Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разумеется, последнюю оценку все услышат на Суде... поэтому блаженны будут те кто ведал Его волю и творил!И конечно же каждый считает себя духовным и распявшим страсти и похоти, а других не духовными и не распявшими - "Господи, благодарю тебя, что я не таков как прочие.... я прекрасно отличаю духовную музыку от не духовной. не то, что вон тот молодняк..". Не... ну так то оно всё может быть... Конечную оценку даст Господь в вечности.
- - - Добавлено - - -
Это вот "демонстративно" ... после того как уразумели что духовно, а что нет?
- - - Добавлено - - -
Видите Аннета, какие страсти бушуют в душах тех кто "демонстративно" не поёт... а Вы говорите о сораспятии... об этом многие не имеют даже малого практического представления...Последний раз редактировалось Starik905; 03 June 2018, 11:40 AM.Комментарий
-
Сораспятие для меня в первую очередь смирение, отказ от своей гордости. Превозношение и сораспятие вещи не совместимые. Может быть поэтому я бы никогда не взялась бы судить о духовности других будь то по музыке, по одежде или по другим внешним вещам.Комментарий
-
Да, человек объяснил, как определять духовное пение, мы поверили. Поэтому когда пели недуховные произведения, мы не пели, поскольку не хотели оскверняться, равно как и переделывать под себя все собрание. Это было конечно пару десятков лет назад, мы тогда были молодыми христианами, и много было не так как сейчас.
А Вы имеете практическое представление о сораспятии? В чем это у Вас лично выражается?
- - - Добавлено - - -
Из самого что ни на есть классического сборника. Там обычно не такие песни, но вот одну выкопал, и как раз с нарушениями. Нарушения не то, чтобы большие, но мы же после подробной лекции умели находить и такие. Лекция была достаточно качественной.
Остальные песни из сборника, которые мы пели, были вполне себе духовные. Причем мы с братом пришли к одному и тому же мнению насчет данного псалма не сговариваясь: брат профессиональный музыкант, а я просто внимательный слушатель. Поэтому ошибка маловероятна.
Просто человек рассказал принципы, а мы их применили.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как же, о А М Гантовнике много наслышан, хотя лично незнаком, но кто знает, может и представится такая возможность... Если мне не изменяет память у него есть его гимн..." В моем сердце покой"... Всегда хотел спросить самого автора, он его написал в последнем аккорде заканчивается мажор или минор? Потому как у нас его поют, правда редко, к сожалению, но заканчивают мажором, а мне почему-то думается в замысле автора должен быть минор... ну да ладно, это некоторое отступление ...Да, человек объяснил, как определять духовное пение, мы поверили. Поэтому когда пели недуховные произведения, мы не пели, поскольку не хотели оскверняться, равно как и переделывать под себя все собрание. Это было конечно пару десятков лет назад, мы тогда были молодыми христианами, и много было не так как сейчас.
А Вы имеете практическое представление о сораспятии? В чем это у Вас лично выражается?
- - - Добавлено - - -
Из самого что ни на есть классического сборника. Там обычно не такие песни, но вот одну выкопал, и как раз с нарушениями. Нарушения не то, чтобы большие, но мы же после подробной лекции умели находить и такие. Лекция была достаточно качественной.
Остальные песни из сборника, которые мы пели, были вполне себе духовные. Причем мы с братом пришли к одному и тому же мнению насчет данного псалма не сговариваясь: брат профессиональный музыкант, а я просто внимательный слушатель. Поэтому ошибка маловероятна.
Просто человек рассказал принципы, а мы их применили.
Касаемо вопроса сораспятия .. у меня в планах была такая мысль этого вопроса коснуться, но хотелось бы без суеты и тем более без споров и прений, эта тема особенно дорога мне... Думаю в перспективе мы подойдём к ней, пока же мнение Аннеты можно принять для начала...
P. S. Кстати, уж если о гимнах и сборнике... на мой взгляд, тот сборник что имеем сейчас, он сильно "распух"... его так накачали современщиной, и без разбору туда затолкали все подряд, особенно после 800- х номеров пошли в большинстве своём харизматические и современные "частушки"... одно предложение и семь раз повторение...
Вы имели опыт определять или вернее отличать духовную музыку от мирской... Поделитесь вашим опытом, ну и заодно теми критериями и канонами для церкви приемлемыми в современном ее служении...Последний раз редактировалось Starik905; 03 June 2018, 06:36 PM.Комментарий
-
Да это был личный вопрос.
Теоретически можно много и долго рассуждать красиво, это вообще не показатель.
На мой взгляд сораспятие это такая штука, что чем больше о нем говоришь, тем дальше от него становишься...
P"Как часто на земле мы носим" - по моему начинается. Я не знаю, что вы имеете сейчас, в моей классике сборник - это 830 псалмов. Никакого другого у меня и не было.. S. Кстати, уж если о гимнах и сборнике... на мой взгляд, тот сборник что имеем сейчас, он сильно "распух"... его так накачали современщиной, и без разбору туда затолкали все подряд, особенно после 800- х
А всякие белорусские сборники, которые пятидесятники печатали, где за тыщу перевалило, это ж моветон.
да я уже не помню, 20 лет лекция была. Помню, что та песня не прошла по критерию неправильного ритма и синкоп
.
Вообще книги есть о духовной музыке, где частично эти принципы изложены (Гантовник их по-моему расширил, поскольку о том, что рок-музыка это плохо говорить было бессмысленно - такое и так никто у нас не слушал). Просто на мой взгляд там такие принципы, что лучше уж вообще без музыки петь. Т.е. строго говоря ЛЮБАЯ музыка отвлекает от слов, в большинстве случаев. Особенно хоровая, где неподготовленный человек может даже слов не понять из-за особенностей исполнения. И собственно, в традиционной церкви Христа, куда я ходил на курсы английского в бытность (ребята проводили для всех желающих, по христианским учебникам), в собрании же вообще не принято петь под музыку. Только "
А капелла"
Впрочем, в неформальной обстановке они считали корректным и под гитару что-то спеть. Но в собрании - только так.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не надо вики. Его там нет. Просто погуглите. Аркадий Михайлович Гантовник. - Google SearchКомментарий
-
аааааааааааа...то чернецкий там рядом...я перепутал...это значит чисто\русские баптисты типа...понятно...Не надо вики. Его там нет. Просто погуглите. Аркадий Михайлович Гантовник. - Google SearchКомментарий
-
Зная Вас, уточню, что русско-украинско-белорусско-молдавско-узбекско-и-все-остальные-аж-до-пятнадцати-республик. Единственные баптисты, которые остались одним братством, невзирая на политические расколы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
меня Вы не знаете...уточнять не стоило ваще...вопрос теперь: а американские баптисты, кто за Буша был-братья тебе?
Комментарий

Комментарий