (т.е., привести принятое у себя учение в полное соответствие учению НЗ)... и, только после этого можно говорить о единстве - переходить к объединению (уже исправленных течений ЕХБ).
        Для выправления учения и приведения его в соответствие учения Нового Завета, приводится некоторый перечень отступлений учения ЕХБ от слова Нового Завета (это здесь: #1356 (5700414) - милости просим к рассмотрению оного).

До выправления своего учения и статуса перед Богом, ни о каком "единстве" или "объединении" не может быть и речи!!
        (еще раз напоминаю - нет в Библии такого учения и такого понятия, как баптизм.
        Есть вера Евангельская (см. Флп 1:27), к которой всем верующим во Христа и надлежит стремиться, и, которую надлежит обрести (в виде образца здравого учения, см. 2Тим 1:13), и, которой нужно держаться).
        Последний раз редактировалось Володя77; 25 June 2018, 04:56 AM.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Володя77
          ...

Асенефа..., - ваше время прославиться
          Сообщение от Starik905
          Некто из старцев назвал такую ревность фарисейскую ... переодетым эгоизмом!

Комментарии излишни..........

Приведите, пожалуйста, пару-тройку ссылок из Библии, где говорится о баптизме....
          Тему ведет брат Старик905 -

если Вас интересует этот вопрос - заведите свою тему - нет проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
          Братья и сестры... хотел бы несколько слов сказать о единстве,о котором мы уже начинали наши размышления...
          Наверно нет нужды указывать на весь вред тех разногласий и разномыслий, споров и распрей, которые производит ветхий человек, а сколько соблазнов и преткновений уже произведено на этой почве? Сколько душ погублено и вся тяжесть вины ложится на нас, людей верующих, но дающих место диаволу!

Мы смотрели на пример единства в Теле по тому примеру, что оставил нам Павел в своём послании ... У меня возникает справедливый вопрос, если такое единство всех членов в человеческом теле мы встречаем повсеместно и это явление вполне естественное и обычное, то почему сего не происходит в общинах среди верующих?

На мой взгляд единство в мыслях и духе должно происходить не только в отдельно взятой общине, но и в среде разных общин и деноминаций именующихся именем Христа!
          Как думаете, какие основные причины препятствующие созидания этого самого единства?
          Этим вопросом занимается движение экуменизма. Как Вы относитесь к этому явлению?

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Асенефа ... бесподобно профессор АИ Осипов дал оценку попыткам обьединить все религии...
            Мне вообще он очень нравится, хотя он и учит студентов в традиции православия, но его целенаправленный взгляд на духовные явления и постоянное акцентирование на вопросах духовных для меня очень близки и понятны...

Конечно же я не имел в виду обьединение всех вероучений, это и не требуется, ибо вполне достаточно тех начатков учений для того чтобы поспешать к совершенству... Помните то Слово которое написал нам Павел..."доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)

Конечно, это дело веры каждого верующего, ибо кто то стремиться к этому познанию и единству веры, а кто довольствуется тем что он есть....

А было интересно услышать как католики хвалятся тем что лишь они есть церковь истинная и лишь у них спасение...
            Вот что делает с человеком религия... а ведь они не единственные кто делает такие заявления...

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Starik905
              Асенефа ... бесподобно профессор АИ Осипов дал оценку попыткам обьединить все религии...
              Мне вообще он очень нравится, хотя он и учит студентов в традиции православия, но его целенаправленный взгляд на духовные явления и постоянное акцентирование на вопросах духовных для меня очень близки и понятны...
              Да, такие люди на вес золота, кто внимательно рассматривает то, что "пьет" - есть такая история в Писании - когда Гедеон привел перед Господа тысячи воинов, Господь повелел привести их к реке - и кто будет пить с ладоней - отобрать - именно они с трубами в руках одержали победу над врагами.

Суд. 7 глава - 6И было число лакавших ртом своим с руки триста человек;
              весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.

А кто хлебал на коленях что попадется - лягушка или головастики какие - такие для Господних войн не годятся)

Конечно же я не имел в виду обьединение всех вероучений, это и не требуется, ибо вполне достаточно тех начатков учений для того чтобы поспешать к совершенству... Помните то Слово которое написал нам Павел..."доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)

Конечно, это дело веры каждого верующего, ибо кто то стремиться к этому познанию и единству веры, а кто довольствуется тем что он есть......
              Тем более важно расследовать-исследовать - почему апостол Павел говорит -

Еф 4.5один Господь, одна вера, одно крещение,
              Еф 4.6один Бог и Отец всех, Который над всеми,

Это дает повод каждому думать что именно он и есть тот единственный?

И еще вопрос - Кого имеет ввиду апостол , говоря "один Бог" - ведь и Сын Божий тоже является Богом?
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Асенефа
                Да, такие люди на вес золота, кто внимательно рассматривает то, что "пьет" - есть такая история в Писании - когда Гедеон привел перед Господа тысячи воинов, Господь повелел привести их...
                Асенефа... этот пример Вами приведённый, довольно точно указывает на то что далеко не все люди способны воспринять ту истину, которая едина для всех!

Возможно те кто «пили с руки» тоже пили до этого как и все... и наоборот, те кто наклонялись и пили, так привыкли к этому, что совершенно не воспринимали пивших с руки, может даже доказывали что именно так, наклонившись пить, правильно!

Вы правильно заметили, именно то малое число, было избрано Богом для осуществления Его победы!

Касаемо единства веры, крещения и Господа, я не имею особого откровения от Него, но если следовать путём спасительным, то мысль Апостола, на мой взгляд довольно ясна... нет веры на всей земле иной спасительной, кроме веры Божьей, которую Он являет в действии благодати! Фарисеи тоже верили и даже гордились тем, но их вера так и не смогла довести их до познания истины! Народ Израильский тоже поверил Господу в пустыне, но и они не смогли войти в покой и Землю Обетованную... Поэтому вера Божья, и только она, которая даётся как дар свыше в благодати Божьей может довести нас до вечности! Ибо сам Апостол эту мысль выразил довольно уверенно... "Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа," (Флп.1:6)

О едином крещении тоже на мой взгляд мысль Апостола указывает на приобщение к Телу Его! "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1 Кор.12:13)
                Это действие производит Дух Святой чудесным или сверхъестественным образом, никакие обряды и попытки человеческие не могут этого совершить! Поместить душу возрожденную в Церковь Его... может только Дух Святой!

Все крещения, которые не приобщают душу к Его Телу, не являются истинными... ибо есть лишь одно крещение, которое способно нас погрузить в Тело! Поэтому и говорит Апостол ..."Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены." (1 Кор.12:26) Конечно это довольно глубокая мысль и требует более тщательного осмысления... но если нет осуществления этих чувствований, то вопрос, а в Теле ли я?

О едином Господе я пока не буду говорить, хочу предоставить Вам высказать свои размышления и затем мы обобщим и постараемся извлечь практические уроки... хорошо?
                Последний раз редактировалось Starik905; 26 June 2018, 09:07 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Асенефа
                  Тему ведет брат Старик905 ...
                  Это понятно... и, что отсюда следует?

если Вас интересует этот вопрос - заведите свою тему - нет проблем
                  Ну, почему же - мы на свободном христианском форуме (а не на баптистском), где каждый может участвовать в любой открытой теме.
                  Если уважаемый автор оной темы ищет конфиденциальности (а также того, чтобы никто не имел возможности выявлялись его погрешности в учении), он вполне может создать отдельный кружок - так сказать ЗАО (Закрытое Акционерное Общество).., где будут говорить ТОЛЬКО допущенные им люди (именно так удастся оградить драгоценное учение баптизма от посягательств на его преображение в полное соответствие учению Нового Завета - чего баптисты, как правило, сильно опасаются).
                  Так что, вопрос решается очень просто...

Но автору темы, по всей видимости, очень хочется сеять свои заблуждения (и ереси) в открытой форме - для всех! (чтобы оные ереси охватили максимум людей).
                  ...и, по большому счету (к сожалению), это он может делать (форум свободный).., однако, автор должен быть готов, что всегда найдутся верующие, которые будут разоблачать его заблуждения...

Этим вопросом занимается движение экуменизма. Как Вы относитесь к этому явлению?
                  ...я не ищу того, чтобы пытаться объяснять все происходящее в мире (мусору слишком много, чтобы иметь возможность рассмотреть всё).
                  Мне более импонирует принимать слово Библии и реализовывать оное.

...на каком тексте Библии Вы хотели бы акцентировать наше внимание?
                  Скажите... - и я отвечу Вам (если смогу), как я отношусь и, как реализую этот текст Библии...
                  А гоняться за всяким нововведением в мире и пытаться объяснить оное - жизни не хватит.

И, кстати - Асенефа.., Вы решили окончательно меня измучить ожиданием текстов из Библии о баптистах?!!
                  Приведите, пожалуйста, пару-тройку библейских текстов, где говорится о баптизме...
                  Тема то о баптизме... - негоже оставлять оную без опоры на слово Божье.
                  Надеюсь, Вы со мною согласны?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2018, 12:01 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Starik905
                    Все крещения, которые не приобщают душу к Его Телу, не являются истинными... ибо есть лишь одно крещение, которое способно нас погрузить в Тело!
                    И, что же это за крещение?
                    Как оное реализуется? - если можно, предметно со ссылками на слово Библии... и с примерами из Библии о реализации этого крещения.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Асенефа
                      Вот именно - по теме - а тема Старика совсем о других вещах. И если уж находитесь в ТЕМЕ - говорите ПО ТЕМЕ - это , надеюсь, понятно?
                      Понятно... - так я ведь и говорю по теме...
                      Тема то у нас, как называется?
                      Напоминаю:
                      "Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...".

...как член баптистской общины (одной из стран земли), я говорю только то, что НАПРЯМУЮ касается баптизма (в т.ч., и об отступлениях учения ЕХБ от учения НЗ - более предметно об этом см. здесь: #1356 (5700414)).

Все, сказанное мною, полностью соответствует этой теме... и направлено, в том числе, на избавление баптизма от принятых заблуждений и ересей.
                      Что, в свою очередь, содействует спасению душ баптистов (дает оным возможность, избавившись от своих заблуждений, достигать доброй вечности, см. Лк 20:35).
                      А, если не так - готов выслушать конкретные замечания и претензии

...а, почему вам не нравится, что в теме о баптизме раскрываются недостатки баптизма?
                      Вы против спасения баптистов?
                      Может, Вы не любите баптистов и хотите их погибели??

Кстати... - Вы так и не ответили на неоднократно задаваемый мною вопрос:
                      где в Библии говорится о баптизме - приведите, пожалуйста, ссылки на такие места... (хотя бы, пару-тройку таких текстов).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2018, 01:59 AM.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Володя77
                        ....

Все, сказанное мною, полностью соответствует этой теме... и направлено, в том числе, на избавление баптизма от принятых заблуждений и ересей.
                        Что, в свою очередь, содействует спасению душ баптистов....
                        Увы, Ваше "спасение" не спасает - потому что нет силы Любви , сострадания.

Посмотрите - за Спасителем ходили толпы людей, желая слышать слова Иисуса.

А Вам приходится бегать за людьми, навязывая свое спасение - которое никого не спасает - даже Вас - не принесло никакой пользы.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Асенефа
                          Удивляюсь, друг - Вы выразили и мои мысли .
                          Мы привыкли связывать крещение с традицией конфессии принятия в члены церкви.
                          Тогда как крещение - настоящее - о чем говорит Евангелие - имеет намного глубже значение - именно то, о чем Вы говорите, брат.

Благодарю за предоставленную возможность поделиться исследованиями этого вопроса.

Но так как мы с Вами "на одной волне" - разрешите сегодня изложить мысли свои необычно - ссылочками из Библии ?

Смотрите - что говорит об отцовстве Писание -

Матф. 23.9 - слова Самого Спасителя

и отцом себе не называйте никого на земле,
                          ибо один у вас Отец, Который на небесах;

а вот слова апостола Павла - Еф. 3.14 - 15

Для сего преклоняю колени мои
                          пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                          от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                          .

Кто же дает царство небесное спасенным? - смотрим - Лук.12.32.

Не бойся, малое стадо!
                          ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Матф. 6.8.

ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду,
                          прежде вашего прошения у Него.

Иоан.16.27 -

ибо Сам Отец любит вас,
                          потому что вы возлюбили Меня
                          и уверовали, что Я исшел от Бога.

Сам Спаситель называет Отца Своего Богом.

Пока на этом останавливаюсь.
                          Понятна ли Вам моя мысль, уважаемый друг?
                          .
                          Асенефа... я не совсем понял ход Ваших рассуждений... но думаю в том тексте что приводили Вы ранее..."один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." (Еф.4:6) Ап. Павел не скрывает особой тайны...

Согласно тому что Писание нам говорит, позволяет нам с уверенностью сказать, что Бог Отец так возлюбил мир в котором люди погибают в грехах и никак не могут освободиться от этого рабства, Он послал своего единородного Сына, который не сделав никакого греха и даже лести не допустил, но исполнив волю Пославшего, принял крест и стал жертвой за грех мира, теперь имеет всю власть и славу от Отца! Ев. Иоан. 3:16 ...Ев. Иоан. 17... Ев. Матф. 28:18...
                          А почему Апостол Господа называет единым, так это понятно...
                          "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния. 4;12

Нет посредника ни на Земле, ни на небе, кроме Иисуса Христа, чрез которого человек мог бы наследовать то Царство о котором Вы упоминали ...
                          Поэтому довольно ясно Ап. Иоанн пишет в Евангелии о Христе..."Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
                          Или здесь... " Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

Един Господь, едино Имя через которое человек может спастись, Едина Дверь, через которую может человек войти в Царство Отца, Едина Лоза, пребывая на которой человек спасается и плод приносит! Других путей и средст просто нет!
                          Всякого рода спекуляции Божьей любовью и надежды на альтернативное спасение вне Его Сына и Господа Иисуса Христа, есть ни что иное как заблуждения человеческие или бесовские учения...

Я думаю Вы тоже научены в правильных началах писания и нет нужды нам об этом здесь говорить много... поэтому, если у Вас были какие другие размышления, поделитесь ими и мы рассмотрим их...

На мой взгляд более важным вопросом является не само спасение, которое мы имеем в Сыне и Его жертве, а вот вопрос пребывания в Нем, послушание Ему, доверие Ему и участие в страданиях Его... все подобные вопросы сильно отстают в нашей практической жизни... было бы достойно и правильно, совершая наше спасение утверждаться в этом...

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Starik905
                            Асенефа... я не совсем понял ход Ваших рассуждений... но думаю в том тексте что приводили Вы ранее..."один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." (Еф.4:6) Ап. Павел не скрывает особой тайны...

Верно - но посмотрите - апостол говорит о Боге в единствнном числе - один Бог .
                            Еще одна мысль апостола язычников - Римл. 11 глава -

Ибо все из Него, Им и к Нему.
                            Ему слава во веки,
                            аминь.

И закончу мысль - 1Кор 15 глава - читайте пожалуйста внимательно -

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
                            когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25Ибо Ему надлежит царствовать,
                            доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Именно в этом стихе скрыт ключ понимания - здесь мудрость Божия.

Сокрытая, тайная - и потому из всех апостолов Господа Христа только образованнейший человек того времени мог познать всю глубину

П.С.

Впрочем, друг, не настаиваю - если не открыто Господом - одно лишь знание-понимание не даст ничего - без практической реализации в жизни.
                            "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния. 4;12

Нет посредника ни на Земле, ни на небе, кроме Иисуса Христа, чрез которого человек мог бы наследовать то Царство о котором Вы упоминали ...
                            Поэтому довольно ясно Ап. Иоанн пишет в Евангелии о Христе..."Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
                            Или здесь... " Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

Здесь же речь идет о Спасителе, исполнившим волю Отца Своего.

Сын беспрекословно подчиняется Отцу - в точности исполняя Его волю.

-----------------------

Как бы обьяснить на явлениях современности, чтобы было понятно - вот в стране есть главное лицо - президент страны.
                            И есть премьер министр - исполнительная власть.

Которая подчиняется президенту, выполняет его приказы.
                            Только во власти это делается по долгу службы - а в духовном плане - по Любви - к Богу и ближнему.

Всякого рода спекуляции Божьей любовью и надежды на альтернативное спасение вне Его Сына и Господа Иисуса Христа, есть ни что иное как заблуждения человеческие или бесовские учения..
                            Аминь!

На мой взгляд более важным вопросом является не само спасение, которое мы имеем в Сыне и Его жертве, а вот вопрос пребывания в Нем, послушание Ему, доверие Ему и участие в страданиях Его... все подобные вопросы сильно отстают в нашей практической жизни... было бы достойно и правильно, совершая наше спасение утверждаться в этом...
                            Главное - не зацикливайтесь на одном чем-то - Истина настолько обширна, глубока и широка для любящих ее, как показано в пророчестве Иезекииля
                            47 глава.

Я плачу когда читаю эти живительные строки пророка Божия - хочу поделиться и Вами этой радостью, омывающей и обновшяющей дух и душу, -

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток,
                            и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника
                            .2И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку;
                            и вот, вода течет по правую сторону.

3Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде;
                            воды было по лодыжкуеще отмерил тысячу, и повел меня по воде;
                            воды было по колено
                            И еще отмерил тысячу, и повел меня;
                            воды было по поясницу

5И еще отмерил тысячу,
                            и уже тут был такой поток, через который я не мог идти,
                            потому что вода была так высока, что надлежало плыть
                            а переходить нельзя было этот поток.

А теперь посмотрите пожалуйста действие - работу этого потока - дальше по тексту.

6И сказал мне: «видел, сын человеческий?»
                            и повел меня обратно к берегу этого потока.

7И когда я пришел назад,
                            и вот, на берегах потока много было дерев
                            по ту и другую сторону.

8И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли,
                            сойдет на равнину и войдет в море;
                            и воды его сделаются здоровыми.

9И всякое живущее существо,
                            пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо;
                            и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода,
                            и воды в море сделаются здоровыми,
                            и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

10И будут стоять подле него рыболовы
                            от Ен-Гадди до Эглаима,
                            будут закидывать сети.
                            Рыба будет в своем виде
                            и, как в большом море, рыбы будет весьма много.

11Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми,
                            будут оставлены для соли.

12У потока по берегам его, с той и другой стороны,
                            будут расти всякие дерева, доставляющие пищу:
                            листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться;
                            каждый месяц будут созревать новые,
                            потому что вода для них течет из святилища;
                            плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевания

Посмотрите, до какого времени простирается действие этого Божьего потока? в нескончаемую вечность, обетованную

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Асенефа
                              Верно - но посмотрите - апостол говорит о Боге в единствнном числе - один Бог .
                              Еще одна мысль апостола язычников - Римл. 11 глава -

Ибо все из Него, Им и к Нему.
                              Ему слава во веки,
                              аминь.

И закончу мысль - 1Кор 15 глава - читайте пожалуйста внимательно -

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,
                              когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25Ибо Ему надлежит царствовать,
                              доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Именно в этом стихе скрыт ключ понимания - здесь мудрость Божия.

Сокрытая, тайная - и потому из всех апостолов Господа Христа только образованнейший человек того времени мог познать всю глубину

П.С.

Впрочем, друг, не настаиваю - если не открыто Господом - одно лишь знание-понимание не даст ничего - без практической реализации в жизни.

Здесь же речь идет о Спасителе, исполнившим волю Отца Своего.

Сын беспрекословно подчиняется Отцу - в точности исполняя Его волю.

-----------------------

Как бы обьяснить на явлениях современности, чтобы было понятно - вот в стране есть главное лицо - президент страны.
                              И есть премьер министр - исполнительная власть.

Которая подчиняется президенту, выполняет его приказы.
                              Только во власти это делается по долгу службы - а в духовном плане - по Любви - к Богу и ближнему.

[/FONT][/COLOR]

Аминь!

Главное - не зацикливайтесь на одном чем-то - Истина настолько обширна, глубока и широка для любящих ее, как показано в пророчестве Иезекииля
                              47 глава.

Я плачу когда читаю эти живительные строки пророка Божия - хочу поделиться и Вами этой радостью, омывающей и обновшяющей дух и душу, -

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток,
                              и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника
                              .2И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку;
                              и вот, вода течет по правую сторону.

3Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде;
                              воды было по лодыжкуеще отмерил тысячу, и повел меня по воде;
                              воды было по колено
                              И еще отмерил тысячу, и повел меня;
                              воды было по поясницу

5И еще отмерил тысячу,
                              и уже тут был такой поток, через который я не мог идти,
                              потому что вода была так высока, что надлежало плыть
                              а переходить нельзя было этот поток.

А теперь посмотрите пожалуйста действие - работу этого потока - дальше по тексту.

6И сказал мне: «видел, сын человеческий?»
                              и повел меня обратно к берегу этого потока.

7И когда я пришел назад,
                              и вот, на берегах потока много было дерев
                              по ту и другую сторону.

8И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли,
                              сойдет на равнину и войдет в море;
                              и воды его сделаются здоровыми.

9И всякое живущее существо,
                              пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо;
                              и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода,
                              и воды в море сделаются здоровыми,
                              и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

10И будут стоять подле него рыболовы
                              от Ен-Гадди до Эглаима,
                              будут закидывать сети.
                              Рыба будет в своем виде
                              и, как в большом море, рыбы будет весьма много.

11Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми,
                              будут оставлены для соли.

12У потока по берегам его, с той и другой стороны,
                              будут расти всякие дерева, доставляющие пищу:
                              листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться;
                              каждый месяц будут созревать новые,
                              потому что вода для них течет из святилища;
                              плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевания

Посмотрите, до какого времени простирается действие этого Божьего потока? в нескончаемую вечность, обетованную

Да, сестра, я понял о чем Вы... и то пророчество из Иезекииля меня занимало давно, я понимаю его буквально для земного царство, которое будет устроено на Новой Земле... и листья для врачевания там будут необходимы, хотя болезней и чего то худого уже не будет, ибо древнее прошло... Я не особо увлёкся этой мыслью, ибо та перспектива, которая открылась для Церкви Его, превыше любой вообразимой... я вижу тех кто удостоился пребыть в Нем и препобедил все страсти и помыслы, сидящими на 24- х престолах вокруг престола Белого! Разве может быть что более значимо и высоко?

Камаемо того что сам Сын покориться и будет Бог все во всем, для меня тоже открылось ещё ранее, миссия Христа времена и имеет начало и конец, о чем Вы упомянули, когда все будет покорено Ему! Слово снова будет Словом Божьим, я не вижу здесь чего то неудобовразумительного...
                              Более того, даже самый последний враг- смерть, будет истреблена! Это удивительный намёк на то что озеро огненное, которое и названо смертью второй или смертью в её истинном значении, будет истреблено! Разве это не победа Божья во Вселенной! Но об этом не следует говорить много, ибо это несколько твёрдая пища и для младенцев она не полезна...

Возвращаюсь к мысли о том что полезно и важно для нас сегодня... совершать спасение в страхе и трепете, наблюдая за собой, чтобы какой горький корень не возникнув, не причинил вред душе! Корни ветхого человека нам известны, они порабощают нас и держат в страстях, а страсти разделяют с Ним, поэтому вопрос как нам пребывать в Нем, наиглавнейший! Следующий важный вопрос, как увидеть и предать страсти смерти... это вообще один из важных практических вопросов повседневной христианской жизни, блаженны те кто это видят и мужественно ведут брани! Именно с этого и начинается истинное Евангелие! Помните с чего Иисус начал свою великую Нагорную Проповедь? Это именно с этого!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Асенефа
                                А Вам приходится бегать за людьми, навязывая свое спасение - которое никого не спасает...
                                Ну, во-первых, я никому не навязываю "свое спасение" .

А во-вторых - согласно Писанию, мы обязаны совершать свое спасение, как и велит Апостол (Флп 2:12).
                                При этом, да.., верующие обычно проповедуют слово Истины Христа - не только в церкви, но и везде, где они находятся. И это вовсе не их личная прихоть (из-за отсутствия у них любви, как полагаете Вы ), но сие есть повеление Христа Владыки:
                                Это не мы сами придумали - стараться везде говорить правду слово Божьего, а Христос повелел это делать:
                                "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мф 16:15)
                                " проповедуй слово, настой во время и не во время..." (2Тим 4:2)

И боящиеся Бога стараются нести слово спасения везде...
                                Правда, не всем это нравится ..., увы. некоторым не нравится слушать правду Божью - им более по душе пустопорожние разговоры (абы лишь оные были "задушевными" - "сладкими" для их душевности ).., абы лишь не напоминали им о погибели души.., о том, что они (даже, будучи некогда и рожденные свыше), теперь идут в ад - ад стал местом, куда они стремятся, совершенно не желая внимать грозным предостережениям Апостолов и проповедующих слово Божье...

Таковые, как правило, ненавидят говорящих им о том, что нужно исправить свои пути - исправить принятое учение (которое весьма ложно, и криво, и косо.., и не может спасать, потому что ложно)...
                                Таковые обвиняют проповедующих правду, в том, что у них, якобы, нет любви.., что они пугают людей.., что, лучше бы этим проповедующим все время гладить слушающих по головке, приговаривая: "Все хорошо.., все хорошо...".

Первый признак заблуждения - неприязнь и ненависть к тем, кто говорит правду (по слову Божьему).., что ярко проявляется и в Вас (дорогая душа), и в вашем протеже...
                                Оно и не удивительно, ибо путь ваш (путь обоих), пока что - в погибель... (потому, что не хотите принимать написанное в Новом Завете слово Божье).

То есть, реальность такова, что курс ваш, на данном этапе пути - в погибель души...
                                При этом, вместо того, чтобы внимать здравым увещеваниям (по слову Божьему) и благодарить тех, кто пытается остановить вас в этом стремлении в погибель, вы лишь поглубже зарываете голову в песок, чтобы не слышать правды.
                                ...таких как вы - много (см. Мф 7:21-27).., но не думаю, что это будет утешать вас в вечности.

Вам нужно покаяться (отвергнув все заблуждения баптизма - часть оных, см. тут: #1356 (5700414)), принять Истину Нового Завета и выполнять ВСЕ повеления Христа и Апостолов... - тогда у вас появится шанс войти в добрую вечность (Лк 20:35).

В противном же случае - см.
                                "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19)
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)

Кстати... - Вы снова не ответили на неоднократно задаваемый мною вопрос:
                                где в Библии говорится о баптизме - приведите, пожалуйста, ссылки на такие места... (пару-тройку таких текстов).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2018, 09:56 PM.

Комментарий

Обработка...