Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Starik905
    ........

До этого мы говорили о послушании и некоторое время уделяли юродству проповеди, с которым мы неизбежно встречаемся при соприкосновении с истиной Писания...
    То о чем Ап. Павел пишет касаемо Тела, прекрасно живет и действует на протяжении всей истории Церкви! Но почему то мы всегда хотим эту самую церковь обозначить нашими представлениями и учением... на самом же деле все происходит так как определил и соделал Господь... Для многих эта тайна будет сокрыта и откроется лишь в Вечности! (П. Песней 6.9-10)
    Лишь те узрят сию тайну и познают её, кто узрит и познает себя...

Этот путь рождения свыше понимают те, кто им идет - а начинается путь с познания себя.
    Не все могут это понять и воспринять - имея различный духовный опыт и рост - поэтому и сложно найти взаимопонимание, согласие - единство, о котором и идет речь.

Мы уже говорили здесь и даже высказывали свои несогласия относительно смирения и послушания старшим братьям нашим...
    Очевидно , старшие по званию не всегда являются старшими в духовном плане. Часто наблюдается просто карьеризм и семейная преемственность.

Господь говорит, что в последние дни Он Сам будет пасти Свой народ.

Я буду пасти овец Моих
    и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.16Потерявшуюся отыщу
    и угнанную возвращу,
    и пораненную перевяжу,
    и больную укреплю,
    а разжиревшую и буйную истреблю;
    буду пасти их по правде.

Учитывая многочисленные злоупотребления в этой сфере послушания, когда рабы Божии оказываются рабами человеческими, наблюдается господство над стадом Господним - о чем предупреждал еще апостол Петр..

.

2пасите Божие стадо, какое у вас,
    надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
    не для гнусной корысти, но из усердия,

3и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

.

Судите сами, разве разномыслие и разногласия способны нести в себе блаженства радости мира и любви? Напротив, они несут огорчения, разочарования, раздражения, осуждения и проч. дела плоти...
    Яркий пример этому наши форумы... сатана преуспел и в этой сфере... то же самое и в наших общинах... и большой вопрос, сможем ли мы увидеть его ухищрения и победить?!
    Если это еще и межконфессиональные - то единомыслия можно и не ждать) - каждый отстаивает свою правду - учение, в котором пребывает.

Благословение, если может человек подняться выше усвоенных догматов, увидеть свет еще превосходнейший, - но это не всем дано.

Смирение и следование за Господом видны в людях разных конфессий - по наличии братолюбия, любви - настоящей, подлинной
    Последний раз редактировалось Асенефа; 21 June 2018, 12:44 PM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Двора
      Не прилично так вести себя, не достойно ...как судите другого тем судом и себя осуждаете ... и не подозреваете этого...
      Ну во- первых это уже не первое и не второе предложение Володе не засорять "эфир"... ну и потом, надо же и элементарное приличие иметь... я, например, говорю то что знаю и что прошёл на практике, Володя же предлагает голые теории, которые как та буква, лишь убивает и несет смерть!
      И последнее... с чего Вы взяли что я его сужу? Он сам себя показывает и судит тем как ведёт... его настырность лишь отталкивает, а идеи, не смогли ему самому помочь ни познать себя, ни тем более исправить...скажите, зачем нам такие идеи?
      Последний раз редактировалось Starik905; 21 June 2018, 01:04 PM.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Асенефа
        Этот путь рождения свыше понимают те, кто им идет - а начинается путь с познания себя.
        Не все могут это понять и воспринять - имея различный духовный опыт и рост - поэтому и сложно найти взаимопонимание, согласие - единство, о котором и идет речь.

Очевидно , старшие по званию не всегда являются старшими в духовном плане. Часто наблюдается просто карьеризм и семейная преемственность.

Господь говорит, что в последние дни Он Сам будет пасти Свой народ.

Учитывая многочисленные злоупотребления в этой сфере послушания, когда рабы Божии оказываются рабами человеческими, наблюдается господство над стадом Господним - о чем предупреждал еще апостол Павел...

.

Если это еще и межконфессиональные - то единомыслия можно и не ждать) - каждый отстаивает свою правду - учение, в котором пребывает.

Благословение, если может человек подняться выше усвоенных догматов, увидеть свет еще превосходнейший, - но это не всем дано.

Смирение и следование за Господом видны в людях разных конфессий - по наличии братолюбия, любви - настоящей, подлинной
        И снова Вы порадовали меня рассуждениями... именно к этому мне и хотелось подвести все наши рассуждения...

Разумеется старшие не означает зрелость духовная и соответственно сему духовные деяния, но и это не главное... сколько людей споткнулось об этот камень соблазна и преткновения? В итоге то что? Шли хорошо, начиная духом, а заканчивают плотью, вот на что следовало бы обратить внимание, а не на старших и тем более их деяния, для них есть свой суд и он будет более суров чем для нас, рядовых... но это совершенно не наше дело, не стоит на это тратить наше драгоценное внимание...

Вы сказали о рождении свыше... но вот какой феномен я заметил... именнно рождённые свыше младенцы способны к истинному братолюбию и единству духовному... и как только теряют это блаженное состояние младенчества, начинается плотская жизнь и другое младенчество, младенчество духа и капризы плоти, вот тогда и появляются всякого рода разногласия и разномыслия...
        А разве не с этого самого Рождения свыше начинается духовная жизнь практически у всех мне известных христиан?
        Правда, есть так наз. особо духовные, которые провозглашают некие духовные переживания в так наз. дарах и проч. Однако имеющие эти самые духовные дарования, как показывает практика жизни, порою поступают ещё хуже чем когда они только уверовали и родились свыше! Пародокс, но я же говорил уже о юродстве в Писании... получается, все что мы так старательно достигаем и думаем что уже крепко стоим, на самом деле лишь уводит нас в плотскую сторону и никак не в ту духовную, какую следовало бы...

Замечательная мысль была высказана Вами о том что Господь будет Сам пасти своих овец... Так Он и пасёт их! Вот уже 2000 лет как! Но кто способен к сему? Кто слышит Его голос и не увлекается своими прихотями? Кто разумеет волю Его в совершенстве и не советуется со своей плотью и кровью?

Ну и последняя мысль тоже заслуживает внимания... это о различных вероучениях... все верно, те конфессии где не происходит возрождения души, мертвые организации и церковью называться не могут, но даже в таких организациях благодать Господня может действовать могущественно и преображать возрождая души к жизни вечной!
        Сатане удаётся и по сей день сеять нас, верующих как пшеницу, каждый навязывает свои понятия и взгляды, каждая конфессия хвалит себя и превозносится над другой, христиане тем лишь и заняты, что всех хотят переделать под свои взгляды и понятия... в итоге, как мы уже заметили, разногласия, ссоры, распри, осуждения друг друга, или как Писание прямо говорит, грызня друг друга и проч дела плоти.. Так кто заметил этот горький корень и причину всех раздоров? Как нам исправить положение?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55025

Сообщение от Starik905
          Ну во- первых это уже не первое и не второе предложение Володе не засорять "эфир"... ну и потом, надо же и элементарное приличие иметь... я, например, говорю то что знаю и что прошёл на практике, Володя же предлагает голые теории, которые как та буква, лишь убивает и несет смерть!
          И последнее... с чего Вы взяли что я его сужу? Он сам себя показывает и судит тем как ведёт... его настырность лишь отталкивает, а идеи, не смогли ему самому помочь ни познать себя, ни тем более исправить...скажите, зачем нам такие идеи?
          Как и вам ваше не помогло...помощь только от Истины...

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            Как и вам ваше не помогло...помощь только от Истины...
            Все правильно! Но это лишь слова... кто подчинил себя истине, то не будет искать своего!
            И, поверьте... до этого нам ещё далеко... Но если мы вооружимся мыслью благой не искать своего, то навстречу нам выйдет Господь !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55025

Сообщение от Starik905
              Все правильно! Но это лишь слова... кто подчинил себя истине, то не будет искать своего!
              И, поверьте... до этого нам ещё далеко... Но если мы вооружимся мыслью благой не искать своего, то навстречу нам выйдет Господь !
              Состарились в пути и почему до сих пор не вышел?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Двора
                Состарились в пути и почему до сих пор не вышел?
                С чего Вы взяли что не вышел? Вышел и нашёл меня... теперь ведёт...
                Я же говорил Вам что имею, а не то что знаю...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55025

Сообщение от Starik905
                  С чего Вы взяли что не вышел? Вышел и нашёл меня... теперь ведёт...
                  Я же говорил Вам что имею, а не то что знаю...
                  Вы написали в будущем времени

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Двора
                    Вы написали в будущем времени
                    Все верно... разве я сказал что уже достиг Его как Он меня?
                    Или, кто может сказать( хотя сказать то может и говорят), что они пребывают в Нем?
                    Но если бы это было так, то и дела бы были похожими на Его...
                    Поэтому и написал в будущем, чтобы нам было к чему стремиться, ибо так сказано...10"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
                    Последний раз редактировалось Starik905; 21 June 2018, 04:20 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

Сообщение от Starik905
                      Все верно... разве я сказал что уже достиг Его как Он меня?
                      Или, кто может сказать( хотя сказать то может и говорят), что они пребывают в Нем?
                      Но если бы это было так, то и дела бы были похожими на Его...
                      Поэтому и написал в будущем, чтобы нам было к чему стремиться, ибо так сказано...10"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
                      ......................................

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Starik905
                        ... . сколько людей споткнулось об этот камень соблазна и преткновения? В итоге то что? Шли хорошо, начиная духом, а заканчивают плотью , вот на что следовало бы обратить внимание,..
                        Знаете, брат, я заметила это явление и улыбаюсь, вспоминая как Господь Христос в книге Откровение сравнил его с первой любовью (в обращении к Ангелу Ефесса).

ты много переносил и имеешь терпение,
                        и для имени Моего трудился
                        и не изнемогал.

Но имею против тебя то,
                        что ты оставил первую любовь твою.

Первая любовь - все видишь в идеале, не замечая подробностей, не обращая внимания на недостатки, которые даже кажутся преимуществом, отличительной особенностью.
                        И именно это состояние так приятно Господу, что Он советует вернуть эту первую любовь. Но разве реально это сделать?

Пародокс, но я же говорил уже о юродстве в Писании... получается, все что мы так старательно достигаем и думаем что уже крепко стоим, на самом деле лишь уводит нас в плотскую сторону и никак не в ту духовную, какую следовало бы...
                        Потому что это "стояние" не выстрадано, а поэтому теоретически, постигнуто умом. Когда же страданиями имеем навык к послушанию - тогда открывается великая сила Божия, когда опираешься не на мнение окружающих, ни на собственную праведность и авторитет.

А имеешь внутренний миир и покой во Христе (который иначе и не приходит , как посредством страданий)
                        Этим путем прошел и Сын Божий - значит эта дорога - единственная для достижения царства небесного - для начала внутри себя

..Кто разумеет волю Его в совершенстве и не советуется со своей плотью и кровью?
                        Почему то при достижении определенных высот духовного роста как раз и начинается этот "совет с плотью и кровью" - и немногие могут не слушаться этого совета, идя дальше по пути духовного роста.
                        Преимущество "совета с плотью и кровью" - видимый результат - карьерный рост , какие-то материальные блага, - то что ощущаешь руками .

А вот духовный рост никто не видит, кроме Господа, а человек же так хочет чтобы его уважали, обращали внимание (как фарисеи некогда, молившиеся на углах улиц). Человеческой плотской природе очень трудно без одобрения окружающих

Сатане удаётся и по сей день сеять нас, верующих как пшеницу, каждый навязывает свои понятия и взгляды, каждая конфессия хвалит себя и превозносится над другой, христиане тем лишь и заняты, что всех хотят переделать под свои взгляды и понятия... в итоге, как мы уже заметили, разногласия, ссоры, распри, осуждения друг друга, или как Писание прямо говорит, грызня друг друга и проч дела плоти.. Так кто заметил этот горький корень и причину всех раздоров? Как нам исправить положение?
                        Думаю, это невозможно без надлежащего воспитания (со стороны служителей) - самовоспитания . И воспитания в семье - в первую очередь.

Если человек открыт и способен учиться, как некогда Аполлос - то это благословение Божие,
                        А если упорствует, - не многим учителям хватает терпения низвести такого в долину,(смирение ​сердца) чтобы потом подниматься на горы познания Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Starik905
                          Что значит, идя путем истины - искать своего? в чем оно заключается - "свое"?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Starik905
                            Володя... Вы меня извините, но все Ваши идеи уже начали доставать... Вы же сами ни с кем не смогли ужиться переделывая всех под свои "вложения"... неужели ещё не поняли, что это все мусор? Не засоряйте пожалуйста здесь наши рассуждения тем хламом, который накопили, но так ничего и не приобрели для настоящего благочестия...
                            ...не скажете - почему подобные фэнтези и умствования, как правило, слушать весьма смешно? (просто, Вы, похоже, ВСЕ ЗНАЕТЕ обо всех - даже и не видя.,, потому и задаю этот вопрос).

Можно полагать, это бывает, когда пороки (плотские страсти и похоти) кишмя-кишат в человеке - они и находят выход в подобных словесах... (это бывает, когда верующие отвергают умерщвление своих плотских похотей и, совершенно не ищут освящения и совершенства... - это, в т.ч., из перечня отступлений учения ЕХб: #1356 (5700414)).

И еще: чтобы Вам не прослыть голословным лгуном и баснописцем - приведите пару-тройку моих высказываний, которые (на Ваш взгляд) не соответствуют слову Библии (Вы же должны, как-то, подтвердить или обосновать свою клевету и грязь в адрес собеседника ).
                            Или, как и прежде - оставите свои упреки без какого-либо основания?

...уже жду.., с терпением...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 21 June 2018, 11:59 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Асенефа
                              Что значит, идя путем истины - искать своего? в чем оно заключается - "свое"?
                              ...это, скорее всего, некий каламбур мысли, не имеющий опоры в слове Библии...

Невозможно, идя путем Истины, искать своего! Христос есть солнце правды (Мал 4:2) и свет миру (Ин 8:12)... и идущие Его путем ходят во свете, а не во тьме.
                              Это к тому, что на пути Истины - ищут только Истину...

А своего ищут тогда, когда сошли с пути Истины... и не замечая этого, думают, что по-прежнему ищут Истину.
                              Но оные, как раз, ищут своего.
                              Пример (о котором Вы спрашиваете): закоренелые "истинные баптисты" ищут лишь своего - КАК СОХРАНИТЬ СВОЕ УЧЕНИЕ без изменений, совершенно не желая привести оное в соответствие учению Нового Завета.
                              (не все баптисты таковы - есть и такие, которые, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, трепещут перед словом Божьим, а не перед учением своих духовных старцев. Но есть и заблудшие, и таких, увы - большинство.., как и всегда).

Идут ли таковые путем Истины? - вовсе нет!! Они идут путем тьмы, не желая обратиться к Истине слова Божьего.., хотя (при этом) думают о себе, ой, как высоченно!!
                              А когда им указывают на губительность и смертельную опасность такого подхода в духовной жизни (ради спасения их же душ), оные ожесточаются и свирепеют - у них внутри все кипит от ярости и они ищут любым путем заткнуть рот говорящим им об этом.., даже и путем клеветы и неправды в их адрес.
                              Примеров тому достаточно... в т.ч.. и на форуме.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 22 June 2018, 12:06 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

Сообщение от Володя77
                                ...не скажете - почему подобные фэнтези и умствования, как правило, слушать весьма смешно? (просто, Вы, похоже, ВСЕ ЗНАЕТЕ обо всех - даже и не видя.,, потому и задаю этот вопрос).

Можно полагать, это бывает, когда пороки (плотские страсти и похоти) кишмя-кишат в человеке - они и находят выход в подобных словесах... (это бывает, когда верующие отвергают умерщвление своих плотских похотей и, совершенно не ищут освящения и совершенства... - это, в т.ч., из перечня отступлений учения ЕХб: #1356 (5700414)).

И еще: чтобы Вам не прослыть голословным лгуном и баснописцем - приведите пару-тройку моих высказываний, которые (на Ваш взгляд) не соответствуют слову Библии (Вы же должны, как-то, подтвердить или обосновать свою клевету и грязь в адрес собеседника ).
                                Или, как и прежде - оставите свои упреки без какого-либо основания?

...уже жду.., с терпением...
                                Зачем ждать...он не раз высказывал свое негативное отношение к тем кто признает дары Духа Святого и начало дарам языки...
                                Мало того негативное, презрительное и вам давал и дает это понять и мне...по мне так ждать нечего.

Комментарий

Обработка...