Этот путь рождения свыше понимают те, кто им идет - а начинается путь с познания себя.
Не все могут это понять и воспринять - имея различный духовный опыт и рост - поэтому и сложно найти взаимопонимание, согласие - единство, о котором и идет речь.
Мы уже говорили здесь и даже высказывали свои несогласия относительно смирения и послушания старшим братьям нашим...
Господь говорит, что в последние дни Он Сам будет пасти Свой народ.
Я буду пасти овец Моих
и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.16Потерявшуюся отыщу
и угнанную возвращу,
и пораненную перевяжу,
и больную укреплю,
а разжиревшую и буйную истреблю;
буду пасти их по правде.
Учитывая многочисленные злоупотребления в этой сфере послушания, когда рабы Божии оказываются рабами человеческими, наблюдается господство над стадом Господним - о чем предупреждал еще апостол Петр..
.
2пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
.
Судите сами, разве разномыслие и разногласия способны нести в себе блаженства радости мира и любви? Напротив, они несут огорчения, разочарования, раздражения, осуждения и проч. дела плоти...
Яркий пример этому наши форумы... сатана преуспел и в этой сфере... то же самое и в наших общинах... и большой вопрос, сможем ли мы увидеть его ухищрения и победить?!
Яркий пример этому наши форумы... сатана преуспел и в этой сфере... то же самое и в наших общинах... и большой вопрос, сможем ли мы увидеть его ухищрения и победить?!
Благословение, если может человек подняться выше усвоенных догматов, увидеть свет еще превосходнейший, - но это не всем дано.
Смирение и следование за Господом видны в людях разных конфессий - по наличии братолюбия, любви - настоящей, подлинной
Комментарий